Ещё один "дарёный" памятник

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

DeniSov
Д.Б!
Постоялец: Политикан
Контактная информация:
Забанен: за 2 предупреждения

Re: Ещё один "дарёный" памятник

#2076 Сообщение DeniSov » 17 дек, 2019, 19:04 Re: Ещё один "дарёный" памятник

DeMi писал(а):
Правильно ли я понимаю, что нищих и попрошаек при СССР было столько, что не увидеть их мог только слепой?
Достаточно, что бы зрячий их увидел.
DeMi писал(а):
Проблемы со зрением у меня, а вопросы не видите вы. Однако.
Не вижу. Потому, что их нет и не было. Я процитировать просил, а не на личку ссылаться. Если их есть там - я даю вам официальное разрешение на её цитирование в паблике. Тем более, что лс ваши я не читаю.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
DeMi писал(а):
Он вообще много о чём писал, чего в глаза не видел.
Да, он ещё себя ЯКом-истребителем воображал. Точно псих был.
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.

55.37

Забанен: Бессрочно

#2077 Сообщение 55.37 » 17 дек, 2019, 19:11 Re: Ещё один "дарёный" памятник

DeniSov
А давайте не по песням Высоцкого, хотя он никогда НЕ ВРАЛ, в отличие от мелкокалибирных толкователей его творчества, а лично вы, Денисов, назовите места, какие то конкретные, например, в Севастополе, где бы вы наблюдали в детстве БОМЖЕЙ. Я в своем детстве бомжей не видела, потому что их не было. И я это помню А вы или можете выдумывать(зачем), или признайте, что не правы. На этом форуме много людей того времени, поэтому - разберутся.

DeMi

#2078 Сообщение DeMi » 17 дек, 2019, 19:13 Re: Ещё один "дарёный" памятник

DeniSov писал(а):
17 дек, 2019, 19:04
Достаточно, что бы зрячий их увидел.
Неубедительно.
Имхо, у вас это проф деформация. И видели их лично вы, или ваш отец, как вы выше написали.
DeniSov писал(а):
Тем более, что лс ваши я не читаю.
Может тогда и тут лучше не читать? Уж слишком много у вас ко мне личного.

neon.Raziel

#2079 Сообщение neon.Raziel » 17 дек, 2019, 19:17 Re: Ещё один "дарёный" памятник

55.37 писал(а):
Я в своем детстве бомжей не видела, потому что их не было
Ну раз вы их не видели, значит их и не было, все так. Папа Римский целует ноги неграм, значит Иисус истинный Бог, да.
Неизмеренный, не зафиксированный факт, фактом не является. По определению.

Старый Кот

#2080 Сообщение Старый Кот » 17 дек, 2019, 19:18 Re: Ещё один "дарёный" памятник

55.37 писал(а):
Вы какого года рождения? Я -64. Это где Вы видели бомжей в советское время? Я нигде. Их не было.
Наивный... В Питере и Москве их выселяли за 101 км от города, "с глаз долой из сердца вон!"© Или отправляли на зону по ст. 209 УК РСФСР, а при освобождении - опять на 101 км, надзор, не устроился на работу - на нары! Фонд "Ночлежка" был организован в Ленинграде в 1990 году. СССР ещё не закончился.
Про него в Вики
Благотворительный фонд «Ночлежка» был основан в Ленинграде в феврале 1990 года группой волонтёров, занимавшихся раздачей еды городским бездомным, которым не полагалось продовольствие по карточкам. Изначально благотворительный фонд располагался в подвале дома № 10 по Пушкинской улице и впоследствии несколько раз переезжал, пока в 2005 году не закрепился по нынешнему адресу на Боровой улице. В первые же годы деятельность фонда стала расширяться: в 1992 году была открыта консультационная служба, в 1993 году при «Ночлежке» появилась первая в городе благотворительная столовая для бездомных, а в 1996 году — приют на Синопской набережной. В 1997 году целевой благотворительный фонд был преобразован в Санкт-Петербургскую региональную благотворительную общественную организацию. Параллельно «Ночлежка» занимается издательской деятельностью. В 1994 году была учреждена газета о проблемах бездомных «На дне» (с 2003 года — «Путь домой»). С 1997 года организация начала издавать в Петербурге (с 2009 года — и в других городах) ежегодно обновляемый «Справочник бездомного»[2][3][4].

Впоследствии организация стала запускать другие проекты, направленные на помощь бездомным. В 2000 году открылся «Дом на полдороги» — приют для бездомных, страдающих алкоголизмом, с 2002 заработал «Ночной автобус» — микроавтобус, в вечернее время развозящий еду для городских бездомных. С 2009 года в холодное время года работает «Пункт обогрева» — отапливаемая палатка на 50 человек для помощи бездомным[5][6]. В 2016-м была открыта вторая отапливаемая площадка, в зимний сезон 2018 года функционировало три подобных пункта[7][8].

