Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑23.04°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 34 года назад был основан Международный день психического здоровья. И помните - нервные клетки не восстанавливаются!
Текущее время: 10 окт, 2026, 12:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33924 сообщения ]  На страницу Пред. 1 … 680 681 682 … 1357 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2019, 17:40 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
курс в начале 2014 года, до референдума был около 35 руб/$
:ppp:
XiZZ писал(а):
Инкерман, пардон, как большая деревня
и это прекрасно! :up:
мне за это Балаклава нравится.
кроме лета, летом толчея нездоровая.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2019, 18:08 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
neon.Raziel писал(а):
Севастополь - это большая деревня
Это очень большая деревня ;)

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2019, 18:24 

viRUS писал(а):
Вы хотите сказать что с 2013 года Анапа подорожала так же как Крым?
Не хочу, т.к. не знаю.
Просто любопытно, какими были цены в той же Анапе или Новороссийске в 2012 году, когда в Севастополе на Античном однушки продавались по $900-1000. Тогда будет понятнее, догоняли мы со своим повышением почти до $2000, или же шли против тренда.

Сейчас цена в Севастополе $1200 за метр голых стен - против $1000 в Анапе с ремонтом и мебелью, т.е. имеем явное несоответствие.

Или Новороссийск: открываем Авито, однушки, и видим, что основная масса цен до 2,5 млн., немало предложений менее 2 млн., иногда встречаются 3 млн. и выше.
В Севастополе картина противоположная: основная масса около 3 млн и выше, менее 2,5 млн - редко.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Alex CBR писал(а):
Это очень большая деревня
Так можно сказать про любой город, кроме Москвы и Питера.
Просто нужно понять раз и навсегда: мы живем не в Италии, Франции или Германии, у нас почти нет городов в европейском понимании, только большие деревни. И не заостряться на этом вопросе.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2019, 18:49 

Забанен: Бессрочно
Солар писал(а):
Просто любопытно, какими были цены в той же Анапе или Новороссийске в 2012 году,
В декабре 12 года в Анапе вторичка-54 тыс, новостройка-46 тыс. С сайта Росриэлт. Насколько это верно, не знаю.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2019, 20:12 

viRUS писал(а):
Я к тому, что утверждение о том: вся РФ хочет любой ценой купить что-то в Севастополе весьма сомнительное,
не-а,не сомнительное...кто тогда по вашему скупает все эти "новострои"?
За счет кого город вырос до невиданных размеров и плотности?
viRUS писал(а):
если бы так было цены тут были давно московскими а может и выше, квартиры годами бы не висели в продаже.
ну московские еще нет-а Питерские так вполне сопоставимы!
viRUS писал(а):
Львов другая страна
Для меня -нет!Паспорт остался!
viRUS писал(а):
Вообще похолодания в Сентябре и даже августе вполне себе норма для Крыма,
Ошибаетесь!Из дества помню -7-е ноября +25 и все в рубашках.
И купаюсь всегда до октября!(в основном)-вот в прошлом году числа 20-го октября последний раз окунулся!
viRUS писал(а):
Зимушка там теплее московской, хотя и с ветрами,
Ага,и с замерзанием Находкинской бухты...
"теплее московской"!-как то не воодушевляет!А то ч то у нас и минус 26 было,и минус 17-ну было-так 2-3 дня и все!
А не снег в октябре как в Нижнем..и до апреля!
..(довелось провести 2 года в Сормовском районе)
viRUS писал(а):
Если вы совсем не знакомы с географией за проливом то Новоросийск вполне себе сравнимый по размеру с нами город у моря, даже ВМБ есть хоть и по меньше чем наша, но её только построили всё впереди, ну и санкций там нет если чо)
Хотя бы вики почитайте-про сопоставимость!Это раз...
Вы на машине по нему ездили?это просто ....ЦЦЦЦ!

