Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.8°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 16 фев, 2026, 15:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45381 сообщение ]  На страницу Пред. 11325 1326 13271816 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 дек, 2019, 23:23 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Мне всегда нравилось смотреть, как третьи-вторые помощники пытаются учить капитанов работать)))) то ли на мореходе, то ли еще где целую ветку на этот счет видел)))

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 7:09 

Sotnykov писал(а):
Мне всегда нравилось смотреть, как третьи-вторые помощники пытаются учить капитанов работать)))) то ли на мореходе, то ли еще где целую ветку на этот счет видел)))
А мне всегда нравилось смотреть как люди делают выводы основанные на минимуме информации!
И поэтому мало когда верные....! :D

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 7:54 

Постоялец: Автомобилист
Давно на торговом не работаю, но в офшоре, такое понятие, как master overriding authority, давно не актуально, ежели капитан будет сильно тянуть одеяло на себя, защищая экипаж и лодку и прикрываясь safety, диктуя свои намерения, с ссылкой на sms, треб флага, имо конв и тд, то как бы не печально это звучало, это правильное с точки зрения капитана решение может быть последним в этой компании. К сожалению в современном мире все забывают о safety,о котором часами говорят и пишут, как только на горизонте начинает маячить потеря денег чартером или компанией.
Поэтому в современном мире капитану достаточно не просто быть в середине треугольника, где вершина это интересы и безопасность экипажа и судна, а основание интересы чартера и компании..

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 14:22 
12k сообщений+

Pirelli98 писал(а):
16 дек, 2019, 7:09
Sotnykov писал(а):
А мне всегда нравилось смотреть как люди делают выводы основанные на минимуме информации!
И поэтому мало когда верные....! :D
Если человек капитан, то он в 99% случаев это не скрывает.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 15:03 
**

Pirelli98 писал(а):
15 дек, 2019, 19:46
Кубанец писал(а):
Это называется «кризис среднего возраста». Пройдёт! Было у меня нечто похожее, когда в 35 лет капитаном стал. Вроде, возраст «ни о чем», а потолка уже достиг. Реально, чуть не бросил моря, чтобы с нуля что-то на берегу начинать. Прошло.
Было бы странно если бы Кубанец написал по другому!ЭГО аж распирает!Как же не упомянуть что стал капитаном в 35!
А вы не капитаном в 35 стали-а должность заняли!А Капитаном(в морском и человеческом смысле) я думаю вы стали чуть позже.... :D
И не надо кривить душой что вы в этом возрасте(35) и только что вступив в должность начали думать о том чтобы сесть на берегу...вы только начали зарабатывать ту сумму к которой стремились все время карьерного роста!Только стали самостоятельным в принятии решений!И на берег засобирались?Ну смешно, право слово!
А если кому "моря обрыдли"-надо просто сесть подольше на берегу,погрузиться в быт,мелкие проблемы,посмотреть с какой скоростью "свистит бабло"...думаю "попустит"! :pp:
Честно говоря, посты господина Кубанца последнее время стали черезчур назойливы. Каждый раз напоминать форумчанам во сколько стал капитаном и какой сейчас мерседес, мне кажется слишком много хвастовства и выпячивания своего Я. Не самая лучшая черта для капитана. В 35 стать капитаном и купить дорогую машину, не такой уж и выдающийся показатель чтобы трубить об этом на весь форум. И уж тем более считать свое мнение выше других, и делить людей на берегу(форуме) согласно должности в море.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 15:58 

Коллеги, всем известно, что при переходе на другой вид топлива компании говорят чистить топливные танки и зачастую происходит это силами экипажа, так вот вопрос, оплачивают ли вам чистку танков и сколько? Или чистка происходит за "спасибо"?

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 16:52 

Sotnykov писал(а):
Да ладно! :shock:
А старпом в скольки процентах случаев не скрывает?А второй?
А природную скромность куда девать? :idiot:

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 17:23 

baraban писал(а):
16 дек, 2019, 15:58
Коллеги, всем известно, что при переходе на другой вид топлива компании говорят чистить топливные танки и зачастую происходит это силами экипажа, так вот вопрос, оплачивают ли вам чистку танков и сколько? Или чистка происходит за "спасибо"?
У меня в компании за спасибо.
По поводу капитанов. Я работаю вторым помощником, и за себя могу сказать, что бесит часто произвол капитанов. Понятно и про ответственность и сложность работы. Я не спорю о необходимости субординации, но произвол часто возникает по бытовым вопросам, по мелочам. Нередко встречаются капитаны, которым так и хочется посоветовать навестить психолога. Чтобы решить какие-то рабочие вопросы, приходится дожидаться подходящего настроения. Часто создается впечатление, что люди в этой должности забыли, как были матросами и штурманами.
Попадется адекватный капитан - и ты нормально работаешь, отдаешь себя, и весь экипаж доволен. Попадется "особенный" - и приходится тупо выживать.
Еще проблема, что многие начинают требовать что-то, не ознакомив со своими требованиями. Один требует одно, другой совершенно другое. Ознакомьте со своими требованиями подчиненных в начале контракта, и работать дальше будет гораздо проще, и вам и остальным.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 17:44 

