Вот кому бы помолчать на эту тему. Они же, когда себе/для себя/под себя выбирали губернатора, придумали голосование срочников. Ну, чтоб наверняка. А теперь возмущаются публично. "Логичненько" чё.
Выборы, выборы, Кандидаты ... кто же они?
Модератор: Модераторы
- Люси
- апостол
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Re: Выборы, выборы, Кандидаты ... кто же они?
Здесь всё как прежде - Темный мир и светлый.(с) "Пикник"
-
- покоритель восьмитысячников +
Разве срочники не по всей стране таким макаром голосуют?Люси писал(а):Они же, когда себе/для себя/под себя выбирали губернатора, придумали голосование срочников.
- Bandit
- 11 000 сообщений+
Вы думаете их так много?
электромобиль = #никуданедоеду
- SanchoPansa
- покоритель восьмитысячников
Действительно, а сколько в городе голосующих военнослужащих? Неужто больше всего остального населения, имеющего право голоса?
Карфаїна delenda est.
- Bandit
- 11 000 сообщений+
К сожалению не могу озвучить, но она мала и может влиять только если кроме военнослужащих ни кто не проголосует.
-
Нет конечно, их не очень много.Bandit писал(а):Вы думаете их так много?
Просто их явка приближается к 100%, а явка электората около 26%, с учетом всех проголосовавших.
На многих.ларсана писал(а):На скольки последних страницах граждан убеждали в свободе выбора военнослужащих
И продолжат говорить то же самое.
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
-
- 12k сообщений+
Очень много людей, особенно пожилых, которых не сдвинешь с их убеждения даже 100% фактами. Увы! Моё мнение - необходимо перенести минимальный возраст голосования с 18 лет на 21 год после срочной службы. Иначе, армия превращается в инструмент удержания власти захватившей её группы людей.-DECA- писал(а):На многих.
И продолжат говорить то же самое.
- Bandit
- 11 000 сообщений+
Сомневаюсь. Срочники на местных выборах вряд ли голосуют, зарегистрированы в других субъектах, разве только при выборе президента, голосуют под "конвоем" только зарегистрированные при части контрактники, там есть возможность проконтролировать, остальные, зарегистрированные по своим квартирам, мало чем отличаются от основной массы электората.
- Андрей12345
человек может призываться на срочную службу с 18 и до 27 лет.Тео писал(а):Моё мнение - необходимо перенести минимальный возраст голосования с 18 лет на 21 год после срочной службы.
Строительные и отделочные работы. Разовые работы.
+7879 2374849
+7879 2374849
Дык, выступальщики, наверняка, здесь те, кто не соизволил в знак чего-то (лени, шашлыков, протеста...т.д.) явиться на избир.участки, а теперь военные у них виноватые)))SanchoPansa писал(а):Действительно, а сколько в городе голосующих военнослужащих? Неужто больше всего остального населения, имеющего право голоса?
Особенно изгаляются бывшие или отьехавшие на мальдивы севастопольцы - учат нас уму разуму как жить правильно

- knnk007
Жестокосрез предпочтений гражданский и свободных в\сл. На скольки последних страницах граждан убеждали в свободе выбора военнослужащих
![]()
![]()
Вы статью то читали? Её Колесников Б.Д. накропал.
ларсана писал(а):Разве срочники не по всей стране таким макаром голосуют?Люси писал(а):Они же, когда себе/для себя/под себя выбирали губернатора, придумали голосование срочников.
Вы статью то читали?
"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.
-
Я за многих бюджетников ничего не говорю. Чтобы заставить подчиненного (военного) голосовать за конкретного человека или партию, надо это требование ОЗВУЧИТЬ. Вот и скажите, как это делается, если это озвучивание карается законом? Если вы все знаете не понаслышке, то и расскажите, опишите этот процесс. С каждым тет-а-тет? Так это сколько времени надо угробить на это тет-а-тет, а как же боевая подготовка, за которую командира дерут? Да он пошлет любого начальника в известном направлении вместе с выборами и потребует ПИСЬМЕННОГО распоряжения. Или распоряжения, отданного перед строем. Кто на это пойдет?-DECA- писал(а):Вот Ваше утверждение - это точно ложь.