Также на протяжении всей своей истории «Ночлежка» работала над проблемой бездомных в законодательной сфере, выступая за совершенствование мер по профилактике бездомности и социальной реабилитации бездомных. В частности, «Ночлежка» добивалась отмены статей 198 и 209 УК РСФСР, предусматривавших уголовную ответственность за бродяжничество, попрошайничество и тунеядство (отменены в декабре 1991 года), организацией был инициирован принятый в 1997 году закон «О профилактике бездомности в Санкт-Петербурге», а в 2011 году благодаря деятельности юристов и социальных работников «Ночлежки» стала возможна выдача полисов обязательного медицинского страхования людям без регистрации.

В 2018-м начало действовать московское подразделение «Ночлежки» под руководством Дарьи Байбаковой, ранее работавшей в программе «Spina Bifida» благотворительного фонда «Сделай шаг». По состоянию на октябрь того же года в штате насчитывалось два сотрудника и около 50 волонтёров, которые принимали участие в поисках помещения для организации приюта, прачечной и консультационной службы[9][10][11].

В 1990—2018 годах организация оказала помощь примерно 100 тысячам бездомных[12].
Добавлю от себя - когда фонд за свои деньги финансировал ремонт санпропускника Дезстанции СПб (государству, блин, не потянуть расходы отремонтировать десяток душевых и 2 дез. камеры для прожарки вещей от вшей, государство в то время только на зарплату деньги переводило из Москвы в Питер, и те не в полном объёме, в % этак 60 от бюджета), он не просто тупо дал деньги, а САМ нанял подрядчиков и сам им платил и САМ контролировал качество работ - чтоб не разворовали! Просто я в те времена там зав. отделением работал и прекрасно всё это помню. И количество трупов бомжей (которых в СССР нет) в 89-90- помню прекрасно. Я их, знаете ли на наличие педикулёза осматривал, эти самые трупы. В присутствии своего начмеда и дезинфектора - этот, на случай, что труп придётся от вшей обработать! Так что были БОМЖи. Как только их перестала активно милиция выселять из жилых зон крупных городов - они сразу города и заселили. В психиатрии есть термин:"дромомания" - это - страсть к бродяжничеству. Я не уверен, что с этим можно справиться полицейскими мерами. С пидерами СССР справиться не смог, хотя ст. УК за мужеложство существовала!
Статья 121. Мужеложство
Половое сношение мужчины с мужчиной (мужеложство)
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
Мужеложство, совершенное с применением физического насилия, угроз, или в отношении несовершеннолетнего, либо с использованием зависимого положения потерпевшего,
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

DeniSov
Д.Б!
Контактная информация:

#2081 Сообщение DeniSov » 17 дек, 2019, 19:21 Re: Ещё один "дарёный" памятник

DeMi писал(а):
Имхо, у вас это проф деформация.
Это утверждение ваше - вам и доказывать.
DeMi писал(а):
Уж слишком много у вас ко мне личного.
Отнюдь. Это не я к вам в лс долблюсь, а, как раз наоборот.
DeMi писал(а):
Может тогда и тут лучше не читать?
Что мне читать и где, я решаю сам. Хотите это порешать за меня?
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.

DeMi

#2082 Сообщение DeMi » 17 дек, 2019, 19:30 Re: Ещё один "дарёный" памятник

DeniSov писал(а):
17 дек, 2019, 19:21
Отнюдь. Это не я к вам в лс долблюсь, а, как раз наоборот.
В лс я вам написал, чтоб не засорять тему.
А вот лезете с постоянными комментариями к моим постам именно вы,
очевидно, хотите доказать что-то себе и окружающим.
DeniSov писал(а):
Что мне читать и где, я решаю сам. Хотите это порешать за меня?
Решайте, что хотите. Общение с вами сведу к минимуму, вы мне не интересны, а ваш стиль поведения, кроме жалости ничего не вызывает. Всего хорошего.

DeniSov
Д.Б!
Контактная информация:

#2083 Сообщение DeniSov » 17 дек, 2019, 19:33 Re: Ещё один "дарёный" памятник

DeMi писал(а):
Общение с вами сведу к минимуму, вы мне не интересны, а ваш стиль поведения, кроме жалости ничего не вызывает. Всего хорошего.
Уже слышал такое от автора. Повторяется, слово в слово. При этом не не ответив ни на один вопрос.
Поставь меня в ЧС - полегчает.

