Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑27.36°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 68 лет назад была испытана первая интегральная схема, созданная инженером фирмы «Texas Instruments» Джеком Килби
Текущее время: 12 сен, 2026, 14:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3057 сообщений ]  На страницу Пред. 1100 101 102123 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2019, 22:16 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
M&M Smith писал(а):
Типа "очень хотели к нам, так теперь выполняйте наши требования-хотелки".
Даже тем, кто по прописке?
В нашей школе тоже требовали из скай лейк, но смотрю, многие купили, что захотели и никто ничего никому не сказал. Лично мне так легче, пришёл в одно место, померял и купил, ребенок у меня не стандартный, многие попытки заказать на вайлдберриз заканчивались отказом))

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2019, 0:18 

Что Вам "интересно" в моем общении с родителями будущих первоклассников? Вы являетесь представителем школы? Естественно "не была но узнала" я у проходящей мимо школы бабушки, а не у таких же родителей первоклассников присутствующих на собрании. Кстати никто не был в восторге(мягко сказано) от запросов школы. И да, я читала устав школы: статья 3.8 .По решению Педагогического Совета...

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2019, 10:04 

Постоялец: Интернет
M&M Smith писал(а):
Я бы не была так категорична. Там и в самом деле именно так требуют. Типа "очень хотели к нам, так теперь выполняйте наши требования-хотелки". Хорошо, что мы передумали и решили идти в другую школу
На общем собрании первоклашек ТАК не требуют. Могут порекомендовать, предложить, но не более. А в классах у учителей могут быть свои хотелки, но при нормальном диалоге все ограничивается бантиками, галстуками или жилетками.
хабиби45 писал(а):
30 июл, 2019, 0:18
Что Вам "интересно" в моем общении с родителями будущих первоклассников? Вы являетесь представителем школы? Естественно "не была но узнала" я у проходящей мимо школы бабушки, а не у таких же родителей первоклассников присутствующих на собрании. Кстати никто не был в восторге(мягко сказано) от запросов школы. И да, я читала устав школы: статья 3.8 .По решению Педагогического Совета...
Я не представитель школы, такой же родитель как и Вы. В нашей школе пока нет единой формы, поэтому надеюсь, что родители не поняли рекомендаций по форме на общем собрании или додумали.
Опять же повторю, я говорю о требованиях школы. Учитель, набирающий первый класс, может озвучить свои пожелания, в том числе и по месту приобретения формы. Но никто не может заставить это делать. Пока.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2019, 11:43 
12k сообщений+

хабиби45 писал(а):
И да, я читала устав школы: статья 3.8 .По решению Педагогического Совета...
Вот прямо ради интереса тоже почитала. Где там написано про форму Скай Лейк или Н.Ониловой? Там сказано, что по решению педагогического совета может быть введена форма единого образца, а не определенного производителя. Там такого нет и быть не может, потому что это статья. И еще ладно определенный цвет пиджаков-жилеток-сарафанов. Но рубашки определенного производителя...
хабиби45 писал(а):
а 4 обязательные рубашки(белые и голубые) купить только в определенном магазине в Плазе.
Как Вы себе это представляете? Детям за шиворот будут заглядывать, проверять этикетки и несоответствующих домой отправлять?
Меньше ведитесь на такие "требования".

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2019, 12:53 

Ну что ж все так напали на маму будущего первоклассника ;)?!? Она же как раз для того сюда и написала, чтобы узнать насколько категоричны эти требования школы. Ведь учителя на собраниях зачастую "забывают" добавить фразу, что форма данного производителя всего лишь рекомендована(!) к покупке. Таким образом направляя родителей в определённый магазин за определённым брендом. Но на самом деле никто не имеет право Вас обязать к покупке определённого товара, только лишь соблюсти цветовую гамму, фасон и, возможно, аксессуары. Хотя часто действительно проще прйти в рекомендованный магазин и купить там форму (если по отзывам всё устраивает и ценник подходящий).

