Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (29°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 15 лет назад был учрежден День русского языка
Текущее время: 06 июн, 2026, 16:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12573 сообщения ]  На страницу Пред. 1174 175 176503 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вход на Херсонес
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2019, 20:31 

Elena-S писал(а):
07 ноя, 2019, 20:12
DeMi
Вот потому вам и не понять , потому что вы ваше детство провели около и в Никитском саду.
Детство я в камышовской степи провёл, где нынче античный проспект и улица Челнокова.
А в Никитском бывал пару раз, в студенчестве, ну и попозже, но уже за деньги.
Elena-S писал(а):
Я в саду бываю раз в 5 лет. Особых изменений не замечу или не захочу заметить, т к Никитский сад мне чужой, хоть и хороший. Меня не волнует, что там делается, почти как в ... деревне Ивановка какой-нибудь. Ну, поохал -новости посмторел и забыл. Херсонес был моим "садом". Отняли. Не хожу.
В чём-то я вас понимаю. Тоже так думал про степуху камышовскую. Но потом взвесил всё и понял, что не была она моей никогда, я ж не барин, да и не стоит на месте ничего, всё развивается.
Elena-S писал(а):
Конкретно Правила данного заповедника сочинило руководство музея. Не знаю чему оно "специально обучено", но только не тому, что море -это всенародное достояние, что море -это не их офис и что продукты питания и оружие - это разное, у них же через запятую: запрещен пронос оружия, продуктов питания.
к сожалению, видел буквально сегодня столько остатков от продуктов питания во всех укромных закутках заповедника, что стало грустно и стыдно за сограждан. Нельзя просто так вязть и не поесть или не покурить в Хероснесе, или не выпить пива. К сожалнеию, поведение несознательных граждан ведёт к столь суровым ограничениям.
Elena-S писал(а):
Хоть сдохни от жажды в жаркий полдень, но воду нельзя? А шоколадку? А вечером офис-заповедник уже закрыт, гуляй в жару.
Согласен, но сегодня видел один из подвалов на раскопках, доверху набитый различной тарой от напитков. Как быть, у каждого камня по охраннику поставить?
Хотя, действительно, с водой перебор. Имхо, надо ставить камеры и жестоко штрафовать за свинство. Однако, предвижу, что реализовать на практике это будет невозможно, расскажут, что у нас не Сингапур, мы свободные люди и вообще...

Последний раз редактировалось DeMi 07 ноя, 2019, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2019, 22:05 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Везде и всегда
DeMi
уборщиков, вместо 90 % охранников, и урны

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2019, 23:03 

Elena-S писал(а):
07 ноя, 2019, 22:05
DeMi
уборщиков, вместо 90 % охранников, и урны
Урны и сейчас есть, это граждан не сдерживает.
А уборщики, может быть... Но чтоб убирать мусор из засолочных цистерн и резервуаров для воды и зерна, нужно промышленных альпинистов нанимать.
Разве что из числа мусорящих там свиней, 15 суток давать и пусть пашут уборщиками, в назидание.)))

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2019, 9:25 

DeMi
где там урны?????????????????????? на главной аллее? полторы на весь Херсонес?

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2019, 10:49 

Elena-S писал(а):
08 ноя, 2019, 9:25
DeMi
Количество урн не считал, но они есть.
Меня, например, отсутствие урн не заставит мусорить, но люди бывают разные.
Ну и скажу ещё раз, там работы непочатый край, начать с того, что бОльшая часть городища вообще не исследована и не раскопана, заканчивая тем, что облагорожена лишь небольшая "парадная" часть.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2019, 15:44 
*

DeMi писал(а):
07 ноя, 2019, 19:17
Смеющийся Диоген писал(а):
07 ноя, 2019, 15:31
Мне всегда казалось, что писать, не зная темы, еще и игнорирую предоставляемые по ней материалы, удел "городских сумасшедших". Но мое мнение о том, что Мединский вредит Херсонесу, явно заангажировано, я же, наверное, в его кресло мечу)))
Критически отношусь к фигуре Мединского. Тем не менее...
Посетил сегодня Херсонес.
По сравнению, с тем, что было там лет 10 назад,
Так если из схрона раз в 10 лет выбираетесь, то почему флудить продолжаете сейчас, а не в 2029 году?
DeMi писал(а):
07 ноя, 2019, 19:17
Я правильно понял, Ваша позиция - "не критично, рано или поздно, наверное, может быть, уберут" ? Аргументируйте, ее, пожалуйста. И 5 лет это "рано" или "поздно"?
Чем вам мешает сцена?
Не мешают ли вам монастырь, Владимирский собор, различные строения, остатки артиллерийской батареи?
Не волнуют ли заросли травы, кусты и деревья, разрушающие корнями древние развалины.
Как вижу, никого это не волнует, но поперёк горла деревянные конструкции, терминалы и подсветка.
Сцена или сцены? Так вы там не были, просто выдумываете по фото из интернета?

Когда очень хочет придумать оправдание вредительству в Херсонесе, но фактов для этого не существует в природе)
Что из перечисленного построенно уже в ФЕДЕРАЛЬНОМ музее-заповеднике?
Фондохранилище, например, строят на античном проспекте, поскольку этого нельзя делать в самом Херсонесе.

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 9719000005

Объект закупки: Выполнение работ по выкосу, сгребанию и вывозу скошенной травы
Заказчик: "ХЕРСОНЕС ТАВРИЧЕСКИЙ"
Начальная цена: 799 999,50 ₽

Сами же приводите контр-аргументы - выкос травы, пример когда бюджетные деньги использует сам музей и с пользой,
а вот на песни-пляски и "пальмы" в кадках, наши налоги идут, мимо Херсонеса и наносят вред музею.

Отправлено спустя 12 минут 43 секунды:
Люси писал(а):
07 ноя, 2019, 16:41
А сколько тут было подобных сосудов, что в них хранили, откуда и куда перевозили - об этом сообщат данные науки и озвучат экскурсоводы, ну, или тачскрины ;), кому как приятнее.
Посмею дополнить, что почему-то упоминая тачскрины, упускают момент, что они установлены и в Античном музее, причем сделали это сами сотрудники Херсонесе. Кто сможет подтвердить, что к ним кто-то высказывал претензии - "пусть первый бросит в меня камень". Они на своем месте и транслируют информацию именно о Херсонесе. А вот "будка" установленная фондом "Моя История", в которой показывают 3D модели владимирских и киевских церквей, на территории Херсонеса явно лишняя.

