Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.8°C, ⇓742 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: мы в instagram :: наш telegram :: размещение рекламы
Текущее время: 14 дек, 2019, 6:33

Часовой пояс: UTC+03:00





Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7119 сообщений ]  На страницу Пред. 1278 279 280285 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 01 окт, 2019, 11:22 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2011, 9:34
Сообщения: 11401
Репутация: 6515

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Центр
Сорта винограда в Инкерманском Буссо указаны,там популярные названия красного и белого винограда.
В одном отзыве прочитала,что Буссо-деревушка во Франции,известной своим молодым вином,поэтому и серия молодого вина на Инкерманском заводе так называется,но потом нашла,что Буссо в Италии...

_________________
"С Богом я общаюсь без нытья и не причиняя беспокойства: глупо на устройство бытия жаловаться автору устройства."


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 12 окт, 2019, 14:02 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 10 июл, 2014, 9:56
Сообщения: 19
Репутация: 10
«Массандра» представила две марки вина на конкурс, который прошел в рамках главной агропромышленной выставки страны «Золотая осень». Обе были впервые представлены на суд жюри и у обеих золото.
Награды удостоено сухое «Алиготе» из линейки авторских вин гурзуфских виноделов Игоря Шпиля и Дарьи Задорожной. Вино было впервые приготовлено в сезон 2018 года и только меньше месяца назад впервые вышло в свет. Еще одну награду получило наше вино и историей - «Церковное удельного ведомства». По особой технологии, без крепления спиртом, оно производилось «Массандрой» на стыке XIX- XX веков (несколько бутылок такого вина 1902 года урожая хранятся в Энотеке завода) и спустя более 100 лет, в 2016 году, было возрождено.
► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 12 окт, 2019, 14:09 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 17 окт, 2011, 13:37
Сообщения: 7350
Репутация: 880

Откуда: Остров Свободы(Заповедник)
Algor писал(а):
По особой технологии, без крепления спиртом, оно производилось «Массандрой» на стыке XIX- XX веков (несколько бутылок такого вина 1902 года урожая хранятся в Энотеке завода) и спустя более 100 лет, в 2016 году, было возрождено.
Трындец - по особой технологии и без крепления спиртом, возрождённое чудо, особенно вериться в сохранность 1902 года.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 12 окт, 2019, 16:50 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар, 2014, 19:11
Сообщения: 1129
Репутация: 273

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Ярославская деревня
Очень верю, что сухое Алиготе молодые виноделы сделали отличным! Но его тираж обескураживает - 1200 бутылок. По паре штук хоть работникам завода хватит? Всё-таки Массандра, а не какой-нибудь гаражист...

_________________
Боже, Царя храни!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 12 окт, 2019, 16:56 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 21 июн, 2008, 9:37
Сообщения: 7452
Репутация: 1859

Откуда: Севастополь-центр
ларсана писал(а):
рындец - по особой технологии и без крепления спиртом, возрождённое чудо, особенно вериться в сохранность 1902 года.
Так никто не обещает, что в бутылках не уксус :)
Я вообще за сохранность массандровской энотеки под чутким руководством госпожи Павленко очень переживаю.

_________________
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 12 окт, 2019, 23:14 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг, 2009, 15:13
Сообщения: 324
Репутация: 54

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: как и все.
-DECA- писал(а):
Я вообще за сохранность массандровской энотеки
Путин с Берлускони там приложились к закромам родины. Аж в Куеве обиделись.

_________________
Туташние мы. Корниловские.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2019, 0:00 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек, 2008, 20:54
Сообщения: 635
Репутация: 504

Откуда: Болото
По-хорошему, на тот безобразный случай с отхлебыванием из закромов родины не в Киеве в первую очередь обижаться должны, а здесь. С соответствующими организационными выводами за самовольное разбазаривание социалистической собственности. Тем более, что ни один, ни другой гость не просили, с трясущимися руками, чтобы тётя откупоривала народное достояние, наливала-подавала, обещала прессе продать недопитки за мульон, а потом втихую списывала их за 3 рубля 60 копеек. Вся история от начала до конца является частной собственной карьерной инициативой тети. За счет, разумеется, его сиятельства князя Голицына-с, залезши без спроса к нему в буфет-с. Однако обиделись на это почему-то только в далеком Киеве, а здесь все тихо, как будто так и полагается, по чужим буфетам лазить...

