а по срокам - сколько угодно

Да подождите вы))) месяц - не так и много. У меня год!!!! нянечка с воспитателем вдвоем отдирали от меня малого каждый раз как в сад приходили. Никакие разговоры, уговоры, обещания, угрозы не помогали.
У нас и зимой около 20-22 ходили. Так, чтобы 7 человек, никогда не было, хотя от знакомых слышала о таких ситуациях. Несколько человек только были, у которых плохая посещаемость была.
Смотря что Вы подразумеваете под адаптацией) приводить в неположенное время никто не даст, забирать- когда хотите, главное, учебному процессу не мешать.
ну не скажите, у нас по списку 30, ходят 26-28
Я не помню уже, есть ли в яслях занятия, но приводить всегда просили до 9(начало занятий). То есть спокойно можете позавтракать дома и прийти в сад к 8-45 например. Позанимались(или поиграли), сходили на прогулку. Не хочет кушать в саду- забирайте перед обедом. Но конечно надо договориться с воспитателями) Постоянно отмечать что ребёнок не ходит- это не в Ваших интересах. Значит придётся оплачивать какие-то дни. Опять же договориться ходить не каждый день.
У меня
и что???? у меня ребенок ходит в футболке и спортивке) в группе шорты с носками. Да в группе температура + 20!!!! а к сквознякам, как и к проветриваниям, надо дома приучать! А не мариновать детей в вакууме((((Насчёт болезней...Я посмотрела как детей одевают,у меня шок! В группах сейчас прохладно,дети в футболках,мам не волнует температура в помещении. Мальчишки некоторые в шортах и коротеньких носочках.
Приводят или в зимней куртке,или вообще без куртки. В помещениях сада сквозняки потому как родители не считают нужным закрывать двери. Детей водят по коридорам на занятия. А потом негодование почему ребёнок так часто болеет. Ага. Посмотрела я на это и ни за что не поверю,что у детей слабый иммунитет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 69 гостей