Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.86°C, ⇓751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 03 янв, 2026, 6:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 1791 792 7931135 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2019, 0:41 
0

черрТЯ писал(а):
27 июл, 2019, 0:33
я считаю, что захолустьем его делают.
Вас ждут тяжелые испытания. :)

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2019, 0:46 
0

кирилл и мефодий

Постоялец: Автомобилист
madamka писал(а):
Нас стараются подтянуть к уровню Москвы.
Вы верите в это? Даю рупь за сто, что в ближайшем бущем такого не предвидится.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2019, 0:48 
0

12k сообщений+

AIS писал(а):
Вас ждут тяжелые испытания.
..)))
Изображение

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2019, 4:24 
0

Постоялец: Хуторчанин
черрТЯ писал(а):
что тянут нас на уровень Москвы
По расходам и по дороговизне жизни - это точно!

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
AIS писал(а):
В советское время Севастополь по уровню жизни был на голову выше всех областных центров РСФСР (
О, да. Пепси-кола и сыр Янтарь продавались свободно!

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2019, 5:00 
8

12k сообщений+

черрТЯ писал(а):
звучала тут мысль, что тянут нас на уровень Москвы.
Так и есть.
черрТЯ писал(а):
дык... мы НЕ миллионник. и надеюсь не станем им.
Де-факто, мы уже почти миллионник.
черрТЯ, несколько лет назад я была очевидцем потрясающего оптического эффекта, когда ехала по дороге, спускающейся к морю. В него вдавался небольшой мысок, как бы разделяя морскую гладь на две части - слева и справа от мыса. Так вот одна половина моря сияла чистейшей лазурью и переливалась серебристо в лучах восходящего солнца, а вторая половина была темно-серого, на вид даже, грязного цвета с неприятной рябью на поверхности. Посмотришь налево - глаз радуется и в душе закипает восторг, посмотришь направо - в озноб бросает и чудится холод, муть и медузы. А ведь море одно и оно повсюду в том месте одинаковое! Так и мы с Вами: едем вроде бы по одной дороге, смотрим на одно море, а визуальный эффект у каждого разный. Не смотрите вправо!!! :pp:
Лирическое отступление закончено, можно приступать к основному.))

Я каждую неделю замечаю некоторые улучшения в городе. Например, в дорожной инфраструктуре, ориентированной по большей мере под пешеходов: поставлены светофоры в проблемных местах, причем, на солнечных панелях, постоянно обновляются "зебры", островки безопасности, прорисовывается дорожная разметка. Все вновь положенные бордюры имеют низкий спуск для маломобильных граждан, мамочек и велосипедистов. На пешеходных переходах установлены пикалки для слабослышащих и выпуклые яркие пластиковые плашки для слабовидящих. Раньше при хохлах никто этим не заморачивался.

Потом, эти новые умные тралики с автобусами! Вчера с таким удовольствием ехала в кондиционированном автобусе на Фиолент, что пошла водителю выразить свою благодарность. От неожиданности он чуть в кювет не заехал. :lol: Никто его никогда не благодарил, только ругают и кляузы пишут.)) Оплаты через валидатор карточками. Я такое десять лет назад видела в Подмосковье, а сейчас у нас. Цивилизаааация! :D :up:

Велодорожки обещают сделать! Хорошо бы такие, как в Калининграде или Новороссийске,, но у нас дороги узковаты для них. Ничего, что-нить придумают! :wink:

Рынки нафиг разгоняют, которые как тараканы оккупировали все проходные места и которые зачастую находились в местах, для этого не предназначенных. Взять хотя бы Сталинградский рынок. Сегодня на его прежнем месте вовсю идет замена огромных труб теплотрассы. Это в плюс! Чайку- стадион вернут. Хватит торгашей, спортсменов побольше надо!