Поздравляю любимую в прошлом марку с вином церковным удельнаго ведомства. В принципе, и без спирта вполне можно крепить. Керосином, например. Ухх, как крепит!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2019, 0:18 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг, 2009, 15:13
Сообщения: 324
Репутация: 54

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: как и все.
Gator писал(а):
Ухх, как крепит!!!
Да и дубовой корой тадепуты предлагали лечиться. Тоже, говорят, крепит.
У слов " крепленое" и "скрепы" один корень.

_________________
Туташние мы. Корниловские.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2019, 19:59 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май, 2011, 16:29
Сообщения: 6518
Репутация: 1250

Откуда: Севастополь
Gator писал(а):
13 окт, 2019, 0:00
За счет, разумеется, его сиятельства князя Голицына-с, залезши без спроса к нему в буфет-с.
Какие-такие, нахрен, князья? Разве этих засранцев не всех перевешали-перестреляли? :twisted:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2019, 20:21 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек, 2008, 20:54
Сообщения: 635
Репутация: 504

Откуда: Болото
Нухарашо. Не князья. Нынешний собственник голицынскаго буфета - Управление делами президента Российской Федерации. Если каждая тетя, причем без прямого указания собственно президента, будет откупоривать каждому президенту по бутылке Хереса де ла Фронтера 1775 года, то Хереса просто не хватит. Потому что царей-генсеков-президентов (а тем более отставных экс-премьеров Италии) много, а Хереса де ла Фронтера 1775 года в Массандре осталось всего ЧЕТЫРЕ бутылки. А тёть-гендиректоров ещё больше. Даже чем отставных экс-премьеров. Если каждая тетя будет устраивать личную карьерную жизнь с помощью Хереса де да Фронтера 1775 года, то голицынский буфет иссякнет в мгновение ока. И обижаться на это в первую очередь должен не Киев, а непосредственно пресловутое управление делами. С организационными выводами. Ну, это если по-хорошему. А если по-нехорошему, то вот и любуемся недопитой бутылкой Хереса де ла Фронтера 1775 года, списанной за 44 рубля и допитой неизвестно кем. Наверное, самой тетей, из горла́.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2019, 21:30 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май, 2011, 16:29
Сообщения: 6518
Репутация: 1250

Откуда: Севастополь
Gator писал(а):
13 окт, 2019, 20:21
а Хереса де ла Фронтера 1775 года в Массандре осталось всего ЧЕТЫРЕ бутылки.
Не, это всё, конечно, понятно... Редкость такая, да вот для чего она нужна? Её, как Джоконду, не повесишь в музее, сделав доступной для всех. Этот херес не намажешь по молекуле на язык всем желающим приобщиться к богатству дивного буфета. Для чего такой раритет хранить, если не для того, чтоб выпить его по хорошему поводу?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2019, 23:14 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек, 2008, 20:54
Сообщения: 635
Репутация: 504

Откуда: Болото
Если подходить так утилитарно, то и Джоконда не нужна: можно на струйнике распечатать миллион репродукций, чтоб пролетарии любовались, а оригинал на портянки раскроить.
Коллекционные вина, тем более хранящиеся вечно, тем более редчайших сортов, тем более из исторической коллекции лично Голицына, нужны не для распития, а для научного и исторического статуса винной коллекции предприятия. Если, конечно, это Предприятие, а не публичный дом. А если все таки публичный дом - тогда да, тогда можно. Тогда даже с добавкой и с догонкой можно.