Отправлено спустя 25 минут 22 секунды:
DeMi писал(а):
08 ноя, 2019, 10:49
Elena-S писал(а):
08 ноя, 2019, 9:25
DeMi
Количество урн не считал, но они есть.
Меня, например, отсутствие урн не заставит мусорить, но люди бывают разные.
Ну и скажу ещё раз, там работы непочатый край, начать с того, что бОльшая часть городища вообще не исследована и не раскопана, заканчивая тем, что облагорожена лишь небольшая "парадная" часть.
А за какие средства это исследование и "облагораживание" будет проводиться? Сейчас господа планируют за бюджетные средства строить "второй Херсонес", а территорию музея-заповедника хочет забрать РПЦ.
И главное кем будут исследования проводится? "Эффективные менеджеры" Мединского выдавили большинство занимавшихся Херсонесом археологов. Об это в данной теме, как и в СМИ, писалось и не раз.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2019, 17:16 

08 ноя, 2019, 15:44
Так если из схрона раз в 10 лет выбираетесь, то почему флудить продолжаете сейчас, а не в 2029 году?
Где флуд? Тема про Херсонес, о нём и пишу.
Считаете, что каждый севастополец должен пару раз в месяц бывать в Херсонесе?
Вам кто-то выдал карт-бланш на определение кому и где бывать и когда и что писать?
Сцена или сцены? Так вы там не были, просто выдумываете по фото из интернета?
Вам билет показать? Сцену заметил одну, в портовом районе.
(Вчера провёл на территории 2,5 часа, на большее не было времени.)
Кстати, как вам спектакли 80-х, 90-х годов прямо на развалинах? Наносили ли они ущерб? Протестовали ли вы тогда?
Ответов на мои вопросы выше, как понял, не будет?
Когда очень хочет придумать оправдание вредительству в Херсонесе, но фактов для этого не существует в природе)
Нет никаких фактов. Все конструкции не затрагивают строений. Все стойки сделаны на плитке и присыпаны мурой, также как и кабель, ограда и калитки в опасных местах сделаны на струбцинах. Покажите хоть одно место, где что-то разрушено. Зато я вам могу показать несколько фотографий, где дикорастущие деревья и кустарники разрушают древнюю кладку. Никто не запрещает вам бросать тут бездоказательные обвинения, собственно бОльшая часть форумчан в разных темах именно этим и занята, но не все обязаны верить вашим выдумкам.
Что из перечисленного построенно уже в ФЕДЕРАЛЬНОМ музее-заповеднике?
Фондохранилище, например, строят на античном проспекте, поскольку этого нельзя делать в самом Херсонесе.
Может закрыть всё к чёртовой бабушке и начать строить? Или всё таки нужно в первую очередь организовать комфортное посещение для граждан?
Объект закупки: Выполнение работ по выкосу, сгребанию и вывозу скошенной травы
Заказчик: "ХЕРСОНЕС ТАВРИЧЕСКИЙ"
Начальная цена: 799 999,50 ₽
Сами же приводите контр-аргументы - выкос травы, пример когда бюджетные деньги использует сам музей и с пользой,
Зачем считать чужие деньги? Выкос травы обоснован как требованиями МЧС, так и с целью сохранить кладку, которую корни растений разрушают. Надо ещё и часть деревьев с кустами выкорчевать.
а вот на песни-пляски и "пальмы" в кадках, наши налоги идут, мимо Херсонеса и наносят вред музею.
Как обычно, задам вопрос, сколько налогов государству платите лично вы?
Какой вред наносят заповеднику песни и пляски?
А за какие средства это исследование и "облагораживание" будет проводиться? Сейчас господа планируют за бюджетные средства строить "второй Херсонес", а территорию музея-заповедника хочет забрать РПЦ.
И главное кем будут исследования проводится? "Эффективные менеджеры" Мединского выдавили большинство занимавшихся Херсонесом археологов. Об это в данной теме, как и в СМИ, писалось и не раз.
Касательно РПЦ говорил и буду говорить, их надо отдалить как можно дальше от всех государственных дел вообще, и от Херсонеса в частности. К сожалению, в нашей стране взят курс на утверждение православия основой идеологии, что крайне печально.
Теперь про Мединского. Деятельность Мединского в общем мне крайне неприятна. Но...
Херсонес - это объект как археологии и истории, так и культуры. Как понимаю, министерство культуры выделяет деньги для обустройства его как музея и объекта культуры. По вопросам развития и углубления научных (археологических) исследований на территории Херсонеса необходимо обращаться к гражданину Котюкову.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2019, 21:18 

DeMi писал(а):
08 ноя, 2019, 17:16
..
Херсонес - это объект как археологии и истории, так и культуры.

Культуры и истории там все меньше. Чем дальше в лес, тем больше дров. То есть культуры меньше- дровяных дорог и срубов с тряпрчными виселицами- больше. Культуры меньше - больше китайских драконов в греческом Херсонесе.
Херсонес

Изображение

Китай
https://tonkosti.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B0% ... 0%BD%D0%B0

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2019, 23:29 

Elena-S писал(а):
08 ноя, 2019, 21:18
Культуры и истории там все меньше. Чем дальше в лес, тем больше дров. То есть культуры меньше- дровяных дорог и срубов с тряпрчными виселицами- больше. Культуры меньше - больше китайских драконов в греческом Херсонесе.
Думаю, это очень субъективный взгляд. Одно дело, если там разместят какой-нибудь центр китайской культуры и другое - если там в рамках некого разового проекта или фестиваля покажут этого, стилизованного под китайского дракона, грифона.
В конце концов, вы же не ходите по Херсонесу в хитоне и сандалиях на основании того, что он греческий.
А чем вам мешают деревянные дорожки и баннеры - вообще не могу понять. Личности на баннерах подобраны достаточно тенденциозно, это да, а сам принцип, имхо, вполне приемлем. Информационные терминалы - тоже благо, если граждане с их помощью смогут лучше узнать историю, это только во благо.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2019, 8:54 

DeMi
Музей и Фонд истории преподнесли "Грифон" как спектакль о Севастополе https://www.culture.ru/news/254724/prem ... khersonese. А не о Китае.
Я как посетитель могу ходить и в хитоне, и в сари, и в парандже.

