Мне всегда казалось, что писать, не зная темы, еще и игнорирую предоставляемые по ней материалы, удел "городских сумасшедших". Но мое мнение о том, что Мединский вредит Херсонесу, явно заангажировано, я же, наверное, в его кресло мечу)))
Критически отношусь к фигуре Мединского. Тем не менее...
Посетил сегодня Херсонес.
По сравнению, с тем, что было там лет 10 назад, когда я был там последний раз, там просто за-ме-ча-тель-но.
Да, мелкие недочёты есть, но развитие, имхо, идёт в правильном направлении. Ни одного уничтоженного памятника не обнаружил. Удручает, пожалуй, что церковнослужители отбирают всё больше и больше территории. Также присутствует душок антисоветчины, выражающийся в том, что на всей массе баннеров упомянуты российские деятели разных времён, включая достаточно одиозных, но нет ни одного деятеля советского периода.
Ну и качество исполнения работ местами оставляет желать лучшего.
А в целом, Херсонес хорошеет.
Смеющийся Диоген писал(а):
Я правильно понял, Ваша позиция - "не критично, рано или поздно, наверное, может быть, уберут" ? Аргументируйте, ее, пожалуйста. И 5 лет это "рано" или "поздно"?
Чем вам мешает сцена?
Не мешают ли вам монастырь, Владимирский собор, различные строения, остатки артиллерийской батареи?
Не волнуют ли заросли травы, кусты и деревья, разрушающие корнями древние развалины.
Как вижу, никого это не волнует, но поперёк горла деревянные конструкции, терминалы и подсветка.
Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
DeMi
можно было через воинскую часть обойти со стороны Солнечного. никогда не платила
Сознательно, чо)))
Сами ходили с той стороны, но иногда было лень.
В детстве мы и в Никитский ботанический сад через забор лазали, но я уже вышел из того возраста))
Elena-S писал(а):
Правила - это не таблица умножения. Их можно и нужно изменить. Какие Боги придумали эти правила? Кто определяет, когда нам видеть море, а когда нет? Неужели Нептун?
Считаете, что должна быть анархия? Лично я, ради порядка готов поступиться своими личными хотелками. Когда вижу, кАк ведут себя в общественных местах некоторые сограждане, так стыдно становится, и боязно за сохранность всего.
Elena-S писал(а):
Нет , чиновник.
Это кто? Тот, кто живет за счет моих налогов.
Тем более наглость. Мы платим, но музыку не заказываем.
Если каждый закажет музыку, будет такая кокофония, что голова лопнет.
Ну и кто должен устанавливать правила, если не специально обученные люди? Представьте, мне иногда так хочется в музеях потрогать экспонаты, посидеть в раритетных креслах, пойти туда, куда не положено, как быть?
Отправлено спустя 20 минут 2 секунды:
Люси писал(а): ↑07 ноя, 2019, 16:41
Древнее городище - музей под открытым небом. Это устойчивое выражение, в теории, должно многое определять в стратегии и методах. Не знаю, как сейчас, а раньше преобладал именно музейный подход к памятникам городища.
...
Вот знаете, на посты, с которыми согласен стараюсь не отвечаь, чтоб не выглядеть подпевалой. Но тут не могу не высказать вам истинное уважение. На редкость здраво и объективно!
Отметил бы, что в дореволюционный период вообще не было системного подхода к раскопкам, раскопки велись с целью найти что-то "ценное", таким образом много информации было утрачено навсегда, равно, как и артефактов, оказавшихся в частных коллекциях.