Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Все что связано с увлечениями/хобби.

Модератор: vodolaz

Commandor Alex

Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

#23476 Сообщение Commandor Alex » 31 июл, 2019, 16:58 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Тео писал(а):
Сомневаюсь, что в татарском языке когда-либо существовало такое слово "смотровая площадка". Нахрен было татарам куда-то смотреть?
Хорошо, пусть будет не смотровая площадка, а дозорная площадка - "дозор мәйданчыгы". Видимо татарам было куда смотреть. :lol:
Но, разве plaviks писал, что эта связка именно татарское название, а не привязка смотровой площадки к топониму Дегермен?

plaviks
**

#23477 Сообщение plaviks » 31 июл, 2019, 17:53 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Commandor Alex писал(а):
31 июл, 2019, 12:50
plaviks писал(а):
Интресует именно смотровая с наз.Дегермен.
plaviks, если не секрет, то откуда информация именно об этом тандеме? Если где-то упоминалось такая смотровая, то почему без привязки к району? Если речь идет именно о смотровой площадке, то логично предположить, что она расположена на возвышенности/горе/скале.
Таких вариантов несколько.
► Показать
Выбирайте. 8)
Commandor Alex
Секрет... Секрет... Какой секрет? Секрета никакого нет)) страницей ранее писал, что встретил вот эту группу http://imgdisk.ru/images/2019/07/25/IMG ... 103619.jpg на спуске к озерам Петралар мы пообщались, они шли от Родного на Дегермен, на мой вопрос, что там интересное? ответ был односложный- смотровая. Дома поиск по картам нечего не дал, поэтому спросил тут.
Вот этот район Изображение
Логично предположить,что если они с Родного не пошли по хребту в сторону п. Бечку к панорамной смотровой(кстати вид там супер) а пошли мимо г. Каладжи, то остается (по карте) 2 варианта: смотровая над Суатканом или г.Илька (Два татарина).ну или это место-http://jeep-tour-krim.ru/wp-content/upl ... bechku.jpg http://jeep-tour-krim.ru/marshrut-terno ... al-bechku/
Прояснить возможно может Ольга( она им давала н.телефона) эта группа обитает в В/К.Вот и все..
ПС.кстати возле г.Каладжи есть (на карте )урочище Дегермен

Одинокий волк
*
Постоялец: Интернет
Контактная информация:

#23478 Сообщение Одинокий волк » 31 июл, 2019, 19:24 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

plaviks писал(а):
31 июл, 2019, 17:53
Предполагаю, что дело обстояло так:
Изображение
Ох уж этот туризм по мотивам Викимапии :lol:

plaviks
**

#23479 Сообщение plaviks » 31 июл, 2019, 20:15 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Одинокий волк писал(а):
31 июл, 2019, 19:24
plaviks писал(а):
31 июл, 2019, 17:53
Предполагаю, что дело обстояло так:
Изображение
Ох уж этот туризм по мотивам Викимапии :lol:
Одинокий волк
Возможно Вы и правы? тогда встает вопрос? зачем это ЗЮ, там напрашивается такой вариант: не спускаясь к озерам идти прямо и далее мимо г Орбака и выйти к этим скалкам Вами обозначенных.
кстати о смотровых, на мой взгляд лучшая смотровая на Горе Сандык-Кая. Приехать под вечер и подняться от с.Поляна, можно поставить машину у этого озера Изображение и договориться с охраной (или от Новобобровки, но там около 9 Км вверх) мимо в.Су-Аханде, поставить палатку с видом на Бельбекскую и идти смотреть-фоткать закат солнца со стороны Байдарской долины, а утром встречать восход уже над Бельбекской д.
Последний раз редактировалось plaviks 31 июл, 2019, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Мартиньян

#23480 Сообщение Мартиньян » 31 июл, 2019, 20:53 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Синьор Робинзон писал(а):
Вот это круто!!! Остаётся только призвать остальных наших быстроногих форумчан : ,,Даёшь, однодневный переход на Луну, Не коммерция!!!"
Если бы мог идти вертикально вверх вышел бы в космос за день практически.
Спутниковые антенны
Кондиционеры

Одинокий волк
*
Постоялец: Интернет
Контактная информация:

#23481 Сообщение Одинокий волк » 01 авг, 2019, 7:22 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

plaviks писал(а):
31 июл, 2019, 20:15
зачем это ЗЮ, там напрашивается
По сути — незачем. Я бы так шёл, если бы хотел по пути к смотровой посмотреть то самое урочище Дегермен-Таш :idea: Два, так сказать, в одном.