Тааак. Набираем попкорна

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 19:12 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Deceiver писал(а):
16 дек, 2019, 7:54
ежели капитан будет сильно тянуть одеяло на себя, защищая экипаж и лодку и прикрываясь safety, диктуя свои намерения, с ссылкой на sms, треб флага,
У меня пока получается. Возможно, судовладелец вполне себе адекватный. Перестанет получаться - уйду «на берег», благо мои морские заработки уже не являются основой благосостояния, а только «хобби - приработком».

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 19:23 

Постоялец: Автомобилист
Кубанец писал(а):
16 дек, 2019, 19:12
Deceiver писал(а):
16 дек, 2019, 7:54
ежели капитан будет сильно тянуть одеяло на себя, защищая экипаж и лодку и прикрываясь safety, диктуя свои намерения, с ссылкой на sms, треб флага,
У меня пока получается. Возможно, судовладелец вполне себе адекватный. Перестанет получаться - уйду «на берег», благо мои морские заработки уже не являются основой благосостояния, а только «хобби - приработком».
Это то к чему я стремлюсь...
По поводу судовладельца, видимо давно работаете в компании и на хорошем счету, поэтому держат, но все мы прекрасно понимаем, что это до поры до времени,невзирая на должность и предыдущие заслуги...

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 19:26 

ale7042 писал(а):
16 дек, 2019, 15:03
Честно говоря, посты господина Кубанца последнее время стали черезчур назойливы. Каждый раз напоминать форумчанам во сколько стал капитаном и какой сейчас мерседес, мне кажется слишком много хвастовства и выпячивания своего Я. Не самая лучшая черта для капитана. В 35 стать капитаном и купить дорогую машину, не такой уж и выдающийся показатель чтобы трубить об этом на весь форум. И уж тем более считать свое мнение выше других, и делить людей на берегу(форуме) согласно должности в море.
Честно говоря, последнее время я в этой ветке появляюсь достаточно редко. А уж мои машины здесь не присутствуют от слова «совсем», они все в Авто-Форуме. Вы за мной следите? :mrgreen:

Возможно, вам поможет простой способ - если вам не нравятся мои посты, просто не читайте их! Это очень просто, на самом деле, и вы перестанете ощущать «назойливость» со стороны. :smith:

По поводу «делить людей на берегу (форуме) согласно должности в море»... Даже не знаю, как толерантно написать, чтобы понятно было... :roll: Тема, как бэ, сама по себе, не отменит сегрегации, и повар есть повар, матрос - матрос, стармех - стармех... Или что вы предлагаете? На судне есть субординация, а на берегу мы все, дружными толпами, обнявшись и провозгласив «равенство и братство», потопаем к светлому будущему? :smith: Да было уже такое, в 1917-1918 годах, ни к чему хорошему не привело.
Deceiver писал(а):
16 дек, 2019, 19:23
По поводу судовладельца, видимо давно работаете в компании и на хорошем счету, поэтому держат, но все мы прекрасно понимаем, что это до поры до времени,невзирая на должность и предыдущие заслуги...
Номинально судовладельцы меняются, но, по факту, 12 лет в одной компании, из них 6 лет на одном судне. Судно, по словам гендиректора, самое «выгодное» в компании - максимальный доход даёт при минимуме вложений из всех судов компании. При этом, ни в чём себе не отказываем, в плане снабжения. Да, самому иногда приходится «проскакивать между струйками дождя», как дипломаты без зонтика говорят, но пока получается. Дальше - будем «посмотреть».
Pirelli98 писал(а):
16 дек, 2019, 16:52
Sotnykov писал(а):
Да ладно! :shock:
А старпом в скольки процентах случаев не скрывает?А второй?
А природную скромность куда девать? :idiot:
Нет, ну реально - в чём «цимес» скрывать свою должность? :shock: Что в этом такого, и при чём здесь «природная скромность»? Комплексы? Так можно просто не писать в этой теме... Реально, не понимаю... :roll:
BESHAN писал(а):
16 дек, 2019, 17:44
Тааак. Набираем попкорна
Попкорн без пива - деньги на ветер. А пиво без водки - вообще ниАчём! Ты хоть где сейчас обитаешь? Напиши хоть в личку.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 20:26 