Могу сказать на 100%, ибо знаю отнюдь не понаслышке, как голосуют военные, госслужащие и многие бюджетники.
добавлю - и до 75 лет, по тому как ... - особенно пожилых, которых не сдвинешь с их убеждения даже 100% фактами))))))Тео писал(а):Моё мнение - необходимо перенести минимальный возраст голосования с 18 лет на 21 год после срочной службы.
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Сам что ли науськивал военных?писал(а):-DECA- писал(а):
Вот Ваше утверждение - это точно ложь.
Могу сказать на 100%, ибо знаю отнюдь не понаслышке, как голосуют военные
-
не Севастополь, но тенденция однако...
---------
Врач-коммунист из Нигерии стал депутатом горсовета Армянска

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 сен – РИА Новости Крым.
На состоявшихся в минувшее воскресенье региональных выборах в Крыму уроженец Нигерии, выдвиженец от КПРФ Ханса Дуглас одержал победу на одном из мажоритарных округов Армянска, став депутатом местного городского совета. "До переезда в Крым я работал в Краснодаре по программе "Земский доктор", но у меня не было гражданства. Когда же я получил его, оказалось, что вакансий в Краснодарском крае уже нет. Переехал в Крым, в Армянск. Тут хоть и небольшой городок, поликлиника и больница в приличном состоянии", — рассказал Ханса Дуглас корреспонденту РИА Новости Крым. О проблемах своих избирателей Ханса Дуглас слушал во время врачебных приемов, ведь люди зачастую жалуются не только на здоровье, но и на жизненные неурядицы. "Ко мне на прием ездят люди из Армянска, Перекопа и других ближайших населенных пунктов. Я их понимаю и чувствую их проблемы. Я люблю работать и помогать. Всегда найдется свободное время, чтобы выслушать человека. Я очень хочу помочь жителям города", — говорит Ханса Дуглас. В первую очередь, он как депутат хочет заняться вопросами медицины. "Я понимаю, что этому вопросу уже сто лет, но никто его не решает, никто ничего не делает. Я ставлю своей задачей улучшение качества медицины в своем районе, хочу привлечь сюда специалистов. Для этого необходимо создать условия – это фундамент всего. В первую очередь, необходимы достойные жилищные условия", — рассказал Ханса Дуглас.
Ханса Дуглас родился в 1988 году в нигерийском городе Порт-Харкорт. После окончания колледжа в 2006 году переехал в Краснодар. В 2013 году окончил Кубанский государственный университет, получив квалификацию врача. В прошлом году Ханса Дуглас переехал в Крым по программе "Земский доктор". Он работает хирургом в городской больнице Армянска, женат, воспитывает дочь.
https://crimea.ria.ru/society/20190913/1117313115.html
---------
Врач-коммунист из Нигерии стал депутатом горсовета Армянска

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 сен – РИА Новости Крым.
На состоявшихся в минувшее воскресенье региональных выборах в Крыму уроженец Нигерии, выдвиженец от КПРФ Ханса Дуглас одержал победу на одном из мажоритарных округов Армянска, став депутатом местного городского совета. "До переезда в Крым я работал в Краснодаре по программе "Земский доктор", но у меня не было гражданства. Когда же я получил его, оказалось, что вакансий в Краснодарском крае уже нет. Переехал в Крым, в Армянск. Тут хоть и небольшой городок, поликлиника и больница в приличном состоянии", — рассказал Ханса Дуглас корреспонденту РИА Новости Крым. О проблемах своих избирателей Ханса Дуглас слушал во время врачебных приемов, ведь люди зачастую жалуются не только на здоровье, но и на жизненные неурядицы. "Ко мне на прием ездят люди из Армянска, Перекопа и других ближайших населенных пунктов. Я их понимаю и чувствую их проблемы. Я люблю работать и помогать. Всегда найдется свободное время, чтобы выслушать человека. Я очень хочу помочь жителям города", — говорит Ханса Дуглас. В первую очередь, он как депутат хочет заняться вопросами медицины. "Я понимаю, что этому вопросу уже сто лет, но никто его не решает, никто ничего не делает. Я ставлю своей задачей улучшение качества медицины в своем районе, хочу привлечь сюда специалистов. Для этого необходимо создать условия – это фундамент всего. В первую очередь, необходимы достойные жилищные условия", — рассказал Ханса Дуглас.