А прибытие вора и похабника Берлускони - это далеко не хороший повод. Сталин, вон, Черчилля принимал на Южном Берегу - и ничего, перетерпели как-то без Хереса 1775 года, и Херес цел остался. Так то ж были, извините меня, СТАЛИН и ЧЕРЧИЛЛЬ. А не эти, пигмеи...
Хотя, справедливости ради, Путин в Массандре и не требовал с порога немедленно налить ему побольше Хереса де ла Фронтера 1775 года. Это тетя сама подсуетилась-подмахнула, из личных карьерных интересов за государственный счет. За что, по-хорошему, должна быть потом строго наказана. Однако не была. А списание ею початой бутылки за 44 р. - так это вообще признаки должностного преступления. Но и оно тоже сошло с рук. Что и вызывает неодобрительную реакцию неравнодушной общественности.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2019, 0:03 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май, 2011, 16:29
Сообщения: 6518
Репутация: 1250

Откуда: Севастополь
Gator писал(а):
13 окт, 2019, 23:14
Коллекционные вина, тем более хранящиеся вечно
Ну я кагбэ не бохимик, но реально сомневаюсь, что какое-либо вино может храниться вечно.
Gator писал(а):
13 окт, 2019, 23:14
а для научного и исторического статуса винной коллекции предприятия.
Этот "статус" - вещь недоказуемая, с какой целью его хранить? Как вы изволили выразиться "пролетарии" его всё равно не оценят, а выпить его смогут лишь избранные бояре. Ценность этого продукта более, чем субъективнаю


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2019, 1:05 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек, 2008, 20:54
Сообщения: 635
Репутация: 504

Откуда: Болото
Да что ж вы к вечеру всё про "выпить" да про "выпить" :)
Ну вот Царь-пушка, к примеру, из нее разве стрелять обязательно надо? Чего она тогда аж в кремле стоит, раз не надо (и даже невозможно)? А яйца Фаберже - что, отдать их из Эрмитажа какому-нибудь берлускони, а то они стоят в загашнике, время показывают впустую в темноте и некому посмотреть, который на них час?

Тоже не будучи биохимиком, но имея некоторое представление о принципах старения вина, я предполагаю, что у Хереса де ла Фронтера довольно-таки говенный вкус. Во всяком случае, уж точно непривычный и вряд ли сильно приятный. Букет хереса, в отличие от остальных вин (кроме, разве что, токая) во многом определяется ароматическим грибком. А какой уж там грибок после двухсот лет выдержки в чаче... Вечно-то оно простоит (при условии полной герметичности посуды), спирта там достаточно для глухой консервации, но вкус там будет с каждым десятилетием все менее похожим на херес.
В общем, Херес 1775 года это типа Царь-пушки, из которой выстрелить невозможно и незачем, но которая должна стоять в кремле, а не у кого-то на даче. Потому что она ЦАРЬ-пушка. Тот самый не измеряемый линейкой статус.

Навеяло воспоминания, как у нас в школе в кабинете биологии в закрытых шкафах хранились в банках спирта т.н. "наглядные пособия": заспиртованные жабы, насыпанные горстями мухи, воробьи, летучие мыши, обычные мыши и всякая такая мелкая биологическая дрянь. Они были старые (вероятно, сделанные учениками прошлых десятилетий в рамках какого-то душегубского практического задания) и выглядели жутко, скрюченные в банках в позах мучительной смерти в спирту. Эта настойка на жабах и летучих мышах была такой давней, что экстракт приобрел выраженный цвет: где желтоватый, где коричневатый, где зеленоватый. "Пособия" были настолько омерзительны, что их (во всяком случае, в мое время) никогда не показывали ученикам на уроках, да и сами ученики не решались касаться их: конечно, было бы очень здорово потерроризировать такой жабой девок, но для этого надо было взять банку с полки и вытащить из шкафа, а это уже само по себе вызывало рвотные позывы (не говоря уже о том, чтобы открыть банку и достать оттуда жабу рукой), потому банки просто стояли в шкафу и их никто не трогал.
Никто, кроме бабки-уборщицы, горькой но старательной алкоголички.
Она, по свидетельствам случайных очевидцев, убирая в одиночестве после уроков в кабинете, порой доставала из шкафа какую-нибудь из этих банок, немного отпивала из нее, утирала рот фартуком и продолжала уборку. И правда: некоторые банки были полны лишь наполовину, а местами (в частности, в банке с летучей мышью) спирт плескался уже только на дне и мокрая мышь лежала лишь в мелкой луже бурой жидкости. Видимо, к ней бабка почему-то прикладывалась особенно часто.

