Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑1.9°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 01 янв, 2026, 23:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8878 сообщений ]  На страницу Пред. 1339 340 341356 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подводная охота 2.
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 23:29 
апостол

Добрый День Товарищи Подвохи! Вот мы и снова вместе)) Вы рады????
Я оооочень)

Размер загружаемого фото не более 800 пксл.

Красная книга Крыма (скачать)
Красная книга РФ
Актуальные правила рыболовства
Вся правовая информация о подводной охоте в Севастополе и Крыму
КУДА СООБЩАТЬ О БРАКОНЬЕРСТВЕ► Показать
Ассоциация подводной деятельности Крыма и Севастополя -
Трофейная Книга - поймал трофей, получи приз.
Анкетирование о видах рыб замеченных на охоте - помоги учёным.

http://images.sevstar.net/ - для размещения фотографий на форуме.

Если есть такие кто не знает как загружать фото--милости прошу в Правила Хобби!

В теме допускается размещение объявлений о купле/продаже снаряги, но не на коммерческой основе.

Заголовок сообщения: Re: Подводная охота 2.
СообщениеДобавлено: 15 авг, 2019, 5:25 

SEET писал(а):
Хочу задать вам 2-а вопроса:
КакаЯ модная тенденция вопросом отвечать на вопрос ...
Дата выпуска с тех времен когда в Третей ГорБольнице на третьем этаже был Роддом... Удовлетворил ? ответ что я "Турист"
P.s И гуру подводной охоты ,крабы линяют в мае ... а видел я этих полинявших (10 августа )
P.s.s даже это могло
Renegat1368 писал(а):
когда плыл на банку
навести на мысль что я турист,местные же говорят я поплыл на тот камень в воде...

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2019, 7:07 

Цитата Renegat1368► Показать
Вы взрослый человек, с устоявшимися взглядами на жизнь и со своим жизненным опытом. Но если вам несколько человек говорят, что то, что вы увидели с большой вероятностью является результатом линьки краба, то думаю, следует к этому мнению прислушаться, а не продолжать хлопать ушами. Дырки в панцире могут возникнуть по разным причинам, в том числе и от остроги, как при жизни так и после смерти особи. Доставайте, фотографируйте, выкладывайте, обсудим.
Да, краб линяет, сбрасывая полностью панцирь. Линьку краба я видел только в период, конец июля-середина августа, что там в мае у него, не знаю, не видел, но от вас впервые слышу о линьке в мае.

У мудрого человека спросили: «Сколько видов дружбы существует?» «Четыре, — ответил он. — Есть друзья как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья как лекарство — ищешь их, когда тебе плохо. Есть друзья как болезнь — они сами ищут тебя. Но есть друзья как воздух — их не видно, но они всегда с тобой».

Последний раз редактировалось SEET 15 авг, 2019, 7:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2019, 7:11 

Однозначно линька в августе, а в мае у него нерест)))

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2019, 8:51 

tazdevil писал(а):
15 авг, 2019, 0:50
Ужас, что 10-11 см панцирь это уже крупная камяха?...Когда я был мал, на моей улице проживало несколько семей рыбаков (с яликов), с уловом они тащили 5-10 крабов разного р-ра. Так вот тогда я на всю жизнь запомнил, что крупным называют краба который на дне железного 10л ведра помещался впритык, то, что 10 см-это средненький. А вообще до конца 50-х- 60 годов в Севастополе крабов были тучи, но их никто не горел желанием есть, почему?-загадка для сообразительных любителей своей истории. Из сетей их кстати тоже частенько выбрасывали ровно как и всяких скатов которых за рыбу не считали, не то что теперь.
Кстати на счет нам хватит и сколько то там. На моих глазах, на пляжах толстого мыса за пару сезонов, популяция мраморного краба (паука) в прибрежной зоне сократилась процентов на 80! В начале 2000 какой то имбецил придумал что детёнышей этого краба можно поджаривать как семки и эта затея затянулась на 2 сезона подряд. Десятки туристов не зависимо от пола и возраста бродили с пластиковыми бутылками, и собирали мелюзгу с камней, потом их видимо жарили и приходили уже есть туда же....
Мой прадед в послевоенные ещё годы белугу под балаклавой доставал не раз, а я её уже только в аквариуме видел, а нынешние дети уже и в аквариуме не увидят нашем...а устрицу давно находили в море или гребешка? может катран подходит тех же крабов поесть?
Че за мания все жрать, что удается поймать
Что бы было, что брать у моря надо давать ему передышки избавляя от человеческого присутствия.
...судя по жизни, планете надо давать передышки, избавляя от человеческого присутствия. Про жрать пауков-удивили!!! Этот краб условно съедобен и я видел пару человек им травившихся. Очень плохо было людям. Хамское отношение к морю-нарушение преемственности поколений.В 50-е-60-е-70-е и ло середины 80-х если появлялся/хвалился во дворе уловом того, чего ловить нельзя/не надо отгребал по шее или просто позор/чморили. Доходило оч. быстро! Сейчас этот процесс увы пропал.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2019, 9:26 

