САД и ОГОРОД!!! (2)

Все что связано с увлечениями/хобби.

Модератор: vodolaz

Elena Viktorovna
Постоялец: Везде и всегда

САД и ОГОРОД!!! (2)

#10151 Сообщение Elena Viktorovna » 09 мар, 2018, 23:13 САД и ОГОРОД!!! (2)

Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1
Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

lyu05665

Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

#10152 Сообщение lyu05665 » 26 авг, 2019, 23:19 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Алиса-Х писал(а):
на бобовых и облепихе разные роды этих актиномицетов. Облепиху скорей с ольхой надо сравнивать.
Облепиха из семейства лоховых https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BA%D0%B8
А лохов здесь предостаточно. В смысле, лохов серебристых :mrgreen:
Так что скорее всего в другом дело... Может, слабая корневая система была? Или сорт действительно какой-то для более холодных регионов выведенный, жарко ему... или сухо :?:

Алиса-Х

#10153 Сообщение Алиса-Х » 26 авг, 2019, 23:32 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

lyu05665 писал(а):
лохов здесь предостаточно
я точно лох! заказала еще одну облепиху в Садах России :mrgreen:
эксперимент продолжится..
все эти версии имели бы право на жизнь, если бы растение было одно, если бы они не росли так рядом и если бы не было 2 сорта с одинаковыми симптомами. за три-то года можно уже нарастить корневую, самые тугие раскачиваются. ну или сдохнуть :mrgreen:
и я помню, как убивалась, получив эти облепихи и не обнаружив клубеньков.. может запрограммировала? )))
Исправить уже ничего нельзя, но окончательно испортить еще можно.

Snovida

#10154 Сообщение Snovida » 26 авг, 2019, 23:45 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

lyu05665 писал(а):
26 авг, 2019, 21:44
Попробую их рекомендации по Крыму узнать. До когда думать можно?
До начала сентября, числа до пятнадцатого. У них чем позже заказываешь, тем меньше шансов застать некоторые позиции. Высылают заказ, как достаточно похолодает, сроки можно обговорить. Они вообще очень адекватные в этом плане.
lyu05665 писал(а):
26 авг, 2019, 21:44
2 из 4-х девочек тоже радуют. У еще 2-х место посадки плохое изначально, и земля ваще никакая. При посадке в лунки перегной и песок добавляли, но, видно, корни в сторону разрастаются, а там одна глина неплодородная( Подкармливаю сброженой травой и удобрениями пару раз, держатся как-то, но слабее осталных все равно.
Корни точно в стороны разрастаются и еще их лучше мульчировать, они мощные и не очень глубоко залегают, как бы выпирают наверх постепенно. Я пыталась через два года после посадки одну актинидию перенести, в общем, в итоге оставила как есть, потому что там такая махина корневая оказалась, побоялась сильно навредить.

Собираю заказ на http://gulenin.ru/page-11.html, все пожелания и вопросы, пожалуйста, в личку. Собираю до 15 сентября

nvk
11 000 сообщений+

#10155 Сообщение nvk » 27 авг, 2019, 9:08 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Девочки, понимаю что пишу не в тему, но прошу вас в тему сбора сады России загляните кто делал заказ по саженцам.
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85

lyu05665

#10156 Сообщение lyu05665 » 27 авг, 2019, 11:12 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Алиса-Х писал(а):
все эти версии имели бы право на жизнь, если бы растение было одно, если бы они не росли так рядом и если бы не было 2 сорта с одинаковыми симптомами. за три-то года можно уже нарастить корневую, самые тугие раскачиваются. ну или сдохнуть
и я помню, как убивалась, получив эти облепихи и не обнаружив клубеньков.. может запрограммировала?
Так... Давайте немного порассуждаем спокойно)
Какие у этих растений симптомы? Признаки нехватки азота есть?
То, что у растений не было клубеньков, просто означает, что им хватало азота, содержащегося в земле, на прежднем месте жительства. Растение захватывает бактерию и образует вокруг нее клубенек только если ему нужен альтернативный источник азота и помощь бактерий в его фиксации. Эти бактерии водятся в предостаточном количестве в крымских суглинках, что доказывает массовая распространенность ближайшего родственника облепихи - лоха серебристого. Поэтому, по моему мнению, дело не в бактериях. Версия о неприспособленности конкретного сорта к крымским условиям выглядит гораздо правдоподобней. Ну, лично для меня.
Кстати, вроде видела в Садах России зверобой чашечковый, а сейчас не нахожу... Или это у меня уже все в голове перепуталось от чрезмерного разнообразия?
nvk писал(а):
Корни точно в стороны разрастаются и еще их лучше мульчировать, они мощные и не очень глубоко залегают, как бы выпирают наверх постепенно.
Да, я это тоже заметила. Прям как у колонновидных яблонь. Замульчированы они хорошо - травой и опилками. Читала, что корни солнца не любят, а вот листья вроде наоборот, но видно, не такое палящее солнце, как наше.