Это я к тому, что бабка, видимо, тоже отрицала чисто теоретическую ценность артефактов научных коллекций и отстаивала строго прикладной принцип их практического использования :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2019, 1:53 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 08 апр, 2018, 11:12
Сообщения: 800
Репутация: 290

Откуда: Москва
Забанен: до 31 дек, 2019, 3:00
Gator писал(а):
Навеяло воспоминания, как у нас в школе в кабинете биологии в закрытых шкафах хранились в банках спирта т.н. "наглядные пособия": заспиртованные жабы, насыпанные горстями мухи, воробьи, летучие мыши, обычные мыши и всякая такая мелкая биологическая дрянь.
Что же это такое. Вот реально есть люди, которые знают, какое вино или вина хорошие, чем, как распознать, но будут писать, какое все плохое. И так во всех темах. Это отличительная черта севастопольцев что ли?

_________________
Слава прабабушек томных,
Домики старой Москвы
Из переулочков скромных
Все исчезаете вы


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2019, 2:13 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев, 2009, 8:09
Сообщения: 8642
Репутация: 2190

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: свиньи в Севастополе?
Не по теме
Gator писал(а):
14 окт, 2019, 1:05
.......... хранились в банках спирта т.н. "наглядные пособия": заспиртованные .......... Они были старые .................... была такой давней.......................
Похоже на байку. Если спирт не в закупорке - испарился, если с формалином - труп выпившего тела...

при следующих соотношениях, %:

Спирт этиловый 0,09-0,1
Глицерин 0,08-0,1
Формалин 0,01-0,02
Мочевина 2,5-14,5
Тимол 1,2-1,4
Физраствор до 100,0.
Полученный раствор вводят из расчета 100 мл на 1 кг веса трупа. После заполнения сосудистого русла труп помещают в ванну, заполненную раствором следующего состава, %:

Спирт 20,0
Формалин 5,0
Глицерин 10,0
Вода до 100,0.

_________________
"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2019, 7:16 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 27 авг, 2018, 14:08
Сообщения: 875
Репутация: 310

Откуда: г. Севастополь
Gator писал(а):
14 окт, 2019, 1:05
... я предполагаю, что у Хереса де ла Фронтера довольно-таки говенный вкус. Во всяком случае, уж точно непривычный и вряд ли сильно приятный. Букет хереса, в отличие от остальных вин (кроме, разве что, токая) во многом определяется ароматическим грибком
думаете они не пользовались декантером?

_________________
А может она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2019, 8:03 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв, 2008, 22:55
Сообщения: 12638
Репутация: 1666

Постоялец: Политикан
Откуда: ЮгоВосток - Севастополь
Забанен: до 20 дек, 2019, 8:55
SanchoPansa писал(а):
Её, как Джоконду, не повесишь в музее, сделав доступной для всех
Санчо, раритетное вино - это тоже произведение искусства, только винодельческого и лапать его руками (то бишь открывать, поить каких-либо гостей, уничтожать одним словом) приравнивается к преступлению.
Вы можете себе представить ситуацию, если бы Джоконду какой-нибудь работник Лувра снял со стены и отдал на "поносить" кому-нибудь в дом? Посадили бы точно. А тут халдейство во всей красе, за счёт других, минувших и нынешних поколений виноделов. Она мне напомнила дядю кота Матроскина, у которого было этого гуталллина, ну просто завались, потому что тот работал на гуталиновой фабрике. :devil:
Когда уже чиновники перестанут путать свою шерсть с государственной?.. Её поставили туда чтить, развивать и приумножать достояние страны, а не разбазаривать народное добро.