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Солар писал(а):
Тогда расшифруйте, в чем конкретно заключаются неудобства, особенно по сравнению с Севастополем.
(только без эмоций, они у вас явно зашкаливают)
Всенепременно...после того как вы расскажете как ваша логика завела вас из "неудобно"-в "стыдно"! :up:

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
viRUS писал(а):
Львов другая страна, в Калининград нет
Вы знаете-в Калининграде без Солнца депресняк одолевает-а это прямой путь к алкоголизму!
А солнца там мало!И дожди!

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2019, 21:10 

Pirelli98 писал(а):
не-а,не сомнительное...кто тогда по вашему скупает все эти "новострои"?
За счет кого город вырос до невиданных размеров и плотности?
так уж скупает? я вижу кучу объектов с экспозицией больше года.
Есть люди которые покупают Севастополь и Крым сегодня, но основная волна хлынула сюда в 2014-2015 годах, в т.ч. и ынвесторов которые может даже в Крыму до этого не были ни разу, просто покупали потому что дорожала чтобы либо продать дороже либо впихнуть свободные деньги
Pirelli98 писал(а):
Для меня -нет!Паспорт остался!
Для потенциальных покупателей крымской недвижки другая нет у них паспорта с вилкой, хотя конечно есть те кто даже сегодня покупает Одессу, тем более цены там дна достигли, и пытаются расти, но эт конечно рискованное развлечение)
Pirelli98 писал(а):
Ага,и с замерзанием Находкинской бухты...
"теплее московской"!-как то не воодушевляет!А то ч то у нас и минус 26 было,и минус 17-ну было-так 2-3 дня и все!
в 2012 хороший минус был весь февраль) Даже в эпоху глобального потепления от морозов и снега Крым не ограждён.
В Одессе тоже бывает море мёрзнет и чо? А эт близко совсем. Архивы говорят что сильные морозы на юге Приморья редкое явление, так же как в Крыму они случаются и бывают не слабыми и продолжительными хоть и не часто. Так что говорить про что в Крыму тут климатический рай, до которого вся остальная территория РФ и близко не лежит, очень сомнительно, максимум чуть лучше в отдельные времена года, не более того
Pirelli98 писал(а):
Ошибаетесь!Из детства помню -7-е ноября +25 и все в рубашках.
И купаюсь всегда до октября!(в основном)-вот в прошлом году числа 20-го октября последний раз окунулся!
Вы это с другими праздниками не путаете? ))) Я вот помню из детства снег в конце ноября. И архив погоды говорит что +25 в ноябре явление редкое и непродолжительное даже у нас
Pirelli98 писал(а):
Хотя бы вики почитайте-про сопоставимость!Это раз...
Вы на машине по нему ездили?это просто ....ЦЦЦЦ!
Чего мне вики читать я смотрю статистику роста населения там, и количество новостроев больше нашего, хоть город на 100тыр меньше, значит люди покупают, считают что город хорош для жизни. Про санкции и более развитый КК уже говорилось.

Последний раз редактировалось viRUS 23 сен, 2019, 23:36, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2019, 22:25 

Pirelli98 писал(а):
Всенепременно...после того как вы расскажете как ваша логика завела вас из "неудобно"-в "стыдно"!
Без проблем... Для вас русский язык не родной, как я понимаю.
НЕУДО́БНО, нареч.
1. нареч. к неудобный. Неудобно лежит. Неудобно расположены комнаты.
2. безл., в знач. сказуемого, кому-чему, с инф. Так, что нет достаточного удобства для чего-нибудь, плохо. Ему неудобно сидеть.
3. безл., в знач. сказуемого, кому-чему, с инф. Стеснительно, совестно; стыдно; неуместно, неприлично. Мне неудобно ему об этом говорить.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/885150
Итак, за вами ответ: в чем конкретно заключаются неудобства, особенно по сравнению с Севастополем?