Далее, с каждым годом я убеждаюсь, что местных работодателей принудительно заставляют соблюдать КЗОт (не знаю, как сейчас этот Закон правильно называется). Раньше работодатели могли годами не отпускать работника в отпуск и им за это не прилетало. Сейчас как по расписанию, всех выпинывают, соответственно графику отпусков. Заметьте, сейчас и зарплаты не задерживают. Наши попробовали один раз, заплатили офигительно мощный штраф и теперь платят строго дважды в месяц день в день . То есть, постепенно приводят всех в чувство, призывают к порядку и вообще бдят. Что невозможно не заметить. :wink:

Делают (стараются, во всяком случае) сделать для жителей и гостей общественное пространство максимально комфортным. Стратегическое направление в этом я вижу. Но вот беда - на месте всё портачат. С тем же Парком Победы, сквером Ахматовой, Солдатским пляжем. Иээххх... Но это не вина верхних властей, это тупые и жадные исполнители на местах. За что некоторые отправляются в Сибирь, а некоторые с грамотой под мышкой в бесславие и в безызвестность.

Я бы ещё могла много написать, но, являясь убежденной противницей пространных рассуждений, постараюсь сэкономить читающим время и глаза.
И опять напоследок просьба - смотрите глубже, замечайте даже, казалось бы, мелочи, и наберитесь терпения. :rose: Всё хорошо.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2019, 5:23 
0

черрТЯ писал(а):
27 июл, 2019, 0:48
AIS писал(а):
Вас ждут тяжелые испытания.
..)))

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2019, 7:29 
0

Постоялец: Везде и всегда
черрТЯ писал(а):
27 июл, 2019, 0:04
и какие в РФ города по уровню ЗП и рабочих мест как Москва и Питер, а по численности не миллионники ?
Тюмень, Ханты, Ноябрьск... :roll:

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2019, 8:29 
0

12k сообщений+

ArtVid
т.е. там где нефтяная игла, которой у нас нет ?

Отправлено спустя 14 минут 37 секунд:
madamka
дорогая Мадамка, я смотрю прямо, поэтому в поле зрения попадают обе стороны.
дороги ( про сроки и качество не буду тут), троллейбусы, свет уличный, порт площадки в каждом дворе... разве это определяет "миллионник" ? если нет садов, больниц, школ (зато церквей шлепают на каждом углу) , рабочих мест ?
вбухать лярд в парк - это подтянуть город по уровню ?

про ТК (КЗОТ) вот что скажу - с 13 года фильтрую рынок труда аки мидия (в своем направлении конечно) спорт у меня такой для ориентации в жизни. жадных беспредельщиков стало в разы больше с 15 года. "бумаги" тоже больше стало. сказать, что людям от этого легче - не сказала бы.
"при хохлах" - требований было меньше, но они соблюдались лучше. повеселю - приятельница моего племянника работает в фнс неофициально :mrgreen:

Отправлено спустя 16 минут 27 секунд:
madamka писал(а):
Не смотрите вправо!!!
еще никогда меня так изящно налево не отправляли...))))

(С) Высоцкий.

Последний раз редактировалось черрТЯ 27 июл, 2019, 8:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2019, 8:49 
0

Постоялец: Везде и всегда
elofikus писал(а):
27 июл, 2019, 8:46
Сравнивать нужно не уровень зарплат, а покупательную способность. Там зарплата 60,000 но и кило помидор 600 рублей. На зарплату 100 кило помидор. Если в Севастополе кило помидор 70 рублей, то 100 кило = это зарплата должна быть 7,000 рублей. Но если в Севастополе зарплата 14,000 то это можно купить 200 кило помидор. Что есть в два раза больше. Там зарплата в 10 раз больше нежели чем в Севастополе, а купить на ту зарплату , можно в два раза меньше, чем в Севастополе. Сравнивать нужно МРОТ и покупательную способность.
В Хантах кило помидор зимой стоит 180 рублей, во всяких Пятёрочках бывает и дешевле.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2019, 8:57 
0

ArtVid писал(а):
27 июл, 2019, 8:49
elofikus писал(а):
27 июл, 2019, 8:46
Сравнивать нужно не уровень зарплат, а покупательную способность. Там зарплата 60,000 но и кило помидор 600 рублей. На зарплату 100 кило помидор. Если в Севастополе кило помидор 70 рублей, то 100 кило = это зарплата должна быть 7,000 рублей. Но если в Севастополе зарплата 14,000 то это можно купить 200 кило помидор. Что есть в два раза больше. Там зарплата в 10 раз больше нежели чем в Севастополе, а купить на ту зарплату , можно в два раза меньше, чем в Севастополе. Сравнивать нужно МРОТ и покупательную способность.
В Хантах кило помидор зимой стоит 180 рублей, во всяких Пятёрочках бывает и дешевле.
А у нас летом 150

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2019, 9:04 
0

12k сообщений+

elofikus писал(а):
Сравнивать нужно не уровень зарплат, а покупательную способность
об этом сама писала.
просто вы вклинились... и это не мне надо объяснять, а тем, кто мне тут говорит, что надо жизнь других городов на нас "примерить".