_________________
Россия - священная наша Держава.

:up:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2019, 10:09 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек, 2008, 20:54
Сообщения: 635
Репутация: 504

Откуда: Болото
Похоже на байку.
Я тоже думаю, что это была школьная легенда, призванная пояснить усыхание жидкости в негерметично закрытых банках. Вряд ли учителя выдавали ученикам чистый спирт для этих живодерских "опытов".
Но это была поистине отличная легенда, а знаменитая бабка-алкоголичка была главным персонажем многих сюжетов школьного фольклора.

Это отличительная черта севастопольцев что ли?
Со стороны - да. Но когда севастопольцы убедятся, что их не подслушивает ни одно понаехало, они собираются кружком и шепотом рассказывают друг другу, как все хорошо и позитивно. А едва заслышат, что к ним приближается очередное понаехало, то они быстро меняют тему и начинают громким голосом говорить, как все плохо. Отсюда у понаехалов возникает ложное представление о севастопольцах :D


думаете они не пользовались декантером?
Вот не знаю, честно. Судя по общему уровню культуры тети, она могла предложить корефанам и из горла́ отхлебнуть. Но если даже и с декантером, то букет ведь создают не сами грибки, а растворённые в спирту эфиры, которые грибки произвели во время брожения и выдержки. А эти эфиры, в отличие от спирта, вечно не хранятся. Они не исчезают, но со временем изменяются. Почему и говорят о максимальном сроке пригодности даже крепленого вина: оно останется стерильным и не прокиснет хоть тысячу лет, а вот букет и вкус его непременно изменятся. Возможно, в редких уникальных случаях, даже в лучшую сторону. Но чтобы точно узнать, в какую сторону изменился за два века Херес де ла Фронтера 1775 года, надо стать премьером Италии, провороваться, а затем со скандалом получить отставку. А иначе - никак.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2019, 11:26 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2011, 9:34
Сообщения: 11401
Репутация: 6515

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Центр
«МАГАРАЧ» ВОЗОБНОВЛЯЕТ ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСКУРСИЙ И ДЕГУСТАЦИЙ .
http://magarach-institut.ru/magarach-vo ... lej-jalty/

«Магарач» перерабатывает виноград ,выращенных на своих виноградниках в с.Вилино,
на уникальное оборудования для микровиноделия на винзаводе в Ливадии .
Одним из основных направлений научно-исследовательской работы в условиях микровиноделия будет разработка технологий крепления спиртом виноградного происхождения.

_________________
"С Богом я общаюсь без нытья и не причиняя беспокойства: глупо на устройство бытия жаловаться автору устройства."


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2019, 12:20 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев, 2009, 8:09
Сообщения: 8642
Репутация: 2190

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: свиньи в Севастополе?
ANNA35 писал(а):
14 окт, 2019, 11:26
..... разработка технологий крепления спиртом виноградного происхождения. ...............
Просто слов нет про фЕЙерических дилетантов.

Если что- учебник и настольная книга:
ИзображениеИзображение

_________________
"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2019, 12:38 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2011, 9:34
Сообщения: 11401
Репутация: 6515

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Центр
knnk007 писал(а):
14 окт, 2019, 12:20
ANNA35 писал(а):
14 окт, 2019, 11:26
..... разработка технологий крепления спиртом виноградного происхождения. ...............
Просто слов нет про фЕЙерических дилетантов.
У института ВиВ «Магарач» РАН должны быть задачи,вот одна из них -разработать
технологию крепления вина виноградным спиртом.
Есть применяемая ныне технология крепления зерновым,будет и виноградным спиртом.
Технологию разработают,оформят как надо и предложат " взаимовыгодное сотрудничество на основе научного сопровождения технологического процесса производства высококачественных вин с последующим использованием торгового знака легендарного института «Магарач» на выпускаемой продукции из предлагаемого к реализации винограда."