Мне бы банеры- виселицы мешали бы на Матросском клубе, на Панораме, на Приморском. "Информационные терминалы" мне бы мешали в поле, в лесу, в театре. Им место на вокзалах, в МФЦ, в школах, возможно.

Банеры и терминалы - это чужеродные элементы в Херсонесе. Как тараканы в офисе. Как вам еще объяснить....

Я против деревянных дорожек на Б. Морской тоже. Им место в бане.

Смотрим в вебкамеру. Сколько людей сегодня в субботу, в прекрасный день реально посетили Херсонес....Сколько из них смотрят в экран и "изучают историю" более 2 секунд. Сколько читают цитаты и наслажднаются полученными знаниями...

Для кого все это? Не для Галочки, а для галочки. За наши налоги.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2019, 9:52 

DeMi писал(а):
08 ноя, 2019, 23:29
Elena-S писал(а):
08 ноя, 2019, 21:18
Думаю, это очень субъективный взгляд. Одно дело, если там разместят какой-нибудь центр китайской культуры и другое - если там в рамках некого разового проекта или фестиваля покажут этого, стилизованного под китайского дракона, грифона.
В конце концов, вы же не ходите по Херсонесу в хитоне и сандалиях на основании того, что он греческий.
А чем вам мешают деревянные дорожки и баннеры - вообще не могу понять. Личности на баннерах подобраны достаточно тенденциозно, это да, а сам принцип, имхо, вполне приемлем. Информационные терминалы - тоже благо, если граждане с их помощью смогут лучше узнать историю, это только во благо.
А ваш взгляд не субъективный? Люди приходили в Херсонес чтобы прикоснуться к прошлому. Теперь они приходят чтобы глянуть в тачкрины, полюбоваться висельницами-баннерами с высказываниями людей, к Херсонесу не имеющих отношения?
Археологические изыскания остановлены.
Раньше театральные выступления проводились без завоза многотонных конструкций, личных сцен театров, поэтому можете не защищать вот этих театралов.
Словами насчет "это мировая практика" можете не разбрасываться - нигде в вот таких заповедниках под открытым небом не настраивают деревянных помостов, баннеров, тачскринов.
И Елена права - дракон больше смахивает на обычного китайского, а ни на какого-то там грифона. Купили что получилось, видимо.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2019, 13:12 

Камера, показывающая колокол не работает
Есть эта http://uastreaming.net/ru/live/1052/web ... teatr.html

Выходной, прекрасная погода...

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2019, 18:12 
*

DeMi писал(а):
Нет никаких фактов. Все конструкции не затрагивают строений. Все стойки сделаны на плитке и присыпаны мурой, также как и кабель, ограда и калитки в опасных местах сделаны на струбцинах.
Приходишь в Херсонес раз в 10 лет, профессиональным взглядом смотришь, где там присыпано и на струбцинах, и бежишь к компьютеру на форуме об
этом писать. Как же ваши попытки оправдать беззаконие в федеральном музее-заповеднике нелепы.
DeMi писал(а):
Покажите хоть одно место, где что-то разрушено. Зато я вам могу показать несколько фотографий, где дикорастущие деревья и кустарники разрушают древнюю кладку. Никто не запрещает вам бросать тут бездоказательные обвинения, собственно бОльшая часть форумчан в разных темах именно этим и занята, но не все обязаны верить вашим выдумкам.
Фото в студию, они послужат доказательством, что отказ дирекции музея Анатолию Туманову создать должность реставратора по данному направлению, преступная халатность. За фото-видео доказательствами, милости прошу, на его страницы в соц.сетях и если что https://vk.com/id56670702?w=wall56670702_912%2Fall
Anatoly Tumanov 17 Sep at 12:01 pm.
.....
Похоже, что чиновники устали со мной бороться и предложили сотрудничество. И это правильно, ведь конфронтация ни к чему хорошему не приводит, а диалог и конструктивизм помогают решить многие проблемы. И так, мне предложили возглавить реставрацию 19-й куртины Херсонеса.
.....
Не пора ли вам извивается за выпады в его адрес???
Или всё таки нужно в первую очередь организовать комфортное посещение для граждан?
Когда граждане начинают писать, что "виселицы" и "пальмы" в кадках им дискомфорт причиняют, на них поток оскорблений начинает литься почему-то.
Сначала делать все по собственному усмотрению, а потом ныть, что это для людей, как то жалко. Пример, это подсветка, на которую посетителям просто так смотреть нельзя, нужно покупать экскурсию. Так кому от этого комфорт? И что значит вообще комфорт, пиво и чипсы в автоматах на каждом углу, массажные кресла? Люди гулять идут не за комфортом. И туристы не ради него Херсонес посещают.
DeMi писал(а):
Зачем считать чужие деньги? Выкос травы обоснован как требованиями МЧС, так и с целью сохранить кладку, которую корни растений разрушают. Надо ещё и часть деревьев с кустами выкорчевать.
С МЧС конечно, совсем не "палитесь", ну да ладно. Верно же сказано, зачем лезущие в Херсонес господа, пытаются считать деньги налогоплательщиков и перетягивают от
музея бюджетное финансирование?
DeMi писал(а):
Какой вред наносят заповеднику песни и пляски?
Это, очевидно, дискредитируют федеральное музей-заповедник как научно-просветительское учреждение. Ведь директор твердит, что это именно
научно-просветительское мероприятие.
Ирония в том, что сам Шевкунов журналистам признался, что писал пьесу в машине, во время поездок, а не обложившись фолиантами по истории Херсонеса.
DeMi писал(а):
Херсонес - это объект как археологии и истории, так и культуры. Как понимаю, министерство культуры выделяет деньги для обустройства его как музея и объекта культуры. По вопросам развития и углубления научных (археологических) исследований на территории Херсонеса необходимо обращаться к гражданину Котюкову.
Это вы кому, сами себе? Мединский теперь не Херсонесу, а Фонду "Моя История" на Херсонес выделяет средства. То же самое с грантами и как пишет ТАСС, даже ФЦП умудрились на себя завернуть. При этом они выполняют роль банального ПОСРЕДНИКА, который нанимает исполнителей (пример выше). Но, при этом не соблюдают ни 44-ФЗ, ни 73-ФЗ и конечно сами решают, какие проекты на территории федерального учреждения воплощать только по своему усмотрению.