Doctorbrom
12k сообщений+

#2084 Сообщение Doctorbrom » 17 дек, 2019, 20:10 Re: Ещё один "дарёный" памятник

Угум, бомжей в СССР не было...
1984 год. Мы с Маргадоном, с тем самым, который тут он же)) ездили от КБ Азчеррыба, где инженерили наши папы-мамы аж в витрину СССР - Ригу. Помнится, экскурсия была по воротам старого города. Экскурсовод говорит: а вот эти ворота - особая достопримечательность... тут из ворот на бровях выбирается откровенный грязнючий забулдыга и заявляет: "А я тоже местная дстпрмечательность!" В туристическо-исторической зоне вылизанной как у кота яйца Риге. А то - Сибирь, да не было бичей (Бывших Интеллигентных Человеков)...
Обожаю логический разбор сказок.
Только диктатура инженеров спасет пропащую страну.
Москва не сразу строилась. Зато горела быстро, весело и на бис.
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

55.37

#2085 Сообщение 55.37 » 17 дек, 2019, 20:11 Re: Ещё один "дарёный" памятник

Старый Кот писал(а):
Наивный... В Питере и Москве их выселяли за 101 км от города, "с глаз долой из сердца вон!
Вы сейчас написали, что бомжей не было, потому что их выселяли за 100 км. А в вашем Севастополе в это время, где вы жили и учились в 70-е-80-е тоже бомжей выселяли???? И куда же, наверное в Ялту, может на край в Белогорск или Армянск. Не было бомжей в советское время, потому что не было частной собственности на квартиры!!!! Кто забыл.

DeniSov
Д.Б!
Контактная информация:

#2086 Сообщение DeniSov » 17 дек, 2019, 20:14 Re: Ещё один "дарёный" памятник

55.37 писал(а):
Не было бомжей в советское время, потому что не было частной собственности на квартиры!!!!
Логика прост потрясает.....
Добавьте вскл. знаков для убедительности утверждения. Или сразу КАПСЛОКОМ шарахните.

55.37

#2087 Сообщение 55.37 » 17 дек, 2019, 20:16 Re: Ещё один "дарёный" памятник

Doctorbrom
Не надо врать! Никто, нигде в советское время не видел бомжей около себя! И слова такого не было! Врите, да не завирайтесь! И детей беспризорных не было. Бабки старые не стояли , где побольше поток народа, чтобы подали, как это началось с 90-х.

DeniSov
Д.Б!
Контактная информация:

#2088 Сообщение DeniSov » 17 дек, 2019, 20:17 Re: Ещё один "дарёный" памятник

55.37 писал(а):
Никто, нигде в советское время не видел бомжей около себя! И слова такого не было! Врите, да не завирайтесь! И детей беспризорных не было. Бабки старые не стояли , где побольше поток народа, чтобы подали, как это началось с 90-х.
Не надо врать.

55.37

#2089 Сообщение 55.37 » 17 дек, 2019, 20:18 Re: Ещё один "дарёный" памятник

DeniSov
Назовите места в Севастополе, вашем родном городе, где вы в детстве видели бомжей постоянно.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Doctorbrom
Назовите места в Севастополе, из вашего детства, что помните, где были бомжи.

Alex CBR
11 000 сообщений+
Постоялец: Интернет

#2090 Сообщение Alex CBR » 17 дек, 2019, 20:21 Re: Ещё один "дарёный" памятник

DeniSov писал(а):
Поинтересуйтесь точными датами и периодами закрытия города. Может удивитесь, обнаружив в них уже не совсем советские времена, знаток истории....
1. Точные даты мне ни во что не упёрлись ;). Достаточно знать, что город время от времени закрывали и так просто цыганщина туда приехать не могла.
2. Давно уже почти ничему не удивляюсь... в силу возраста, наверное. Даже такому количеству бойлеров на душу населения, как в севастополе ;) .
3. Никогда и нигде не утверждал, что я знаток истории. Так, почитываю немножко... Ну знаю иной раз чуть больше некоторых, но чтобы прямо таки "знаток" - увольте ;) .
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)

DeniSov
Д.Б!
Контактная информация:

#2091 Сообщение DeniSov » 17 дек, 2019, 20:21 Re: Ещё один "дарёный" памятник

55.37 писал(а):
Назовите места в Севастополе, вашем родном городе, где вы в детстве видели бомжей постоянно.
Ну так видел или постоянно?
И речь идет не только о Севастополе. А вроде со всего СССР кто-то разговор начал.

