рег92 писал(а):
Провозглашенное "разделение властей" так в реальности и не произошло.
Реальное разделение властей с независимым представительным и законодательным органом требует совершенно другого качества депутатов.
Скорее другого качества общества, депутаты же не с Марса прилетают, это же мы и есть, только оказавшиеся в тоже время в другом месте. Как ни печально это признать.

Я раньше тоже думал, что достаточно применить какие то правильные принципы устройства общества и все устаканится само собой. Но опыт России, Украины и т.д. говорит, что правильные для одного общества принципы, буквально перенесенные в другой менталитет, работают совсем по другому, либо вовсе не работают. Даже все страны условного Запада устроены по разному, что уж про нас говорить.
То есть, брать хорошее надо, но не тупо переносить, а адаптировать, адаптировать, адаптировать.
ИМХО.
Отправлено спустя 11 минут 20 секунд:
-DECA- писал(а):
Скандинавская модель зачастую называется скандинавским социализмом.
Кем называется?
У меня сосед огурцы помидорами называет и что?
По поводу конституционной монархии - это Вы к чему приплели вообще?
Как соотносится в этом вопросе форма правления и экономическая модель государства?
Вы уже придумали монархический социализм?
По Марксу государство вообще должно отмереть как таковое, а общество быть самоуправляемым.
Вы разберитесь с терминами, а то агитируете за социализм, подразумевая у себя в голове совсем другое. Называйте все своими общепринятыми именами.
Вы, как я понял, на самом деле за благополучную буржуазную демократию социальной направленности. Только зачем то называете это социализмом.