Соответственно, почему мне не "бомбить" с такого, что в Севастополе на федеральном уровне происходит? Как будто нам городских деятелей не хватает, хотя одного из них могут и в Херсонес отправить...

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2019, 21:56 

Elena-S писал(а):
09 ноя, 2019, 8:54
.... Как вам еще объяснить....
Ключевое у вас - "Я", "Мне". Это ваше субъективное мнение. На которое вы имеете право. Другие люди считают иначе. И на это они тоже меют право. Никаких вразумительных объяснений в подтверждение вашей позиции я не увидел. Извините.
Elena-S писал(а):
Смотрим в вебкамеру. Сколько людей сегодня в субботу, в прекрасный день реально посетили Херсонес....Сколько из них смотрят в экран и "изучают историю" более 2 секунд. Сколько читают цитаты и наслажднаются полученными знаниями...
При мне люди подходили и обращались к терминалам. Сам с интересом посмотрел. Для меня там ничего нового не было, но для тех, кто знает историю шапочно - это хороший способ пополнить багаж знаний.
Elena-S писал(а):
Для кого все это? Не для Галочки, а для галочки. За наши налоги.
Ещё раз, сколько налогов в казну платите лично вы?

Отправлено спустя 17 минут 9 секунд:
Nataly2008 писал(а):
09 ноя, 2019, 9:52
А ваш взгляд не субъективный?
Конечно, субъективный. На основе моего понимания. Потому и обращался к людям, с просьбой аргументировать, может я чего-то не понимаю. Пока никто не высказал аргументов, заставивших бы меня изменить мою точку зрения.
Nataly2008 писал(а):
Люди приходили в Херсонес чтобы прикоснуться к прошлому. Теперь они приходят чтобы глянуть в тачкрины, полюбоваться висельницами-баннерами с высказываниями людей, к Херсонесу не имеющих отношения?
Как баннеры и тачскрины мешают прикасаться к истории? За 2,5 часа моего мимолётного там нахождения прикоснулся ко всему, к чему успел. Обязательно посещу ещё раз, более вдумчиво.
Nataly2008 писал(а):
Археологов финансирует министерство культуры?
Nataly2008 писал(а):
Раньше театральные выступления проводились без завоза многотонных конструкций, личных сцен театров, поэтому можете не защищать вот этих театралов.
Я никого не защищаю. К театру вообще равнодушен. Но и криминала там не вижу.
При установке декораций что-то испортили или разрушили?
Nataly2008 писал(а):
Словами насчет "это мировая практика" можете не разбрасываться - нигде в вот таких заповедниках под открытым небом не настраивают деревянных помостов, баннеров, тачскринов.
С одной стороны хочется каких-то подтверждений ваших слов. С другой, даже если всё так, значит Херсонес будет первым, что ещё лучше.
Nataly2008 писал(а):
И Елена права - дракон больше смахивает на обычного китайского, а ни на какого-то там грифона. Купили что получилось, видимо.
Он как-то навредил Херсонесу? Вас не устраивает качество спектакля, декораций, игры актёров или вы принципиально против театральных действий в Херсонесе?

Кстати. Заметил небольшого грифона на макете Херсонеса возле нового входа - это мне показалось глупым, грифон к Херсонесу никакого отношения не имеет. Но в свою очередь макет не имеет отношения к спектаклю, как понимаю.

Отправлено спустя 38 минут 49 секунд:
09 ноя, 2019, 18:12
Приходишь в Херсонес раз в 10 лет,
Что поделаешь, некоторые ещё и работают, выполняют домашние обязанности.
Не у всех есть время проводить на Херсонесе свою жизнь.
Извините, что так вас разочаровал.
профессиональным взглядом смотришь, где там присыпано и на струбцинах, и бежишь к компьютеру на форуме об
этом писать. Как же ваши попытки оправдать беззаконие в федеральном музее-заповеднике нелепы.
Если мои слова нелепы, не тратьте время и проходите мимо.
Замечу, что вы не предоставили вообще ни одного факта нанесения вреда памятникам Херсонеса.
Фото в студию, они послужат доказательством, что отказ дирекции музея Анатолию Туманову создать должность реставратора по данному направлению, преступная халатность.
Факт преступления устанавливают следственные органы и прокуратура.
А виновных определяет суд.
Фото выложу в понедельник, как скину с фотоаппарата, на выходных заниматься этим не с руки.
Не пора ли вам извивается за выпады в его адрес???
Не пора ли вам показать мои выпады в его адрес? Кого, кстати?
Когда граждане начинают писать, что "виселицы" и "пальмы" в кадках им дискомфорт причиняют, на них поток оскорблений начинает литься почему-то.
Одним это причиняет дискомфорт, другим нет. Мне вот не причиняет. Наоборот. Почему должны слушать именно тех граждан? В чём выражается дискомфорт граждан?
Пример, это подсветка, на которую посетителям просто так смотреть нельзя, нужно покупать экскурсию.
Если это так, то с подобным не согласен.
Так кому от этого комфорт? И что значит вообще комфорт, пиво и чипсы в автоматах на каждом углу, массажные кресла? Люди гулять идут не за комфортом. И туристы не ради него Херсонес посещают.
И за комфортом тоже. Гулять по пересечённой местности и гулять по облагороженной территории - это два разных вида времяпрепровождения.
Думаю, туристы посещают Херсонес ради самых разнообразных целей.
Это, очевидно, дискредитируют федеральное музей-заповедник как научно-просветительское учреждение. Ведь директор твердит, что это именно научно-просветительское мероприятие.
Вам не нравится конкретный спектакль или театр в Херсонесе в принципе? Насколько помню, пьесы там ставят уж с 80-х годов точно, по-моему, даже раньше.
Это вы кому, сами себе? Мединский теперь не Херсонесу, а Фонду "Моя История" на Херсонес выделяет средства. То же самое с грантами и как пишет ТАСС, даже ФЦП умудрились на себя завернуть. При этом они выполняют роль банального ПОСРЕДНИКА, который нанимает исполнителей (пример выше). Но, при этом не соблюдают ни 44-ФЗ, ни 73-ФЗ и конечно сами решают, какие проекты на территории федерального учреждения воплощать только по своему усмотрению.
Соответственно, почему мне не "бомбить" с такого, что в Севастополе на федеральном уровне происходит? Как будто нам городских деятелей не хватает, хотя одного из них могут и в Херсонес отправить...
Крайне странно, что вы "бомбите" на форуме. Всерьёз считаете, что посты на форуме на что-то повлияют?
Если у вас есть информация о правонарушении, обращайтесь в соответствующие органы и бомбите их. Но сдаётся мне, дальше говорильни дело не двинется. Всё остальное - просто вкусовщина, вам не нравится, кому-то - нравится. Увы.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2019, 10:09 

