Пересечение границы Украина-Россия 2021
- oll
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Пересечение границы Украина-Россия 2021
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.
+380552355083 Каланчак
+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]
горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99
Представительстве президента Украины по Крыму:
— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.
Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).
Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).
+380552355083 Каланчак
+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]
горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99
Представительстве президента Украины по Крыму:
— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.
Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).
Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).
Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан
Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...
- anhelskaya
- апостол
Re: Пересечение границы Украина-Россия 2019
игр
Может я что не поняла...
На Рос КПП: в СОР прописано ФИО матери, а в вашем паспорте стоит это же ФИО... Что не так?
Может я что не поняла...
На Рос КПП: в СОР прописано ФИО матери, а в вашем паспорте стоит это же ФИО... Что не так?
- игр
- Постоялец: Коммерсант
predikat
Не нагнетайте. Берите с собой и красный и синий. Красный показываете на рос., а синий на укр. ФСЁ.
Если на рос ПП спрашивают о наличии укр паспорта, то честно говорите, что он у вас имеет место быть, спокойненько проходите границу и на укр ПП предъявляете тот документ, который подтверждает, что вы являетесь гражданином укр. Там ни о чём не спрашивают, они всё понимают))
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Спасибо большое! Всё поняла теперь.
Меня смутило, что у ребёнка есть полный набор украинских доков, а из рос только СОР.
Не нагнетайте. Берите с собой и красный и синий. Красный показываете на рос., а синий на укр. ФСЁ.
Если на рос ПП спрашивают о наличии укр паспорта, то честно говорите, что он у вас имеет место быть, спокойненько проходите границу и на укр ПП предъявляете тот документ, который подтверждает, что вы являетесь гражданином укр. Там ни о чём не спрашивают, они всё понимают))
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Всё так. Просто я блондинка недокрашеная)))anhelskaya писал(а):Что не так?
Спасибо большое! Всё поняла теперь.
Меня смутило, что у ребёнка есть полный набор украинских доков, а из рос только СОР.
Турция по оптовым ценам! Детское, женское, мужское, обувь, аксессуары https://vk.com/public212100582
- oll
- 12k сообщений+
игр, главное, чтобы вытяг из ЗАГСА украинский у вас был свежего образца. Их меняли несколько лет назад. При возможности, уточните в любом украинском ЗАГСе. А то я уже несколько раз наблюдала на украинском КПП рыдающих мам, вытяг у которых был старые и не подходил. И их не пропускали, заставляли возвращаться в Каланчак и получать новый.
predikat, для Украины ваш крымский паспорт - просто бумага. Они прекрасно знают, что он у вас есть. Даже если найдут, хотя его там не ищут, все, что могут сделать, это взять на понт. Ни порвать его, ни оштрафовать, ни задержать вас из-за того, что у вас есть крымский паспорт, они не имеют права, если ваши украинские документы в порядке. По украинским законам это не документ, это просто ваше личное имущество. Как если бы вы книгу везли.
Сильно сильно страшно? Положите во внутренний карман куртки. Вещи еще иногда просят открыть, а личного досмотра нет.
predikat, для Украины ваш крымский паспорт - просто бумага. Они прекрасно знают, что он у вас есть. Даже если найдут, хотя его там не ищут, все, что могут сделать, это взять на понт. Ни порвать его, ни оштрафовать, ни задержать вас из-за того, что у вас есть крымский паспорт, они не имеют права, если ваши украинские документы в порядке. По украинским законам это не документ, это просто ваше личное имущество. Как если бы вы книгу везли.
Сильно сильно страшно? Положите во внутренний карман куртки. Вещи еще иногда просят открыть, а личного досмотра нет.
Я примерно так и думал, спасибо! Единственное что думал именно поглубже в вещи положить, но если личного досмотра нет в принципе, то положу действительно в куртку.oll писал(а):predikat, для Украины ваш крымский паспорт - просто бумага. Они прекрасно знают, что он у вас есть. Даже если найдут, хотя его там не ищут, все, что могут сделать, это взять на понт. Ни порвать его, ни оштрафовать, ни задержать вас из-за того, что у вас есть крымский паспорт, они не имеют права, если ваши украинские документы в порядке. По украинским законам это не документ, это просто ваше личное имущество. Как если бы вы книгу везли.
А кто-то провозил денег больше положеного? Где их декларировать? Надо договор купли-продажи?
- Миклуха
в 16-м у меня и моей подруги нашли(((((Нагло себя вели,забрали ( сами!) из кошелька деньги -2000 р и 500 грн у меня,а у подруги еще больше( грозились сдать в сбу пенсионерок((((((Было на Чаплынке( апрель ,метель,никого не было,кроме нашей машины...,,В рез-те вернули,но гиперт.кризы мы получили и отходили долго.......
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Сами таможенники как с одной,так и с др стороны могут быть наводчиками......Будьте предельно аккуратны!!!!!
Говорят,что Бог смотрит на людей глазами собак.....
Господа взрослые люди!Если чего-то низзя(синий паспорт на рос.кпп,красный на укр.и т.д.),это должно быть написано и в рамке на стене(как пример -чего нельзя возить).Все остальные разговоры,болтовня,преследующая различные цели(вымогательство,или поиздеваться над старушками)
Тоже находили российский паспорт на укр кпп. Захотели взятку, пришлось дать из-за незнания. Потом когда разобрался, решил позвонить в прокуратуру арк в киев и рассказать о ситуации, где мне четко сказали что действия укр погранцов незаконны и требовать что то от меня при том что у меня есть российский паспорт они вовсе не имею права.