Ханса Дуглас родился в 1988 году в нигерийском городе Порт-Харкорт. После окончания колледжа в 2006 году переехал в Краснодар. В 2013 году окончил Кубанский государственный университет, получив квалификацию врача. В прошлом году Ханса Дуглас переехал в Крым по программе "Земский доктор". Он работает хирургом в городской больнице Армянска, женат, воспитывает дочь.
https://crimea.ria.ru/society/20190913/1117313115.html
- ANNA35
- Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Ничего они не придумали.
Написали то,что обязаны были написать.
Реализации избирательных прав военнослужащих гарантируется ,Конституцией,ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" ,Указом Президента Российской Федерации от 30 мая 1997 года N 535 "Об обеспечении избирательных прав военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.....».
Региональные законы устанавливают только порядок организации выборов среди
военнослужащих, составление списков, организации участков и т.д.
"Недопустимо ограничение активного или пассивного избирательного права военнослужащих по мотивам, связанным с характером, условиями, продолжительностью, местом их службы или местом пребывания, а также местом жительства до призыва (поступления) на военную службу и по другим мотивам."
Все это коротенько изложено в Методических рекомендациях ЦИК
http://www.cikrf.ru/reception/dlya-otde ... hashchikh/
В случае наличия права для такого права)) Когда права нет - и ограничивать нечего."Недопустимо ограничение активного или пассивного избирательного права военнослужащих по мотивам, связанным с характером, условиями, продолжительностью, местом их службы или местом пребывания, а также местом жительства до призыва (поступления) на военную службу и по другим мотивам."
Не допустить выбирать президента, думу - нельзя.
Выборы в органы местного самоуправления это другая песня.
Подчеркну, речь о срочниках.
"Законом субъекта Российской Федерации активное избирательное право может быть предоставлено военнослужащему, проходящему военную службу на территории избирательного округа, место жительства которого расположено за пределами избирательного округа, за исключением военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, который на выборах в органы местного самоуправления не включается в списки избирателей, если место его жительства до призыва в армию не было расположено на территории данного муниципального образования." - из методички.
Не изучала законодательство в сфере выборов губернаторов)
Но, размышляя по-обывательски, если б там все однозначно трактовалось законом и методичками, этот вопрос не выносился бы на общественных слушаниях как дискуссионный.
Требования из зала были, в большинстве, сделать все возможное, чтоб ограничить доступ к местным выборным делам срочников.
Ответ с трибун - "ваше мнение для нас очень важно, но... у нас есть свое".

-
- Постоялец: Фотограф
А что, если ввести ограничитель, в виде
- Для участия в МЕСТНЫХ выборах, допускаются лица , прожившие на данной территории не менее 2 лет
- Для участия в МЕСТНЫХ выборах, допускаются лица , прожившие на данной территории не менее 2 лет
красота природы Крыма
https://vk.com/album41657562_128228387
https://vk.com/album41657562_128228387
-
Читала, Колесников её перепостил, очень познавательно. По характеру работы пришлось контактировать с избирателями, выслушала массу-массу "knnk007 писал(а):Вы статью то читали? Её Колесников Б.Д. накропал.

- ANNA35
- Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Организация голосования военнослужащих проводится избирательными комиссиями во взаимодействии с командованием соответствующих военных округов, воинских частей и начальниками гарнизонов.Действительно, а сколько в городе голосующих военнослужащих? Неужто больше всего остального населения, имеющего право голоса?
Сведения о численности и дислокации воинских частей не подлежат разглашению. Не допускается их включение отдельной строкой в базу данных Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы».
Верно.
При выборах в местные органы самоуправления -муниципалитеты,
военнослужащие срочной службы голосовать не будут.
ЗС ,законодательный орган региона- это не местный орган самоуправления.
Военнослужащие имеют активное избирательное право,
которое не может быть ограничено региональным законом.
https://sevzakon.ru/view/laws/bank/apre ... st_zakona/
Был законопроект,согласно которому срочников хотели лишить права участия в выборах губернатора и законодательного органа того региона, где они служат,но он не был принят ГД.
"Соответствующий законопроект депутата Госдумы Сергея Катасонова (ЛДПР) передан на рассмотрение в аппарат Думы.
Представители ряда других партий считают, что предложение нарушает конституционное право россиян избирать Об этом сообщает Рамблер.
https://news.rambler.ru/politics/236201 ... ernatorov/
-
У моряков есть родители которых они больше слушают и уважают, чем ЕР и прочую СВО... .DUSTik писал(а):Интересно, за кого голосовали моряки и воины севастопольского гарнизона (те кто с материка), если вся их жизнь прошла под лозунгом - "ЕР партия Президента", "ЕР и Путин близнецы-братья, кто более матери истории ценен.." и т.д.?Интрига однако.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вот в этом и весь фокус. Хоть явку обеспечить могут и тут можно как бы приказ... рекомендовать участвовать в выборах.-DECA- писал(а):Просто их явка приближается к 100%, а явка электората около 26%, с учетом всех проголосовавших.
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Меня поражает ваша .... - даже не знаю как сказать. Сказать правду - обидитесь. Вы хотя бы раз для себя самого проведите хоть один соц. опрос. Особенно среди пожилого населения, если оно вам покоя не дает. И вы увидите разность и множество мнений. Ну вы же не пацан в конце-то концов, что так по пацански рассуждаете.Тео писал(а):Очень много людей, особенно пожилых, которых не сдвинешь с их убеждения даже 100% фактами. Увы! Моё мнение - необходимо перенести минимальный возраст голосования с 18 лет на 21 год после срочной службы. Иначе, армия превращается в инструмент удержания власти захватившей её группы людей.
-
- 12k сообщений+
Иценков
Родители моряков далеко, а ЕР рядом.)
Родители моряков далеко, а ЕР рядом.)
Те, кто радостно маршируют в строю, получили головной мозг по ошибке, для них и спинного было бы достаточно.(Альберт Эйнштейн)
Чтобы самодержавно господствовать внутри страны, царизм должен был быть более чем непобедимым за её пределами; ему необходимо было непрерывно одерживать победы. (Фридрих Энгельс)
Чтобы самодержавно господствовать внутри страны, царизм должен был быть более чем непобедимым за её пределами; ему необходимо было непрерывно одерживать победы. (Фридрих Энгельс)
-
В этот раз столкнулась с большим расслоением среди людей в возрасте предпочтений и мнений, больше усталости и негатива, чем перед голосованием в ГД.Иценков писал(а):Вы хотя бы раз для себя самого проведите хоть один соц. опрос. Особенно среди пожилого населения, если оно вам покоя не дает. И вы увидите разность и множество мнений. Ну вы же не пацан в конце-то концов, что так по пацански рассуждаете.
- knnk007
Б.Д. ещё и плагиатор? Там его ФИО стоит без первоисточника. Покажите первоначальный пост.
ЗЫ. А я подписи за ТРЕХ кандидатов собирал... наслушался...
"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.
-
- Постоялец: Интернет
Вот почему тут (и не только тут) усердно муссировалась тема: "От наших голосов ничего не зависит, идти голосовать бессмысленно."К сожалению не могу озвучить, но она мала и может влиять только если кроме военнослужащих ни кто не проголосует.

"Что у нас есть? Только люди и камни." (В.Горелов)
----------------------
"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)
----------------------
"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)