Разговорчики для беременных 21
-
_|AlenKa|_
Re: Разговорчики для беременных 21
Вот кстати да,как с проблемной спиной пользоваться слингом?
Девочки, расскажите кто на каких подгузниках остановился. И про смеси тоже. Глаза разбегаются, но хочется услышать мнение мамочек. Кормить буду грудью, но баночку смеси все равно предпочитаю держать про запас.
-
JuS_JuS
- Постоялец: Везде и всегда
А зачем баночка смеси? У них же вроде срок очень короткий.
По подгузникам не подскажу, первые месяцы пользовались подгузами из сп, но оно закрылось, а так их в продаже нет. Потом пользуемся солнце и луна бюджетными трусиками. Иногда перемежая чем-то другим.
Многим нравятся хашгисы, мне с обоими детьми не понравились. С дочкой много пользовалась памперсами зелёными. Сейчас они почти не отличаются от оранжевых. На мой взгляд.
По подгузникам не подскажу, первые месяцы пользовались подгузами из сп, но оно закрылось, а так их в продаже нет. Потом пользуемся солнце и луна бюджетными трусиками. Иногда перемежая чем-то другим.
Многим нравятся хашгисы, мне с обоими детьми не понравились. С дочкой много пользовалась памперсами зелёными. Сейчас они почти не отличаются от оранжевых. На мой взгляд.
- Murk@
- Постоялец: Мамочки
Ой, сейчас на вас тут каааак накинутся!
Если реально хотите кормить грудью, смесь вообще не покупайте. Она не нужна. А если еще не решили - тоже не торопитесь. Смесь подбирает врач. Неонатолог в роддоме или педиатр по участку. В зависимости от параметров ребенка, от его веса при рождении, от того как он теряет вес, есть ли срыгивание и алергия и т.п.
Нам подобрали в роддоме, ею же кормили в детском отделении. И ею же кормили до семи месяцев + сцеженое молоко до года.
В любом случае, не торопитесь. Смеси продаются в любом супермаркете. Есть интернет магазины с бесплатной доставкой за 12 часов. Успеете купить и выбрать в случае необходимости.
Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
А какие альтернативы? Трансформеры обычно плохо складываются, очень объемныя и тяжелые. Есть а-ля СССР, кажется классик называются. Но у них нет амортизации, на наших чудо дорогах ребенок будет просыпаться.Настало время выбирать коляску и даже не представляла какое их разнообразие. Буду признательна, если поделитесь своим опытом пользования колясками, как понимаю тут немало уже состоявшихся мамочек)
Манят варианты 2 в 1, с люлькой и прогулочным блоком, насколько они практичны?
3 в 1 тоже хорошо. Если на машине мало катаетесь, можно автолюльку на кухню поставить. Вы при деле, малыш с вами.
Мы пользовались люлькой до 4х месяцев, потом выросли и пересели в прогулочный блок. А в 8 мес купили легкую сидячую.
Обращайте внимание на размеры, на вес, насколько легко уложить туда ребенка. Ну и проходимость, конечно же.

-
Myrka88
- **
Здравствуйте, я тоже считаю, что заранее не стоит покупать смесь, если встанет необходимость, то вы быстро купите.
Не знаю, как там врачи подбирают, нам никто ничего подбирал из смеси, самой пришлось перелопатить кучу инфы. А то, что дают в роддомах, это их бюджетные поставки и от Симилака или Нутрилона я вообще не в восторге.
С рождения пользовались Хаггис элит софт, но на тот момент казались лучшим вариантом пока не стала летом попа преть, хотя меняла каждые 2 часа.Много перепробовала и Остановилась на Moony, сейчас довольна ими.
Последний раз редактировалось Myrka88 18 дек, 2019, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
- L-isa
Есть чат поддержки кормящих мам. Кому актуально пишите добавлю в вайбер.
Смесь это протез, мы же не покупаем костыли про запас.
Смесь это протез, мы же не покупаем костыли про запас.
счастье► Показать
- Элисса12
- Высота 10 000, полет нормальный
- Контактная информация:
SantaMona
А я не согласна. Когда первый раз рожала после КС (экстренного) молока не было, давали смесь, конечно, в роддоме, потом, спустя месяца два наладила полное ГВ. Второй раз после КС ребенку смеси не хватало той, что давали в РД, он кричал, я намучилась. Купили отдельно смесь, сами докармливали, ну так уже вышло. Потом месяц был на СВ, потом опять же наладила ГВ и до полутора лет справлялись сами.