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2019, 1:33 
11 000 сообщений+

Споры ниочём. Каждый живёт там, где на сегодняшний день может обеспечить своё существование, т.е. заработать на жизнь. Это основная масса (кроме всяких художников и т.д.). Да, есть удалёнщики, но они пока погоды не делают.
Я сижу в своей дыре тупо потому, что зарабатываю больше, чем платят на аналогичной работе в крыму и всё налажено.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2019, 6:10 
12k сообщений+

Что за дыра, просветите, если че

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2019, 7:53 

Солар писал(а):
Без проблем... Для вас русский язык не родной, как я понимаю.
Повеселили...про родной язык!Значение номер 3 применять к городу?Кому там не родной язык?
Это называется "перевод стрелок"-ляпнули что-то а теперь пытаетесь это перекрутить!
viRUS писал(а):
Вы это с другими праздниками не путаете? ))) Я вот помню из детства снег в конце ноября. И архив погоды говорит что +25 в ноябре явление редкое и непродолжительное даже у нас
Я пока еще не в том возрасте что бы что -то путать!Воспоминания свежи..:))Был такой ноябрь!
viRUS писал(а):
Чего мне вики читать я смотрю статистику роста населения там, и количество новостроев больше нашего, хоть город на 100тыр меньше, значит люди покупают, считают что город хорош для жизни. Про санкции и более развитый КК уже говорилось.
275 и 443 -это 100 тыс разница?
И при том что такого количества живущих в СТ я думаю там нет....а это уже за 500 тыс в Севастополе минимум!
Далее -динамика роста населения -3-4 в год и 7-8 даже официальных!
Новороссийску расти дальше некуда-меня например строительство высоток там на склонах просто пугает-куда там эти 20-25 этажей!
Город для жизни вообще не хорош!
viRUS писал(а):
так уж скупает? я вижу кучу объектов с экспозицией больше года.
Есть такие и множество-если хозяева неадекваты.Вон 4-х комнатная в 9-ти этажке(обычной) попадалась -12 млн!
Встречный вопрос-а кто раскупает новостройки?
А вторичку-?А кто зимой на номерах со всей России по городу катается?
Инвесторы?
viRUS писал(а):
Архивы говорят что сильные морозы на юге Приморья редкое явление
Только почему-то когда я туда попадаю зимой -они "конкретные"! :shock:

И да споры ни о чем!По теме если....-цены упадут только после глобального кризиса(как было в 2008)!Помните трешки в 9-ти этажках уходили уже по 125.000 юсд?А потом бах- и все!
До тех пор город очень привлекателен!

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2019, 8:07 
12k сообщений+

вот и вопрос в том, когда такой кризис лупанет
имхо, очень скоро

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2019, 8:42 
12k сообщений+

XiZZ писал(а):
такой кризис лупанет
да, многие ждут кризис.
ибо одни падлыредиски сгребли все бабло мира, перекрыв кислород остальным.
и, чтобы дать возможность дышать, давно пора перераспределять.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2019, 10:52 

Pirelli98 писал(а):
И да споры ни о чем!По теме если....-цены упадут только после глобального кризиса(как было в 2008)!Помните трешки в 9-ти этажках уходили уже по 125.000 юсд?А потом бах- и все!
До тех пор город очень привлекателен!
Почему вы прям считаете что я жду падения цен, не просто я вот думаю что Крым и Севастополь несколько переоценены, может быть цены и не упадут, но их разница с другими регионами РФ будет сокращаться. Всё же покупатель не покупает только самый теплый и мягкий климат(тем более не настолько он у нас мягче других мест)

Покупатель недвижимости покупает или жизнь в этом месте или вложение денег с перспективой отбить вложения. И тут не про самый большой или тёплый город, тут много всего из чего рождается решения покупать или нет

Вот к примеру:
Pirelli98 писал(а):
275 и 443 -это 100 тыс разница?
И при том что такого количества живущих в СТ я думаю там нет....а это уже за 500 тыс в Севастополе минимум!
Далее -динамика роста населения -3-4 в год и 7-8 даже официальных!
Новороссийску расти дальше некуда-меня например строительство высоток там на склонах просто пугает-куда там эти 20-25 этажей!
Город для жизни вообще не хорош!
Если Новороссийск меньше Севастополя а строят там больше, то это говорит не в пользу Севастополя, и куда расширятся найдут можно не сомневаться. Может по вашему и не хорошо, но народ туда активно едет, наверное не знает про что не хорошо там жить. Город почти не прерывно растёт ещё с 90х, когда из Севастополя уезжали.

