Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

pav
12k сообщений+

Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

#28226 Сообщение pav » 28 июл, 2019, 0:14 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

В районе 2012 мужа подруги для эмболизации мальформаций направляли или в Киев, или в Европу. Симферополь даже не рассматривался.
"Наряжает брата брат В цинковый костюм
В Праздник победы над Человечностью."
(с) Павел Фахртдинов, 2022г

-DECA-
покоритель восьмитысячников

#28227 Сообщение -DECA- » 28 июл, 2019, 0:48 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

pav писал(а):
В районе 2012 мужа подруги для эмболизации мальформаций направляли или в Киев, или в Европу. Симферополь даже не рассматривался.
Быть может, он не рассматривался, как вариант, пациентом или его родственниками.
Но речь идет не об этом, а о том, что в Севастополе врачи не очень, в общей, так сказать, массе.
И я готов это признать, потому как сам далеко не профи. Но есть и у нас профессионалы высокого уровня, которые являются примером.
Тот же Федцов в офтальмологии очень высокого уровня специалист. И к нему обращаются люди не только из Севастополя.
И в каждой медицинской специализации есть профессионалы высокого класса у нас.
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.

Viktor1964
Врач-убийца

#28228 Сообщение Viktor1964 » 28 июл, 2019, 1:02 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

pav писал(а):
28 июл, 2019, 0:14
Вот сейчас на сайте Врачи России смотрю публикацию. Врач из НИИ Гематологии лечил пациента. (Погуглите Денис Ярыгин) По гос. программе, не сам, а в соответствии с существующими регламентами МЗ, коллегиальными решениями (консилиумами). Пациент уехал в Израиль и там помер. Родственники подали в суд на российского врача (не на израильского!) и уже 2 года таскают его по судам, первоначальную экспертизу от Минздрава, оправдывающую врача - суд отверг, но принял к сведению экспертизу от МинОобороны из Новосибирска (для справки - больной из Кирова! Просто у адвоката истцов в Новосибирске есть связи)) Родственники хотят денег... Израильтянка из клиники Израиля попыталась обгадить российского коллегу, правда даже наш СК её бред не счёл доказательством. У них - на Западе - медицина - это бизнес... Они ни за что не возьмутся за сложный случай, когда больной может умереть и испортить показатели клиники. Моего одноклассника так быстро из Парижа сплавили в Россию... Посчитав неоперабельным, а российские врачи (СПб, б-ца Костюшко) убрали метастазы в мозге, а через неделю - основную опухоль в лёгком, продлив жизнь на 4 года... Так что не стоит тут про Европы и продвинутую западную медицину. Это всё бизнес и реклама. Наши говорят:"Вам осталось 3 года", а импортные:"Мы сделаем всё, что возможно!" В итоге больной умрёт за те же 3 года, но маркетинг! Импортная медицина выглядит лучше!

Ноябрина

#28229 Сообщение Ноябрина » 28 июл, 2019, 11:51 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

-DECA- писал(а):
27 июл, 2019, 23:04
Ноябрина писал(а):
В 12
Еще в 2007 году, когда я был на интернатуре в Симферополе, там делали не то, что ангиографию - там делали эмболизацию сосудистых мальформаций и аневризм головного мозга.
Поэтому невероятно странно, что в 2012 году для диагностики аневризмы сосудов головного мозга человека отправили в Киев.
Отправили в Киев потому, что сказали - операцию делать лучше в Киеве, там и ангиографию сразу пройдете. Так как ангиографию сделать- не кровь из пальца взять. И два раза проходить эту процедуру приятного мало. Не надо искать черную кошку.

-DECA-

#28230 Сообщение -DECA- » 28 июл, 2019, 21:49 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Ноябрина писал(а):
Отправили в Киев потому, что сказали - операцию делать лучше в Киеве, там и ангиографию сразу пройдете. Так как ангиографию сделать- не кровь из пальца взять. И два раза проходить эту процедуру приятного мало. Не надо искать черную кошку.
Вы уж меня извините, но в медицине я разбираюсь, полагаю, несколько лучше.
И куча нестыковок вылезает.
Ладно, был у пациента птоз века, который местный врач лечил ГКС.
Потом в Симферополе в 2012 году (когда там спокойно делали КТ и МРТ с внутривенным усилением) предполагают аневризму сосудов головного мозга, отправляют в Киев без подтвержденного диагноза, обосновывая это тем, что подтверждение диагноза будет на месте.
Быть может, с Вашей точки зрения все в порядке, но с моей точки зрения Ваша история просто битком набита черными кошками.