Больше такого опыта, когда не хватает малышу смеси в РД и он орет как потерпевший, не хочу. На этот раз 100% возьму с собой в роддом дополнительно и кипятильник, и шприц, и коробочку смеси, чтобы не умолять детских медсестер, а самой регулировать процесс. Не вижу в этом ничего страшного. Оба мальчишки у меня не толстые, даже совсем не толстые. Оба благополучно отказались от смеси, когда им стало хватать меня.
Насчет подгузов мы очень хорошо обходились Мунами или Гунами. Да, они чуть дороже других, но протекли всего раз или два, не давят, не чешут, не жмут. Тут на форуме есть тема, гда их можно купить по оптовым ценам. Где-то в полтора года мои ребята уже отказались от подгузов и один и другой и благополучно стали усаживаться на горшок.
Свекровь с первым долго нас третировала на тему - это вредно, но я такая бестия, что мне плевать на мнение окружающих и родственников в том числе, поэтому я не мучила детей вообще никак. Главное, чтобы, как говорится, ребенку было сухо, комфортно и сыто

А я не согласна. Когда первый раз рожала после КС (экстренного) молока не было, давали смесь, конечно, в роддоме, потом, спустя месяца два наладила полное ГВ. Второй раз после КС ребенку смеси не хватало той, что давали в РД, он кричал, я намучилась. Купили отдельно смесь, сами докармливали, ну так уже вышло. Потом месяц был на СВ, потом опять же наладила ГВ и до полутора лет справлялись сами.
Больше такого опыта, когда не хватает малышу смеси в РД и он орет как потерпевший, не хочу. На этот раз 100% возьму с собой в роддом дополнительно и кипятильник, и шприц, и коробочку смеси, чтобы не умолять детских медсестер, а самой регулировать процесс. Не вижу в этом ничего страшного. Оба мальчишки у меня не толстые, даже совсем не толстые. Оба благополучно отказались от смеси, когда им стало хватать меня.
Насчет подгузов мы очень хорошо обходились Мунами или Гунами. Да, они чуть дороже других, но протекли всего раз или два, не давят, не чешут, не жмут. Тут на форуме есть тема, гда их можно купить по оптовым ценам. Где-то в полтора года мои ребята уже отказались от подгузов и один и другой и благополучно стали усаживаться на горшок.
Свекровь с первым долго нас третировала на тему - это вредно, но я такая бестия, что мне плевать на мнение окружающих и родственников в том числе, поэтому я не мучила детей вообще никак. Главное, чтобы, как говорится, ребенку было сухо, комфортно и сыто
Лучшие детские праздники города. Драконы, Майнкрафт, Пикачу, Робокар Поли, Ушастик, БАРБИ. +79788564012 Юлия. Мы в Инстаграм show_alians
Спойлер!
В том то и дела, что я мама очень молочная и последнего кормила грудью почти до двух лет. Но я переживаю, что будет кесарево, папа в палате будет с малышом, я скорее всего после кесарева буду долго вычухиваться, в силу здоровья и возраста. А вдруг молока не будет сразу. А малой у меня поесть любит. Я если пропускаю прием пищи, он меня так мутузит ногами! Как поем, сразу затихает.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Не пригодится смесь, так и Слава Богу, Но Не хочу чтоб чем попало ребенка моего пичкали в роддоме.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
По подгузникам уточню, т.е муны и гуны лучше памперсов и хагисов?
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Не пригодится смесь, так и Слава Богу, Но Не хочу чтоб чем попало ребенка моего пичкали в роддоме.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
По подгузникам уточню, т.е муны и гуны лучше памперсов и хагисов?
-
_|AlenKa|_
SantaMonaНикто не ответит вам с точностью что лучше,а что хуже)тем более вы уже Мама,знаете,что бывает и аллергия и запах резкий у подгузников.
Старшие были в зелёных памперсах,позже переходили на жёлтые или Хелен.Сейчас не собираюсь изобретать велосипед,последую прошлому опыту)
Старшие были в зелёных памперсах,позже переходили на жёлтые или Хелен.Сейчас не собираюсь изобретать велосипед,последую прошлому опыту)
После кесарева если спинальная анестезия ребенка не забирают. Будите его кормить сразу. А смесь там дают вроде нутрилон. Кс не ухудшает лактацию.
Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Первый без гв, не получилось. И мы не стали скупиться, кормим нэнни до сих пор. Но и творожок тоже ненни.Мне настолько понравилось что переходить на корову не могу.
Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Первый без гв, не получилось. И мы не стали скупиться, кормим нэнни до сих пор. Но и творожок тоже ненни.Мне настолько понравилось что переходить на корову не могу.