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2019, 9:18 
0

AIS писал(а):
27 июл, 2019, 0:00
Чтобы догонять по уровню жизни вовсе необязательно становиться миллионником по численности. Еще раз повторю, по количеству и качеству рабочих мест. И соответственно по уровню зарплат. Вы куда собираетесь девать выпускников СПИ? Пусть едут работать в Москву, в Нижний, в Германию... Так что ли? Или закончив технический ВУЗ им придется вставлять пластиковые окна и натягивать потолки?
Или вы считаете что нужно превратить город исключительно в курорт, как на ЮБК? Тогда да, не нужно напрягаться, ВУЗ-ы закроем, пусть остается только база флота, для них есть и высшее училище и кадетское. Думаю, такой вариант не прокатит.
Особенно в Германии ждут наших выпускников натягивать потолки.
Забыли, что дипломы крымских вузов не признают в ЕС и Америке из-за санкций?

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2019, 9:35 
0

madamka
Шикарнейший пост, спасибо Вам за него! Все в точку

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2019, 10:02 
0

покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
elofikus писал(а):
Если в Севастополе кило помидор 70 рублей, то 100 кило = это зарплата должна быть 7,000 рублей.
Вы ещё в попугаях измерять попробуйте.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2019, 10:36 
-10

**

Добрый день всем.
Хороший у вас севастопольский форум. Ёмкий,полезный, особенно в части мелких бытовых вопросов и барахолки. Прекрасная модерация. Спасибо админам за такой хороший форум.
Но это моя самая любимая тема на форуме!
Шикарный у вас тут... Зоопарк.
Местные манкурты активно "косят" под кацапов. Пытаются всех учить жизни (при этом даже русский язык плохо знают и применяют слова, значения которых не знают) и всем заезжим измеряют черепушку линейкой.
При этом у 80% жителей этого города и этого форума фамилии этнически украинские. Фамилий, оканчивающихся на - ов, - ин здесь кот наплакал.
Знаете, но вы мне определённо нравитесь!
Хороший пассивный отдых читать вас.
Хотя толком по существу ничего полезного в этой ветке нет. Только флуд. Но зато какой! Нью-васюки, Межгалактические турниры и т.д. и т.п.
Я вас люблю!
Ps: извиняюсь, если кого-то обидел.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2019, 11:02 
0

кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
Добавлю ложку дегтя?
madamka писал(а):
Вчера с таким удовольствием ехала в кондиционированном автобусе
А я часто езжу в троллейбусах и в половине случаев не работает кондиционер. И бедный водитель через остановку объясняет подходящей к нему бабушке, что сломалось, а починить не могут.

madamka писал(а):
Оплаты через валидатор карточками
Тоже примерно в трети троллейбусов не работают. А то, что нас таки обманывают (просилось другое слово, но мы не на кухне заседаем) известный факт, правда :-).

madamka писал(а):
Раньше работодатели могли годами не отпускать работника в отпуск
Что раньше, что сейчас отпускали и отпускают "на бумаге".

madamka писал(а):
Делают (стараются, во всяком случае) сделать для жителей и гостей общественное пространство максимально комфортным.
Артбухта на солнцепеке, детские площадки с качелями, перенесенными из-под тени деревьев в центр площадки без единого кустика и деревца. Или спортплощадка с половиной покрытия, а срок сдачи: август 2018 г. Про Парк Победы промолчу.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2019, 11:06 
0

покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
lucia писал(а):
И бедный водитель через остановку объясняет подходящей к нему бабушке, что сломалось, а починить не могут.
У нас ещё остались бабушки, которым не дует? :shock:

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2019, 11:08 
0

кирилл и мефодий

Superus0 писал(а):
извиняюсь, если кого-то обидел.
Кстати, о правилах русского языка. Это Вы сейчас перед собой извинились. (Суффикс -ся, -сь).

