Украинский паспорт и его дальнейшая "жизнь".
- denisgorban
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Украинский паспорт и его дальнейшая "жизнь".
Скажите пожалуйста
Как с очередями в Паспортном сервисе в Херсоне с очередями на ID. Друг хочет вместо вклейки (просрочка) подать на айди и будет в субботу там.
Талон не взять само собой. Помогите инфой. Спасибо
Как с очередями в Паспортном сервисе в Херсоне с очередями на ID. Друг хочет вместо вклейки (просрочка) подать на айди и будет в субботу там.
denisgorban
рассчитывайте постоять 2-4часа.
рассчитывайте постоять 2-4часа.
"Пока Истина не стала вашим личным опытом, что бы вы о ней не думали, это только убеждение. А все убеждения — ложь, и все убежденные — слепы".- Ошо
Я не спорю с вами.Но вот что написано на сайте погранслужбы Украины:
Наталья, я же вам отвечал уже.
Оформление гражданства и получение паспорта впервые это совсем разные вещи. Если уж на то пошло, то гражданство Украины ребёнок получает по праву рождения. Как минимум, на дату рождения хотя бы один из родителей состоял в гр. Украины.
Конкретно в вашем случае, если ребенок родился при Украине, в АР Крым - его гражданство ИЗНАЧАЛЬНО и было украинское, более того его вас никто не лишал и не будет этого делать: все свои 18 лет начиная с 2001 года и по сегодняшний день - данный человек является гражданином Украины, факт получения паспорта позже или раньше на это НЕ влияет. На текущий момент свидетельство о рождении является документом на основании которого вы получаете паспорт, который в свою очередь удостоверяет личность и гражданство, даёт право на пересечение границ и прочее прочее.
"Пропуск осіб через адміністративнумежу з АРК
19/03/19 - 14:34
Громадяни України
Згідно зі статтею 13 Закону України „Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус”, документи, що посвідчують особу та підтверджують громадянство України:
паспорт громадянина України;
паспорт громадянина України для виїзду за кордон;
дипломатичний паспорт України;
службовий паспорт України;
посвідчення особи моряка;
посвідчення члена екіпажу;
посвідчення особи на повернення в Україну;
тимчасове посвідчення громадянина України.
Проїзний документ дитини є документом, що посвідчує особу та підтверджує громадянство України особи, на яку він оформлений, і дає право цій особі на виїзд з України і в'їзд в Україну. Даний документ оформлявся до 01.04.2015 відповідно до Постанови Кабінету Міністрів України від 31.03.1995 № 231.
Однак у разі наявності дійсного за термінами дії проїзного документа дитини на момент перетину державного або адміністративного кордону, співробітники Державної прикордонної служби України за таким документом дану дитини пропустять.
Паспорт громадянина України для виїзду за кордон з відомостями про дитину, який слідує разом з батьками (законним представником) і вписаний в паспорт батька/матері до 5 років (у віці від 5 до 18 років з вклеєною фотокарткою), також надає право перетину державного або адміністративного кордону.
Свідоцтво про народження – документ, який не посвідчує особу та не підтверджує громадянство України.
Вот поэтому все мои волнения.
-
Sobolev2013
- Постоялец: Автомобилист
Я знаком с данным законопроектом: если мы говорим про ТОТУ АР Крым (временно оккупированную территорию Украины) - уже с июня 2015 СоР не подходит для пересечения границы. Вас по нему впустят в страну, но выехать не сможет даже 5 летний ребёнок, который впринципе на ID карту еще не претендует.Я не спорю с вами.Но вот что написано на сайте погранслужбы Украины:
Наталья, я же вам отвечал уже.
Оформление гражданства и получение паспорта впервые это совсем разные вещи. Если уж на то пошло, то гражданство Украины ребёнок получает по праву рождения. Как минимум, на дату рождения хотя бы один из родителей состоял в гр. Украины.