вопрос касательно пересечение с несовершеннолетними детьми
в россв о рождении не указан отец. стоит прочерк.
у кого-то была такая ситуация?
в россв о рождении не указан отец. стоит прочерк.
у кого-то была такая ситуация?
- игр
да, я про это знаю. поэтому и съездила в Херсон сначала одна, без ребёнка, чтоб всё узнать.oll писал(а):главное, чтобы вытяг из ЗАГСА украинский у вас был свежего образца
у меня на руках был вытяг от 2012 года, на таком фирменном голубом бланке с голографией.
Сходила в ближайший ЗАГС, поулыбалась начальнице(кстати, очень отзывчивая женщина оказалась), через 10 минут у меня был точно такой же вытяг, только дата выдачи стоит уже свежая и распечатан на простой бумаге, правда прошит и стоят подписи и печати. Когда возвращалась в Крым, показала пограничнику оба вытяга, спросила какой у них срок действия, ответил-бессрочно-. Спрашиваю-какой из вытягов показывать пограничникам-, ответил-показывайте оба)))
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
И всё-таки. Перечитала ещё раз свой вопрос и ответы.anhelskaya писал(а):На Рос КПП: в СОР прописано ФИО матери, а в вашем паспорте стоит это же ФИО... Что не так?
Мне вот что не понятно: едет дочь с мамой. Из рос. документов только СОР. В паспорт мамы не вписана. Никакого документа с фото ребёнка нет. Как пограничник определит, что стоящий перед ним ребёнок именно тот, чьё свидетельство о рождении он держит в руках?
Турция по оптовым ценам! Детское, женское, мужское, обувь, аксессуары https://vk.com/public212100582
- oll
- 12k сообщений+
игр, никак. Бывает, вопросы задают, например, как зовут дедушку по маме, как зовут маму, как зовут папу и т.д. Моего спросили один раз, какого он знака Зодиака.
- игр
Ой, ну и отличненько. А то думала, что придётся делать ребёнку рос загранoll писал(а):никак.
oll
Спасибо за ответ!
- oll
- 12k сообщений+
игр, ну вот пока дети были поменьше, в основном им просто вопросы задавали. Когда ехала с 13-летним ребенком, спросили, а у вас украинский загран есть с собой? И попросили глянуть, его не заносили в базу, выпустили по свидетельству, но фотку в нем сверили.
oll
Извините пожалуйста, что такое свежий вытяг из ЗАГСа для ребенка? мы просто тоже планируем ехать в Украину с ребенком, у нас есть укр св-во о рождении и укр биометрический паспорт на дочку (11 лет). Туда-обратно этих документов же достаточно?
Извините пожалуйста, что такое свежий вытяг из ЗАГСа для ребенка? мы просто тоже планируем ехать в Украину с ребенком, у нас есть укр св-во о рождении и укр биометрический паспорт на дочку (11 лет). Туда-обратно этих документов же достаточно?
- oll
- 12k сообщений+
Fokuz, в украинском свидетельстве о рождении не ставят прочерк в графе отца. Пишут фамилию матери и имя-отчество на ее усмотрение. Единственное доказательство, что она мать-одиночка - вытяг из ЗАГСА, в котором подтверждают, что данные об отце записаны со слов матери. Матери-одиночки его показывают вместо разрешения на выезд от отца.
oll
Понял, спасибо
Понял, спасибо
-
Курдвашка
подскажите пожалйста, если в украинском паспорте нет прописки, верней была украинская материковая, но выписалась, типо бомж...,через пересечение границы будут трудности?
-
Горный Мастер
- кирилл и мефодий
- Постоялец: Автомобилист
Почитайте предыдущие страницы - походу у пиплов дежавю с этой пропиской.Курдвашка писал(а):нет прописки
Звук про-аудио
-
katypetrova
- **
Добрый день. Подскажите Чаплынка открыта? Стою на Чонгаре со стороны Украины нету света, машины стоят уже 4 часа. Хочу объехать.
-
Курдвашка
так в том то и дело, что перечитала кучу страниц форума...немогу найти инфо...тут их тысячи....Почитайте предыдущие страницы - походу у пиплов дежавю с этой пропиской.Курдвашка писал(а):нет прописки
-
Горный Мастер
- кирилл и мефодий
- Постоялец: Автомобилист
Разве? Вот из недавнего:Курдвашка писал(а):что перечитала кучу страниц форума
ИМХО, если там выписались, то и нечего туда ехать, как говорится, Рубикон перейдён.Горный Мастер писал(а):Институт прописки при демократии был упразднён.
Звук про-аудио
На украинской стороне никаких проблем не будет, недавно ездили. На российской - не знаю, показывали рос. паспорт.
Крымские таможенники ограничили пропуск машин на границе с Украиной
https://www.3652.ru/news/2585002/krymsk ... s-ukrainoj
https://www.3652.ru/news/2585002/krymsk ... s-ukrainoj
- verdy
а как россияне относятся к Id карте в которой город Севастополь. Не хочется лишний раз с собой рос паспорт таскать