КЛИМАТТЕХНИКА писал(а):
У нас ещё остались бабушки, которым не дует?
Да, они теперь получают удовольствие в троллейбусах. Я просто часто именно этим транспортом перемещаюсь (сугубо из материальных соображений).

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2019, 11:09 
0

Superus0 писал(а):
27 июл, 2019, 10:36
Добрый день всем.
Хороший у вас севастопольский форум. Ёмкий,полезный, особенно в части мелких бытовых вопросов и барахолки. Прекрасная модерация. Спасибо админам за такой хороший форум.
Но это моя самая любимая тема на форуме!
Шикарный у вас тут... Зоопарк.
Местные манкурты активно "косят" под кацапов. Пытаются всех учить жизни (при этом даже русский язык плохо знают и применяют слова, значения которых не знают) и всем заезжим измеряют черепушку линейкой.
При этом у 80% жителей этого города и этого форума фамилии этнически украинские. Фамилий, оканчивающихся на - ов, - ин здесь кот наплакал.
Знаете, но вы мне определённо нравитесь!
Хороший пассивный отдых читать вас.
Хотя толком по существу ничего полезного в этой ветке нет. Только флуд. Но зато какой! Нью-васюки, Межгалактические турниры и т.д. и т.п.
Я вас люблю!
Ps: извиняюсь, если кого-то обидел.
Какой замечательный пост, особенно насчет фамилий на -ов. Не знала, что тут прям все под своими фамилиями ) Или вы экстрасенс и уже всех вычислили?) И что значит косить под кацапов?) Я вот лично предпочитаю косить под русского(ую) ) И уж насчет грамотности повеселили тоже) Как-то смотрю телек днем иногда и наслаждаюсь некоторыми незнакомыми ранее мне словами, типа еешный, евоный , ехайте и тд и тп.))) Обогащаюсь так сказать)

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2019, 11:11 
0

черрТЯ писал(а):
вечно вы считаете, что если не нравятся процессы в городе, то это личностное. ошибаетесь.
Я искренне рад если я ошибаюсь.....но речь не об этом..."ровняемся в пол"-вы за всех решили?Вот я о чем...за себя пожалуйста!

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
lucia писал(а):
Superus0 писал(а):
Кстати, о правилах русского языка. Это Вы сейчас перед собой извинились. (Суффикс -ся, -сь).
А вот тут не понял....разьясните?

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2019, 11:12 
0

*

ArtVid писал(а):
27 июл, 2019, 7:29
черрТЯ писал(а):
27 июл, 2019, 0:04
и какие в РФ города по уровню ЗП и рабочих мест как Москва и Питер, а по численности не миллионники ?
Тюмень, Ханты, Ноябрьск... :roll:
Можно ближе ...
Липецк .
Население 500 тысяч.
В городе тоже военные , которых так "любят" тут.
Город - сад, город - труженик.
Замечательные люди его населяют.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2019, 11:13 
5

кирилл и мефодий

Luna1982 писал(а):
Я вот лично предпочитаю косить под русского(ую) )
Браво! Я тоже, но часто татары за свою принимают, хотя явным восточных национальностей в родне не замечено ... но 2 бабки из Сибири, мало ли, что там было в давние времена :smith:

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2019, 11:18 
0

Superus0 писал(а):
Нью-васюки, Межгалактические турниры и т.д. и т.п.
Если уж беретесь цитировать-то делайте это точно!
"Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки."

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2019, 11:19 
0

кирилл и мефодий

Pirelli98 писал(а):
lucia писал(а):
Superus0 писал(а):
А вот тут не понял....разьясните?
Этот суффикс означает действие, направленное на себя, т.е. человек извиняется перед собой. Кстати, поэтому слово "играюсь" некорректно.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2019, 11:22 
0

Забанен: Бессрочно
Luna1982 писал(а):
Какой замечательный пост, особенно насчет фамилий на -ов. Не знала, что тут прям все под своими фамилиями )
Да, меня тоже пост порадовал. Пока не могу понять - вброс или новый форумчанин высказал свою точку зрения.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 1791 792 7931135 След.

Часовой пояс: UTC+03:00