Анна Михайловна
Постоялец: Везде и всегда

#28231 Сообщение Анна Михайловна » 28 июл, 2019, 21:50 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Подскажите ,где сменить гипс обычный на пластиковый?
Всё, что начинается хорошо, заканчивается плохо. Всё, что начинается плохо — заканчивается ещё хуже.
Законы Мерфи

Ноябрина

#28232 Сообщение Ноябрина » 29 июл, 2019, 17:58 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

-DECA- писал(а):
28 июл, 2019, 21:49
Ноябрина писал(а):
Вы уж меня извините, но в медицине я разбираюсь, полагаю, несколько лучше.
И куча нестыковок вылезает.
Ладно, был у пациента птоз века, который местный врач лечил ГКС.
Потом в Симферополе в 2012 году (когда там спокойно делали КТ и МРТ с внутривенным усилением) предполагают аневризму сосудов головного мозга, отправляют в Киев без подтвержденного диагноза, обосновывая это тем, что подтверждение диагноза будет на месте.
Быть может, с Вашей точки зрения все в порядке, но с моей точки зрения Ваша история просто битком набита черными кошками.
То есть вы не допускаете, что существуют порядочные врачи, которые на захотели подвергать пациента ангиографии , понимая, что за операцию не возьмутся? Вы, как врач, должны прекрасно знать, что то учреждение, которое делает операцию, принимает только свои анализы. И маме пришлось бы делать ангиографию в киеве в любом случае - сделала бы она ее в симферополе или нет. Логическая цепочка - "не будем делать операцию - поэтому не делаем ангиографию" вам не понятна, видимо. А вообще, интересно, в чем вы меня подозреваете? Диагноз аневризма у мамы стоит, поставили его в киеве, там же и операцию сделали. В симферополе его предположили. И честно сказали, что если это аневризма, то операцию лучше делать - в киеве. А в севастополе ничего не предполагали. зав. отделением про аневризму не сказала ни единого слова, при явных симптомах. Вот к чему я это все писала.

-DECA-

#28233 Сообщение -DECA- » 29 июл, 2019, 18:12 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Ноябрина писал(а):
То есть вы не допускаете, что существуют порядочные врачи, которые на захотели подвергать пациента ангиографии , понимая, что за операцию не возьмутся?
Я не допускаю другого - что не было назначено обследование, подтверждающее диагноз.
Чтобы обнаружить аневризму сосуда достаточно сделать КТ или МРТ с контрастом, вот о чем я говорю.
И еще я не допускаю, что Морозова, будучи врачом с огромным опытом, видя очаговую симптоматику у пациента, не назначила то же КТ или МРТ.
Ноябрина писал(а):
А вообще, интересно, в чем вы меня подозреваете?
Надо полагать, в том, что Вы пишете не все.
Вполне возможно потому, что ситуация возникла не вчера и многое могло забыться.
Или Вы полагаете, что я должен безоговорочно доверять каждому Вашему слову?

Ноябрина

#28234 Сообщение Ноябрина » 30 июл, 2019, 9:40 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

-DECA- писал(а):
29 июл, 2019, 18:12
Ноябрина писал(а):
То есть вы не допускаете, что существуют порядочные врачи, которые на захотели подвергать пациента ангиографии , понимая, что за операцию не возьмутся?
Я не допускаю другого - что не было назначено обследование, подтверждающее диагноз.
Чтобы обнаружить аневризму сосуда достаточно сделать КТ или МРТ с контрастом, вот о чем я говорю.
И еще я не допускаю, что Морозова, будучи врачом с огромным опытом, видя очаговую симптоматику у пациента, не назначила то же КТ или МРТ.
Ноябрина писал(а):
А вообще, интересно, в чем вы меня подозреваете?
Надо полагать, в том, что Вы пишете не все.
Вполне возможно потому, что ситуация возникла не вчера и многое могло забыться.
Или Вы полагаете, что я должен безоговорочно доверять каждому Вашему слову?
Мрт, кстати, назначено было. Его расшифровать не могли несколько дней - не знаю, какие скобочки ставить. Грустные , все-таки. Вопрос в другом - в Симферополе врачи видели пациента первый раз/в отличии от того врача, который вел несколько лет больную/ и по имеющимся симптомам, сразу - без стационара, мрт и прочих обследований - предположили аневризму. Почему это предположение /не диагноз/ ни разу не прозвучало в Севастополе? врач, улыбаясь брала денежку и ...усе. может, все-таки квалификации не хватило? Сейчас можно цепляться за очень значимый вопрос - почему не сделали ангиографию в Симферополе? Или - сделали ли в Севастополе мрт? /которое аневризму по-моему не обнаруживант, если я не ошибаюсь/ - Но факт остается фактом - верный диагноз предположили именно в Симферополе. И это я помню точно. Потому что за время лежания в стационаре в Севастополе, это , теперь знакомое очень хорошо нашей семье слово - не прозвучало ни разу.

