Прочитал. Ничего не понял. Но я да, отстал от такого прогресса. Статья датирована 16 годом.
Раньше оно называлось трансляцией адресов, а не шифрованием.
► Показать
Использование трансляции сетевых адресов заключается в отображении каждого адреса из одного адресного пространства к адресу, который находится в другом адресном пространстве. Это может понадобиться в том случае, если изменился провайдер услуг, а у пользователя нет возможности публично объявить новый маршрут к сети. Технология NAT в условиях глобального истощения адресного пространства с конца 90—х годов используется все чаще. Обычно данная технология используется в сочетании с IP-шифрованием. IP-шифрование представляет собой метод перехода нескольких IP адресов в одно пространство. Данный механизм реализован в устройстве маршрутизации, использующем таблицы перевода с сохранением состояния для отображения в один IP адрес скрытых адресов. Также он перенаправляет на выходе все исходящие пакеты IP. Таким образом, данные пакеты отображаются выходящими из устройства маршрутизации. Ответы в обратном канале связи отображаются в исходном IP адресе при помощи правил, которые хранятся в таблицах перевода. В свою очередь таблицы перевода очищаются по истечении короткого времени, если трафик не обновит свое состояние. Вот в чем заключается основной механизм NAT. Что же это означает? Данная технология позволяет организовывать связь через маршрутизатор только в том случае, когда соединение происходит в зашифрованной сети, так как это создает таблицы перевода. Внутри такой сети веб-браузер может просматривать сайт за ее пределами, однако будучи установленным вне ее, он не может открыть ресурс, который в
ней размещен. Большинство устройств NAT сегодня позволяют сетевому администратору конфигурировать записи таблицы перевода для постоянного применения.
Данный механизм реализован в устройстве маршрутизации, использующем таблицы перевода с сохранением состояния для отображения в один IP адрес скрытых адресов. Также он перенаправляет на выходе все исходящие пакеты IP. Таким образом, данные пакеты отображаются выходящими из устройства маршрутизации.
И далее мы сталкиваемся с вендор-специфичной терминологией. А может и нет. Актуально только для тех, кто работает с цисками/микротиками и прочими штучками для построения сетей, в данном случае Хуавеями.
Уровень провика, либо большого предприятия.
Короче говоря, реализация NAT в сетевом "маршрутизаторе" фирмы %vendor-name%
И да, Севастополь определяется только влёт, даже если не используется wi-fi, так что никакого уникального шифрования NAT , с т.з. игруна на консолях не происходит. Я конечно могу и заблуждаться. Но всякие RH network мой логин приблокировали.