Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓2.5°C, ⇑740 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 11 янв, 2026, 13:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 1787 788 7891135 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июл, 2019, 10:38 
0

Постоялец: Интернет
Doctorbrom писал(а):
25 июл, 2019, 0:14
Shikamama
"После 2014 года" - абсолютно лишнее. Абсолютно.
Полностью согласен, после (с) 2014 в Севастополь понаехало много абсолютно лишних людей...
После 14-го - много. Однако, приезжали и раньше. Всегда приезжали (раньше - меньше, поэтому мы раньше радовались новым людям, думая: "О, еще одним хорошим человеком в городе больше стало!" и редко ошибались. А теперь... :( )

Но определение должно быть универсальным.

Кстати, с Вашей подачи: понаехи - лишние для города люди. :lol:
Тоже не универсальное, конечно. Тем паче, есть не просто лишние, но еще и вредные.

Зато... тут спрашивали: "кто такие севастопольцы"? Вариант определения: Севастопольцы - нужные (полезные) Городу люди
Светкин писал(а):
Развиваться" город может лишь при условии, что личностно развиваются, а не деградируют, его жители. Севастополь это и есть мы сами, какие мы, такой и он. Это наше зеркало
— Главное в любом городе — это люди, возразил я. — Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан...
( "Сандалик, или Путь к Девятому бастиону" )

Кто ж спорит, что мы должны развиваться? Но ведь и те, кто сюда приезжают, тоже должны становиться мы.
Иначе - зачем они сюда приезжают? Если не стать Городом, то они - чужаки. Понаехи.

И это не мы их так "обозвали" это - их выбор.
► Показать
Они приезжают с установкой "город для меня", а не "я для города". От рядового обывателя, возмущенного тем, что к его "высочайшему" приезду не подготовили ночных супермаркетов с бритвами, до руководящего туриста, прикидывающего, на сколько лямов ему тут удастся "откусить".

Отправлено спустя 9 минут 55 секунд:
madamka писал(а):
24 июл, 2019, 15:27
Fimadron писал(а):
24 июл, 2019, 15:16
Так кого всё же считать понаехами?
► Показать
Граждан, за которых перед другими стыдно. :wink:
Тоже хорошее определение.

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2019, 10:54 
0

типа ламантин

Shikamama писал(а):
Тоже хорошее определение.
Мне перед другими стыдно за некоторых граждан, которые сами себя считают "непонаехами". Кто рассудит? - а никто, только своя совесть. Но совесть на то и совесть, что ею нельзя мерить других

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2019, 11:15 
0

madamka писал(а):
24 июл, 2019, 17:47
КАк мне кажется, в этой теме в основном "сражаются" три лагеря:
► Показать
И только несколько здравомыслящих человек говорит, что дома замечательно и много положительных преобразований, но понаехавшую пену надо гасить!!! :pp:
А мне кажется, что тут "сражаются" люди в виртуальных очках. У каждого перед глазами своя (на самом деле - виртуальная) реальность (1,2,3...) и за/против неё он и борется. ГероиЦЦки.

Потому раз от разу и возникает впечатление разговора слепого с глухим: один говорит о том, чего не видит, другой отвечает на то, чего не услышал.

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2019, 11:16 
0

Shikamama писал(а):
Они приезжают с установкой "город для меня", а не "я для города".
А ведь многие форумчане именно такую установку и используют по отношению к событиям 2014 года - воссоединению с Россией. "Россия для меня", а не "я для России".
Люди активно переезжали и после 1991 из городов Украины, и переезжают после 2014 из городов России и Украины и будут переезжать. Многие не захотели жить в России и уехали на Украину, многие ещё уедут. Это обычные вопросы миграции населения, рыба где глубже, люди где лучше. Этот процесс не остановить, например Евпатории боле 2500 лет и за это время "понаехи" стали коренными, а коренные сделались "уехами". На мой взгляд надо искать, что объединяет людей, которые переехали в ваш город, чтобы они чувствовали себя его частью, а не каким-то ненужным аппендиксом. Тогда и горы свернуть можно. :friend:

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2019, 11:47 
1

кирилл и мефодий

more04 писал(а):
Один знакомый очень радовался возвращению в Россию до тех пор, пока не поползли слухи, что «Чайку» закрывают. Живет в центре, кореной житель городах на этом рынке регулярно отоваривается.
Я тоже мега-коренной житель Севастополя, живу в центре, продукты покупаю на Чайке. Но Если там сделают нормальный (!) стадион, буду рада. Хотя, и прибавится задач: где покупать продукты, чтобы недалеко от дома и по приемлемой цене. И радуюсь возвращению на Родину до сих пор ;-).

Pirelli98 писал(а):
Тем более нельзя себя "убивать"- 5 лет прошло
Для 60-летнего человека иногда 5 лет - это большой срок ...

