Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.8°C, ⇑747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 112 года назад открылся Городской Романовский институт физических методов лечения, ныне - Дворец детства и юности в Севастополе
Текущее время: 28 май, 2026, 23:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 12560 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9503 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 май, 2009, 12:49 
0

Победитель голосования "Форумчанин-2011"

Постоялец: Мамочки
Yni-Lika, подавать документы в суд Вы конечно же имеете право. (В Законе "о Бюджетах Украины " за соответствующие годы не закладываются суммы гарантированные Законом). Идут суды, иногда мамочки их выигрывают. Но где взять деньги на выплаты по решениям судов никто не знает. Так, что вся эта тягомотина без видимых результатов. Каждый выбирает для себя, тратить время и нервы без 100% гарантии или оставить все как есть. Я считаю, что мамы несправедливо забыли о том. как хорошо подняли выплаты по рождению ребенка и в месяц получается (по рождению и до 3х лет) на уровне средней з/п.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2009, 12:54 
0

KorAlla
Понятно... но средняя з/п не 130 грн. Это хорошо когда единовременное еще выплачивается... Но по достижению ребенка 1 года оно же заканчивается и остается дальше только 130 грн..

СообщениеДобавлено: 12 май, 2009, 13:01 
0

Yni-Lika, это конечно понятно, но хочу заметить, что всегда выплаты на детей большими не были. Я когда рожала- училась в институте, и от государства не получила не копейки. Так что то, к чему пришли сейчас, не так уж и плохо. В каких странах такая выплата прирождении?

СообщениеДобавлено: 12 май, 2009, 13:55 
0

Постоялец: Везде и всегда
KorAlla, а можно мне Вам вопрос задать?..Хотя дело такое запутанное, что руки опускаются :(
В общем, так. До декрета работала в одной нечистоплотной (как оказалось) симферопольской компании. В сентябре ушла в декрет, отдала на предприятие справку с ЖК, но декретных выплат не получила. Все кормили завтраками. Подошло время рожать, родила :) Оформила выплаты на рождения ребенка. Декретных нет, опять завтраки. Когда закончился срок декретного, попросила копию приказа по уходу в 3летний отпуск. Компания на тот момент существовала уже в лице директора и бухгалтера. Офис опечатали за неуплату, директор скрывается от долгов. Бухгалтер выходит на связь через третьих лиц. Приказ передали. Недавно позвонили и поставили перед фактом, что передают мою трудовую книжку. А запись веселая: уволена по собственному желанию в октябре 2008.
Вот теперь чешу затылок. Судиться желания, конечно, нет. Но может быть, если я заберу свою справку от ЖК, мне государство выплатит декретные? Или это все мечты на фоне таких сроков?...Как думаете?

СообщениеДобавлено: 12 май, 2009, 14:17 
0

Ninon, смотрите в личку.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2009, 11:22 
0

покоритель восьмитысячников

А мне сегодня с совбеса звонили, сказали что прийдут домой составлять акт о том что я действительно проживаю с детьми по адресу которому указали в справке))) Жду гостей)) Неужели справки где указано что такая то такая проживает по такому то адресу и с ней зарегистрированы такие то дети не хватает??? :shock:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2009, 11:25 
0

МиЛи ну они проверяют, все ли у деток есть. а то может ты деньгу получила, дети голодные,а ты машину покупаешь=)))) такая себе мамка-тиран!

СообщениеДобавлено: 14 май, 2009, 15:23 
0

Не корысти ради....девочки просто интересно, я работать уже не буду, тяжело будет нашему семейному бюджету, подскажите, сколько и в какие вроки выплачивают сейчас, в кризис, на второго ребенка? Платят на карточку? Когда первого родила платили 100 грн в месяц, но мой работодатель эти деньги получал, а мне не отдавал. Я с 6 месяцев детских работаю уже, так зарплату копеечную платил, а эти сто получал от гос-ва а мне не давал.
Подскажите!

СообщениеДобавлено: 14 май, 2009, 15:37 
0

Юлико зачем же вы новую темку создавали? пособие на второго ребенка выплачивают вам, а не работадателю, так что тех ужастей, что писали вы не будет. В темке детские пособия.технические вопросы можете задать вопрос. хотя про сумму все расписано на страничках в той теме. если будет что-то не понятно, всегда можете обратится в Коралле с личным сообщением( там же в тем проф. ответы давала)...она вам все расскажет и объяснит!