Ждем тех,кто примет это предложение и будет выпускать вина под известной маркой.

_________________
"С Богом я общаюсь без нытья и не причиняя беспокойства: глупо на устройство бытия жаловаться автору устройства."


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2019, 13:21 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек, 2008, 20:54
Сообщения: 635
Репутация: 504

Откуда: Болото
ANNA35 писал(а):
14 окт, 2019, 11:26
«МАГАРАЧ» ВОЗОБНОВЛЯЕТ
Прочел - и затеплилась было надежда. Ведь Магарач, в отдельных (но важных) аспектах качества в свое время едва ли не превосходил даже саму Массандру...
взаимовыгодное сотрудничество с последующим использованием торгового знака
...но тьфуй ты.
И тут тоже всего-навсего барыжничество на трупах знаменитых марок.

Вероятно, возрождатели покойного Магарача побывали по обмену опытом в Новой Каховке. Где тоже "взаимовыгодно сотрудничают" с использованием товарного знака Массандры.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2019, 20:05 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв, 2008, 22:55
Сообщения: 12638
Репутация: 1666

Постоялец: Политикан
Откуда: ЮгоВосток - Севастополь
Забанен: до 20 дек, 2019, 8:55
ANNA35 писал(а):
У института ВиВ «Магарач» РАН должны быть задачи,вот одна из них -разработать
технологию крепления вина виноградным спиртом.
Есть применяемая ныне технология крепления зерновым,будет и виноградным спиртом.
Коктебель давно делает граппу и коньяки из винного спирта, а Магарач только будет разрабатывать технологию?! :lol: Они там не перегрелись часом?))) Магарачские коньяки были одни из лучших.

П.С. Фиии, зерновым спиртом только портить вино.

_________________
Россия - священная наша Держава.

:up:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2019, 20:46 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек, 2008, 20:54
Сообщения: 635
Репутация: 504

Откуда: Болото
Отнюдь.
На самом деле, новости про фокусы с виноградным спиртом это очень нехорошие новости. Это значит, что привычную традиционную советскую технологию, на которой Магарач вырос и прославился, никто не собирается возрождать. А собираются барыжничать торговыми марками и, как модно теперь делать с сухим вином, бездумно обезьянничать с европейских образцов. И гнать бледные суррогаты того, что в Средиземноморье пьют белые люди. Потому что для небледных имитаций нужен совсем другой климат. Средиземноморский.

Применение в крепленых винах зернового спирта - это как раз и есть изюминка крымского виноделия. Иберийские портвейны, хересы и мадеры крепятся только виноградным. А наши крымские - только зерновым. Эта традция была введена лично Голицыным, который, убедившись, что в Крыму невозможно вырастить высококачественный виноград ни для полноценных сухин вин, ни для полноценных имитаций иберийских крепленых, нашел гениальный выход, практически отказавшись от производства сухих, а в крепленых заменив виноградный спирт русским хлебным (зерновым, водочным). И решение оказалось хоть и необычным для европейской традиции, но очень удачным для местных условий. На этом принципе потом вырос и стоял весь советский крымвинпром, и стоял в высшей степени крепко. А сейчас вдруг завелись модники-"эуропейцы", которым ни Голицын, ни советский опыт не указ и не авторитет.
Хотя ведь мезги и тогда было не меньше, чем сегодня. Однако ее почему-то никто не использовал, свиньям скармливали. А теперь, видно, стало ее жалко и решили скармливать людям. Да лучше б китайцам ее продавали, они б нашли, что из нее сделать (например, порошок для изготовления новых вин Массандры :twisted:

В бывшей Массандре это называется "оптимизация". А в бывшем Магараче тот же самый похабный процесс, стало быть, будет называться "микровиноделие". На чаче. Ну, пусть пьют. Что ж еще им пожелать...


Последний раз редактировалось Gator 14 окт, 2019, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7119 сообщений ]  На страницу Пред. 1278 279 280285 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ksuxa1, neptun74 и 61 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB