ЖК Лесной, Горпищенко 104г
-
ЖК Лесной, Горпищенко 104г
Приветствую соседей, давайте знакомиться 

Re: ЖК Лесной, Горпищенко 107
AdmEdited
-
По моему там адрес Горпищенко 104г
-
Выберите "правка" справа, внизу первого сообщения и будет Вам счастье)
- КадватиК
- кирилл и мефодий
Re: ЖК Лесной, Горпищенко 104г
Ну так что по "Лесному" ,кто что скажет?
-
А , что надо сказать?) Между первым корпусом и в/ч будет парковка и детская площадка. Но судя по всему там останется свободное место. Если получится, так, как я думаю, то было бы неплохо посадить там несколько деревьев. Мне например катальпа и павловния нравятся, — большие деревья, цветут, дают хорошую тень, не требуют особого ухода и прекрасно чувствуют себя в нашем климате.
- КадватиК
- кирилл и мефодий
Качество постройки,первый корпус сдан,может есть отзывы.Еще смущает близость к дороге.DJIA писал(а):А , что надо сказать?)
-
Про качество могу рассказать, что сама видела, когда на первый осмотр приходила.
Планировка у кухни в однушке исключительно неудобная. Вроде бы и места много, но по факту венткороба, котел и газовая труба занимают чуть ли не половину полезного пространства. Да ещё и шланг висит, как ожерелье, вокруг вентиляции - первый раз в жизни такое вижу вообще.
Канализационный стояк запихнули в крошечную щелочку - чтобы к нему подобраться, надо быть богомолом с шестью суставами на руках. Водопроводные трубы пластиковые, какого-то дешманского вида, но зато с напечатанной на каждой трубе клятвой о том, что производитель несет ответственность, и она застрахована, и вот наш номер договора страхования.
Межквартирные стены из блоков, которые, такое впечатление, даже на раствор не посажены, а просто поставлены друг на друга. В двух местах, через отчетливые щели между блоками, из чужой квартиры шел дневной свет. Обязательно нужна будет звукоизоляция.
К окнам претензий нет, открываются-закрываются, из щелей не сифонит вроде, но по теплому времени года проверить это трудно.
Когда запирала квартиру после осмотра, случайно погнула "металлическую" дверь.

Акт приема подписывать не стала - газа нет, лифт не работает, про воду непонятно: контур заглушен.
- А вода есть?
- Есть
- А как узнать?
- Врезать кран
- И кто мне даст врезать кран в непринятой квартире?
- Никто. Пока не примете - не узнаете.
- А если воды не будет?
- Она есть
- А как лично я в этом могу убедиться?
- Никак.
Прошлась по этажам, постучалась в три квартиры, где ремонт, спросила про воду. "Мы не знаем, мы свою возим"
Видела электрика от УК, он опечатывал электрические счетчики. Сказал, дня за два доделает (это было месяц назад)
Как-то так
И в двушках там также кстати... И про дыры к соседям мне вчера слово в слово рассказали.Шенандоа писал(а):Да ещё и шланг висит, как ожерелье, вокруг вентиляции - первый раз в жизни такое вижу вообще.