Dum spiro spero писал(а):
Доходило оч. быстро! Сейчас этот процесс увы пропал.
онижедети неприкосновенны, ибо можно в тюрьму, поэтому, кроме родителей их никто практически не воспитывает. Вот кто бы их родителей еще воспитал.

У мудрого человека спросили: «Сколько видов дружбы существует?» «Четыре, — ответил он. — Есть друзья как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья как лекарство — ищешь их, когда тебе плохо. Есть друзья как болезнь — они сами ищут тебя. Но есть друзья как воздух — их не видно, но они всегда с тобой».

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2019, 14:44 

SEET писал(а):
Дырки в панцире могут возникнуть по разным причинам, в том числе и от остроги, как при жизни так и после смерти особи.
Ну тут просто может ассоциативно возникло ,просто месяц назад друг попросил грузил на собирать ,а где их можно халявно насобирать ))) подле скопления рыбаков особенно в районе молов и береговой линии (особенно когда места знаешь) ... и я был в начале июля подле одного мола ,относительно рядом два мужика на меня косились и потихоньку один одевал носки и и ласты и вот когда я уже стал одевать ласты .Они слегка под расслабились ,один ушел ,а вот второй с острогой пошел в воду (меня удивило то что острага не больше метра и без резинки даже ..) и какое то время за мной следил проверяя где я. А на берегу его напарник взад вперед по молу и как раз где я одежду оставил ... через какое то время они расслабились и про меня забыли . да и я не особо за ними наблюдал то .. грузила на дне искал для друга ... Ну не плохо 7 грузил и подвеска с поплавком (друг был счастлив ))) ...
Ну вылез на берег греюсь меня в том месте не видно меня с берега, смотрю подваливает один из эти к берегу ,с воды вылазит напарник с полной кошелкой крабов и у многих пробиты панцири (с трех метров сложно не заметить такое) .быстро переложив сумку в другую сумку они свалили ... Это было около 6 утра,вот по этому я решил что эти двое и там кошмарят крабов .
Насчет линьки и мая ,дело в том что когда часто ходил нырять,а тогда я уже считай с 15 -19 мая купался ,и естественно ловил крабов ... и пару раз натыкался на то что когда его вытаскиваешь он мягкий (ну как медуза почти ) мне более старые товарищи .Нафига ты их ловишь у них щас линька ... Для инфы конкретно последний раз я ходил на море с комплектом в начале 90Х... Это щас решил вернутся ,Но не в охоту ))) Тогда это называлось Нырять в глубину ,Щас это фридайвинг называют (свободное погружение) . Да и меня в основном фото и видео под водой привлекает щас...
P.s По теме вот фотка ,то что я подобрал Изображение
(мысля брелки сделать в последствии),Ну и разве крабы предпочитают линять на глубинах 2-3 метрах ?
http://s1.fotokto.ru/photo/full/625/6250597.jpg ну это так для души так сказать...
P.s.s сорри много букв.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2019, 20:28 

Давайте вернемся к дыркам в панцире. Моё мнение, так крабов бить могут только те кто боится их брать в руки, но они бы не остались тогда на дне. Нырнул, пробил острогой, сунул в мешок/сетку/ или хз куда еще. И как бы считаю, такой лов - это единичные случаи, ибо не продуктивен, имхо. Поэтому вопрос с дырявыми панцирями на дне из-за мудаков ныряльщиков считаю несостоятельным. Что бы поймать краба, достаточно аккуратно его взять рукой, тем паче нынче все новоиспеченные ныряльщики, считающие себя более мене подготовленными, имеют в снаряжении перчатки , это отдыхающие в большей степени, купившие ласты "турист" и зеленую маску :) . Думаю не открою секрет, что раньше/мое время 80-е/, для ловли крабов брали не острогу, а крючок .
Ваше фото фрагментов краба говорят о том, что это как минимум части от 2-х крабов. Цвет хитина очень яркий, наличие неестественных повреждений, я как не специалист сказал бы, что это остатки от краба после термообработки, а мелкие осколки возле одной из клешен, вы же не со дна подобрали их и рядом положили?