и так же совсем нам не конкурент но всё же :
Pirelli98 писал(а):
Только почему-то когда я туда попадаю зимой -они "конкретные"!
Конкретные или нет, но Владик не смотря на то что находится на другом конце земного шара дороже Севастополя и населения там больше. Движухи там больше. Природа красивая почти как у нас, да холоднее, но море богаче на съедобных и очень вкусных обитателей. И даже летом там вода прогревается к Июлю что можно купаться свободно так же как у нас

Короче покупают Владик активно, цены растут, щас ещё и 2% ипотеки будет
Pirelli98 писал(а):
Есть такие и множество-если хозяева неадекваты.Вон 4-х комнатная в 9-ти этажке(обычной) попадалась -12 млн!
Встречный вопрос-а кто раскупает новостройки?
А вторичку-?А кто зимой на номерах со всей России по городу катается?
Инвесторы?
Если бы это было единичными объектами, может в хороших местах квартиры и уходят быстро но в остальных эт не так.
А кто ездит? нет может и покупатели драгоценное недвижки Севастополя, но я знаю кучу народу купивших машину на материке и номеров не менявших))) Но пусть будет по вашему, люди специально припёрлись в Крым зимой, чтобы купить квартирку, вместо того чтобы летом совместить это с отдыхом

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2019, 11:24 
11 000 сообщений+

XiZZ писал(а):
Что за дыра, просветите, если че
Хуторок в степи. Севастопольской зазнобе западло было даже название запомнить ;)

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2019, 11:40 

Pirelli98 писал(а):
Значение номер 3 применять к городу?
К вам - это же вам неудобно ;-)

Как я понимаю, ответа не будет: вам чем-то неудобно, но сформулировать вербально вы этого не можете. Для подобного случая в русском языке имеется поговорка, если для вас русский - родной, - то вы её должны знать.
Pirelli98 писал(а):
цены упадут только после глобального кризиса(как было в 2008)
Какой глобальный кризис был в 2014-м? Цены по всей России (кроме Крыма) упали в долларах значительно, да и в рублях заметно просели.
Pirelli98 писал(а):
а это уже за 500 тыс в Севастополе минимум!
По непроверенным слухам (информация была получена неофициально от работника ФМС) во время повальной паспортизации 2014 года в Севастопольском регионе было выдано около 700 тысяч паспортов РФ. Это ответ на вопрос, за счет кого в основном выросло население Севастополя.

Далее можете думать что угодно, но по моим наблюдениям из Севастополя уезжают на материк довольно много людей.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2019, 16:07 
покоритель восьмитысячников +

viRUS писал(а):
Покупатель недвижимости покупает или жизнь в этом месте или вложение денег с перспективой отбить вложения. И тут не про самый большой или тёплый город, тут много всего из чего рождается решения покупать или нет
Пока идет хорошее финансирование с Москвы, город будет активно развиваться и недвижимость (под продажу или под сдачу) будет в цене. А масштабы дорожного строительства, ремонтов инфраструктуры и обновления зон отдыха - впечатляют.
Солар писал(а):
Далее можете думать что угодно, но по моим наблюдениям из Севастополя уезжают на материк довольно много людей.
Приезжают с материка в основном на сезон или под конкретную работу. Если на ПМЖ , - то это уже люди состоявшиеся.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2019, 16:47 

К вопросу кризисов.
Никто не будет возражать, что значительные колебания курса рубля - показатель экономических проблем, что сильнее давит цены в сторону снижения.

Начну с графика: в конце августа и начале сентября рубль сходил к 67, но сейчас отыграл до 64.