olga-malceva-09
Контактная информация:

#23482 Сообщение olga-malceva-09 » 01 авг, 2019, 10:13 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

ну вот и поговорили... а я спросила у Ольги (женщина на фото у plaviks) и оказалось, что: Да, почитала диспуты на форуме. Интересно получилось. Но не нашли мы никакой смотровой на Дегермене, да ее там по сути и быть не может. А урочище интересное. Я на форуме не зарегистрирована, но могу тебя от своего имени "делегировать", чтобы ты объяснила Владимиру и другим интересующимся туристам, что наша цель была побродить по урочищу. Да, кстати. На дороге нашли пулю времен Крымской войны.
Зато, столько нового узнали про всякие Дегермены :up:

plaviks
**

#23483 Сообщение plaviks » 01 авг, 2019, 10:43 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

olga-malceva-09 писал(а):
01 авг, 2019, 10:13
ну вот и поговорили... а я спросила у Ольги (женщина на фото у plaviks) и оказалось, что: Да, почитала диспуты на форуме. Интересно получилось. Но не нашли мы никакой смотровой на Дегермене, да ее там по сути и быть не может. А урочище интересное. Я на форуме не зарегистрирована, но могу тебя от своего имени "делегировать", чтобы ты объяснила Владимиру и другим интересующимся туристам, что наша цель была побродить по урочищу. Да, кстати. На дороге нашли пулю времен Крымской войны.
Зато, столько нового узнали про всякие Дегермены :up:
Ну вот блин, я его полчаса как прошёл это урочище, впереди Мачу(( Изображение
Последний раз редактировалось plaviks 01 авг, 2019, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Commandor Alex

#23484 Сообщение Commandor Alex » 01 авг, 2019, 11:35 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

plaviks писал(а):
Секрета никакого нет, страницей ранее писал, что встретил вот эту группу http://imgdisk.ru/images/2019/07/25/IMG ... 103619.jpg на спуске к озерам Петралар...
Ну, не ожидал, что два разных Ваших поста связаны между собой. И не только я один такой.
Извините.

olga-malceva-09
Контактная информация:

#23485 Сообщение olga-malceva-09 » 01 авг, 2019, 12:14 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

plaviks
в г. Мачу есть небольшая двухкамерная пещерка...

plaviks
**

#23486 Сообщение plaviks » 01 авг, 2019, 16:36 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

olga-malceva-09 писал(а):
01 авг, 2019, 12:14
plaviks
в г. Мачу есть небольшая двухкамерная пещерка...
olga-malceva
Поздно я уже дома.Как раз на Мачу лису упустил сфотать, подхожу к краю склона в руках смарт поставлен на панораму и тут метров с 5 от меня подрывается молоденькая лиса, я только и успел сказать-лисонька ты куда))) а её и след простыл, похоже она заснула созерцая байдарку)) обычно лисы человека чуют метров за 300.По прогулке. После купания в озере идти почти комфортно (кроме подьёмчиков в горку) весь день облака висят над байдаркой и в лесу не жарко, ежевика усохла и переспела, зато в Передовом набрал на компот алычи ничейной.Фотки не получились- сильная дымка над долиной. Всего 18 Км. с хвостиком.
► Показать
похоже врет это пикфиндер?
Изображение
Изображение
П.С.Всем спасибо за участие в поиске загадочного Дегермена..

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Commandor Alex писал(а):
01 авг, 2019, 11:35
plaviks писал(а):
Секрета никакого нет, страницей ранее писал, что встретил вот эту группу http://imgdisk.ru/images/2019/07/25/IMG ... 103619.jpg на спуске к озерам Петралар...
Ну, не ожидал, что два разных Ваших поста связаны между собой. И не только я один такой.
Извините.
Какие извините? я всегда так пишу, чтобы некто не догадался о чем речь))
Последний раз редактировалось plaviks 02 авг, 2019, 16:42, всего редактировалось 3 раза.