удалено

Отправлено спустя 46 минут 50 секунд:
DeMi писал(а):
09 ноя, 2019, 21:56
Nataly2008 писал(а):
09 ноя, 2019, 9:52
А ваш взгляд не субъективный?
Конечно, субъективный. На основе моего понимания. Потому и обращался к людям, с просьбой аргументировать, может я чего-то не понимаю. Пока никто не высказал аргументов, заставивших бы меня изменить мою точку зрения.
Много материалов выкладывалось на страницах ранее. Изучите вопрос, почитайте что пишут настоящие специалисты- реставраторы, археологи.
ссылочку откройте:
покусано цензурой /news/hersones-eto-ne-razvlekatelnyy-centr-uchenyy-andrey-sazanov?fbclid=IwAR3sXE0ySqZzoNbEKBlCGaD0iLBHRB4zlG5f_tqKhF-_zE3Md8RfvLaZ1Oc
DeMi писал(а):
Nataly2008 писал(а):
Люди приходили в Херсонес чтобы прикоснуться к прошлому. Теперь они приходят чтобы глянуть в тачкрины, полюбоваться висельницами-баннерами с высказываниями людей, к Херсонесу не имеющих отношения?
Как баннеры и тачскрины мешают прикасаться к истории? За 2,5 часа моего мимолётного там нахождения прикоснулся ко всему, к чему успел. Обязательно посещу ещё раз, более вдумчиво.
:mrgreen: Вот приедет комиссия Юнеско (уже скоро 2020 год) и посмотрим сочтут ли они нормальным кучи проводов, деревянные подмостки, бетонирование и кучи металлических будок, напиханных посреди остатков Херсонеса. И не забудьте многотонные конструкции, устроенные на раскопах.
Между тем, еще в июле 2015 года глава севастопольского отделения Всероссийского общества охраны памятников Юрий Падалка в комментарии Би-би-си отметил, что главное требование ЮНЕСКО заключается в том, чтобы памятники сохранялись в том виде, в котором были включены в список Всемирного наследия. «Если ЮНЕСКО откажется от Херсонеса, все территории, все охранные зоны будут находиться под угрозой застройки. Вот, наверное, тайный план всей этой истории».
ТТак, в июле 2015 года в Херсонесе разгорелся скандал с укладкой плитки во дворе кафедрального Свято-Владимирского собора, который находится на территории музея. Разрешение на укладку давал губернатор города Сергея Меняйло. Работы остановили. На тот момент директор заповедника Андрей Кулагин отмечал, что строительная техника уничтожила трассировку средневекового храма и нарушила элементы музеефикации комплекса средневековых построек.

Также в апреле 2016 года полностью был уничтожен знаменитый Итальянский дворик, снесен фонтан – руководство заповедника решило реконструировать и осовременить данное место.
DeMi писал(а):
Nataly2008 писал(а):
Археологов финансирует министерство культуры?
А там еще остались работающие археологи? А Херсонес это музей-заповедник или танц-площадка? Задачи персонала: изучение, сохранение и популяризация древностей. Где это выполняется?
DeMi писал(а):
Nataly2008 писал(а):
Я никого не защищаю. К театру вообще равнодушен. Но и криминала там не вижу.
При установке декораций что-то испортили или разрушили?
А монтаж и демонтаж настолько массивных конструкций, по вашему, проходит без последствий для древних сооружений?
«На городище немало примеров варварского отношения к древностям. Например, вкручивание в древние камни самых обыкновенных металлических болтов, которые, разумеется, подвержены ржавчине и, значит, разрушению кладки изнутри. Другой пример – заделывание стен абсолютно посторонними камнями – мол, по размерчику подходят, да и ладно. На спуске на Уваровский пляж умудрились незаконно построить капитальную стену с металлической решеткой. Невосполнимо испорчена одна из стен античной цистерны», – рассказал Туманов в интервью
DeMi писал(а):
Nataly2008 писал(а):
С одной стороны хочется каких-то подтверждений ваших слов. С другой, даже если всё так, значит Херсонес будет первым, что ещё лучше.
Фотографии выкладывались ранее, как в Афинах и в Риме сохраняются такие памятники древности. Никаких мостков, проводов, тачскринов. Подтверждение моих слов есть, но ничего хорошего что он станет первым в таком "шевкуновском" уродовании музея нет. Чему тут радоваться?

DeMi писал(а):
Nataly2008 писал(а):
Он как-то навредил Херсонесу? Вас не устраивает качество спектакля, декораций, игры актёров или вы принципиально против театральных действий в Херсонесе?
Меня не устраивает вообще проведение вот таких спектаклей, с завозом таких конструкций, сцен. И это в то время, когда обычному человеку под предлогом сохранения археологических ценностей заповедника запрещено купаться там.
Посмотрите на театры игравшие раньше в Херсонесе. Как они обходились без личной сцены и китайского дракона? Актерское мастерство.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2019, 12:57 
оби ван кеноби

DeMi писал(а):
обращайтесь в соответствующие органы и бомбите их.
Деми ! Ты на сдельщине - оплата пословно или по-буквенно ??? :mrgreen: Такие простыни ваяешь !!!
Опять же , ну напишу я в ООН , Путину и так далее всем по рангу - что , завтра воры которые украли 2 миллиарда с очистных будут в наручниках их восстанавливать ??? Так нет же , их просто в зам министра сразу возьмут !!! :D
Потому , как все кому надо и так всё знают , однако крышуют ... А писать - ходить по маленькому против ветра . Тебя же и осудят якобы за распространение лжи .