Alex CBR
11 000 сообщений+

#2092 Сообщение Alex CBR » 17 дек, 2019, 20:27 Re: Ещё один "дарёный" памятник

DeMi писал(а):
Очевидно, мы жили в разных советских союзах.
Очевидно. Без балды совершенно. Для понимания (к примеру): Северодвинск и Архангельск в 70-80-х годах прошлого века - два абсолютно разных советских союза, между которыми полчаса езды.

DeniSov
Д.Б!
Контактная информация:

#2093 Сообщение DeniSov » 17 дек, 2019, 20:29 Re: Ещё один "дарёный" памятник

Alex CBR писал(а):
Для понимания (к примеру): Северодвинск и Архангельск в 70-80-х годах прошлого века - два абсолютно разных советских союза, между которыми полчаса езды.
И таких примеров сотни. А если увеличить расстояния между объектами сравнения - тысячи.

Doctorbrom
12k сообщений+

#2094 Сообщение Doctorbrom » 17 дек, 2019, 20:39 Re: Ещё один "дарёный" памятник

55.37 писал(а):
17 дек, 2019, 20:16
Doctorbrom
Не надо врать! Никто, нигде в советское время не видел бомжей около себя! И слова такого не было! Врите, да не завирайтесь! И детей беспризорных не было. Бабки старые не стояли , где побольше поток народа, чтобы подали, как это началось с 90-х.
Действительно, не надо врать. Лиц без определенного места жительства в Севастополе не было по той же причине, что и цыган - берегли закрытую Балаклаву. Не надо путать Севастополь с Ригой, которая в Латвии, а не сельхозпристройка у овина. Года так в четыре, 1973 год, припоминаю, что милостыньку на Центральном рынке кое-кто собирал, калеки, помню хорошо, потому что с бабушкой туда ездил с той части Древней, которая потом стала Ерошенко. Не надо врать и эмоционально додумывать москвичке о том, что было и чего не было в Севастополе...
Мне с Денисовым пытаетесь не верить, другие источники почитайте:
Луркоморье писал(а):
Бомж (изначально — БОМЖиЗ, БОМЖиР, от МВДшной аббревиатуры — «[Лицо] Без определенного места жительства и занятий/работы») — лицо без определённого места жительства и занятий/работы.

Вопреки тиражируемому совками мнению, будто бы бомжи являются порождением времени больших возможностей, существовали во все времена, в чём легко убедиться, посмотрев, например, «Следствие ведут знатоки. Дело № 2», вышедшее на телеэкраны за два десятка лет до этих ваших 1990-х и где фигурируют и сабж, и аббревиатура БОМЖ. Исторической правдой в рассказах совков является лишь то, что к исходу 1990-х поголовье сабжа существенно увеличилось в сравнении с предшествовавшими временами, а слово «бомж» из милицейских протоколов и ментовского профессионального жаргона перекочевало в разговорный и литературный язык широких масс.
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

Старый Кот

#2095 Сообщение Старый Кот » 17 дек, 2019, 21:36 Re: Ещё один "дарёный" памятник

55.37 писал(а):
Не было бомжей в советское время, потому что не было частной собственности на квартиры!!!! Кто забыл.
Вот последний БОМЖ, которого я наблюдал: Даже адрес могу сказать, СПб, ул. Я. Гашека д. 13 к.3 лестничная клетка у мусоропровода между 7 и 8 этажом. Никто его права собственности на квартиру не лишал - он с матерью жил, не работал, пил вотку и избивал 70-летнюю мать вымогая деньги. Силами соседей был изгнан. Год живёт на лестнице, гадит под себя, по лестнице ползут вши. Будучи отправлен в "Ночлежку" - вернулся - там нельзя быть нетрезвым и предоставляют питание и постель с 8 вечера до 8 утра. Будучи отправлен на санобработку от вшей в благотворительный же фонд - не попал, там с утра до 14 часов надо было приехать, а их величество только в 15 часов проснулось. Сердобольные соседи его ещё и подкармливают. Председатель ТСЖ уж не знает, как изгнать с лестницы своего дома эту гнойную заразу! Насильно заставить мать его принять обратно домой? Так он её убъёт, пенсию пропьёт и саму съест!

Alex CBR
11 000 сообщений+

#2096 Сообщение Alex CBR » 17 дек, 2019, 21:39 Re: Ещё один "дарёный" памятник

DeMi писал(а):
Что тогда есть "голодные"?
Это когда очень хочется есть, а в доме мало/нет еды. Мама рассказывала, что было такое у неё в детстве. Копали мёрзлую картошку на колхозном поле (не успели убрать, в зиму ушла), бабушка варила/пекла с неё т.н. "табаны" (я так толком и не понял, что это такое). Мама говорила, что уже через много лет, учась в техникуме, попросила бабушку сделать те табаны, на что та ей ответила, мол ты сейчас это есть не будешь. Обычная деревня... колхоз... русский Север... ни под какой оккупацией никогда не был. Так что да... разные были советские союзы.