Oldgray
апостол

#23487 Сообщение Oldgray » 01 авг, 2019, 17:27 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

plaviks писал(а):
я только и успел сказать-лисонька ты куда))) а её и след простыл, похоже она заснула созерцая байдарку)) обычно лисы человека чуют метров за 300.
Ну надо же...Только хотел Вам сегодня написать, чтобы Вы на Мачу к лисе заглянули, а потом подумал, да не может быть она там же...Так эта лиса и на этом самом месте вообще всё время впереди нас крутилась, отбегала метров на 30-50 и укладывалась лежать...Мы так думали, она от дома и от лисят нас уводила...Она не молодая вроде дама, просто хитрющая...)))))
Это она лежит чуть западнее каменистой вершины Мачу, там где есть спуск резко вниз по тропке по овражку с запада от Мачу...

Изображение

plaviks
**

#23488 Сообщение plaviks » 01 авг, 2019, 17:50 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Oldgray писал(а):
01 авг, 2019, 17:27
plaviks писал(а):
я только и успел сказать-лисонька ты куда))) а её и след простыл, похоже она заснула созерцая байдарку)) обычно лисы человека чуют метров за 300.
Ну надо же...Только хотел Вам сегодня написать, чтобы Вы на Мачу к лисе заглянули, а потом подумал, да не может быть она там же...Так эта лиса и на этом самом месте вообще всё время впереди нас крутилась, отбегала метров на 30-50 и укладывалась лежать...Мы так думали, она от дома и от лисят нас уводила...Она не молодая вроде дама, просто хитрющая...)))))
Это она лежит чуть западнее каменистой вершины Мачу, там где есть спуск резко вниз по тропке по овражку с запада от Мачу...
Надо же)) похоже это её территория, удобно за курятниками наблюдать когда без присмотра остаются))я там обедал и шкурочки от сала оставил.

sapsan
Постоялец: Фотограф

#23489 Сообщение sapsan » 02 авг, 2019, 2:47 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

В августе, по всему Севастополю, в траве, в камнях, на пляжах, под заборами, вокруг каждого дома, в оставленных у палатки кроссовках. Каракурты среди нас :mrgreen:

Изображение Изображение Изображение

Тео
12k сообщений+
Постоялец: Везде и всегда

#23490 Сообщение Тео » 02 авг, 2019, 10:33 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

sapsan писал(а):
Каракурты среди нас
Три часа ночи - лучшее время вспомнить о каракуртах. :D

Вот только статистика смертей от укуса каракурта в Крыму удручает: НИ ОДНОЙ смерти за всё время! :(

sapsan

#23491 Сообщение sapsan » 02 авг, 2019, 10:59 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Тео писал(а):
02 авг, 2019, 10:33
...Три часа ночи - лучшее время вспомнить о каракуртах. :D
Вот только статистика смертей от укуса каракурта в Крыму удручает: НИ ОДНОЙ смерти за всё время! :(
Ночью интереснее каракуртов искать :mrgreen:
А случаи есть, только кто как статистику учитывает, непонятно. Я только двух человек знаю, которые потеряли родственника и друга.

plaviks
**

#23492 Сообщение plaviks » 02 авг, 2019, 11:49 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Не лишнее и змей вспомнить, вчера руку протянул за ежевикой, успел только чей то хвост увидеть, от руки было сантиметров 30-35, похоже она раньше меня испугалась))

sapsan

#23493 Сообщение sapsan » 02 авг, 2019, 11:57 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

plaviks писал(а):
02 авг, 2019, 11:49
Не лишнее и змей вспомнить, вчера руку протянул за ежевикой, успел только чей то хвост увидеть, от руки было сантиметров 30-35, похоже она раньше меня испугалась))
Гадюк в Севастополе не видели, а больше и бояться нечего. Да и гадюки не так опасны.

Тео
12k сообщений+
Постоялец: Везде и всегда

#23494 Сообщение Тео » 02 авг, 2019, 13:46 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

sapsan писал(а):
а больше и бояться нечего.
Ещё я видел скорпионов. В столетнем учебном корпусе колледжа на Холме - Терещенко 6. Студенты этих скорпионов заливали лаком и носили на шее. Правда, их укус тоже не опасен. Жену укусила сколопендра. В шею. Дня три болело. Но самая опасная тварь в Крыму после смертоносного клеща - морской дракончик. Опасен он лишь для рыбаков. Если его схватить, то потом рука как бревно будет недели две. Змей разных видел. Особенно удивила змеюка, которая словно зелёная молния мгновенно перемещалась среди ветвей дерева в районе балки Казан-Дере. Даже возникла ассоциация с зелёной мамбой. Брать в руки змей не рискую, но, вроде, единственная из них слабоядовитая крымская степная гадюка только-только доползла до Кара-Дага, а ближе ничего опасного нет. У меня один желтопузик метра два в длину несколько лет жил за бассейном, но потом выполз сдуру на дорогу, и его с перепугу убили приезжие хохлы строители из "Незалежной". Жалко, привязался я как-то к нему. :(