ГупЁшка
12k сообщений+

#28235 Сообщение ГупЁшка » 30 июл, 2019, 11:10 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Ноябрина писал(а):
. Вопрос в другом - в Симферополе врачи видели пациента первый раз/в отличии от того врача, который вел несколько лет больную/ и по имеющимся симптомам, сразу - без стационара, мрт и прочих обследований - предположили аневризму. Почему это предположение /не диагноз/ ни разу не прозвучало в Севастополе?
Может потому что в Севастополе все исключили и другого для диагноза не оставалось)))
Хорошо, что все хорошо обошлось.
Белой зависти и свежей дохлятины не бывает.

ANNA35
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

#28236 Сообщение ANNA35 » 30 июл, 2019, 11:31 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

https://primechaniya.ru/home/news/iyul- ... -medicina/
Зачем нам нужен страховой представитель и почему во всем виноват главврач, «Примечания» спросили у главы Севастопольского территориального фонда ОМС Татьяны Гроздовой.

"- Нехватка кадров – это не только главного врача проблема. У нас из медицины кадры бегут.
— Это проблема исключительно главного врача. Почему у нас 2-ая детская поликлиника на 100% укомплектована кадрами, а в 1-ой горбольнице в поликлинике не хватает врачей?

— То есть вышел на улицу – врачей полно?
— Да. Штат зависит только от главврача. Правильность организации рабочего места, условий работы. Справедливость руководства и выплаты заработной платы. Не «кому я хочу», а «кто заработал – тот и получил».
Деньги пришли главному врачу. Что же он, такой хорошенький, сидит со своими миллиончиками?
...
- Хочется чувствовать себя человеком, приходится ругаться, выбивать, просить…

А как вы хотели? Это государственная медицина. Во всем мире есть медицина частная – платная и без контроля. Хотите легко? Идите туда.

Не надо обвинять Россию, что у нее с медициной что-то не так. Деньги выделяются огромные.

Просто мы не умеем пользоваться своими правами – это первое. Второе – у руля медицинских организаций стоят люди, которые хотят набить свои карманы. Третье (и мы все чаще с этим сталкиваемся) - определенный менталитет части медработников, которым плевать на больных."

черрТЯ
12k сообщений+
Контактная информация:

#28237 Сообщение черрТЯ » 30 июл, 2019, 11:56 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

писал(а):
Не надо обвинять Россию, что у нее с медициной что-то не так. Деньги выделяются огромные.
смешно. а эти "виноватые" главврачи, конечно не продукт государственной системы.
...Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большОй - ему видней!"
(С) Высоцкий.

ANNA35

#28238 Сообщение ANNA35 » 30 июл, 2019, 12:05 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

черрТЯ писал(а):
30 июл, 2019, 11:56
ANNA35 писал(а):
смешно. а эти "виноватые" главврачи, конечно не продукт государственной системы.
Огромные деньги выделили нашему городу на строительство 3-х больниц,за 5 лет
не могут решить - где построить...Здесь кто виноват ?
"Михаил Развожаев предлагает не сносить старый корпус инфекционной больницы
29.07.2019 17:06
Дмитрий Медвед_ев одобрил идею строительства севастопольской инфекционной больницы в медицинском кластере, а не на прежнем месте. Однако решение не окончательное: его еще надо проанализировать и посчитать затраты, заявил глава правительства."
https://vesti92.ru/news/meditsina/mikha ... um=desktop

черрТЯ
12k сообщений+
Контактная информация:

#28239 Сообщение черрТЯ » 30 июл, 2019, 12:08 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

ANNA35 писал(а):
Здесь кто виноват ?
честно. пока не развалили все и вся. как то мы жили без этих пяти больниц.
об освоении бюджетных средств, мне столько кошмаров нарассказывали. профессионалы ушли от геморроя, а дилетанты не умеют. кто виноват ?
...Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большОй - ему видней!"
(С) Высоцкий.

sgrays

#28240 Сообщение sgrays » 30 июл, 2019, 12:12 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Татьяна Гроздова писал(а):
Это проблема исключительно главного врача.
Слишком однобокое, ведомственное, формальное, бюрократическое суждение, перекладывает ответственность, чем кумушек считать трудиться... А где вина Департамента, Федеральной Администрации и далее по вертикали?
Кто сказал, что у нас нехватка финансирования? В онкологию у нас идут целевые деньги — больше 300 млн рублей на год в Севастополе. Но мы же ничего не осваиваем. Не закупаем препараты, не ищем эффективные схемы, не наблюдаем пациентов.
Ха-ха-ха :lol: Вот! Опять стрелки переводит! Можно подумать, что так только в Севастополе :cry2:
Почему работать в здравоохранении Российской Федерации очень просто? Потому что у нас прекрасное законодательство. И менять его не надо. Надо просто выполнять, как в армии.
Закон может и хорош, но больше похож на декларацию. Для его выполнения, надо бригаду юристов и агентов иметь. Если собрать в кучу ФЗ о Здравоохранении, приказы, инструкции, санпины, порядки, стандарты и проч. … выполнить их нереально :shock: на этом ФОМСы и прочие проверяющие конторы жируют.
Если хочешь найти черную кошку в темной комнате, ты ее найдешь.
Даже если ее там нет.