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2019, 14:50 

Постоялец: Мамочки
Aurora писал(а):
30 июл, 2019, 11:43
хабиби45 писал(а):
а 4 обязательные рубашки(белые и голубые) купить только в определенном магазине в Плазе.
Как Вы себе это представляете? Детям за шиворот будут заглядывать, проверять этикетки и несоответствующих домой отправлять?
Представьте себе, в магазинах лежат списки с фамилиями, и там надо отмечаться.
Если точнее, то в магазине, где шьют под заказ

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Так что девушка не зря интересуется

[color=#8040FF][b]Обнимайте малышей под любым предлогом,
Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом.
Тихо носиком сопит, маму обнимая...
Вот он рядышком лежит, мой кусочек рая![/b][/color]

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2019, 15:22 

M&M Smith писал(а):
30 июл, 2019, 14:50
Aurora писал(а):
30 июл, 2019, 11:43
хабиби45 писал(а):
Руководство школы списки передает?
Или сами родители на собрании решили что будут шить в определенном магазине (или ателье)?
Тогда, кто им доктор?

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2019, 15:34 

Девочки, подскажите, в 41 школе мальчикам нельзя носить голубые рубашки? Была на собрании, там и огорчили. А я уже рубашек накупила.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2019, 15:47 

Поле писал(а):
30 июл, 2019, 15:34
Девочки, подскажите, в 41 школе мальчикам нельзя носить голубые рубашки? Была на собрании, там и огорчили. А я уже рубашек накупила.
Про "нельзя носить голубые рубашки" в этом документе не написано :https://sch41.edusev.ru/documents/other ... doc/192819

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2019, 16:02 
12k сообщений+

M&M Smith писал(а):
Ну это тоже незаконно. Хотя если родителей устраивает цена и качество - пожалуйста. Я же прицепилась именно к рубашкам, которые не шьют, а покупают в магазине Скай Лейк. Рубашки вообще все выглядят одинаково. Как можно заставить их покупать где-то? Может у меня от младших детей куча осталась.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2019, 18:13 
12k сообщений+

мамадорохая, как хорошо, что в нашей школе "светлый верх-темный низ" и всё, хоть голубая рубашка, хоть бежевая

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2019, 20:55 

Карамболь писал(а):
30 июл, 2019, 15:47
Поле писал(а):
Про "нельзя носить голубые рубашки" в этом документе не написано :https://sch41.edusev.ru/documents/other ... doc/192819
И правда, не сказано. Не додумалась почитать. На собрании первоклашкам объявили,строго белый верх, черный низ. Буду надеяться, что в процессе учебы смягчат требования.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2019, 21:14 

Девочки, извините, что может много времени уделяю этой форме, но секретарь директора просила за рубашками ехать именно в Плазу в Скай-Лайн(тоже думаю съездить посмотреть и если не устроит цена, то подобрать что то подобное). А у Нины Ониловой мы сегодня, гуляя по городу с ребенком, были. Сказали кодовую фразу:" Мы первоклассники из 22школы". А в ответ:"Быстро бегите снимать мерки, ну где вы все ходите, вы не представляете сколько нам на вас шить, а уже август". Я попросила хоть показать нужный сарафан. Меня сотрудница магазина подвела к стойке и показала простой(на мой взгляд) сарафан темно синего цвета. Цена 1700руб(5% скидки для 22шк).Я сказала, что мы еще думаем и ушли. Сделала себе вывод, что не кинулись все 250 человек заказывать форму у Нины Ониловой. Может я ошибаюсь, но подожду пока(в наличии у ребенка 3 сарафана и 4 юбки) .

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2019, 22:38 
12k сообщений+

хабиби45 писал(а):
секретарь директора просила за рубашками ехать именно в Плазу в Скай-Лайн
Прелесть какая)))

Вот ради интереса взглянуть бы на итоговую таблицу результатов ОГЭ и ЕГЭ этого года. Может и впрямь, школы с униформой учат лучше)) А так-то по городу каждый четвертый девятиклассник завалил математику. И как мне тут объясняли, это все из-за неправильных шпаргалок, на пересдаче завалилась еще половина...
«555 человек – выпускников 9-х классов – не подтвердили свои знания. Они идут на дополнительный срок – середина сентября, когда им будет даваться возможность в третий раз сдать предметы, по которым у них получены неудовлетворительные результаты», – сказал он в эфире гостелеканала «СТВ».