Изображение

С чем же связано это укрепление?
Подошла информация:
В августе банки начали активно тратить свои валютные запасы. Аналитики «Райффайзенбанка» подсчитали, что только за месяц они сократились более чем на 6 миллиардов долларов.
https://news.mail.ru/economics/38833684/?frommail=1
То есть удержание рубля и последующее укрепление обошлось в 6 миллиардов долларов. Стабильность нынче стоит дорого.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2019, 19:51 

viRUS писал(а):
Почему вы прям считаете что я жду падения цен,
Я так не считаю...это вы так решили почему-то!
viRUS писал(а):
Если Новороссийск меньше Севастополя а строят там больше, то это говорит не в пользу Севастополя, и куда расширятся найдут можно не сомневаться. Может по вашему и не хорошо, но народ туда активно едет, наверное не знает про что не хорошо там жить. Город почти не прерывно растёт ещё с 90х, когда из Севастополя уезжали.
Я не зря советовал вам почитать хотя бы вики...и даже написал....но то что не "ложится" в вашу теорию-вы не видите?
Севастополь растет быстрее-потому что там -3-4 тыс в год прироста-здесь 7-8.Куда активнее едут?
"можно не сомневаться" найдут куда расширятся-куда?Вы бывали в Новороссийске?Куда?
viRUS писал(а):
Короче покупают Владик активно, цены растут, щас ещё и 2% ипотеки будет
Здорово,тогда может также внятно обьясните почему население уменьшалось в 2017.2018 и сейчас меньше чем в 2016?
Ну и заодно-почему еще здесь?Если там такое "масло"? :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Солар писал(а):
К вам - это же вам неудобно

Как я понимаю, ответа не будет: вам чем-то неудобно, но сформулировать вербально вы этого не можете
Я вам уже обьяснил-отвечу после того как вы обьясните свою логику-из"неудобно" сделать "стыдно"!
Думаю понимаете что "бред" несли -но продолжаете выкручиваться!
Смешно,да...!

Отправлено спустя 14 минут 58 секунд:
Солар писал(а):
То есть удержание рубля и последующее укрепление обошлось в 6 миллиардов долларов. Стабильность нынче стоит дорого.
Это для вас 6 миллиардов это много...даже если это и так как вы пишете!
-"Объем средств Фонда национального благосостояния на 1 января 2019 года в рублевом эквиваленте составил 4,036 трлн рублей."(что бы понятней- 63 миллиарда долларов)
-"Профицит бюджета Российской Федерации в 2018 году составил около 2,746 трлн рублей"(42-43 миллиарда)
-Резервы Центробанка РФ- 529 миллиардов долларов

думаю поле для маневра есть...Или Фсе пропало? :pp:

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2019, 20:06 
12k сообщений+

Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Сегодня общался с покупательницей недвижимости в Севастополе из Владивостока, по её словам там не было лета последние 2 года.
Кому верить?? Севастополь она выбрала из-за приятного климата и возможного дальнейшего развития города.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2019, 20:11 

Солар писал(а):
По непроверенным слухам (информация была получена неофициально от работника ФМС) во время повальной паспортизации 2014 года в Севастопольском регионе было выдано около 700 тысяч паспортов РФ. Это ответ на вопрос, за счет кого в основном выросло население Севастополя.
Про "забор" и "дрова" знаете?
Сами пишете что слухи непроверенные-и тут же выдаете это как "ответ на вопрос"!

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
viRUS писал(а):
А кто ездит? нет может и покупатели драгоценное недвижки Севастополя, но я знаю кучу народу купивших машину на материке и номеров не менявших)))
Ага,Алтай,Новосибирск,Приморье,Камчатка,Чита,Иркутск,Курган.....
В отпуск блин приехали...и отпуск у них проходит у меня во дворе уже года три!
Слава богу что не у всех кого упомянул!