Sotnykov писал(а):
15 дек, 2019, 23:23
Мне тоже! Умиляет, честное слово, хочется по голове погладить и к груди прижать (виртуально, разумеется). И сказать: что ж вы в интернете такие умные и смелые, а на судне язык в жопу засунете и «да, Сэр!», «есть, Сэр!», «как Вам будет угодно, Сэр!» :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 20:31 

Кубанец писал(а):
Нет, ну реально - в чём «цимес» скрывать свою должность? Что в этом такого, и при чём здесь «природная скромность»? Комплексы? Так можно просто не писать в этой теме... Реально, не понимаю...
При чем здесь "скрывать"?Есть понятие "не афишировать".... :D
Понимаю что фраза "природная скромность" вам режет ухо...не ваш случай,реально!Потому и не понимаете..
Вот даже ваш последний пост- по форме это ответ оппонентам...а по сути -очередной приступ "самолюбования"!Вы этого даже не замечаете....!
Смотрите.."Сегрега́ция (позднелат. segregatio — отделение, обособление, удаление, разделение) — это системное разделение людей на расовые, этнические или другие группы в повседневной жизни"!
По моему -употребление самого этого слова в отношении членов экипажа ,как минимум, неуместно-а как максимум лично мне говорит о многом!Да плюс ваш пост про непогрешимость....Это уже симптоматика!Да и ветка называется "моряки и Севастополь..."- моряки,Карл! :shock:
Ну а насчет постов-"не читайте","не пишите"-вы же почему то и пишете и читаете!Форум однако!

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Кубанец писал(а):
в интернете такие умные и смелые, а на судне язык в жопу засунете и «да, Сэр!», «есть, Сэр!», «как Вам будет угодно, Сэр!»
Может боятся?
Почему-то..... :up:

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Deceiver писал(а):
то то к чему я стремлюсь...
from hero to zero
informal used to say that someone goes from being very successful or admired to being very unsuccessful or unpopular

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 20:57 

Pirelli98 писал(а):
16 дек, 2019, 20:31
Кубанец писал(а):
Нет, ну реально - в чём «цимес» скрывать свою должность? Что в этом такого, и при чём здесь «природная скромность»? Комплексы? Так можно просто не писать в этой теме... Реально, не понимаю...
При чем здесь "скрывать"?Есть понятие "не афишировать".... :D
Понимаю что фраза "природная скромность" вам режет ухо...не ваш случай,реально!Потому и не понимаете..
Вот даже ваш последний пост- по форме это ответ оппонентам...а по сути -очередной приступ "самолюбования"!Вы этого даже не замечаете....!
Смотрите.."Сегрега́ция (позднелат. segregatio — отделение, обособление, удаление, разделение) — это системное разделение людей на расовые, этнические или другие группы в повседневной жизни"!
По моему -употребление самого этого слова в отношении членов экипажа ,как минимум, неуместно-а как максимум лично мне говорит о многом!Да плюс ваш пост про непогрешимость....Это уже симптоматика!Да и ветка называется "моряки и Севастополь..."- моряки,Карл! :shock:
Ну а насчет постов-"не читайте","не пишите"-вы же почему то и пишете и читаете!Форум однако!
Вот реально, не могу понять цели, которой вы добиваетесь своими постами? То, что вам что-то говорят мои посты - да ради бога, я рад за вас! То, что во всех моих постах вы находите признаки моего «самолюбования», да ради бога, я рад за вас дважды! Я такой, и другим уже не буду, нравится это лично вам, или нет! :smith: Тот факт, что на судне все разделены по должностям, и никакой демократии там нет и не будет, это тоже, имхоится мне, установившийся факт.

По поводу моего высказывания «не читайте мои посты, если они вам не нравятся», в чём проблемы? Форум и есть форум: увидел ненавистного тебе «пейсателя», перейди к следующему сообщению. Я читаю всё, и ещё ни разу на форуме не написал, что кто-то «поднадоел» со своей «писаниной». Но, похоже, скоро я к этому тоже приду... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 21:41 