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
gukuu писал(а):
Однозначно линька в августе, а в мае у него нерест)))
Не знаю как там у крабов это называется, но с середины июля и до конца августа, самочки краба бегают с икрой!!!!

Последний раз редактировалось SEET 16 авг, 2019, 0:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2019, 20:34 

Постоялец: Везде и всегда
Тот, кто делает дырочке в панцире, однозначно потом забирает всех крабов. Они уже никуда не убегут и не ущипнут. Обычная августовская линька

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2019, 21:51 

SEET писал(а):
что это остатки от варенного краба,
Врать смысла мне нет ,и привлекать внимание тем более . Но эти клешни я подобрал с разных крабов и уж точно не вареные они ,а с недели на балконе пролежавшие точно ... сделал другой снимок тех же клешен Изображение
SEET писал(а):
что это как минимум части от 2-х крабов.
как то на двух не выходит ... Это те же клешни ...
p.s в прочем ладно раз это уже вареные клешни то и дальше выводы кто я и так понятны ..

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2019, 21:57 

Renegat1368 писал(а):
15 авг, 2019, 21:51
SEET писал(а):
что это остатки от варенного краба,
Врать смысла мне нет ,и привлекать внимание тем более . Но эти клешни я подобрал с разных крабов и уж точно не вареные они ,а с недели на балконе пролежавшие точно ... сделал другой снимок тех же клешен Изображение
SEET писал(а):
что это как минимум части от 2-х крабов.
как то на двух не выходит ... Это те же клешни ...
p.s в прочем ладно раз это уже вареные клешни то и дальше выводы кто я и так понятны ..
А на сколько выходит? )))
А что там с мелко-раздробленной костью/хитином/панцирем/?
Изображение
С нетерпением ждем фото пробитого острогой панциря с застрявшими перьями от стрел приезжих аборигенов!!!
Тебе видимо не на форум надо.

Отправлено спустя 32 минуты 25 секунд:
С каждым годом, общаясь на этом форуме, убеждаюсь, чем подробней начинаешь отвечать на конкретные вопросы /либо раскрывать какую-либо тему/, тем неАдекватней становится твой абонент!!!!

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2019, 9:01 

Когда крабы скидывают панцирь, панцирь краснеет, как будто его сварили.

Если кто-нибудь продаёт компьютер - рассмотрю ваши предложения.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2019, 9:02 

Сергей_Александрович писал(а):
16 авг, 2019, 9:01
Когда крабы скидывают панцирь, панцирь краснеет, как будто его сварили.
Пентиум 3й пойдёт?)))
Если кто-нибудь продаёт компьютер - рассмотрю ваши предложения.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2019, 9:08 

gukuu, такой - только в подарок ;) для настольных компов есть отдельная тема на форуме. Саня, ты в ветке подводной охоты оказался. Забудь про Героев Меча и Магии 3!

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2019, 15:37 
*

Постоялец: Интернет
Достались по наследству подводные ружья б/у.
Цену не знаю, отдам за вашу цену

1. Asso 50. Вроде, давление держит и даже стреляет. Вид совсем не страшный :)
Спойлер!
Изображение

2. Арбалет КДЗ, что-то с пусковым крючком, не хочет удерживать гарпун и гарпун срывается при любом чихе. Вид очень страшный, даже, если не использовать по прямому назначению – будет действовать как оберег и отпугивать акул :)
Спойлер!
Изображение
Ружья проданы, спасибо покупателям! :) :beer:

Последний раз редактировалось Microbus00 22 авг, 2019, 22:54, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2019, 11:55 
**

Насчет крабов и почему их старшее поколение не ловило.
Крабы как вы знаете санитары моря, а в человеческую память надолго врезаются образы военных лет и человеческих тел покрытых крабами. Так что когда очевидцы в красках рассказывали увиденное, не у многих возникало желание полакомится крабом.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2019, 20:25 

