Медкомиссии в детсад и школу до 01.01.2021 - отменены
- ФАрана
- апостол
- Постоялец: Мамочки
Re: Медкомиссия в детсад и школу. ПМПК
Екатерина_27 Катя, а может в другую клинику проще обратиться?) Как это анализ берут, но приходите со своим?
Здравствуйте. Получила лист с осмотром на 3 года, и там у списке есть эндокринолог. Удивилась, на первой странице в фотографии его нет, появляется только лет в 10. И в карте тоже нет его. Кто-то сталкивался? Может он все-таки не обязательный?
- -=NatAly=-
- 12k сообщений+
Dreamka24, ссылайтесь на Приложение № 1
к Порядку прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них, утвержденному приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 декабря 2012 г. № 1346н
Перечень исследований при проведении медицинских осмотров несовершеннолетних
Раздел 1. Перечень исследований при проведении профилактических медицинских осмотров
п. 19.
3 года
Педиатр Невролог Детский хирург Детский стоматолог Офтальмолог Оториноларинголог Психиатр детский Акушер-гинеколог*(3) Детский уролог-андролог*(3)
Общий анализ крови Общий анализ мочи Исследование уровня глюкозы в крови
к Порядку прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них, утвержденному приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 декабря 2012 г. № 1346н
Перечень исследований при проведении медицинских осмотров несовершеннолетних
Раздел 1. Перечень исследований при проведении профилактических медицинских осмотров
п. 19.
3 года
Педиатр Невролог Детский хирург Детский стоматолог Офтальмолог Оториноларинголог Психиатр детский Акушер-гинеколог*(3) Детский уролог-андролог*(3)
⚜ Выпускные и вечерние платья.
⚜ Корсеты и корсажи. Пошив на заказ.
Группа ВК
https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA :
https://wa.me/79787301328
Группа ВК
Пишите в WA :
Спасибо. А вот психиатра в моем списке нет.. И из анализов только ОАК и ОАМDreamka24, ссылайтесь на Приложение № 1
-
Екатерина_27
Да, я вот и была в шоке. Хотела рядом с работой быстренько сдать. Но вопрос решили, все нашлось прямо в клинике... странные, конечно.

Я спрашивала у участковой про психиатора, ответила проходить, хоть в маршрутном листе нет.Спасибо. А вот психиатра в моем списке нет.. И из анализов только ОАК и ОАМDreamka24, ссылайтесь на Приложение № 1
- -=NatAly=-
- 12k сообщений+
ну вот в "синей" таблице так же ... а в документе немного другое ... но в любом случае - эндокринолога НЕТ.Dreamka24 писал(а):Спасибо. А вот психиатра в моем списке нет.. И из анализов только ОАК и ОАМ
Группа ВК
Пишите в WA :
Группа ВК
Пишите в WA :
Позвоните, уточните время приема врача. И по живой очереди. Мы быстро прошли. Только с собой обязательно паспорт ваш и свидетельство рождении ребенка, можно копии.И карточку и бегунок (где все врачи подписи ставят)
+79789208557 телефон регистратуры диспансера.
Напишу про Медекс, вдруг кому-то пригодится.
Стоимость осмотра специалистами на сайте 2к. По факту туда не входит стоматолог и гинеколог.
За всех врачей в комиссии на 3 года заплатила 2950.
Времени осмотр занимает очень мало. Врач общей практики ставит сразу невролога, хирурга, ортопеда, лора. Всех остальных тоже очень быстро прошли
Стоимость осмотра специалистами на сайте 2к. По факту туда не входит стоматолог и гинеколог.
За всех врачей в комиссии на 3 года заплатила 2950.
Времени осмотр занимает очень мало. Врач общей практики ставит сразу невролога, хирурга, ортопеда, лора. Всех остальных тоже очень быстро прошли
А данный приказ разве не отменён новым, вступившим в силу с 01.01.2018г? N514н от 10.08.2017г. В новом нет отдельного перечня для поступления в образовательные учреждения, все только согласно возрасту.Dreamka24, ссылайтесь на Приложение № 1
Спасибо всем откликнувшимся на мое сообщение!
-
lyosya
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Вопрос кто сталкивался. Все собрали в ясли. Карта закрыта, соскоб в пн сдаём. И сразу хочу пойти в сад. Но мёд сестра в отпуске. Вопрос: возьмут ли нас со всем готовым пакетом без мед сестры. Борюсь что пока она выйдет сроки анализов и соскоба уже выйдут
- Небесёнок
lyosya
Ну вообще сад не должен прекращать свою деятельность из-за отпуска медсестры. 2 сентября начинается учебный год, в старших группах дети с оздоровления выйдут. Они ж кому-то справки свои понесут.