-
Застройщик клянется, что газ пустили. Кто-нибудь проверял?
Кто -нибудь придумал что делать с этой колбасой на фото?
-
- Постоялец: Интернет
А как там потолок натягивать, форточка откроется?
У меня ригель проходит, поэтому натянуть потолки не вопрос, форточка открывается без проблем
С вентиляцией, то бишь дымоходом, уже ничего не сделаешь. А вот шланг это вопрос... с моим нежеланием лишний раз общаться с горгазом пытаюсь найти приемлимый вариант облагораживания сего девайса
о у нас с другим правда застройщиком похожая история была. Там трубу газовую приварили в метре от потолка и в 30 см от стены. Торчало такое вот чудо и весь вид портило, шло от котла к стояку. Но как то получилось договориться с горгазом (но это в 2015 году может сейчас с этим сложнее не знаю) и поднять ее выше к потолку и придвинуть ближе к стене. С гибким шлангом разобраться было проще - частично в пластиковый съемный короб спрятали, частично закрыли полками и вроде нормально. Ну а так в целом отзывы вроде не плохие? Подумываем в этом жк квартиру купить.
-
При приёмке квартиры рекомендую обращать внимание на открытие/закрытие окон/дверей, а также проверять площадь объекта перед подписанием акта приёмки
Инженер-проектировщик ООО "Офкадин"
Олег Бирюков
oleg_biryukov_ofkadin@mail.ru
+7-978-033-20-36
+7-978-108-777-6
рабочее время: 8:00-18:00, Пн-Пт
ул. Вакуленчука 18-В, ост. ул. Меньшикова, первый этаж
Олег Бирюков
+7-978-033-20-36
+7-978-108-777-6
-
- **
- Контактная информация:
Бесполезное мероприятие - один чёрт всё менять.Ofkadin_oleg писал(а):открытие/закрытие окон/дверей
А площадь - это да. И не самому - а потратится на кадастрового инженера, шоб там планчик с печатью и всеми размерами.
Да и за кадастровыми тоже глаз да глаз нужен, а то забудут венткороб нарисовать так и будете жить с этим.
-
- Случайный посетитель
Здравствуйте! А вы занимаетесь узаконением перепланировки? Хотим санузел чуть увеличитьПри приёмке квартиры рекомендую обращать внимание на открытие/закрытие окон/дверей, а также проверять площадь объекта перед подписанием акта приёмки
-
Добрый день!Здравствуйте! А вы занимаетесь узаконением перепланировки? Хотим санузел чуть увеличитьПри приёмке квартиры рекомендую обращать внимание на открытие/закрытие окон/дверей, а также проверять площадь объекта перед подписанием акта приёмки
Да, занимаюсь. Подскажите, на каком этаже Ваша квартира? Если санузел увеличивается за счет коридора или кладовой, то без проблем. Главное, чтобы санузел "не залазил" на кухню или жилую комнату.
Инженер-проектировщик ООО "Офкадин"
Олег Бирюков
+7-978-033-20-36
+7-978-108-777-6
Олег Бирюков
+7-978-033-20-36
+7-978-108-777-6
-
- Случайный посетитель
Добрый день.По адресу Горпищенко д. 104-г во втором подъезде украли детский самокат 30 июня.Самокат стоял на первом этаже возле почтовых ящиков. Место где сейчас висят ящики было самовольно кем-то присвоенно. Никак давно ограждения в виде пластиковых дверей было снято и в связи с этим я предполагаю, что недовольный этим и стал творить "чудеса" в этом месте. 30 июня 2020 года был украден самокат. Сегодня 3 июля мы выходили из дома на работу,и на первом этаже воняло саньем. Я подошла к этим ящиком и увидела, что кто-то хорошо обмочил угол!!!Как бороться с этим безобразием. ?!Призываю того, кто это сделал прекратить эти безобразия и прошу вернуть ребенку самокат!
Отправлено спустя 23 минуты 19 секунд:
Отправлено спустя 23 минуты 19 секунд:
Добрый день.По адресу Горпищенко д. 104-г во втором подъезде украли детский самокат 30 июня.Самокат стоял на первом этаже возле почтовых ящиков. Место где сейчас висят ящики было самовольно кем-то присвоенно. Никак давно ограждения в виде пластиковых дверей было снято и в связи с этим я предполагаю, что недовольный этим и стал творить "чудеса" в этом месте. 30 июня 2020 года был украден самокат. Сегодня 3 июля мы выходили из дома на работу,и на первом этаже воняло саньем. Я подошла к этим ящиком и увидела, что кто-то хорошо обмочил угол!!!Как бороться с этим безобразием. ?!Призываю того, кто это сделал прекратить эти безобразия и прошу вернуть ребенку самокат!