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2019, 13:16 

DeMi
Изображение

как вы там писали? кому-то нравится, кому-то нет... все субъективно
кто-то и помойку в доме утсраивает

Изображение

только второе фото- это личная квартира чья-то, если соседям не воняет, то человек имеет право
Херсонес -общее достояние
в этом разница, если кому-то это красиво, пусть на своей даче делает такой дизайн
Изображение

чтоб было "совремнно" и "благоустроено", и "чище"

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2019, 13:21 
12k сообщений+

Elena-S, жуть! :cry2: :cry2:
... Я теперь понимаю, почему боюсь идти в Херсонес. С собой надо тащить лекарства...

Отправлено спустя 16 минут 54 секунды:
powermax писал(а):
Деми ! Ты на сдельщине - оплата пословно или по-буквенно ??? Такие простыни ваяешь !!!
Он всё, что исходит из Москвы, будь оно даже убого и посредственно, должен нахваливать - иначе зарплаты не видать.
powermax писал(а):
Опять же , ну напишу я в ООН , Путину и так далее всем по рангу - что , завтра воры которые украли 2 миллиарда с очистных будут в наручниках их восстанавливать ??? Так нет же , их просто в зам министра сразу возьмут !!!
Да, такая несправедливость порождает безверие в собственные силы. Меня( да и не только) такое положение дел очень раздражает... Начинает уже напрягать эта тотальная крыша над всяким сбродом.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2019, 15:37 

Постоялец: Интернет
Подросткам интерактивные "доски" с информацией понравились. Читали, отвечали на вопросы. Возможно, что такой формат в наше время необходим.
А вот сама информация....
Изображение
Перечитала пять раз. Удивилась. Дома еще перечитала. Зря придираюсь?
"Каждый гражданин владел участком земли, поскольку он являлся гражданином."

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2019, 17:19 

Nataly2008 писал(а):
10 ноя, 2019, 10:09

покусано цензурой /news/hersones-eto-ne-razvlekatelnyy-centr-uchenyy-andrey-sazanov?fbclid=IwAR3sXE0ySqZzoNbEKBlCGaD0iLBHRB4zlG5f_tqKhF-_zE3Md8RfvLaZ1Oc
Ссылки нет.( Но. Допустим, Херсонес - это не развлекательный центр. Как выходило, что в советское время там с развлечениями был полный порядок, спектакли ставились регулярно, скакали прямо по развалинам. И ничего. При этом и научная деятельность велась.
Зачем сейчас одно противопоставляют другому?
Nataly2008 писал(а):
:mrgreen: Вот приедет комиссия Юнеско (уже скоро 2020 год) и посмотрим сочтут ли они нормальным кучи проводов, деревянные подмостки, бетонирование и кучи металлических будок, напиханных посреди остатков Херсонеса. И не забудьте многотонные конструкции, устроенные на раскопах.
Пусть комиссия приезжает. Но позиция "барин приедет - барин рассудит" какая-то ущербная, не находите?
Бетонирования лично я не увидел. Подсыпка из муры есть - это да.
Ну а вообще, бетонные дома на территории вас не смущают? Жилые, как понимаю. Храмы, монастырь - не смущают?
Причал? Батареи царских времён? Наличие маяка прямо посреди кладок?
Многотонная конструкция сцены стоит на грунте, она никак не может повлиять на развалины.
Nataly2008 писал(а):
ТТак, в июле 2015 года в Херсонесе разгорелся скандал с укладкой плитки во дворе кафедрального Свято-Владимирского собора, который находится на территории музея. Разрешение на укладку давал губернатор города Сергея Меняйло. Работы остановили. На тот момент директор заповедника Андрей Кулагин отмечал, что строительная техника уничтожила трассировку средневекового храма и нарушила элементы музеефикации комплекса средневековых построек.
Считаю, что граждан церковников нужно вообще серьёзно ограничить как в общем, так и на территории Херсонеса в частности. Только это частный вопрос, его и надо ставить. А получается, что важный конкретный вопрос тонет в череде бредовых инсинуаций.
Nataly2008 писал(а):
А там еще остались работающие археологи? А Херсонес это музей-заповедник или танц-площадка? Задачи персонала: изучение, сохранение и популяризация древностей. Где это выполняется?
Имхо, изучают учёные. А музей - хранит, реставрирует, популяризирует и представляет гражданам.
Всё это - в экспозициях, в терминалах, на самом городище. Хотелось бы большего, кто спорит?
Но сильно сомневаюсь, что подобные узкоспециализированные вопросы нужно выносить на суд обывателей, ничего в этом не смыслящих.
Nataly2008 писал(а):
А монтаж и демонтаж настолько массивных конструкций, по вашему, проходит без последствий для древних сооружений?
Совершенно не важно, как там по-моему. Важен факт нанесения ущерба или его отсутствие.

Nataly2008 писал(а):
«На городище немало примеров варварского отношения к древностям. Например, вкручивание в древние камни самых обыкновенных металлических болтов, которые, разумеется, подвержены ржавчине и, значит, разрушению кладки изнутри. Другой пример – заделывание стен абсолютно посторонними камнями – мол, по размерчику подходят, да и ладно. На спуске на Уваровский пляж умудрились незаконно построить капитальную стену с металлической решеткой. Невосполнимо испорчена одна из стен античной цистерны», – рассказал Туманов в интервью
Ну а я вот не видел болтов, зато видел много струбцин, как быть?
Кстати, объясните, на городище полно кладок в которые вставлены бордюры ещё советских времён или деревянные брусы. Это никак не нарушает древность кладок? Базилика 1935г. вообще реставрирована, может её разрушить, для придания аутентичности? Может вообще засыпать всё, чтоб было аутентичнее?

Nataly2008 писал(а):
Фотографии выкладывались ранее, как в Афинах и в Риме сохраняются такие памятники древности. Никаких мостков, проводов, тачскринов. Подтверждение моих слов есть, но ничего хорошего что он станет первым в таком "шевкуновском" уродовании музея нет. Чему тут радоваться?
Тому, что тачскрины - это и есть популяризация. А мостки - структурируют передвижение людей, чтоб граждане понимали, где ходить, а где - не надо.