Девочки, спасибо, примерно стало понятно. Там дальше опытным путем.
- Фанатка
- апостол
- Постоялец: Интернет
Я на мерисах остановилась и мунах. Для новорождённых-мерисы,сейчас размер S муни. Перепробовала зелёные памперсы, памперсы премиум, хагисы элит....
- Sofiyka
- Контактная информация:
Смесь я брала про запас Симилак обычный, на Комплексе давали премиум. Не сказала бы, что это "кормить чем попало". Оба ребенка ели норм вместе с грудью. В Ибонине стоят на кухне Симилак классик, Нан, Нутрилон.
Подгузы оба начинали с Муни, потом переходили на Памперсы Оранж/зелёные. Брала в сп, на Вайлдберриз, Озоне. Ловлю акции, беру наперед бОльшие размеры
Подгузы оба начинали с Муни, потом переходили на Памперсы Оранж/зелёные. Брала в сп, на Вайлдберриз, Озоне. Ловлю акции, беру наперед бОльшие размеры
Моему не хватало нутрилона что давали. Муж купил и бутылочку авент и стерилизатор. Я в отдельной палате занималась ) в итоге я не молочная совсем и тяжело отходила от кс поэтому мы кушали кабриту (ну это дома)
Я сама ее выбрала так как много отзывов хороших. Ни одного раза не было колик.
А подгузы хашгис элит софт и трусики тоже. Никогда ниче не краснело и не протекало.
Я сама ее выбрала так как много отзывов хороших. Ни одного раза не было колик.
А подгузы хашгис элит софт и трусики тоже. Никогда ниче не краснело и не протекало.
- Tatasha
- апостол
LediStar7
Не бывает немолочных женщин. Молоко есть всегда!!!!!
Мне с первой дочкой тоже говорили, что я не молочеая, и в семье у нас все немолочные, в итоге смесь((( отказалась от груди в пользу смеси из за докорма из бутылочки((((
И вот у меня вторая доченька, нам уже год, а мы еще мамино молочко кушаем.))))
Девочки, если у вас что то не получается с гв, а желание кормить грудью есть, то обращайтесь к консультантам по гв. Они помогут. Они даже в роддом приезжают. Не слушайте чужие примеры, не факт, что у вас будет так же. Слушайте в первую очередь себя и консультанта по гв. Они плохого не пожелают, они за гв!!! Это не реклама, это просто добрый совет. Лара и Наташа, спасибо Вам за мое спасенное гв!!!
Мне с первой дочкой тоже говорили, что я не молочеая, и в семье у нас все немолочные, в итоге смесь((( отказалась от груди в пользу смеси из за докорма из бутылочки((((
Девочки, если у вас что то не получается с гв, а желание кормить грудью есть, то обращайтесь к консультантам по гв. Они помогут. Они даже в роддом приезжают. Не слушайте чужие примеры, не факт, что у вас будет так же. Слушайте в первую очередь себя и консультанта по гв. Они плохого не пожелают, они за гв!!! Это не реклама, это просто добрый совет. Лара и Наташа, спасибо Вам за мое спасенное гв!!!
Соглашусь с Вами, когда говорят, что мало молока или не хватает, я сразу спрашиваю,как вы это проверяли? Со вторым тоже паника была,что не хватает молока, но педиатр только посмеялся, малой 1100 гр. за месяц набрал, а вы говорите, что не хватает.LediStar7
► Показать
Меня там на комплексе все достали за 6 дней так...
10 мл сцеживала за сутки, давили до боли, малой орал без еды так что они услышали и принесли не по графику
Висел на груди часами искусав меня до ран.
У меня от ив были только положительные эмоции..
10 мл сцеживала за сутки, давили до боли, малой орал без еды так что они услышали и принесли не по графику
Висел на груди часами искусав меня до ран.
У меня от ив были только положительные эмоции..
- Rikka
Меня с первой на комплексе тоже достали, грудь вся в крови была. Настояла на докорме, сутки её докармливали. Когда я отошла от кесарева, грудь пришла в порядок и пришло молоко. После этого 7 месяцев прекрасного кормления.
- Tatasha
- апостол
Неправильно прикладывали малыша. Поэтому образовались трещины на груди. Из за неправильного захвата груди, малыш не получал достаточно молока, а просто сосал грудь. . Это все имправляет консультант. Если мама не может справиться сама...