Конкретно в вашем случае, если ребенок родился при Украине, в АР Крым - его гражданство ИЗНАЧАЛЬНО и было украинское, более того его вас никто не лишал и не будет этого делать: все свои 18 лет начиная с 2001 года и по сегодняшний день - данный человек является гражданином Украины, факт получения паспорта позже или раньше на это НЕ влияет. На текущий момент свидетельство о рождении является документом на основании которого вы получаете паспорт, который в свою очередь удостоверяет личность и гражданство, даёт право на пересечение границ и прочее прочее.
"Пропуск осіб через адміністративнумежу з АРК
19/03/19 - 14:34
Громадяни України
Згідно зі статтею 13 Закону України „Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус”, документи, що посвідчують особу та підтверджують громадянство України:
паспорт громадянина України;
паспорт громадянина України для виїзду за кордон;
дипломатичний паспорт України;
службовий паспорт України;
посвідчення особи моряка;
посвідчення члена екіпажу;
посвідчення особи на повернення в Україну;
тимчасове посвідчення громадянина України.
Проїзний документ дитини є документом, що посвідчує особу та підтверджує громадянство України особи, на яку він оформлений, і дає право цій особі на виїзд з України і в'їзд в Україну. Даний документ оформлявся до 01.04.2015 відповідно до Постанови Кабінету Міністрів України від 31.03.1995 № 231.
Однак у разі наявності дійсного за термінами дії проїзного документа дитини на момент перетину державного або адміністративного кордону, співробітники Державної прикордонної служби України за таким документом дану дитини пропустять.
Паспорт громадянина України для виїзду за кордон з відомостями про дитину, який слідує разом з батьками (законним представником) і вписаний в паспорт батька/матері до 5 років (у віці від 5 до 18 років з вклеєною фотокарткою), також надає право перетину державного або адміністративного кордону.
Свідоцтво про народження – документ, який не посвідчує особу та не підтверджує громадянство України.
Вот поэтому все мои волнения.
Рассмотрим конкретно ваш случай. Вы приезжаете на укр КПП, обязуетесь оформить паспорт ребенку, подаете доки, вам печатают анкету. Конкретно эта заява-анкета и является временным удостоверением личности гражданина Украины. Там есть печать, фото, подпись. На основании её вы и выезжаете из страны. Но это возможно только на границе с Херсонской областью, и конкретно крымчанам.
Так что впринципе, вас этот законопроект особо и не касается. Если не верите моим словам, а хотите почерпнуть оф. информацию от ДМСУ, пожалуйста найдите внесенные поправки от 2019 года: там указан образец заявы анкеты и она теперь и является официальным пропуском. Хотя уже больше двух лет пускают негласно. Лично ездил и общался с погранцами на укр КПВВ.
Я вам верю!Так что впринципе, вас этот законопроект особо и не касается. Если не верите моим словам, а хотите почерпнуть оф. информацию от ДМСУ, пожалуйста найдите внесенные поправки от 2019 года: там указан образец заявы анкеты и она теперь и является официальным пропуском. Хотя уже больше двух лет пускают негласно. Лично ездил и общался с погранцами на укр КПВВ.
-
Sobolev2013
Чтобы не быть голословным, специально для вас откопал НПА который имеет отношение к порядку выезда и въезда с АР Крым. (с внесёнными изменениями этого года которые я упомянул)Я вам верю!Так что впринципе, вас этот законопроект особо и не касается. Если не верите моим словам, а хотите почерпнуть оф. информацию от ДПСУ, пожалуйста найдите внесенные поправки от 2019 года: там указан образец заявы анкеты и она теперь и является официальным пропуском. Хотя уже больше двух лет пускают негласно. Лично ездил и общался с погранцами на укр КПВВ.![]()
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 4 червня 2015 р. № 367
Київ
Про затвердження Порядку в’їзду на тимчасово окуповану територію України та виїзду з неї
{Із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ
№ 722 від 16.09.2015
№ 437 від 13.07.2016
№ 544 від 19.07.2017
№ 584 від 04.07.2018
№ 474 від 05.06.2019}
Смотрим постанову 474:
Ссылка на источник:1) доповнити пункт після абзацу четвертого новим абзацом такого змісту:
“В’їзд на тимчасово окуповану територію України громадян України, які виїхали з цієї території для оформлення документів, що посвідчують особу та підтверджують громадянство України, здійснюється за умови пред’явлення довідки, виданої територіальним органом або територіальним підрозділом ДМС, за формою згідно з додатком 5.”.