Кубанец писал(а):
Вот реально, не могу понять цели, которой вы добиваетесь своими постами?
Вы считаете что у меня есть какая то цель?
Я выразил свое мнение относительно направленности ваших постов (это ведь форум?)-вы вступили со мной в дискуссию!
Какая тут глубоко закопанная цель?
Кубанец писал(а):
Тот факт, что на судне все разделены по должностям, и никакой демократии там нет и не будет, это тоже, имхоится мне, установившийся факт.
Единоначалие и демократия не имеют никакого отношения к сегрегации!
Кубанец писал(а):
Я читаю всё, и ещё ни разу на форуме не написал, что кто-то «поднадоел» со своей «писаниной». Но, похоже, скоро я к этому тоже приду...
Если вы подниметесь чуть выше в ветке -вы заметите что от ваших постов кое -кто уже пришел к этому...
ale7042 писал(а):
посты господина Кубанца последнее время стали черезчур назойливы.
:up:
Я тоже рад что вы рады за меня дважды!
Прямо "я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она..." :shock:

Предлагаю закончить дискуссию!Понятно что вы "такой и другим уже не будете"!Но сказать надо было!

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 23:07 
кирилл и мефодий

Хорошая дискуссия о капитанах,без оскорблений,культурные люди ,среди моряков не часто встретишь. :friend:

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2019, 1:00 
**

По поводу «делить людей на берегу (форуме) согласно должности в море»... Даже не знаю, как толерантно написать, чтобы понятно было... :roll: Тема, как бэ, сама по себе, не отменит сегрегации, и повар есть повар, матрос - матрос, стармех - стармех... Или что вы предлагаете? На судне есть субординация, а на берегу мы все, дружными толпами, обнявшись и провозгласив «равенство и братство», потопаем к светлому будущему? :smith: Да было уже такое, в 1917-1918 годах, ни к чему хорошему не привело.

Именно так. После списания на берег, капитан по факту становится простым дядей Васей, со всеми вытекающими. Остается только уважение, но к сожалению не все его заслуживают.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2019, 4:17 

[quote/]
Ты хоть где сейчас обитаешь?
[/quote]

В данный момент наблюдаю за Вашими баталиями отсюдова 26-30N, 157-13W.
:smith:

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2019, 18:09 

Pirelli98 писал(а):
16 дек, 2019, 21:41
Я выразил свое мнение относительно направленности ваших постов (это ведь форум?)-вы вступили со мной в дискуссию!
Вы не оставили без внимания и комментариев ни одного моего сообщения, даже адресованного не вам, но дискуссию тут развиваю я, да. :mrgreen:
Pirelli98 писал(а):
16 дек, 2019, 21:41
Если вы подниметесь чуть выше в ветке -вы заметите что от ваших постов кое -кто уже пришел к этому...
Если вы поднимитесь чуть выше в ветке, то увидите моё к этому отношение - мне пофиг. Это ведь общественный форум, и каждый может иметь своё мнение, и я в том числе, не правда ли? :smith:
ale7042 писал(а):
17 дек, 2019, 1:00
Именно так. После списания на берег, капитан по факту становится простым дядей Васей, со всеми вытекающими. Остается только уважение, но к сожалению не все его заслуживают.
Уважаемый, если вы внимательно прочтёте мной написанное, то поймёте, что я имел ввиду общение в этой теме, а не вообще ситуацию «на берегу». В этой теме, как ни крути, а общаются не «дяди Васи», а конкретные матросы/механики/мотористы/стармехи/капитаны и пр. И никуда от этого не денешься.

Уважение, безусловно, вещь важная, но от близких или, как минимум, хорошо знакомых людей. Некое абстрактное «уважение» от абстрактных ников в интернете, вам самому не кажется, что это смешно? :mrgreen:

Последний раз редактировалось Кубанец 17 дек, 2019, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2019, 18:44 
12k сообщений+

Сдается в товарище Pirelli98 говорит зависть...

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2019, 18:53 

Sotnykov писал(а):
17 дек, 2019, 18:44
Сдается в товарище Pirelli98 говорит зависть...
Зря ты это написал, сейчас он в тебя вцепится :mrgreen: Или опять в меня, за этот пост :lol:

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2019, 18:56 
**

Ребят, подскажите новичку. Первый рейс матросом знание английского обязательно?

Последний раз редактировалось BECT 17 дек, 2019, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2019, 18:59 
оби ван кеноби

Кубанец капитан, Sotnykov стармех? :pop:

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2019, 19:00 

BECT писал(а):
17 дек, 2019, 18:56
Ребят, подскажите новичку. Первый рейс мотросом знание английского обязательно?
Всё зависит от места работы. Идёте ли Вы в смешанный экипаж к иностранному судовладельцу, или, например, на буксир в Новороссийске.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45381 сообщение ]  На страницу Пред. 11325 1326 13271816 След.

Часовой пояс: UTC+03:00