Белозеров отметил, что 450 девятиклассников смогли пересдать «двойки» в резервное время летом.

27 июля начальник управления образования городского департамента образования Елена Богомолова рассказала, что каждый четвертый девятиклассник Севастополя провалил экзамен по математике – всего более 800 человек.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2019, 22:44 
апостол

хабиби45 вполне естественные вопросы! Тем более у Вас есть столько формы, логично что не хочется покупать ещё.
Поначалу, в сентябре, ещё тепло, и сарафаны носить нет смысла. Юбка+блузка(которую никто не будет выворачивать наизнанку, как уже писали). Пока дело дойдёт до сарафанов половина детей будет ходить в чём угодно, но не в "строго предписанных" сарафанах!
Ваши переживания знакомы большинству мам. Поверьте, во втором классе и не вспомните о них)))

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2019, 23:20 

мы уже второклашки ))))) , про форму Скай Лейк скажу одно: больше у меня нет желания ее покупать. Приобрела в прошлом году на дочь линейку Виктория (сарафан, юбка, жилет, брюки), за первые два месяца вся форма в жутких катышках, только выбросить... Может, конечно, есть и другие коллекции у них, но Виктория просто жуть. причем не дёшево.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2019, 9:49 

В Уставе школы прописано по поводу форму. В 22 школе введена единая форма, в начальной школе точно. И если Вам сказали преобрести ее именно там, то Ваше право покупать ее там или найти в другом месте, но такую же, такого же цвета и фасона. Просто, как мне кажется, Вам облегчили эту задачу, указав конкретные места для приобретения.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2019, 11:27 
**

Поле писал(а):
У нас мальчики носили голубые рубашки. Правда, моя уже 5й класс закончила, а чем старше, тем, как мне кажется, больше свободы с формой) Но и в начальной школе нам изначально озвучили "офисный стиль одежды, светлый верх, темный низ", так что и тогда голубой цвет вполне допускался

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2019, 11:56 

DraKoshka
Спасибо, у меня в первый класс идет, может успеет поносить, когда страсти улягутся :lol:

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2019, 12:59 

Маруся@ писал(а):
В 22 школе введена единая форма, в начальной школе точно.
А есть ссылка на официальный документ?

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2019, 11:55 

Карамболь писал(а):
31 июл, 2019, 12:59
Маруся@ писал(а):
В 22 школе введена единая форма, в начальной школе точно.
А есть ссылка на официальный документ?
на сайте 22 школы есть вот такое:
https://school22.edusev.ru/documents/ot ... doc/239250

Думаю на сайте каждой школы есть подобный документ.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2019, 12:26 

Белый_ветер

Я Вам больше скажу, у школы есть даже отдельный документ "Положение о школьной форме" с ним можно там же на сайте ознакомится. И в этом документе тоже нет информации о единой форме для начальной школы. Поэтому я и интересуюсь, откуда такая информация у дамы.
Не верю я , что руководство школы "разводит" родителей на приобретение формы, не оформив это соответствующим документом.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2019, 12:51 
**

Здравствуйте! Напишите отзыв о школе #16.спасибо!

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2019, 18:36 

Добрый вечер, может кто нибудь подскажет когда можно подойти записаться на курсы подготовки к 1 классу в 22 школу?

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2019, 19:12 

panda84 писал(а):
02 авг, 2019, 18:36
Добрый вечер, может кто нибудь подскажет когда можно подойти записаться на курсы подготовки к 1 классу в 22 школу?
Записывались в начале сентября. Если знаете желаемого учителя - проситесь сразу к нему при записи

[color=#8040FF][b]Обнимайте малышей под любым предлогом,
Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом.
Тихо носиком сопит, маму обнимая...
Вот он рядышком лежит, мой кусочек рая![/b][/color]

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3057 сообщений ]  На страницу Пред. 1100 101 102123 След.

Часовой пояс: UTC+03:00