madamka
ни в коем случае, но вы точно уверены, что нас кто-то слышит? Там же поповские интересы театральныя) СамомУ понравилось)))
Лично меня даже по отдельным фото и кадрам та постановка не радовала.
Все ныне происходящее, ведет свое начало от заявления в 2017 году Володьки Мединского, что передача территории музея-заповедника возможно при предоставлении ему аналогичной инфраструктуры. Он тогда свое РВИО пытался в Херсонес завести, открыли совместный музей на месте выставки голограмм. Но видимо его подвинули и РВИО решило довольствоваться музеем Обороны (что там сейчас все думаю, знают). Соответственно
теперь позиция МинКульта, условно нейтральная, как мне кажется - "пусть делают, что хотят, но без нас".
Но строить этот "Херсонес 2" они хотят за государственный счет, соответственно и пытаются своими мероприятия это финансирование продавить.
НО! Ничего кроме парков "моя история" делать господа не умеют. От того и просто "выпотрошили" такой парк на территорию Херсонеса. Естественно эта эклектика, борющаяся со здравым смыслам, внезапно, никому не понравилась. И теперь деятели вынуждены очень обильно врать ,что это "мировая практика", "у них на все есть разрешения" и натравливать на граждан своих ботов.
Господа радетили за облагораживание Херсонеса все больше напоминают Остапа Ибрагимовича, с его авантюрами, чего только стоит переименование их ВКонтакте группы, привоз дедушки Академика РАН в качестве статиста и конечно назначение своего сотрудника директором Херсонеса.
Вот кадры открытия одного из парков, теже тачскрины, банеры с цитатами, и 3 экрана, даже это они скопировали.
А вот, что "креативили" на месте - дорожки, решетки, белокаменные тумбы (отсылка к "белокаменной"?) уже сделано кое-как.
Поэтому, разнести Херсонес, они разнесут, а вот толком ничего взамен не построят.
Отправлено спустя 10 минут :
DeMi писал(а): ↑08 ноя, 2019, 17:16
..
Херсонес - это объект как археологии и истории, так и культуры.
Культуры и истории там все меньше. Чем дальше в лес, тем больше дров. То есть культуры меньше- дровяных дорог и срубов с тряпрчными виселицами- больше. Культуры меньше - больше китайских драконов в греческом Херсонесе.
Херсонес
Китай
https://tonkosti.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B0% ... 0%BD%D0%B0
Может меня зрение подводит, но и маски кажутся почти идентичными.