ВСЁ про детские сады для малышей - Часть 3
- anhelskaya
- апостол
Re: ВСЁ про детские сады для малышей - Часть 3
Pasein
Я переводила детей через заведующую нового сада. Пришла, спросила есть ли места, хочу к вам... Она сказала что есть, но отправила за переводом в департамент. В департаменте мне долго не верили, что есть в нужном саду места, пока не позвонили заведующей. Та подтвердила мои слова. Если бы сразу пошла в департамент - до сих пор бы ждала перевода.
Я переводила детей через заведующую нового сада. Пришла, спросила есть ли места, хочу к вам... Она сказала что есть, но отправила за переводом в департамент. В департаменте мне долго не верили, что есть в нужном саду места, пока не позвонили заведующей. Та подтвердила мои слова. Если бы сразу пошла в департамент - до сих пор бы ждала перевода.
Pasein, да, надо ехать в Департамент. Вчера в 16:30 передо мной было два человека
- Pasein
- *
- Постоялец: Интернет
Спасибо за ответы! А есть кто-нибудь из 87 сада? А-то картинка красивая, но хотелось бы услышать реальный отзыв)
-
- Постоялец: Мамочки
Девочки , есть кто начал ходить в 125 сад в младшую группу? Поделитесь впечатлениями!!!
- Pasein
- *
Вот это это и интересовало- в целом) Спасибо за ответ. Тоже в ясли туда пойдем)
-
- **
Это бред. Адаптация неделя, максимум две. А никак не два месяца
Смотря, какой ребёнок. Моя вот второй месяц адаптироваться не может
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:С 1,6 есть на Победе и в Стрелке
- mammamia
- Постоялец: Везде и всегда
Как я поняла там речь шла мол у всех адаптация 2 месяца. А не единичные случаиЭто бред. Адаптация неделя, максимум две. А никак не два месяца
Смотря, какой ребёнок. Моя вот второй месяц адаптироваться не может
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:С 1,6 есть на Победе и в Стрелке
- Pasein
- *
Да. Все будут ходить по полдня, пока группа не наберется. Но нас такой вариант не устраивает и мы переводимся.
- ladykosmetology
- **
Здравствуйте, есть кто из 33 сада?
Косметика IsClinical, Image Skincare, Sesderma, Casmara, Keenwell, Natuniel, Dr.Spiller, Tete, Christina, Renew, Gigi, Magiray в наличии и под заказ https://vk.com/kosmetika_profi
Здравствуйте, был ли у кого опыт питания ребенка-вегетарианца в детском саду? Получается ребенок полностью без обеда( Только гарнир, если он отдельно есть и компот
- Небесёнок
natuska
Меню детского сада в принципе на вегетарианцев не рассчитано, и не в пропущенном обеде проблема. Хлеба-то дают без ограничений, да и на второе овощи/салат обычно, если няня нормальная - положит побольше.
Но отсутствие мяса же должно компенсироваться большим количеством бобовых, разнообразными маслами, орехами, зернами, и прочими тяжелыми для пищеварения и потенциально аллергенными продуктами. В садах таких вещей стараются избегать, потому что туда и не совсем здоровые дети ходят.
Поэтому у вашего вегетарианца есть все шансы за 5 лет сада заработать анемию, отставание в развитии и еще кучу проблем. Более-менее нормальный вариант тут - водить не на полный день. Кормить по-максимуму дома.
Меню детского сада в принципе на вегетарианцев не рассчитано, и не в пропущенном обеде проблема. Хлеба-то дают без ограничений, да и на второе овощи/салат обычно, если няня нормальная - положит побольше.
Но отсутствие мяса же должно компенсироваться большим количеством бобовых, разнообразными маслами, орехами, зернами, и прочими тяжелыми для пищеварения и потенциально аллергенными продуктами. В садах таких вещей стараются избегать, потому что туда и не совсем здоровые дети ходят.
Поэтому у вашего вегетарианца есть все шансы за 5 лет сада заработать анемию, отставание в развитии и еще кучу проблем. Более-менее нормальный вариант тут - водить не на полный день. Кормить по-максимуму дома.
- TEPLOPLAST
Ещё как вариант, так делают родители у которых дети на спец питании - носить в сад свою еду и ею будут докармливать.
ТЕПЛОПЛАСТ - ОКНА * ДВЕРИ * БАЛКОНЫ * КОНДИЦИОНЕРЫ * ОТОПЛЕНИЕ * НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
г.Севастополь маг. "ТЕПЛОПЛАСТ"
+7 978 812 71 74;
+7 978 729 73 44
+7 978 812 71 74;
+7 978 729 73 44
Небесёнок
Почему хлеба без ограничений? В обед 25 гр ржаного и 30 пшеничного, это по пол кусочка. Из овощей огурец 15 гр, или помидор 25 гр. Свекла тушеная 60 гр. Ну еще капуста тушеная иногда 60 гр
Почему хлеба без ограничений? В обед 25 гр ржаного и 30 пшеничного, это по пол кусочка. Из овощей огурец 15 гр, или помидор 25 гр. Свекла тушеная 60 гр. Ну еще капуста тушеная иногда 60 гр
- Небесёнок
natuska
Потому что ставят посреди стола корзинку с нарезанным хлебом, и бери сколько хочешь в рамках разумного.)) Никто им там по граммам не отмеряет. Кто-то хлеб вообще не ест, кто-то по несколько кусков берет.
