Pirelli98 писал(а):
И да споры ни о чем!По теме если....-цены упадут только после глобального кризиса(как было в 2008)!Помните трешки в 9-ти этажках уходили уже по 125.000 юсд?А потом бах- и все!
До тех пор город очень привлекателен!
Почему вы прям считаете что я жду падения цен, не просто я вот думаю что Крым и Севастополь несколько переоценены, может быть цены и не упадут, но их разница с другими регионами РФ будет сокращаться. Всё же покупатель не покупает только самый теплый и мягкий климат(тем более не настолько он у нас мягче других мест)
Покупатель недвижимости покупает или жизнь в этом месте или вложение денег с перспективой отбить вложения. И тут не про самый большой или тёплый город, тут много всего из чего рождается решения покупать или нет
Вот к примеру:
Pirelli98 писал(а):
275 и 443 -это 100 тыс разница?
И при том что такого количества живущих в СТ я думаю там нет....а это уже за 500 тыс в Севастополе минимум!
Далее -динамика роста населения -3-4 в год и 7-8 даже официальных!
Новороссийску расти дальше некуда-меня например строительство высоток там на склонах просто пугает-куда там эти 20-25 этажей!
Город для жизни вообще не хорош!
Если Новороссийск меньше Севастополя а строят там больше, то это говорит не в пользу Севастополя, и куда расширятся найдут можно не сомневаться. Может по вашему и не хорошо, но народ туда активно едет, наверное не знает про что не хорошо там жить. Город почти не прерывно растёт ещё с 90х, когда из Севастополя уезжали.
и так же совсем нам не конкурент но всё же :
Pirelli98 писал(а):
Только почему-то когда я туда попадаю зимой -они "конкретные"!
Конкретные или нет, но Владик не смотря на то что находится на другом конце земного шара дороже Севастополя и населения там больше. Движухи там больше. Природа красивая почти как у нас, да холоднее, но море богаче на съедобных и очень вкусных обитателей. И даже летом там вода прогревается к Июлю что можно купаться свободно так же как у нас
Короче покупают Владик активно, цены растут, щас ещё и 2% ипотеки будет
Pirelli98 писал(а):
Есть такие и множество-если хозяева неадекваты.Вон 4-х комнатная в 9-ти этажке(обычной) попадалась -12 млн!
Встречный вопрос-а кто раскупает новостройки?
А вторичку-?А кто зимой на номерах со всей России по городу катается?
Инвесторы?
Если бы это было единичными объектами, может в хороших местах квартиры и уходят быстро но в остальных эт не так.
А кто ездит? нет может и покупатели драгоценное недвижки Севастополя, но я знаю кучу народу купивших машину на материке и номеров не менявших))) Но пусть будет по вашему, люди специально припёрлись в Крым зимой, чтобы купить квартирку, вместо того чтобы летом совместить это с отдыхом