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2019, 11:55 
0

12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Забанен: Бессрочно
Doctorbrom писал(а):
Полностью согласен, после (с) 2014 в Севастополь понаехало много абсолютно лишних людей...
За 23 года украинства куда больше скотобыдла понаехало и окопалось.
Иногда я даже жалею, что весной 14-го свидомьё так и не успело опомниться. Так бы наблюдали за нами из-за Перекопа или из-за Збруча. И не все, а только те, кто успел убежать.

Последний раз редактировалось Pro-VV 25 июл, 2019, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2019, 12:06 
0

покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
lucia писал(а):
Но Если там сделают нормальный (!) стадион
И баблишка освоят лярд-другой.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2019, 12:17 
0

12k сообщений+

Pro-VV писал(а):
За 23 года украинства куда больше скотобыдла понаехало и окопалось.
Иногда я даже жалею, что весной 14-го свидомьё так и не успело опомниться. Так бы наблюдали за нами из-за Перекопа или из-за Збруча. И не все, а только те, кто успел убежать
даааа...? а результаты голосования показали, что "окопалось" всего то 6%.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2019, 12:26 
0

Fimadron писал(а):
На мой взгляд надо искать, что объединяет людей, которые переехали в ваш город, чтобы они чувствовали себя его частью, а не каким-то ненужным аппендиксом.
На мой субъективный взгляд есть две категории людей, которые сюда понаезжают:
1. Любители тепла и моря, уставшие от зимы
2. Всех мастей гастарбайтеры и беженцы из экономически неблагополучных регионов и аулов

Первых объединяет любовь к отпуску, в который они когда-то съездили, вторых то, что им кушать нечего.
И хрен там эти две категории людей можно объединить какой-то одной идеей.
И первые и вторые в итоге уедут, первые потому что отпуск и миграция - это две большие разницы, а вторые потому что объект закончился, прораб на бабки кинул, менты загребли за кражу - нужное подчеркнуть.
А на их место приедут следующие такие же. И так далее.

Специально не беру в расчет чиновников, так как это отдельная каста гастролеров-разрушителей, действующая строго согласно хитрому плану сами знаете кого.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2019, 12:27 
0

кирилл и мефодий

AIS писал(а):
Все эти разборки "кто есть понаех" - желание "выпустить пар" и не более...
А мне кажется, что людей просто довели "до ручки" хамским поведением эти самые понаехи.

МЁДВЁДЬ писал(а):
А сейчас пройдитесь по квартире, найдите вещь, произведённую в России.
Кастрюли, миски. Но все эти заводы - наследие СССР, которое не умерло. Детский трикотаж, пряжа ...

Shikamama писал(а):
"После 2014 года" - абсолютно лишнее. Абсолютно.
Ах, плюсомет разряжен, а то было бы Вам +5!

AIS писал(а):
а люди умываются из тазика
Наткнулась как-то на пресс для выдавливания остатков пасты из тюбика ...

Fimadron писал(а):
На мой взгляд надо искать, что объединяет людей, которые переехали в ваш город, чтобы они чувствовали себя его частью, а не каким-то ненужным аппендиксом
Для этого люди должны приезжать без чувства, что от одного их переезда сюда все им должны "по гроб жизни". Они должны уважать, например, традиции Города. Потому что Город имеет свою насыщенную и непростую историю.

КЛИМАТТЕХНИКА писал(а):
И баблишка освоят лярд-другой.
"Не делайте мне нервы!"

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2019, 14:00 
10

Shikamama писал(а):
"кто такие севастопольцы"? Вариант определения: Севастопольцы - нужные (полезные) Городу люди
А кто определять будет нужность и полезность ? Дети с дцп родившиеся в Севастополе-полезные городу? Что делать с теми,кто нужный/полезный,но хочет остаться рязанцем,москвичом или владимирцем? С россиянами так же полезность для страны вычисляется?
А нужный,но и без него бы обошлись-недосевастополец?

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2019, 15:24 
0

типа ламантин

Чем плохо благоговение перед разными абстрактными понятиями добра - так тем, что под эти понятия слишком легко подтянуть всякое фуфло.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2019, 16:04 
0

padla bear писал(а):
25 июл, 2019, 14:00
Shikamama писал(а):
"кто такие севастопольцы"? Вариант определения: Севастопольцы - нужные (полезные) Городу люди
А кто определять будет нужность и полезность ? Дети с дцп родившиеся в Севастополе-полезные городу? Что делать с теми,кто нужный/полезный,но хочет остаться рязанцем,москвичом или владимирцем? С россиянами так же полезность для страны вычисляется?
А нужный,но и без него бы обошлись-недосевастополец?
Каждый определяет для себя сам. Для меня написавший замечательные книги про Севастополь Крапивин - севастополец, а вот для "высокой комиссии" из ворсовета - нет. А закатавший бульдозерами кладбища Генералов для них - не только севастополец, но даже почетный севастополец. Может, для вас - тоже. Для меня - нет.