https://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/367-2015-п/
То есть форма заявы анкеты официально считается "довідкой, яка чинна для перетину адмін межі"
У меня вопрос не совсем по теме...
Чел. закончил вуз в Крыму в укр.период.
А уже при РФ диплом был утерян((
Вуз без проблем выдал дубликат диплома, но рос.образца.
А можно ли как-то в Украине восстановить именно укр.документ о высшем образовании?
Благодарю за подсказку...
Чел. закончил вуз в Крыму в укр.период.
А уже при РФ диплом был утерян((
Вуз без проблем выдал дубликат диплома, но рос.образца.
А можно ли как-то в Украине восстановить именно укр.документ о высшем образовании?
Благодарю за подсказку...
"Пока Истина не стала вашим личным опытом, что бы вы о ней не думали, это только убеждение. А все убеждения — ложь, и все убежденные — слепы".- Ошо
- XiZZ
- 12k сообщений+
думаю, что можно, поскольку все данные (по крайней мере, когда мы учились в начале 2000-х) о выпускниках посылались в Киев в Министерство Освиты. должен по-любому быть архив\база - в Киеве-то
веду канал о парфюмерии https://t.me/produkhi
-
SDF9
- Постоялец: Интернет
- Забанен: Бессрочно
ЦУКЕРКА
Украина все дипломы завела на сайт Минобразования
надо его там сыскать, а если найдется то остальное дело техники
Украина все дипломы завела на сайт Минобразования
надо его там сыскать, а если найдется то остальное дело техники
"Чем мельче жители, тем более великой кажется им империя"
Подскажите-просрочена вклейка фото в укр.паспорт почти на год.Возможно ли сейчас вклеить и какая цена без выезда?Ответьте в ЛС.Спасибо.
Добрый вечер,подскажите адреса в Херсоне куда ехать делать id паспорт?и нужна ли там электронная очередь,если да,можно без нее?и как долго эта вся процедура проходит?
-
SDF9
MSMalaja
3 районных отдела ДМС - Днепровский Суворовский и Корабельный и 4-й посредник ДП Документ на пр. Ушакова
читайте тему эту и пересечение границы - сейчас ажиотаж спал и обычно до обеда удается сдать документы
готовность через 21 день
3 районных отдела ДМС - Днепровский Суворовский и Корабельный и 4-й посредник ДП Документ на пр. Ушакова
читайте тему эту и пересечение границы - сейчас ажиотаж спал и обычно до обеда удается сдать документы
готовность через 21 день
Спасибо за информацию,а ещё,не знаете,с этой справкой-анкетой которую взамен паспорта дадут можно поехать на поезде,в Киев, билет продадут на поезд?!
-
SDF9
интересный вопросMSMalaja писал(а):можно поехать на поезде,в Киев, билет продадут на поезд?!
конечно же продадут
эта справка-анкета на месяц вам заменяет паспорт согласно законодательства
вы с ней даже в Крым проехать сможете и вернуться
-
SDF9
дубль
MSMalaja
SDF9
А я предполагаю, что не продадут. Точно не знаю, это лишь моё предположение.
Эта справка придумана только для крымчан и по ней можно только ОДИН раз
выехать в Крым и ОДИН раз въехать в Украину из Крыма. Никакие другие операции по этой справке не предусмотрены.