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2019, 21:17 

Pirelli98 писал(а):
Севастополь растет быстрее-потому что там -3-4 тыс в год прироста-здесь 7-8.Куда активнее едут?
Где вы нашли что у нас 7-8 а там 3-4 по официальной статистике прирост в Крыму и Севастополе замедляется с каждым годом) Новоросийск стабилен
Pirelli98 писал(а):
"можно не сомневаться" найдут куда расширятся-куда?Вы бывали в Новороссийске?Куда?
Полезут на холмы, Ялта же как-то расширяется, современные технологии много позволяют
Pirelli98 писал(а):
Здорово,тогда может также внятно обьясните почему население уменьшалось в 2017.2018 и сейчас меньше чем в 2016?
Как-то вы странно считает, вики говорит что за последние 10 лет Владик, почти на 30 тыс вырос, и в 2019 году рос.
Pirelli98 писал(а):
Ну и заодно-почему еще здесь?Если там такое "масло"?
А кто говорит о переезде, я говорю о вложении средств, анализирую кто сегодня растёт а кто нет. Вот в Севастополе волну споймали в 2014-15, щас уже не так жирно. Надо искать что-то новое
Мачо писал(а):
Сегодня общался с покупательницей недвижимости в Севастополе из Владивостока, по её словам там не было лета последние 2 года.
Кому верить?? Севастополь она выбрала из-за приятного климата и возможного дальнейшего развития города
Смотря что считать летом, кому-то и в Крыму холодно будет, а метео статистика говорит что в 2017 была дикая жара во Владике за 30 градусов почти всё лето, в этом может не так жарко, но всё равно море там прогрелось для купания почти до черноморских температур

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Pirelli98 писал(а):
Ага,Алтай,Новосибирск,Приморье,Камчатка,Чита,Иркутск,Курган.....
В отпуск блин приехали...и отпуск у них проходит у меня во дворе уже года три!
Слава богу что не у всех кого упомянул!
Хорошо! Это всё покупатели, прочитали здесь ваши рассказы про уникальность Севастополя, щас наверное быстро должен похудеть список уникальных объектов на яндексе, а в поседении годы он растёт и растёт)))

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2019, 22:19 

Pirelli98 писал(а):
отвечу после того как вы обьясните свою логику-из"неудобно" сделать "стыдно"!
Не "свою логику", а одно из значений слова "неудобно". Цитату из словаря привел выше. Если вы не понимаете того, что написано в словаре - обратитесь к своему школьному учителю по русскому языку с вопросом "можно ли слово "неудобно" использовать в качестве "стыдно"".
Pirelli98 писал(а):
думаю поле для маневра есть...Или Фсе пропало?
Поле для маневра есть, вне всякого сомнения. Денег из фондов хватит, чтобы некоторое время страна вообще могла не работать. Дело совсем в другом.
Pirelli98 писал(а):
Сами пишете что слухи непроверенные-и тут же выдаете это как "ответ на вопрос"!
Слухи ведь не с потолка.
Тем более, что личный опыт их подтверждает. Соседи по этажу - приехали из Одессы, в 2014 бегали по судам, доказывая право на гражданство. В другом месте - на Античном - много квартир в подъезде постоянно пустовали зимой, люди были с Украины, сейчас все живут постоянно. Летом 2014 в жэке, как ни приду, - кто-то брал справки для суда или ФМС о постоянном проживании.
Мачо писал(а):
Кому верить?? Севастополь она выбрала из-за приятного климата и возможного дальнейшего развития города.
Верьте тем, кто оттуда приехал.
Приезжают. Климат действительно приятный. А вот с дальнейшим развитием - вопрос спорный. Но это каждый сам для себя оценивает. Если через пару лет эти же самые люди скажут, что всё хорошо - значит у них всё хорошо.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2019, 7:11 