В этом году, в сентябре планирую организовать себе робинзаду по ЮБК, от Судака до Севастополя. Ночёвка в палатке, приготовление еды на плитке. Интересуют места с возможным подъездов к воде на машине(не джип). К поездке купил SUP-доску так, что до интересных мест планирую добираться по воде. Можно без описания подъезда, только точки GPS. Эл. почта: aver_a@rambler.ru

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Также интересует охота на скумбрию. Может ли кто-то организовать. Готов оплатить лодку.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2019, 20:56 

Изображение
seak sub x faer бу 105-8 т.р.
Изображение
Пневмат 70ка с регулятором Прошла тест -2 нырялки-8т.р

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2019, 6:52 

Вчера на Хермаяке термоклин на 8-10 метрах. Вода очень мутная и холодная. По рыбе очень скучно

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2019, 19:45 
*

Краб линяет в августе.Точка.
Панцирь 10-11 см. - это всегда был очень крупный краб.Вторая точка.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2019, 20:35 

Привет всем, смотрю засела тут тема с крабом и моих озвученных макс размеров). 11-см панцирь в самой широкой его части - это абсолютный максимум, до которого растет краб. Если у него правильно сформированы клешни (одна большая "рабочая" вторая "боевая" - ну в детстве так называли)), он потянет до 350 гр. и взяв его в руки он будет по меркам камях - огромен и действительно почти закроет донышко ведра. Насколько помню в аквариуме висит засушенным именно такой экземпляр и это мнение ИНБЮМ-ученых, что 11 см - это предел. Краб такого размера очень красив, он становится полностью фиолетового цвета и как правило оч круто всем поросший.
Последний раз лично мне такой размер в окрестностях Севастополя попадался более 15-ти лет назад.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2019, 11:08 

Постоялец: Интернет
Goga писал(а):
18 авг, 2019, 20:35
Привет всем, смотрю засела тут тема с крабом и моих озвученных макс размеров). 11-см панцирь в самой широкой его части - это абсолютный максимум, до которого растет краб. Если у него правильно сформированы клешни (одна большая "рабочая" вторая "боевая" - ну в детстве так называли)), он потянет до 350 гр. и взяв его в руки он будет по меркам камях - огромен и действительно почти закроет донышко ведра. Насколько помню в аквариуме висит засушенным именно такой экземпляр и это мнение ИНБЮМ-ученых, что 11 см - это предел. Краб такого размера очень красив, он становится полностью фиолетового цвета и как правило оч круто всем поросший.
Последний раз лично мне такой размер в окрестностях Севастополя попадался более 15-ти лет назад.
в 2012 году выловил такого, фото к сожалению не сохранилось т.к. крабы в КК и прочее.. на вкус отвратителен
выловил в р-не Золотого пляжа в Балаклаве
порос травой и ракушками

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2019, 20:28 

CyMpak писал(а):
т.к. крабы в КК и прочее.. на вкус отвратителен
И кто здесЯ святой? В моРЕ не Ссссу, кушаю только морскую траву исключительно с пляжей гОрода. А вот всякие приезжие понаехали крабов потыкали и даже пробовать не стали, что это за такое безобразие.
CyMpak без обид твой пост с краю )))))).

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2019, 11:10 

O

Последний раз редактировалось Вий-тя 21 авг, 2019, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2019, 21:21 
покоритель восьмитысячников

Dum spiro spero писал(а):
Про жрать пауков-удивили!!! Этот краб условно съедобен и я видел пару человек им травившихся. Очень плохо было людям.
Да тоже думаю, что про "сожрали пауков" выдумка. Но вот то, что этот вид краба в середине девяностых массово шёл на сувениры сам видел. Соседушка, где я хату снимал, тысячами "пауков" в формалине вымачивал, а потом сушил на балконе - воняло химией знатно. Лакировал мумии и рассаживал на камни или запихивал в рапаны, типа отшельник-гигант.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2019, 22:40 

Я вам друзья мои правду рассказал, как было на моих глазах. Я эти годы запомнил оч хорошо, вышел альбом КиШ "герои и злодеи", а в следующем "Как в старой сказке")) оба этих лета я буквально прожил на берегу, нырял за ершами днями прям напролёт. В свернутой газете как для семак заезжие граждане разных возрастов грызли жареных "паучат". Это для нас с приятелем было диковато, как для местных, но факт был. Глупость человеческая не знает границ))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8878 сообщений ]  На страницу Пред. 1339 340 341356 След.

Часовой пояс: UTC+03:00