SDF9
выехать в Крым и ОДИН раз въехать в Украину из Крыма. Никакие другие операции по этой справке не предусмотрены.
Вчера по такой справке украинская таможня пропустила, а российская затребовала паспорт. Полтора часа спорили с начальниками, но требуют паспорт и все.
Эта справка и не предназначена для пересечения границы РФ. По ней вас выпускают из Украины и впускают назад для получения документов. А на российском КПП паспорт РФ.
Почему эти справки придумали для крымчан, украинцы когда документы меняют им же тоже по идее такие выдают?!!MSMalaja
SDF9
- Ledi Lya
если брать талон на сайте дмс в электронную очередь,то никаких очередей нет.Скажите пожалуйста
приезжаете к назначенному времени и все делаете)
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
не для крымчан,а для всех граждан страны.Почему эти справки придумали для крымчан, украинцы когда документы меняют им же тоже по идее такие выдают?!!MSMalaja
SDF9
-
SDF9
ну надо быть полным ИдиЁтом чтобы раше эту справку показать!Egbertz писал(а):российская затребовала паспорт
-
Sobolev2013
Согласно законодательству, справки (заявы-анкеты) заменяют документ удостоверяющий личность на время оформления ID карты.
Там есть и штамп, и подпись, и фото. Это как временное удостоверение личности. Причём не только для крымчан, форма едина для всех.
Чисто технически, кассир на жд станции в системе АСУ "Экспресс" может просто вбить ФИО пассажира. В Украине реквизиты (серию и номер документа) - никто не вбивает. Кто не верит - проверьте бланк билета. Многие пассажиры вообще на слух диктуют свои ФИО. И на перроне УЗ, естественно, тщательно проверять и сверять ФИО на внутренний поезд никто не будет. Так что, думаю, покупка билета и посадка в поезд физически возможна!
Там есть и штамп, и подпись, и фото. Это как временное удостоверение личности. Причём не только для крымчан, форма едина для всех.
Чисто технически, кассир на жд станции в системе АСУ "Экспресс" может просто вбить ФИО пассажира. В Украине реквизиты (серию и номер документа) - никто не вбивает. Кто не верит - проверьте бланк билета. Многие пассажиры вообще на слух диктуют свои ФИО. И на перроне УЗ, естественно, тщательно проверять и сверять ФИО на внутренний поезд никто не будет. Так что, думаю, покупка билета и посадка в поезд физически возможна!
А почему по этой справке можно только один раз выехать и въехать?Sobolev2013 писал(а):Согласно законодательству эти справки (заявы-анкеты) заменяют документ удостоверяющий личность, на время оформления ID карты.
Если это документ, заменяющий паспорт, то можно мотаться туда-сюда хоть трижды в день...
Но при выдаче чётко напоминают, что только один раз можно. Второй раз не выпустят (так говорят)
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
да, это так. Ещё не разу не видела, чтобы проверяли паспорта при посадке.Sobolev2013 писал(а):И на перроне УЗ, естественно, тщательно проверять и сверять ФИО на внутренний поезд никто не будет.
-
SDF9
один раз и я попробовал выехать по заяве, но мне попалась дивчина -пограничник Украины и весьма симпатичная ( седина в бороду - бес в ребро)...ЦУКЕРКА писал(а):что только один раз можно.
мило сказала мне - ну по вашим голубым глазам вижу что у Вас есть в кармане загранпаспорт?
я растаял - какой говорю дать - био или старый?
Она говорит мне все равно, лишь бы не переписываться в чате с ДМС и не уточнять действительность заявы?! (это у неё отнимает 5 минут!)
поэтому и полагаю, что нам говорят 1 раз, что б не мучять погранцов чатом!
- WildWolf
Конечно возможна, я два года назад электронные билеты на поезд покупал в Интернете, просто вводил фамилию и все.Так что, думаю, покупка билета и посадка в поезд физически возможна!
Или с тех пор что-то изменилось?