Отправлено спустя 13 минут 33 секунды:
DeMi писал(а):
Что вы вкладываете в словосочетание "с продуктами много где плохо было"? Где именно не было продуктов первой необходимости и люди голодали?
Ок. Опять же пример из жизни родителей. Апрель 1970-го, мои родители переезжают из областного города в маленький посёлок. Ближайший магаз - в соседней деревне, за несколько км. Мама рассказывала, что придя туда, была сильно обескуражена после города. В продаже: серые макароны насыпом с большого ящика, водка. соль, немного рыбных консервов. Всё. Хлеб брали с развозного поезда (останавливался ненадолго). Назвать это "хорошо с продуктами" язык не поворачивается. Но да, от голода не мёрли и не пухли.
Хотите ещё? Ок. Конец 70-х - начало 80-х (точно не припомню, но в городах уже были универсамы). Так вот, дважды в месяц начальник нашего предприятия выделял автобус и водилу с путёвкой и народ ехал за 120 вёрст в краевой центр в большой универсам, где скупался варёной колбасой (другой не было), сливочным маслом, яйцами и т.д. Внимание вопрос - почему дважды в месяц и что это были за дни? ;) Назвать это "хорошо с продуктами" я тоже никак не могу.

DeniSov
Д.Б!
Контактная информация:

#2097 Сообщение DeniSov » 17 дек, 2019, 22:12 Re: Ещё один "дарёный" памятник

Alex CBR писал(а):
В продаже: серые макароны насыпом с большого ящика, водка. соль, немного рыбных консервов.
Это и есть "продуктов первой необходимости(С)".
Alex CBR писал(а):
где скупался варёной колбасой (другой не было), сливочным маслом, яйцами и т.д.
А это продукты уже второй необходимости.
Alex CBR писал(а):
Внимание вопрос - почему дважды в месяц и что это были за дни?
Сделаю предположение: выписать путевой в выходной день на служебный транспорт было по тем временам проблематично без последствий для руководства. Хотя варианты и могли быть.

Doctorbrom
12k сообщений+

#2098 Сообщение Doctorbrom » 17 дек, 2019, 22:12 Re: Ещё один "дарёный" памятник

Alex CBR, подозреваю, в аванс и получку ездили.
Рыба мороженая, кстати, что в Житомирской области в 1987, что в Сибири в 1987-89 когда в армии служил была парашная по сорту и в сто раз перемороженном состоянии, здешний советский минтай деликатес на ее фоне... еще помню картошку вьетнамскую в ящиках...

севастополец в Москве
Постоялец: Автомобилист
Откуда: Балаклава-Москва Ясенево -Подольск-Чехов Satellite-маньяк

#2099 Сообщение севастополец в Москве » 17 дек, 2019, 22:50 Re: Ещё один "дарёный" памятник

1.Я не могу в толк взять,что вы с Demi вообще разговор поддерживаете?Тролль обычный,почему то не в бане

2.Я 57 года рождения,жил всегда в Балаклаве,в детстве изредка выбирался с родителями в Севастополь
Действительно,бомжей я никогда не видел
Но однажды мама повезла меня в Симферополь,было мне лет 10-12.Остановились у каких то знакомых,в частном доме.Вдруг громкий стук в калитку
Я слегка по малолетству испугался.Хозяйка мне сказала-не бойся,это божий человек
Само собой,я такое слово вообще первый раз услышал,нам,пионерам,про такое не говорили
Открыли калитку-а там страшный дед,с длиннющей бородой,с клюкой!Весь в струпьях..Хозяйка ему корочку хлеба подала!

я стал спрашивать-а кто,а что,а почему
Теперь то я понимаю,что для нее было открытием,что я не видел бомжей:)

помню,заинтересовало,почему она дала ему только корку-ответ убил-а у него нет зубов!

Я спросил,как он есть будет эту корку без зубов-ответ еще раз убил-а он водой размочит.
больше я вопросов не задавал
Угрозу для России представляет не 5я,а 1я колонна, состоящая из тех, кто намертво присосался к бюджетным потокам

Старый Кот

#2100 Сообщение Старый Кот » 17 дек, 2019, 23:23 Re: Ещё один "дарёный" памятник

Господа! Ещё раз - какое это всё имеет отношение к теме :"Ещё один "дарёный" памятник"

Вернуться в «Основной форум»