И всё остальное приносят в гигантской кастрюле, пару порций добавки кому-нибудь без проблем обычно находится. У нас одна девочка по 3 тарелки супа съедает, без ущерба остальным детям.
Потому что ставят посреди стола корзинку с нарезанным хлебом, и бери сколько хочешь в рамках разумного.)) Никто им там по граммам не отмеряет. Кто-то хлеб вообще не ест, кто-то по несколько кусков берет.
И всё остальное приносят в гигантской кастрюле, пару порций добавки кому-нибудь без проблем обычно находится. У нас одна девочка по 3 тарелки супа съедает, без ущерба остальным детям.
- bijou
- 12k сообщений+
у нас в саду на каждую парту давалось по кусочку хлеба на каждого ребенка, никаких "корзинок"Небесёнок писал(а):Потому что ставят посреди стола корзинку с нарезанным хлебом, и бери сколько хочешь в рамках разумного.)) Никто им там по граммам не отмеряет. Кто-то хлеб вообще не ест, кто-то по несколько кусков берет.
Последний раз редактировалось bijou 11 сен, 2019, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym
- TEPLOPLAST
Это что за чудо садик у Вас, типа горшочек вари, и в какой же кастрюле по Вашему на 20 как минимум детей должны принести суп или кашу. Есть нормы по которым столовая выдает еду исходя из кол-ва детей и еда не должна оставаться в кастрюле после раздачи.natuska
ТЕПЛОПЛАСТ - ОКНА * ДВЕРИ * БАЛКОНЫ * КОНДИЦИОНЕРЫ * ОТОПЛЕНИЕ * НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
+7 978 812 71 74;
+7 978 729 73 44
+7 978 812 71 74;
+7 978 729 73 44
-
На добавку обычно остаётся, хлеб у нас не в корзинках, а каждому, но он сомнительная замена.
Своя еда категорически запрещена в садах!
Если врачом назначена диета и есть заключение, для таких детей могут готовить отдельно. Или просто не давать продукт, на который аллергия.
А в случае вегетарианца будет есть то, что ему убеждения позволяют. Почти всегда и без ужина ребенок будет (отварные яйца, омлет, запеканка, сырники)
Я бы забирала раньше или вела в специализированный частный сад.
Своя еда категорически запрещена в садах!
Если врачом назначена диета и есть заключение, для таких детей могут готовить отдельно. Или просто не давать продукт, на который аллергия.
А в случае вегетарианца будет есть то, что ему убеждения позволяют. Почти всегда и без ужина ребенок будет (отварные яйца, омлет, запеканка, сырники)
Я бы забирала раньше или вела в специализированный частный сад.
- ФАрана
- апостол
- Постоялец: Мамочки
Воспитатель старается не оставить ребёнка голодным) Моя не ест по утрам кашу,о чём я узнала случайно, когда пришли чуть позже, дети кушали, моей дали бутерброд и чай. Я спросила- а каша закончилась? Нет, просто она кашу не есть, поэтому ей на завтрак дополнительный бутерброд дают))
Сын в другом саду не ел запеканки творожные, и когда она была в меню ему сразу давали печенье типа Марии.
В частный сад когда ходили то завтракали дома, а с собой давали термос-ланчбокс с обедом и полдником(были очень строгие ограничения по питанию).
Сын в другом саду не ел запеканки творожные, и когда она была в меню ему сразу давали печенье типа Марии.
В частный сад когда ходили то завтракали дома, а с собой давали термос-ланчбокс с обедом и полдником(были очень строгие ограничения по питанию).
-
- **
Мне воспитатель сказал, свою еду запрещено приносить в садЕщё как вариант, так делают родители у которых дети на спец питании - носить в сад свою еду и ею будут докармливать.
- Tatasha
- апостол
Девочки, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, после каникул выходим в сад, нужно же анализ на глистя сдать. Для этого нужно брать направление у педиатра или сразу на анализ идти? Чет забыла я.
- Небесёнок
Tatasha
направление брать. причем если до вашей поликлиники дошла автоматизация, то направления только по записи выдают
направление брать. причем если до вашей поликлиники дошла автоматизация, то направления только по записи выдают
- Pasein
- *
Девочки, у кого-нибудь такое было: ребенок на адаптации за весь день не сходил в туалет ни по большому ни по маленькому. Т.е. примерно 12 часов. Чувствовал себя и вел при этом абсолютно нормально. И ел и пил.
- Алинка-Малинка
- апостол
У моего такое было в первые пару дней. Из-за стресса/смены обстановки, да и жидкости он в саду пьет гораздо меньше, чем дома. По-большому до сих пор в саду не ходит - все несет домой, иногда аж бегом. Все наладится, не переживайте.