Итак, не минула сия счастливая чаша и меня...До этого заказывал 7 ноября, оплата прошла без проблем, все данные были указаны как на первом скрине. Сегодня, с теми же параметрами, два заказа подвисают на два часа на этапе "Проверка платежа", после чего всеми горячо любимое "заказ закрыт". Для верности сделал еще один заказ, результат тот же, но уже мгновенно. Номера всех заказов, как и до этого на 300. Выглядело это счастье вот так.
В силу упрямства, несмотря на прочитанные в данной ветке сообщения "всему конец", "нас окончательно забанили" и так далее - полез в мобильное приложение (с включенным ВПН, как и на компе), где исправил в адресе следующее:
1. В поле Город указал index/ZIP 2 9 9 O 4 O, то есть поставил пробелы в индексе, ранее там было вот так - index/ZIP 299O4O
2. В поле Индекс написал индекс московской сортировки, до этого, уже с пол месяца, там было 100000.
3. Номер телефона поменял на старый, который уже неоднократно фигурировал на Али.
После этого сделал заказ того же товара, по которому заказ чуть раньше был закрыт. Дополнительно в поле примечания не стал указывать полный адрес доставки, как делал раньше, на первом скрине.
Заказ прошел, проверка платежа, как и раньше прошла мгновенно, ожидается отправка.
Получается какое то из исправлений сработало. Догадываюсь, что это не на всегда, чистки будут только ужесточаться, но пока работает.
Кстати, с тем вариантом адреса, который на первом скрине сделал порядка 20 заказов, большая часть уже пришла, без особых проблем. Исключение составили 2 посылки через Алиэкспресс стандарт шиппинг, которые в Москве немного поблуждали, но после этого были наставлены на путь истинный и отправились ко мне. Так и не доехал до мены пока только один заказ, отправленный через ИМЛ из Москвы, но сделан он был чуть ранее и название города там не было указано вообще, только индекс. В результате он приехал в Керчь, откуда благополучно отправился назад, в Москву, где и пребывает до сих пор. Продавец попался на редкость тупой, поэтому придется открывать спор. Аналогичный заказ, сделанный в тот же день и отправленый тем же способом, по тому же адресу, также ИМЛ - уже давно у меня. Обращение в службу поддержки ИМЛ результата не дает, оператор отвечает, что изменить адрес доставки может только отправитель.
Вот такие вот пирожки с котятами...
UPD: Первый заказ, который прошел после манипуляций, я делал с телефона, через приложение с ВПН. Второй сейчас сделал с компа, как обычно, в опере, со включенным ВПН, также ожидается отправка.