Что делать с иногородними севастопольцами? Ну, то же, что и с родственниками: любить, уважать.
В некоторых случаях - чтить и преклоняться. В тех случаях, когда речь идет о проливавших за него кровь или просто рисковавших жизнью. Разве не являются севастопольцами уроженец, а впоследствии - житель села Ометинцы Подольской губернии (ныне - Винницкой области) Пётр Кошка? А москвич Эдуард Асадов?
Кстати, и Крапивин никак не отделяет себя от родной Тюмени, но и Севастополь считеает родным. уверена: имеет право. Оспорите?

А ответ про детей с ДЦП действительно хотите услышать? Ну слушайте: про всех сказать не могу, не знакома. Но мой деверь по первому мужу - отличный парень и большая умница, для меня уж точно севастополец. В отличие от неизвестного мне виртуала, не гнушающийся использовать для интернет-троллинга даже чужое несчастье. :sick:

---------------------

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2019, 17:51 
1

Shikamama писал(а):
Оспорите?
Да. Без громких имён если можно повторите то же самое? Тысячи людей воевали за Севастополь и многие погибли здесь,но при этом думаю нормально,что они вполне могли себя не считать севастопольцами,да и город то только мельком увидели перед смертью .Просто их судьба сложилась так,что они воевали именно здесь,а не в другом месте. А много ещё много севастопольцев погибло в дали от города,они же при этом не стали волгоградцами,одеситами ...
Shikamama писал(а):
Каждый определяет для себя сам
Поподробнее пожалуйста. Иначе концепция идеального севастопольца теряется. Потому как и та высокая комиссия из воровства для кого то определённо приносила пользу в городе.
Shikamama писал(а):
В отличие от неизвестного мне виртуала, не гнушающийся использовать для интернет-троллинга даже чужое несчастье.
Да я и не претендую. Только это болезнь не позволяющая вести полноценную жизнь. А в вашей,именно в вашей концепции определения настоящего севастопольца,чётко указано,что основополагающим фактором является польза городу. Вот и ответьте тогда уж ,раз взялись. Без лирики и умница,красавец. В чём польза человека ,зачастую не способного обслуживать себя самому? Потому как опять таки с ваших слов-не полезен городу-не считается севастопольцем.
Shikamama писал(а):
но и Севастополь считеает родным. уверена: имеет право.
Половина участников даже этой темы,вызывающие своим появлением негодование аборигенов, отписывались,что то же считают город родным. Даже больше скажу,все те которых с лёгкостью можно назвать быдло-туристами,опять таки скажут,что им нравится этот город и может они даже по своему в него влюбленны.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2019, 20:41 
5

12k сообщений+

padla bear писал(а):
В чём польза человека ,зачастую не способного обслуживать себя самому? Потому как опять таки с ваших слов-не полезен городу-не считается севастопольце
Очень жаль, что Вы полезность Городу подразумеваете только в физическом плане ( умение-неумение обслуживать себя физически). Есть ещё куда более тонкие сферы, в которых такие люди полезны... Но, боюсь, формат темы не позволит обсуждать подобные вещи.

Отправлено спустя 14 минут 42 секунды:
powermax писал(а):
25 июл, 2019, 9:14
madamka писал(а):
24 июл, 2019, 20:02
как плохо ВЕЗДЕ в России.
Апять же - какой критерий " ПЛОХО " ??? :mrgreen: По сравнению с Сомали - мы живём в шоколаде , однако если взять Швейцарию ( где нет нефти и газа :mrgreen: ) - сами допишите !!!
Нормально живём. Было бы руководство города помудрей да почестней - чего ещё желать бы в этом раю... :wink:

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2019, 21:26 
0

padla bear писал(а):
Половина участников даже этой темы
Откуда статистика? Или тролинг рулит.
padla bear писал(а):
которых с лёгкостью можно назвать быдло-туристами
Где вы таких находите? По себе судите.
madamka писал(а):
Нормально живём
Да. Только даже наука затрудняется определить норму.