viRUS писал(а):
Где вы нашли что у нас 7-8 а там 3-4 по официальной статистике прирост в Крыму и Севастополе замедляется с каждым годом) Новоросийск стабилен
Вики...открываете Новороссийск и смотрите-потом Севастополь и тоже смотрите таблицу населения по годам!И все становится понятно!
viRUS писал(а):
Полезут на холмы, Ялта же как-то расширяется, современные технологии много позволяют
Вы вообще бывали в Новороссийске?Он уже на холмах...и расширяться некуда!
viRUS писал(а):
Как-то вы странно считает, вики говорит что за последние 10 лет Владик, почти на 30 тыс вырос, и в 2019 году рос.
Та же таблица населения в Википедии говорит что в 2017-2018 население уменьшалось и сейчас меньше чем в 2016 году!
Что не так?
И кстати,за тот же период когда Владик вырос на 30 тыс.-Севастополь вырос на 100.
Солар писал(а):
А вот с дальнейшим развитием - вопрос спорный.
А чего спорный то?Другое дело что при таких деньгах можно было сделать больше...но я вижу как меняется город!
Солар писал(а):
Дело совсем в другом.
Опять человек-загадка?И в чем?

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2019, 11:27 

Pirelli98 писал(а):
А чего спорный то?Другое дело что при таких деньгах можно было сделать больше...но я вижу как меняется город!
{грустный вздох}
Расскажу историю. Интервью с жителями Харькова после покушения на мэра - Кернеса - в мае 2014 года. Вопрос "Как вы относитесь к деятельности Кернеса и почему". Большинство ответов в духе "хороший мэр, хозяйственник, при нем дороги делали и лавочки новые поставили".
Попробуйте понять. Если не сможете - обращайтесь, поясню.
Pirelli98 писал(а):
Опять человек-загадка?И в чем?
Куда уж мне - до вас!

Покажу график.

Изображение

Это курс рубля к доллару. Основные события вы прекрасно увидите.
2008-9 годы - мировой финансовый кризис, крупнейший со времен Великой депрессии. Одна из его составляющих - падение цен на нефть. Рубль взлетел с 24 до 36 - на 50%.
2014-15 годы - никакого мирового кризиса, только нефть упала до приблизительно тех же уровней. Рубль взлетел с 34 до 66 - на 94%, отыграл к 50 и взлетел до 80 - на 135% относительно уровня 34.

То есть сейчас стрессоустойчивость экономики гораздо меньше - её трясёт сильнее от меньших по силе стрессов. Стабильность сейчас стоит дороже, чем в том же 2009 году.

А что касается тех ЗВР, о которых вы так патриотично говорили...
Расскажу ещё одну историю. Дело было где-то в районе 2008-9 годов, тогда был поднят вопрос "не продать ли России американские облигации" (их продали недавно). Не припомню, с кем было интервью, возможно с Кудриным или с кем-то его ранга. Задали этот же вопрос - может продать трежерис. На что был получен ответ - лучше пусть будут трежерис, так их точно не разворуют.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2019, 12:53 

Солар писал(а):
Расскажу историю. Интервью с жителями Харькова после покушения на мэра - Кернеса - в мае 2014 года. Вопрос "Как вы относитесь к деятельности Кернеса и почему". Большинство ответов в духе "хороший мэр, хозяйственник, при нем дороги делали и лавочки новые поставили".
Я так понимаю-из Харькова перебрались?Я и фамилию Кернес с трудом вспомнил-а вы даже ответы харьковчан помните....близкое и родное?
Солар писал(а):
Не припомню, с кем было интервью, возможно с Кудриным или с кем-то его ранга. Задали этот же вопрос - может продать трежерис. На что был получен ответ - лучше пусть будут трежерис, так их точно не разворуют.
01.01.2015 -385 млрд
01.04.2019- 487 млрд -запасы РФ
Не разворовали?
А чего так?По вам и Кудрину должны же были?
Солар писал(а):
А что касается тех ЗВР, о которых вы так патриотично говорили...
Я привел цифры-где там патриотизм?Но вы увидели.... :bravo: :shock:
Я же говорю-человек -загадка....с загадочной логикой!
Ну и попытка принизить значение слова патриотизм говорит о многом-в 1917 сказали бы "контра недобитая"! :up:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33924 сообщения ]  На страницу Пред. 1 … 680 681 682 … 1357 След.

Часовой пояс: UTC+03:00