Отправлено спустя 50 минут 21 секунду:
Сегодняшние фото актинидий.
Мужская:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Женская:
Изображение
Изображение
Женская задохлик :mrgreen:
Изображение

Галарина
Постоялец: Мамочки

#10157 Сообщение Галарина » 27 авг, 2019, 14:27 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Товарищи, кто НЕ ОБРЕЗАЕТ ХУРМУ, не делайте нашей ошибки! Хурма плодоносит в основном на молодых побегах, на концах веток. У нас сейчас разломилось дерево пополам! Хурма огромная, выше одноэтажного дома и от этих ветров просто расщепилась пополам, практически до земли. Стянули кое-как, замазали варом, что дальше будет - пока даже страшно представить. Потерять дерево совсем не хочется, этот сорт выращен из косточки и не вяжет совсем, ем её как яблоко, твердую.

Алиса-Х

#10158 Сообщение Алиса-Х » 27 авг, 2019, 14:48 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

lyu05665 писал(а):
Какие у этих растений симптомы?
они просто не растут. т.е. весной лист распускается, осенью опадает. в одном и том же объеме. прироста ноль.
lyu05665 писал(а):
То, что у растений не было клубеньков, просто означает, что им хватало азота, содержащегося в земле, на прежднем месте жительства
неее. я перечитала кучу инфы по теме. клубеньки есть у всех растений (облепихи) с определенной стадии развития. то, что у саженцев клубеньков не было, означает, что выкопали их просто раньше, чем они образовались. причем корни были отмытые и засыпаны торфом с опилками. даже с землей ничего не занеслось.
lyu05665 писал(а):
ближайшего родственника облепихи - лоха серебристого
лох - это аргумент :up: но, тем не менее, зарослей облепихи как где-нибудь в Сибири, в Крыму нет.. может они все таки требуют разных актиномицетов? вопщем, сомнения вы во мне все таки посеяли ))) посмотрим че пришлют в этот раз и как оно будет развиваться..
lyu05665 писал(а):
Женская задохлик
мне кажется, ферриленчику ей надо

krisenok
призрак модератора
Постоялец: Коммерсант
Контактная информация:

#10159 Сообщение krisenok » 27 авг, 2019, 15:14 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Галарина,
У Вас просто разорвало дерево от тяжести(((.
Надеюсь выживет...

Хурма обрезается по весне, до пробуждения.
Огромное наличие профрепаратов по суперценам!
ПрофПрепараты для сада и огорода + чат для обсуждения - https://t.me/urojai_na_URA

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

Николенька

#10160 Сообщение Николенька » 27 авг, 2019, 16:54 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Подскажите, это кто?
Изображение

lyu05665

#10161 Сообщение lyu05665 » 27 авг, 2019, 18:40 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Алиса-Х писал(а):
может они все таки требуют разных актиномицетов?
Пишут, что "Представители рода Frankia способны к азотфиксации и образованию клубеньков у небобовых растений (облепиха, ольха и др.)" (Википедия)
В описании лоха тоже этот Frankia упоминается.
Черт его знает, действительно нашла инфу, что должны у облепихи постепенно образовываться клубеньки практически с самого начала... Интересно, продаются где-нибудь эти бактерии? Можно бы было попробовать их в землю внести и посмотреть, что будет.
А может подрыть лох какой-нибудь, добыть клубенек и землю вокруг него и измельчить... Ну, как вариант :mrgreen:
Алиса-Х писал(а):
мне кажется, ферриленчику ей надо
Да, у меня в планах еще раз ферриленом + комплексом микроэлементов пройтись. Хотя у актинидии молодые листочки всегда намного светлее старых.