Nataly2008 писал(а):
Меня не устраивает вообще проведение вот таких спектаклей, с завозом таких конструкций, сцен. И это в то время, когда обычному человеку под предлогом сохранения археологических ценностей заповедника запрещено купаться там.
Посмотрите на театры игравшие раньше в Херсонесе. Как они обходились без личной сцены и китайского дракона? Актерское мастерство.
Короче, это как известном мультике "Баба-яга против".

Лично я театр вообще не люблю, предлагаю запретить их все. Куда мне писать? На форум или сразу в спорт-лото?

Напоследок скажу, что большинство граждан, пишущих тут, за деревьями вы не видят леса.
С одной стороны технологии не стоят на месте, потому будут появляться различные технические решения, для популяризации истории, для передачи информации.
Терминалы, экспозиции, баннеры, макеты - это лишь способ, инструмент. То, что вам какой-то из инструментов не нравится - это просто банальная вкусовщина. (хотя, допускаю, что некоторые тут решают вполне личные задачи, у этих в Херсонесе, возможно, личные интересы.)
Гораздо хуже другое, что в процессе этой самой популяризации и обновления впаривается мракобесие и духоскрепность, граничащая с фашизмом.
Ведь на доброй части баннеров популяризируют не историю, а православную веру и бога. На подавляющем большинстве баннеров - превосходство русских и России, пантеон этих героев - персонажи из царского времени и пост-советского, тогда как советский период практически вычеркнут из истории, особенно омерзительным выглядит присутствие на плакатах Ильина - пособника нацистов и русского фашиста.
Однако в этом виноваты не баннеры и терминалы, а люди, наполняющие эти баннеры. Огульно охаивая всё новое вы не решите проблем, а только замылите настоящие проблемы в подаче истории.

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
powermax писал(а):
10 ноя, 2019, 12:57
Деми ! Ты на сдельщине - оплата пословно или по-буквенно ??? :mrgreen: Такие простыни ваяешь !!!
Ну не может человек что-то писать на форуме бесплатно. Так? Тут мне платят Мединский и руководство Херсонеса, А в темах про ВОСР и памятник примирению - лично Ленин со Сталиным.
powermax писал(а):
Опять же , ну напишу я в ООН , Путину и так далее всем по рангу - что , завтра воры которые украли 2 миллиарда с очистных будут в наручниках их восстанавливать ??? Так нет же , их просто в зам министра сразу возьмут !!! :D
Потому , как все кому надо и так всё знают , однако крышуют ... А писать - ходить по маленькому против ветра . Тебя же и осудят якобы за распространение лжи .
Что поделать, если сейчас не сталинские времена и преступников и нарушителей не сажают и не расстреливают?
Такая нынче система, добрая и человечная.
Теперь, чтоб признать кого-то виновным нужны долгое следствие, суды. А потом, человека отпускаю по амнистии или вообще оправдывают, потому что он просто хороший.
С другой стороны, яростные разоблачения на форуме к чему-то приводят? Разве что, пар выпустить.

Отправлено спустя 13 минут 36 секунд:
madamka писал(а):
10 ноя, 2019, 13:21
Он всё, что исходит из Москвы, будь оно даже убого и посредственно, должен нахваливать - иначе зарплаты не видать.
Поэтому он так сильно против "памятника примирения". Шаблон у вас ещё не начал трещать?

Отправлено спустя 24 минуты 22 секунды:
Карамболь писал(а):
10 ноя, 2019, 15:37
Перечитала пять раз. Удивилась. Дома еще перечитала. Зря придираюсь?
"Каждый гражданин владел участком земли, поскольку он являлся гражданином."
Ну, дык это с русским языком проблемы. Речь о том, что участком земли мог владеть только гражданин.
Только детям тут не договаривают.
Народ - это взрослые свободные мужчины-граждане, способные держать оружие. Это они принимают решения. Женщины, подростки, чужеземцы и лица без гражданства в собраниях не участвовали и на решения не влияли.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2019, 18:22 
кирилл и мефодий

DeMi
Кому вы пишете эти простыни? Краткость сестра таланта (с). Хотите текстом задавить и убедить, что все в Херсонесе сейчас делаете по уму и по делу? Херсонес не должен быть похож на Диснейленд, Музей русского зодчества и музей Метрополитена одновременно. Это другие парки и музеи, а у Херсонеса всегда было свое лицо и своя атмосфера.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2019, 19:03 
12k сообщений+

DeMi писал(а):
Поэтому он так сильно против "памятника примирения". Шаблон у вас ещё не начал трещать?
У меня ничего не трещит: памятник Примирение входит в конфронтацию с Вашим ЛИЧНЫМ мировоззрением, которое Вы тащите сквозь годы и это единственное,в чем Вы не уступаете работодателю. Всё остальное, пусть даже самое отвратительное, творящееся в нашем городе, в Вас не находит душевного отклика, а присутствует лишь исключительно деловой цинизм.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Helen 1 писал(а):
10 ноя, 2019, 18:22
DeMi
Кому вы пишете эти простыни? Краткость сестра таланта (с). Хотите текстом задавить и убедить, что все в Херсонесе сейчас делаете по уму и по делу? Херсонес не должен быть похож на Диснейленд, Музей русского зодчества и музей Метрополитена одновременно. Это другие парки и музеи, а у Херсонеса всегда было свое лицо и своя атмосфера.
Они одного не поймут - в России античных музеев по пальцам пересчитать. Европа такими гордится, ценит и всячески бережёт, в отличие от наших доморощенных желудков при власти, которые не понимают истинной ценности городища. Возможно и церковники вносят в это отношение своё видение - они пожизненно боролись с язычеством, продолжают и сейчас в таком вот экзотическом варианте.
В заключение знаменитая фраза Лаврова. :devil:

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2019, 19:44 

DeMi писал(а):
10 ноя, 2019, 17:19
Nataly2008 писал(а):
10 ноя, 2019, 10:09

Ссылки нет.( Но. Допустим, Херсонес - это не развлекательный центр. Как выходило, что в советское время там с развлечениями был полный порядок, спектакли ставились регулярно, скакали прямо по развалинам. И ничего. При этом и научная деятельность велась.
Зачем сейчас одно противопоставляют другому?
Вы вроде не первый день на форуме. Надпись "покусано цензурой" замените на "покусано цензурой" - и будет вам работающая ссылка.
Не "допустим", а просто не развлекательный центр.
Покажите мне научную деятельность в Херсонесе за последние годы.
Спектакли ставились, но ради них не устанавливались многотонные сцены прямо посреди развалов. Вы хотите противопоставить археологов и балерунов? Всё в Херсонес запихнуть не получится, кому-то придется уйти и хотелось, чтобы это были не музейные работники.
DeMi писал(а):
Nataly2008 писал(а):
Пусть комиссия приезжает. Но позиция "барин приедет - барин рассудит" какая-то ущербная, не находите?
Бетонирования лично я не увидел. Подсыпка из муры есть - это да.
Ну а вообще, бетонные дома на территории вас не смущают? Жилые, как понимаю. Храмы, монастырь - не смущают?
Причал? Батареи царских времён? Наличие маяка прямо посреди кладок?
Многотонная конструкция сцены стоит на грунте, она никак не может повлиять на развалины.
ЮНЕСКО не барин. Это международная организация. Да, пусть приедут. Вот это будет позоруха - из-за действий ставленников Мединского Херсонес вычеркнут из списков ЮНЕСКО. Потому что не соблюдали оригинальный вид.
Вы архитектор или археолог? Какую оценку зданиям и храму можете дать вы? Профессионалы дали свое заключение по происходящему в заповеднике.
DeMi писал(а):
Nataly2008 писал(а):
Считаю, что граждан церковников нужно вообще серьёзно ограничить как в общем, так и на территории Херсонеса в частности. Только это частный вопрос, его и надо ставить. А получается, что важный конкретный вопрос тонет в череде бредовых инсинуаций.
Так вам же всё нравится? А вот церковь, одобряющая варварство в музее вам не нравится? Да как же так?
DeMi писал(а):
Nataly2008 писал(а):
Имхо, изучают учёные. А музей - хранит, реставрирует, популяризирует и представляет гражданам.
Всё это - в экспозициях, в терминалах, на самом городище. Хотелось бы большего, кто спорит?
Но сильно сомневаюсь, что подобные узкоспециализированные вопросы нужно выносить на суд обывателей, ничего в этом не смыслящих.
Кому хотелось большего? Чего большего? Еще больше баннеров? Еще больше железных ящиков, с проводами посреди древнего города? Так уже предлагалось (пока в шутку) - если идти в народ, так в народ: пусть уж будет макдональдс, скейт-парк, американские горки.
DeMi писал(а):
Nataly2008 писал(а):
Совершенно не важно, как там по-моему. Важен факт нанесения ущерба или его отсутствие.
Да, не важно. Реставраторы и археологи вот заявляют об ущербе.
DeMi писал(а):
Nataly2008 писал(а):
Ну а я вот не видел болтов, зато видел много струбцин, как быть?
Кстати, объясните, на городище полно кладок в которые вставлены бордюры ещё советских времён или деревянные брусы. Это никак не нарушает древность кладок? Базилика 1935г. вообще реставрирована, может её разрушить, для придания аутентичности? Может вообще засыпать всё, чтоб было аутентичнее?
Вы же прислушиваетесь к мнению специалистов? Так вот, специалисты сказали "болты".
DeMi писал(а):
Nataly2008 писал(а):
Тому, что тачскрины - это и есть популяризация. А мостки - структурируют передвижение людей, чтоб граждане понимали, где ходить, а где - не надо.
Скорее всего тачскрин - это откат кому-то. :mrgreen: А люди сами бы разобрались где ходить, а где нет. Нигде нет этого деревянного зодчества в заповедниках - и опять.
DeMi писал(а):
Nataly2008 писал(а):
Короче, это как известном мультике "Баба-яга против".

Лично я театр вообще не люблю, предлагаю запретить их все. Куда мне писать? На форум или сразу в спорт-лото?

Напоследок скажу, что большинство граждан, пишущих тут, за деревьями вы не видят леса.
С одной стороны технологии не стоят на месте, потому будут появляться различные технические решения, для популяризации истории, для передачи информации.
Терминалы, экспозиции, баннеры, макеты - это лишь способ, инструмент. То, что вам какой-то из инструментов не нравится - это просто банальная вкусовщина. (хотя, допускаю, что некоторые тут решают вполне личные задачи, у этих в Херсонесе, возможно, личные интересы.)
Гораздо хуже другое, что в процессе этой самой популяризации и обновления впаривается мракобесие и духоскрепность, граничащая с фашизмом.
Ведь на доброй части баннеров популяризируют не историю, а православную веру и бога. На подавляющем большинстве баннеров - превосходство русских и России, пантеон этих героев - персонажи из царского времени и пост-советского, тогда как советский период практически вычеркнут из истории, особенно омерзительным выглядит присутствие на плакатах Ильина - пособника нацистов и русского фашиста.
Однако в этом виноваты не баннеры и терминалы, а люди, наполняющие эти баннеры. Огульно охаивая всё новое вы не решите проблем, а только замылите настоящие проблемы в подаче истории.
На Бубу-ягу вы не похожи, скорее на Кощея.
Не надо мне басен про веру и популяризацию. Всего, что портит древности не должно быть в заповеднике. Баннеров с изречениями не должно быть, люди спрашивают что это за виселицы.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2019, 20:05 

Забанен: Бессрочно
Nataly2008 писал(а):
Вот приедет комиссия Юнеско (уже скоро 2020 год)
Nataly2008 писал(а):
Вот это будет позоруха - из-за действий ставленников Мединского Херсонес вычеркнут из списков ЮНЕСКО. Потому что не соблюдали оригинальный вид
Простите, кто приедет? Из-за чего вычеркнут из списков? Ну не смешите, ради всего...
ИМХО : не приедут, мы для них на Россия. Это ж не шарашкина контора, там деньги приличные, люди солидные..
Читаем- смотрим ЗДЕСЬ

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2019, 20:09 
12k сообщений+

Модест Петрович писал(а):
Простите, кто приедет? Из-за чего вычеркнут из списков? Ну не смешите, ради всего...
ИМХО : не приедут, мы для них на Россия. Это ж не шарашкина контора, там деньги приличные, люди солидные..
Читаем- смотрим ЗДЕСЬ
Так что, можно дальше продолжать херачить развивать иновационные прорывные стартапы в Херсонесе? :mrgreen:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12573 сообщения ]  На страницу Пред. 1174 175 176503 След.

Часовой пояс: UTC+03:00