Мартиньян

#23495 Сообщение Мартиньян » 02 авг, 2019, 14:51 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

sapsan писал(а):
02 авг, 2019, 2:47
В августе, по всему Севастополю, в траве, в камнях, на пляжах, под заборами, вокруг каждого дома, в оставленных у палатки кроссовках. Каракурты среди нас :mrgreen:

Изображение Изображение Изображение
Подскажите это кто? С пятирублевую монету размером.
► Показать
Спутниковые антенны
Кондиционеры

sapsan

#23496 Сообщение sapsan » 02 авг, 2019, 15:33 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Мартиньян писал(а):
02 авг, 2019, 14:51
...Подскажите это кто? С пятирублевую монету размером.
Тарантул

Читатель

#23497 Сообщение Читатель » 02 авг, 2019, 16:00 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Племянник живет в Андреевке, и знакомый в Инкермане.
Гадюк не раз встречали.
И еще -
На сегодня их (волков – ред.) ареал обитания — практически вся территория полуострова,
в том числе и горно-лесные зоны, то есть там, где ранее их не было", — уточнил он,
добавив, что волки в Крыму "пришлые" – впервые они были зарегистрированы в 2005 году
и пришли с Херсонской области.
https://crimea.ria.ru/society/20190109/1115869431.html
Слышал легенду,
будто когда-то
нашу страну населяли гиганты...

sapsan

#23498 Сообщение sapsan » 02 авг, 2019, 16:13 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Читатель писал(а):
02 авг, 2019, 16:00
Племянник живет в Андреевке, и знакомый в Инкермане.
Гадюк не раз встречали...
Каждый кому не лень, гадюк у себя в унитазе находит, но никто ещё фото не представил. Обычно на фото полозы и водяные ужи, иногда желтопузики. В северном Крыму их много, в Андреевке должны быть, но редко. Волки у нас всегда в Крым пробирались, в один конец... До гор недавно добрались, но далеко не везде они там есть. Молодняк на Ай-Петри видели. Волков туристы не наблюдают, только егеря и то целенаправленно на охотах. На фото почти всегда собаки.

Rissen
Контактная информация:

#23499 Сообщение Rissen » 02 авг, 2019, 17:12 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Добрый день.
У кого-то есть информация по участку дороги Синапное - Шелковичное. Интересует ряд вопросов:
1. Можно ли из Синапного до Шелковичного проехать на обычной машине? Дорога типа Соколиное - БКК не пугает.
2. Есть инфа, что на окраине Синапного установлен шлагбаум и присутствует дядечка, который открывает его только для своих. Правда ли это?
3. Если проехать можно, то не опасно ли оставлять машину в Шелковичном на целый день? Есть там хоть одна живая душа?
4. Заточено ли Синапное под отдыхающих? Реально ли там найти джипера на УАЗике, который за денежку довезет до Шелковичного?

0mni
Контактная информация:

#23500 Сообщение 0mni » 02 авг, 2019, 18:03 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Rissen писал(а):
02 авг, 2019, 17:12
Добрый день.
У кого-то есть информация по участку дороги Синапное - Шелковичное. Интересует ряд вопросов:
1. Можно ли из Синапного до Шелковичного проехать на обычной машине? Дорога типа Соколиное - БКК не пугает.
2. Есть инфа, что на окраине Синапного установлен шлагбаум и присутствует дядечка, который открывает его только для своих. Правда ли это?
3. Если проехать можно, то не опасно ли оставлять машину в Шелковичном на целый день? Есть там хоть одна живая душа?
4. Заточено ли Синапное под отдыхающих? Реально ли там найти джипера на УАЗике, который за денежку довезет до Шелковичного?
Для машин там шлагбаум. Но и пешком на водохранилище не стоит особо красоваться - ближе к плотине там всё в сигнализации и камерах.
При Украине заезжали туда за скромное пожертвование прямо на кпп. Недавно когда там проходил, там проезжала и целая бригада нивоводов, и на лексусе, и на рапиде - норм грунтовка и асфальт. В основном народ ездит на рыбалку, реже на Басман (туда уже на седане будет наверное проблематично).

Вернуться в «Хобби / Увлечения»