viktoriya.83

#10162 Сообщение viktoriya.83 » 27 авг, 2019, 18:50 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

nvk писал(а):
девочки. а хурма на который год начинает цвести и плодоносить? у меня прошлой осенью была посажена (сорт забыла), сначала просто замерла. но была живая.
у меня Россиянка тоже прошлой осенью в сп брала. Первое лето только в середине почки появились,думала уже не проснется. В этом году цветения не заметила. Ну вот 3 плодика растут)
► Показать

Elanam

#10163 Сообщение Elanam » 27 авг, 2019, 21:37 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, чем бороться против клопа на малине и помидорах?

dragonfly

#10164 Сообщение dragonfly » 27 авг, 2019, 22:19 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Конхветка
роза Ваша напоминает мою Лимбо.

спасибо всем большое за подробные ответы по хурме! буду сажать спокойно
Tanysha9788 писал(а):
есь сад голый ,только хурма до января висит.

вот такую фотку тут выкладывали лет несколько назад - хурма и гранат рядышком в зимнем саду на фоне хвойных, до сих пор помню, хочу повторить))

Масюкович33

#10165 Сообщение Масюкович33 » 27 авг, 2019, 23:02 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Моя мама тупо воткнула понравившуюся ветку облепихи в землю, никогда не заморачивалась ни с какими клубеньками. Позже рядом воткнула мальчика. Облепихи было валом, учитывая, что урожай снимался посредством обрезки всех веток с ягодами. Еще от поросли избавиться не могли. Может это нерастущее растение просто слабое, больное и т.д. Корни подгнили, или еще чего с ними произошло

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Но ваши изыскания читать интересно :wink:

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Галарина писал(а):
27 авг, 2019, 14:27
Товарищи, кто НЕ ОБРЕЗАЕТ ХУРМУ, не делайте нашей ошибки! Хурма плодоносит в основном на молодых побегах, на концах веток. У нас сейчас разломилось дерево пополам! Хурма огромная, выше одноэтажного дома и от этих ветров просто расщепилась пополам, практически до земли. Стянули кое-как, замазали варом, что дальше будет - пока даже страшно представить. Потерять дерево совсем не хочется, этот сорт выращен из косточки и не вяжет совсем, ем её как яблоко, твердую.
Еще бы знать как ее обрезать...
Может отрезать 2/3 от прошлогоднего прироста???? :shock:
Поделитесь, кто как ее обрезает

krisenok
призрак модератора
Контактная информация:

#10166 Сообщение krisenok » 27 авг, 2019, 23:13 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Масюкович33,
Я в интернете смотрела обрезку и чикала весной.
Хурма в наследство досталась с участком.
ПрофПрепараты для сада и огорода + чат для обсуждения - https://t.me/urojai_na_URA

Snovida

#10167 Сообщение Snovida » 27 авг, 2019, 23:22 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Масюкович33 писал(а):
27 авг, 2019, 23:02
Но ваши изыскания читать интересно :wink:
Да, я тоже наслаждаюсь)))
Масюкович33 писал(а):
27 авг, 2019, 23:02
Еще бы знать как ее обрезать...
Может отрезать 2/3 от прошлогоднего прироста???? :shock:
Поделитесь, кто как ее обрезает
На моей в прошлом году тоже ветку отломало под весом урожая, считай, пол дерева. Взрослое досталось. Первый год спилили полностью макушку до уровня бака, это метра два резанули, если не больше. Теперь то, что осталось, постепенно обрезаю до формы "типа шар". Пока так себе. Сильно она прет во все стороны за лето))

Alysa
**

#10168 Сообщение Alysa » 28 авг, 2019, 3:40 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Elanam писал(а):
27 авг, 2019, 21:37
Добрый вечер.
Тот же вопрос. Сидят на помидорах гроздями :(

Масюкович33

#10169 Сообщение Масюкович33 » 28 авг, 2019, 6:48 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Alysa писал(а):
28 авг, 2019, 3:40
Elanam писал(а):
27 авг, 2019, 21:37
Добрый вечер.
Тот же вопрос. Сидят на помидорах гроздями :(
Снимать и давить. Моих фитоверм не взял

Tanysha9788

#10170 Сообщение Tanysha9788 » 28 авг, 2019, 7:03 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

krisenok Я скину Вам прощлогоднюю Фотку хурмы,мой ноутбук не воспринимает телефон,подскажите,как ее обрезать.и если можно скиньте фото сюда.