HRON

#28241 Сообщение HRON » 30 июл, 2019, 15:45 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Всем здравствуйте. Сделал бесплатное мрт головы и нашли изменения. Скажите, кто у нас есть толковый нейрохирург, кто хорошо разбирается в снимках мрт? Что то я не доверяю, тем кто описывал. Хочу перепроверить и уточнить диагноз.

-DECA-

#28242 Сообщение -DECA- » 31 июл, 2019, 16:46 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

ANNA35
"Примечания" - это откровенно помойное интернет-издание.
Гроздова - достойная внучка Г.Х. Андерсена. Она просто не по призванию работает.

ANNA35

#28243 Сообщение ANNA35 » 31 июл, 2019, 17:20 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

-DECA- писал(а):
31 июл, 2019, 16:46
ANNA35
"Примечания" - это откровенно помойное интернет-издание.
Гроздова - достойная внучка Г.Х. Андерсена. Она просто не по призванию работает.
Какое уж тут призвание. :mrgreen:
Я все знаю прекрасно,в теме про онкологию выделила отдельно ее перлы-цитаты,
что больным самим ничего не нужно,что тут "Недавно подняли шум по онкологии"....
Девочки решили,что будут "дружно жаловаться страховым адвокатам".
Доверия к нашим СМИ давно не испытываю,поэтому без разницы,
кому Т.Гроздова давала интервью,они же не наврали...
Дала бы Форпосту или Информеру...
Что сказала дама,то и прочитали.

Sirena
**

#28244 Сообщение Sirena » 03 авг, 2019, 18:52 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Отдам Хумулин НПХ 2 шприц-ручки, срок до декабря 2019г.

tanushka
покоритель восьмитысячников +

#28245 Сообщение tanushka » 04 авг, 2019, 8:07 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Надо вернуть фиксированные з/п государством,и чтобы они не были зависимы от прихотей начальства. Уже наглядно убедились в этом во всех сферах гос.учреждений(школы,сады,больницы и т.д.).
Укусило одeᴙло
oблиɜала прoстыня
и ᴨoдушка тыгыдыĸoм
усĸаĸала oт мeнᴙ.

Alinaser
Постоялец: Автомобилист

#28246 Сообщение Alinaser » 04 авг, 2019, 16:13 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Анна Михайловна писал(а):
28 июл, 2019, 21:50
Подскажите ,где сменить гипс обычный на пластиковый?
В травмпункте ГБ 1
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab235582.gif[/img]
[b]«Только после того, как будет вырублено последнее дерево, будет отравлена последняя река, и поймана последняя рыба, вы поймете, что деньги нельзя употребить в пищу»[/b] пророчество индуса Кри (Cree)零組 件等 於數

sgrays

#28247 Сообщение sgrays » 04 авг, 2019, 16:32 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

tanushka писал(а):
Надо вернуть фиксированные з/п государством,и чтобы они не были зависимы от прихотей начальства.
Юлий Цезарь писал(а):
Veni, vidi, vici.
Прихоти бывают не только у начальства, но и у персонала, пациентов, проч.. Масса факторов влияют на процесс... Простого решения нет.
Если хочешь найти черную кошку в темной комнате, ты ее найдешь.
Даже если ее там нет.

svetlanas13

#28248 Сообщение svetlanas13 » 05 авг, 2019, 15:03 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Доброго времени суток. Подскажите пож-та хорошего сосудистого хирурга именно по артериям нижних конечностей ( можно не только в Севастополе) . У сестры лекарства от основного заболевания дали побочный эффект на сосуды, операция, сделанная в военном госпитале не помогает, кровоснабжение не восстанавливается, нужно срочно что-то делать, так как еще оказался превышен сахар и начали чернеть пальцы. Заранее спасибо

nvk
11 000 сообщений+

#28249 Сообщение nvk » 06 авг, 2019, 6:24 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

svetlanas13 писал(а):
Подскажите пож-та хорошего сосудистого хирурга именно по артериям нижних конечностей ( можно не только в Севастополе) .
Клиника доктора Савинова. Лучше честно пока не слышала и не встречала. Сами оперировались там.
http://живибезварикоза.рф/
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85

ЦУКЕРКА
апостол

#28250 Сообщение ЦУКЕРКА » 06 авг, 2019, 11:30 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

nvk писал(а):
Клиника доктора Савинова.
поддерживаю
"Пока Истина не стала вашим личным опытом, что бы вы о ней не думали, это только убеждение. А все убеждения — ложь, и все убежденные — слепы".- Ошо

Вернуться в «Основной форум»