СообщениеДобавлено: 15 май, 2009, 22:30 
0

я подавала док 6 апреля, перед 9 мая денушка уже была, тоже лен собес

[b][color=#008000]Нет ничего невозможного! На невозможное просто требуется чуть чуть больше времени[/color][/b]

СообщениеДобавлено: 17 май, 2009, 7:47 
0

KorAlla а можно узнать имеет ли право банк в котором я получаю пособие задерживать выплату? по идее получаю 14 числа, но денег нет и такое постоянно.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2009, 9:11 
0

Жажа, деньги в город приходят примерно 12 числа (все зависит от того, как выпадут выходные). Далее их нужно распределить по районам, из районов по банкам. Например, в мае на банки перекинули 14 числа. С 15 банк должен начать выплачивать ( но банк может эти деньги продержать не более 3 дней) Так, что на практике даты выплат плавают от 13 до 16.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2009, 13:50 
0

KorAlla, подскажите, пожалуйста, а если денег нет до сих пор, что делать? У меня просто это первая выплата, документы подали в срок, обещали в мае денежку. Где-то можно узнать пришли именно тебе деньги или нет? Район Гагаринский, Ощадбанк.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2009, 7:01 
0

rizhik
а вы работающая? если да то вам надо на работе до окончания декретного больничного написать заявление на отпуск по уходу за ребенком ( на работу нужен ксерокс свидеельства о рождении) и в собес уже топаете с выпиской из приказа что вы отправлены в неоплачиваемый отпуск по уходу

СообщениеДобавлено: 25 май, 2009, 13:46 
0

rizhik, не надо ничего пересчитывать с больничным. Идите - когда записались. Я оба раза рожала раньше срока - вот по какое число дали по то и есть больничный

СообщениеДобавлено: 27 май, 2009, 19:59 
0

девченки приветик кто может подсказать кто оформлял перрасчет пособия на реб до 3-х лет? подскажите нужна ли справка с налоговой доходах, а то у меня сестра пошла в нихимовский совбез что эту помощь пересчитать а с нее и ее мужа потребовали справки с налоговой. я вот облазила весь интернет и нигде не нашла чтоб это требовали по законодательству... она в декрете сребенком ... муж по трудовой не работает.... кто оформлял озовитесь.. ато она поперлась с реб в наложку а там мрак мало того что надо платить на справку на нее и ее мужа так еще и ждать надо ее потом 14 дней..... ! :shock: !!??????

URL=http://podpisi.babymania.org/b.php][img]http://podpisi.babymania.org/b/5c7f3db3 ... fb568e.gif[/img][/URL]

СообщениеДобавлено: 28 май, 2009, 0:27 
0

покоритель восьмитысячников

irishka 1977
Есть целая темка по этому поводу, попробуйте там узнать viewtopic.php?f=21&t=102683
тайн@
Что у вас случилось? :(

СообщениеДобавлено: 28 май, 2009, 11:12 
0

Уважаемые мамочки!
Справку из налоговый Вы можете принести только по личному желанию (ускорить процесс), а так социальный инспектор управления должен сам сделать запрос в налоговую и получить все необходимые сведения о Ваших доходах.
По поводу Ленинского... Прием во ВСЕХ управлениях города ведется как по предварительной записи, так и по живой очереди. И Ленинский здесь не исключение. Тем более, если нужно донести документы, о какой предварительной записи может быть речь? Если Вы собрались идти по живой очереди, советую идти с 13 до 14 ( они на это время, как правило, не записывают предварительно). Прием ведется БЕЗ ОБЕДА. В том случае, если Вас откажуться принять в порядке очереди, пишите в личку, звоните в городское 53-70-22

Последний раз редактировалось KorAlla 07 фев, 2012, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2009, 16:29 
0

**

Девочки! Подскажите,пожалуйста,какое пособие сейчас выдают при рождении второго ребенка? Моему малышу сейчас 1,1 год,очень хотим второго,первый раз я получила 12240, сначала выплатили 6200,остальное раскидали на год. Я сейчас в декретном отпуске,все-таки эти деньги не лишние...

СообщениеДобавлено: 28 май, 2009, 17:43 
0

Помощь при рождении второго ребенка 25000 (4840 единоразово и 840 ежемесячно на протяжении 24 месяцев) + 130 ежемесячно на КАЖДОГО ребенка до достижения 3-х лет.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2009, 17:46 
0