nvk
11 000 сообщений+

#10171 Сообщение nvk » 28 авг, 2019, 8:51 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Масюкович33 писал(а):
Снимать и давить. Моих фитоверм не взял
аналогично. благо мои помидоры закончились. смотрю еще немного зеленых малышей имеется и все. сегодня вечером отправлю трудовой десант вырывать ботву.
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85

krisenok
призрак модератора
Контактная информация:

#10172 Сообщение krisenok » 28 авг, 2019, 10:50 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Tanysha9788,
Такая обрезка по фото не делается.
На хурме обрезаются отплодоносившие веточки, но тоже не полностью...
Обрезку вообще нельзя делать по четкому руководству, нужно чувствовать, что лишнее, а что удалить.

rjngjleirby

#10173 Сообщение rjngjleirby » 28 авг, 2019, 11:05 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Alysa писал(а):
Тот же вопрос. Сидят на помидорах гроздями
На улице помидоры по листьям припудрила средством от муравьев и других насекомых, приеду, посмотрю помогло ли. На днях сеяла сидерат горчицу в парнике после огурцов, взошла на третий день. А вот в парнике с помидорами посеяла между кустов, от муравьев припудривать не стала, в огуречнике и так взошла. На утро прихожу, а в помидорах аншлаг - муравьи колоннами семена утаскивают. Пришлось припудрить. Заметила, что с муравьями и летающая белокрылка исчезла. Вот и припудрила по листьям грунтовые, уж очень жалко стало, до созревания можно еще дней десять подождать, помидоры от 300-400 грамм. Посмотрю, что получиться. А на малине ручками убираю, у меня ее немного. И в парнике удалось вовремя пару детских садиков (они сперва обычно на одном помидоре весь выводок сидит) передавить, пару помидор всего выбросила. А так об урожае можно было бы забыть.... Кто-то помидоры Фитовермом обрабатывает, я решила, что порошок в такую сушь не будет внутрь впитываться, а в дождь у меня внизу все полиэтиленом герметично укрыто, в канавку для полива может, что и попадет, но там столько мульчи, думаю все разложиться успеет, пока до кустов дойдет, и по краю полиэтилена жгут из газет прикрепила, может тоже что-нибудь отфильтрует.А так я помидоры уже перестала поливать, стоят не сохнут, ладно.
С перцами проблема. Пришлось снять зелеными. На единственных паре кустов, спасенных от хомяка, завязалось немного. Вроде не замечала на них клопов, а присмотрелась, белые пятнышки участками проявились, значить высасывают. Сняла, пораженные участки вырезала, и уже в кабачковой икре съели, так и не удалось хоть один до спелости вырастить, вот уже третий год.....

Отправлено спустя 22 минуты 59 секунд:
krisenok писал(а):
Обрезку вообще нельзя делать по четкому руководству, нужно чувствовать, что лишнее, а что удалить.
Или по случайности удачно получиться. Мне весной сливу знающий человек пригнул, макушка начала из другой ветки гнать, наверное, время упустила, когда эту ветку тоже пригибать нужно было. Стала пригибать, сил одной не хватило, вырвалась, автоматом за другую ветку схватилась, до половины ствола сук выдрался, и кора на двадцать см снялась. Отпилила. Расстроилась. А сейчас вроде ничего, такой кустик сливовый, и уже ветки вверх гонит, как будто так и надо было...

natashkin

#10174 Сообщение natashkin » 28 авг, 2019, 11:32 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Алиса-Х, а это вы хотели рябину черноплодную?

Алиса-Х

#10175 Сообщение Алиса-Х » 28 авг, 2019, 14:09 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

нее, это lyu05665 хотела. у меня была. кста, очень рекомендую черноплодку брать у Валентины Алексеевны с ВИРа. мож выставка будет таки осенью?
подвой - дикая груша. какой-то районированный сорт, нормально развитые саженцы, а не волосинка, которую с магазинов присылают.
я, правда, есть ее не успевала :mrgreen: до смешного, сойка прилетела и жаворонок, фотографирую во всю. а потом глядь - а рябины-то нет )))

natashkin

#10176 Сообщение natashkin » 28 авг, 2019, 14:24 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

У меня моя рябина дала отводок и он уже плодоносит, такой же рябиной...без всякого подвоя, вот и хочу отдать...или поменять....вспоминаю кому надо было

Вернуться в «Хобби / Увлечения»