черрТЯ писал(а):
интересно у вас получается. чем выше курс доллара, тем типа дешевле населению газ обходится.
У Вас контраргументы все лучше и лучше.
Засим, прекращаю этот бесплодный диалог.
Играть в шахматы с голубем меня нисколько не прельщает.
Люкен писал(а):
Я вот с Вами не решусь спорить относительно медицины, а Вы почему-то со своим авторитетным и единственным не стесняетесь!
Вы историк по образованию?
Если что - я никоим образом не мешаю моим оппонентам спорить по поводу медицины.
И периодически узнаю некоторые новые вещи. Это вообще-то нормально.
ВВертинский писал(а):
Вы конечно извините, но это заявление из рода Альтернативной Истории, рассуждая подобным образом можно заявить, что к уничтожению РИ привела 1МВ.
Там ниже специально было написано - сарказм.
Насколько нужно быть твердолобым, чтобы не прочитать то, что написано прямым текстом?
Если что - истории меня учил отец, который, в первую очередь, интересовался историей России.
Так что свою добрую улыбку можете оставить себе
ВВертинский писал(а):
Вы не поверите, но авиадвигатели в РИ не производились воообще. Их поставляли фирмы стран этой Антанты, как и судовые дизеля и многое другое.
Вы не поверите, но при этом Россия кормила половину Европы.
Или Вы полагаете, что для войны авиадвигатели важнее продовольствия?
NT писал(а):
Насчет ОПЕК -- дефицит и подорожание газа неизбежно приведут к росту цен на другие виды топлива. И какую-то часть этого дефицита ОПЕК в состоянии покрыть.
Всенепременно. Металлургические комбинаты на мазут переведут
Люкен писал(а):
А вообще порой смягчение исторической роли последнего российского императора доводит до абсурда. Неужели в России закончились национальные идеи, что нужно держаться за столь насквозь прогнившую, затянувшуюся плесенью 100 летней давности не совсем приглядную историю?
Я к Николаю II отношусь весьма негативно, если Вы об этом.
Однако РИ в XX веке демонстрировала вполне себе хороший рост производства.
И кроме бестолкового последнего императора при власти было немало умных людей, которые прекрасно справлялись со своими обязанностями.
Поэтому, давайте мы не будем переводить стрелки на то, что 1910-е голы в истории России связаны исключительно с личностью Николая II.
И не будем рассказывать сказки о том, как Россия плохо себя чувствовала и как она проигрывала в I Мировой Войне.