Відповідно до Закону України „Про державну допомогу сім’ям з дітьми” право на допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку має один з батьків дитини, усиновитель, опікун, дідусь, бабуся або інший родич, який фактично здійснює догляд за дитиною.
З 1 січня 2009 року допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку виплачується у розмірі, що дорівнює різниці між 75 відсотками прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менш як 130 гривень (мінімальний розмір допомоги).
Допомога виплачується щомісяця з дня призначення зазначеної допомоги по день досягнення дитиною вказаного віку включно. Виплата допомоги в розмірі, що перевищує мінімальний, здійснюється протягом шести календарних місяців.
Допомога надається на кожну дитину незалежно від кількості народжених (усиновлених, взятих під опіку) дітей у сім'ї, по догляду за якими надається допомога.
Для одержання допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку органам праці та соціального захисту населення разом із заявою подається копія свідоцтва про народження дитини.
Для призначення допомоги у розмірі, що перевищує мінімальний, подається в установленому порядку довідка про склад сім'ї та декларація про доходи та майновий стан (заповнюється на підставі довідок про доходи кожного члена сім'ї).
В залежності від статусу заявника надаються:
- копія або витяг з наказу (розпорядження) роботодавця про надання відпустки - для працюючих осіб;
- копія трудової книжки - для непрацюючих осіб;
- довідка з місця навчання - для осіб, які навчаються;
- довідка про те, що виплата допомоги по безробіттю або матеріальної допомоги по безробіттю не проводиться - для непрацюючих осіб, які перебувають на обліку в центрі зайнятості;
- довідка, видана органами державної податкової служби про те, що не провадять підприємницької діяльності - для осіб - суб'єктів підприємницької діяльності.
Усиновлювачі та опікуни подають також копію рішення про усиновлення або встановлення опіки.
Для отримання допомоги подаються довідки про доходи за шість попередніх місяців.
Громадяни, які внаслідок економічної кризи втратили роботу з незалежних від них обставин і визнані в установленому порядку безробітними, надають довідку про їх дохід за три попередніх місяці або довідку про розмір призначеної допомоги по безробіттю у місяці звернення за призначенням допомоги.
Приклад. Сім’я складається з чотирьох осіб: жінка, чоловік та їх двоє дітей (6 років та 2 роки). Жінка здійснює догляд за дитиною до досягнення нею трирічного віку і отримує у мінімальному розмірі допомогу у щомісячному розмірі 130 гривень, чоловік працює, отримує заробітну плату 800 гривень.
У квітні 2009 року жінка звертається за державною допомогою з урахуванням доходів сім’ї.
Розрахунок розміру допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку з урахуванням доходів сім’ї:
1.Визначаємо середньомісячний сукупний дохід сім’ї за останні 6 місяців в розрахунку на одну особу: (800 грн. × 6 міс.) / 6 міс. / 4 особи = 200,0 гривень.
2.Визначаємо розмір допомоги для сім’ї: 501,75 грн. – 200,0 грн. = 301,75 гривень.
Отже, сім’я щомісячно впродовж квітня – вересня буде отримувати: 301,75 гривень.

Разом з допомогою по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку може надаватись допомога на дітей одиноким матерям, малозабезпеченим сім’ям та житлова субсидія.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2009, 9:54 
0

В соответствии с программой адресной социальной поддержки отдельных категорий малообеспеченных граждан города Севастополя «Содействие» на 2009-2013 годы малообеспеченным семьям с детьми производится выплата городских социальных пособий.
Уровень малообеспеченности для выплаты городских ежеквартальных социальных пособий установлен в размере 1,5 прожиточного минимума на одно лицо, установленного Законом Украины от 26.12.2008 г. № 833-VI «О Государственном бюджете Украины на 2009 год», и составляет 939 грн. (626 грн. х 1,5 = 939 грн.).
Размер городского пособия на одного ребенка в квартал составляет, в том числе:
Категории детей Сумма, грн.
- дети, воспитывающиеся в многодетных семьях 125
- дети, воспитывающиеся в неполных семьях 125
- дети-сироты, воспитывающиеся в семьях 125
- дети-инвалиды, воспитывающиеся в семьях 125
- тяжело больные дети-инвалиды, страдающие сахарным диабетом(инсулинозависимые), острым лейкозом, лимфосаркомой, гемофилией ДЦП (в тяжелой форме) 550
Пособия на детей назначаются в случаях, когда среднемесячный совокупный доход на одного члена семьи не превышает уровень малообеспеченности и независимо от того, являются ли они получателями государственной социальной помощи в органах труда и социальной защиты населения.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2009, 9:56 
0

Вышеуказанные ежеквартальные пособия назначаются в Севастопольском городском террирориальном центре (ХрусталеваЮ 27), тел 55-58-24.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2009, 20:12 
0

Мамочки подскажите, мне сказали, что если первому ребенку больше 14 лет, то он не учитывается?????????? И я получу как на первого :shock:

СообщениеДобавлено: 30 май, 2009, 21:30 
0

кирилл и мефодий

Постоялец: Автомобилист
marisha писал(а):
Мамочки подскажите, мне сказали, что если первому ребенку больше 14 лет, то он не учитывается?????????? И я получу как на первого :shock:

Слышала тоже самое, только ребенку первому более 18 лет, если включить логику, то получается, что первого ребенка я не воспитывала???

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 12560 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9503 След.

Часовой пояс: UTC+03:00