Не всегда так. Часто просто сильно нежные соски и сосанию нужно привыкнуть. Соски растираются, заживают и все ок. Но вот у моей подруги, которая три месяца смотрела в инсте советы и у нее ребенок набрал за 3 месяца 1 кг, По-моему совету должна пригласить консультанта. Но она в другом городе. Найдет ли. Там либо захват не такой, либо не знаю. Но тут уже опасно пускать на самотек.
- Элисса12
- Высота 10 000, полет нормальный
- Контактная информация:
Девочки, каждому свое, не нужно всех под одну гребенку. Кто-то борется за ГВ и кормит потом годами, кто-то выбирает СВ, а кому-то приходится переходить на ИВ.
Мы с мужем оба искуственники, то есть практически с рождения на ИВ, по разным причинам.
Я своих по месяцу на СВ, потом на полном ГВ до полутора и до двух лет, но мое глубокое ИМХО, что реально ГВ нужно до года, может даже до 10 месяцев. Дальше для меня это уже было баловство с их стороны, и я бы с удовольствием прекратила бы кормить в это время. Тут уж, извините, и о маме нужно подумать. Может кто-то реально летает, когда кормит грудью, у меня же, наоборот, лишний вес 7-8 кг., летят зубы и трещат кости, сил никаких нет, да и сам процесс начинает ужасно раздражать. Как только полностью сворачиваю, сразу все жизненные процессы приходят в норму и я могу уделять время ребенку не только радуя его своим почти бесполезным молоком, а играя с ним, гуляя, уча его чему-то. Вот как-то так.
Мы с мужем оба искуственники, то есть практически с рождения на ИВ, по разным причинам.
Я своих по месяцу на СВ, потом на полном ГВ до полутора и до двух лет, но мое глубокое ИМХО, что реально ГВ нужно до года, может даже до 10 месяцев. Дальше для меня это уже было баловство с их стороны, и я бы с удовольствием прекратила бы кормить в это время. Тут уж, извините, и о маме нужно подумать. Может кто-то реально летает, когда кормит грудью, у меня же, наоборот, лишний вес 7-8 кг., летят зубы и трещат кости, сил никаких нет, да и сам процесс начинает ужасно раздражать. Как только полностью сворачиваю, сразу все жизненные процессы приходят в норму и я могу уделять время ребенку не только радуя его своим почти бесполезным молоком, а играя с ним, гуляя, уча его чему-то. Вот как-то так.
Лучшие детские праздники города. Драконы, Майнкрафт, Пикачу, Робокар Поли, Ушастик, БАРБИ. +79788564012 Юлия. Мы в Инстаграм show_alians
Спойлер!
- Tatasha
- апостол
К сожалению большинство выбирают ив из за так называемого удобства(((. Покормил ребенка и он спит три часа, маму не трогает, делай что хочешь. А то что на самом деле ребенку нужно, никто не думает. Думают, что ребенку еда нужна... А ребенку нужна мама и сися с молочком, особенно первые месяцы. Да и далеше нужна. Так ему спокойнее.
- -=NatAly=-
- 12k сообщений+
10 мл сцеживания - вообще не показатель наличия или отсутствия молоко ... Никаким супер молокоотсосом или руками вы не сцедите столько, сколько высасывает малыш. Когда меня в РД заставляли сцедиться в баночку и показать сколько у меня молока, я "мягко их послала" ))) Больше меня не трогали )))LediStar7 писал(а):Меня там на комплексе все достали за 6 дней так...
10 мл сцеживала за сутки, давили до боли, малой орал без еды
⚜ Выпускные и вечерние платья.
⚜ Корсеты и корсажи. Пошив на заказ.
Группа ВК
https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA :
https://wa.me/79787301328
⚜ Корсеты и корсажи. Пошив на заказ.
Группа ВК
Пишите в WA :
Я не знаю, на комплексе я просила их дать ребенку смесь. Я не могла приложить к груди, сильно болел живот. До истерики. Ребенок орал. Часов 8 я не могла приложить ее. И никто смесь не разрешил. Сказали прикладывай.
- Anna Ruston
- Постоялец: Интернет
А у меня сестра беременная. Кто может какие витамины посоветовать? Недосыпы, стресс, питается кое-как, много работает
Профессиональная уборка квартир, домов и технических помещений.
Уборка квартир после пожаров и подтоплений.
Химчистка, полировка вашего автомобиля.
Работаем с маклерами, возможно заключить договор.
Тел: +79886202695
Уборка квартир после пожаров и подтоплений.
Химчистка, полировка вашего автомобиля.
Работаем с маклерами, возможно заключить договор.
Тел: +79886202695