У нас вообще медсестры нет в штате. Медицинские документы (карты, заключения ПМПК) хранятся у завы, а справки собирают воспитатели.
Ну вообще сад не должен прекращать свою деятельность из-за отпуска медсестры. 2 сентября начинается учебный год, в старших группах дети с оздоровления выйдут. Они ж кому-то справки свои понесут.
У нас вообще медсестры нет в штате. Медицинские документы (карты, заключения ПМПК) хранятся у завы, а справки собирают воспитатели.
- ladyredsev
- **
Последний раз редактировалось ladyredsev 04 сен, 2019, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
- solovushka
- **
Добрый вечер! Девочки, помогите советом.
Дочке 4 года, идем в сад. Пошли к педиатру проходить медкомиссию, она сказала, что в 4 года только стоматолог и педиатр. Я обрадовалась, записалась к стоматологу, и сообщила заведующей садиком, что мы через пару дней придем.
И тут я решила почитать Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. № 1346н “О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них”. И там написано совсем другое, а именно что профилактический осмотр четырехлеток включает в себя педиатра, хирурга, ОАК и ОАМ. А вот медосмотр предварительный перед поступлением в сад включает в себя целую пачку врачей. Про стоматолога нигде ни слова
Вот я и думаю, где правда? Наш уч.педиатр принимала нас в свой последний рабочий день - ушла в отпуск. Может она не захотела морочиться с нами? Или я что-то не то прочла?
пс: нашла актуальный приказ http://base.garant.ru/71748018/ выше девочки о нем говорят, а я только шапку темы прочла и по указанному там приказу (который утратил силу) смотрела. Теперь все сходится - в 4 года педиатр и стоматолог.
Дочке 4 года, идем в сад. Пошли к педиатру проходить медкомиссию, она сказала, что в 4 года только стоматолог и педиатр. Я обрадовалась, записалась к стоматологу, и сообщила заведующей садиком, что мы через пару дней придем.
И тут я решила почитать Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. № 1346н “О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них”. И там написано совсем другое, а именно что профилактический осмотр четырехлеток включает в себя педиатра, хирурга, ОАК и ОАМ. А вот медосмотр предварительный перед поступлением в сад включает в себя целую пачку врачей. Про стоматолога нигде ни слова
Вот я и думаю, где правда? Наш уч.педиатр принимала нас в свой последний рабочий день - ушла в отпуск. Может она не захотела морочиться с нами? Или я что-то не то прочла?
пс: нашла актуальный приказ http://base.garant.ru/71748018/ выше девочки о нем говорят, а я только шапку темы прочла и по указанному там приказу (который утратил силу) смотрела. Теперь все сходится - в 4 года педиатр и стоматолог.
-
LegendaKrima
- **
Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня на 25 ноября ПМПК, не успеваю пройти с сыном психиатра, как то можно с кем то временем поменяться, может на недельку, или пару дней позже, практикуется такое?
-
Юрист1
LegendaKrima, здравствуйте.
Верно, практикуется, но Вам надлежит самостоятельно искать того,Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня на 25 ноября ПМПК, не успеваю пройти с сыном психиатра, как то можно с кем то временем поменяться, может на недельку, или пару дней позже, практикуется такое?
с кем-то временем поменяться, может на недельку, или пару дней позже
-
katerina263724
Здравствуйте, девочки подскажите нам в следующем году в школу, и психиатр сказал надо будет проходить ПМПК, сколько действительно заключение ПМПК?
► Показать
- -=NatAly=-
- 12k сообщений+
Добрый день. Уточните у своего врача, действительно ли вам так нужна эта комиссия. ПМПК в школу проходят только если ребенку меньше 6,5 лет или он старше 8 лет. Если в саду была адаптированная программа на основании ПМПК - это не значит, что и в школе она будет. Обычно в школе ПМПК проходят по итогам 1 класса. ПМПК действительна год или срок, указанный в самом Заключении.katerina263724 писал(а):в следующем году в школу, и психиатр сказал надо будет проходить ПМПК, сколько действительно заключение ПМПК?
Группа ВК
Пишите в WA :
Группа ВК
Пишите в WA :
-
ирина061181
- **
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, а если в конце января пройти врачей для поступления в сад. То к сентябрю все эти заключения будут действительны или нет?
+79787396906
-
L200
"срок годности" медосмотра один календарный год
-
ирина061181
- **
- Holly Golightly
Здравствуйте ,расскажите какие показания нужны для того,чтобы попасть в офтальмологический садик???на пмпк у кого брать направление???(у офтальмолога или педиатр?)