С. Есенин, 1914.
мой тг-канал https://t.me/SV_total истории города.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2019, 22:21 
1

madamka писал(а):
Очень жаль, что Вы полезность Городу подразумеваете только в физическом плане ( умение-неумение обслуживать себя физически). Есть ещё куда более тонкие сферы, в которых такие люди полезны... Но, боюсь, формат темы не позволит обсуждать подобные вещи.
Тут дело я так понимаю в другом. Рамки определения севастопольца были заявлены слишком узко и именно поэтому дают почву для порождения самых глупых вариантов на тему в огромном кол-ве. А свелось всё,точнее слилось к вот он написал,вот он защищал,а мальчик просто умничка и он мне нравится,родственник тем более. А если по честному,то тысячи людей просто живут своей жизнью,ходят на работу,воспитывают детей,ругаются и любят других таких же людей.Но при этом не пишут трактаты по истории города,не умирают под артобстрелом обороняя его,да вообще для города они не заметны.Они так же бы жили и так же бы умерли в другом городе,но вот родились в Севастополе и всё и считают этот город родным хотя бы потому,что родились и выросли в нём. То есть в форме определения того самого настоящего севастопольца,они выходит не кто.Потому как пользы от них,равно как и вреда абсолютно мало в проекции жизни города. И как эта польза влияет на определение севастопольца мне к сожалению объяснили лишь на известных людях
А ведь если разобраться. Я уверен что только единицы из тысяч будут признанны обществом,как реально принесшие пользу городу. Не в плане поощрения на эту тему от родственниками и знакомыми,а в варианте когда через сколько то лет после смерти,случайный прохожий по кладбищу,встанет у могилы и скажет-Постой,так это же тот самый человек тут похоронен,который так много сделал для города.
И уже упомянув известные личности,конечно был явный слив,про каждый решает для себя сам.Что то же порождает кучу вариантов вплоть до абсурда.
В целом,всё это разделение на приносящих пользу городу и остальных понаехов,очень уверенно ,на мой взгляд,пахнет началом основ Евгеники
ВВертинский писал(а):
Откуда статистика? Или тролинг рулит
Видимо случайный набор букв,неожиданно сложившийся в слова рулит,ну или надо что то написать,вот и написал.
Статистика как не странно из темы.
ВВертинский писал(а):
Где вы таких находите? По себе судите.
Конечно же по себе. Иначе я так же как и вы утверждал бы,что все приезжие туристы в город ведут себя более чем адекватно и местным грех на их поведение жаловаться.

Последний раз редактировалось padla bear 25 июл, 2019, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2019, 22:23 
0

padla bear писал(а):
25 июл, 2019, 17:51
Shikamama писал(а):
Оспорите?
Да...
Тогда с вами разговаривать не о чем.
А кто хотел понять - поняли. Для того и привела конкретные примеры. Для желающих понять.
Перед желающими троллить метать бисер не намерена.

---------------------

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2019, 22:33 
0

Shikamama писал(а):
25 июл, 2019, 22:23
padla bear писал(а):
Shikamama писал(а):
Оспорите?
Да...
Тогда с вами разговаривать не о чем.
А кто хотел понять - поняли. Для того и привела конкретные примеры. Для желающих понять.
Перед желающими троллить метать бисер не намерена.
А другого ответа я и не ожидал.Тем более с вырванной из контекста фразой. Которую думаю надо было зацепить целиком
Да. Без громких имён если можно повторите то же самое?
Писать про известных людей не сложно,а ставить себя в один ряд с ними видимо даже привычно. Гораздо сложнее привести пару примеров про никому неизвестных обычных людей. Про продавщицу с рынка или подсобника на стройке
Ах да,это проще назвать бисером.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2019, 23:07 
0

Shikamama писал(а):
Куда нам до вас. В "леплении" ярлыков. И не пытаемся - всё равно не угнаться.
Вот че за бред?Proof pls!

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
knnk007 писал(а):
Разве это сектор экономики? да ещё и реальный? И где это военные работают?
Понаехавший???
Реальный-реальный!Строительство,финансовый сектор,промышленность тяжелая и легкая, и тд
Столько на них завязано!!!Что по деньгам не хуже сельского хозяйства!

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Shikamama писал(а):
В отличие от неизвестного мне виртуала, не гнушающийся использовать для интернет-троллинга даже чужое несчастье.
Вот это и есть троллинг а по русски -"гониво"!! :shock: :idiot:
Ничего подобного он не писал....буквы научитесь понимать правильно! :bravo:

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2019, 0:36 
0

padla bear писал(а):
25 июл, 2019, 22:33
...с вырванной из контекста фразой. Которую думаю надо было зацепить целиком...
Желающий прочитать весь текст спокойно может перейти к оригиналу: я всегда цитирую с отсылкой (стрелочку после слова "писал(а)" видите?

В отличие от вас "со товарищи" :
padla bear писал(а):
Shikamama писал(а):
Оспорите?
...
Shikamama писал(а):
Каждый определяет для себя сам
...
Shikamama писал(а):
...
Shikamama писал(а):
но и Севастополь считеает родным. уверена: имеет право.
...
Pirelli98 писал(а):
19 июл, 2019, 21:23
черрТЯ писал(а):
для них "заборы" - норма жизни. и они из кожи вон лезут нам это обьясняя. мозги им вы не переделаете.
...
Что там насчёт бревна и соринки? :roll:

padla bear писал(а):
25 июл, 2019, 22:33
Писать про известных людей не сложно,а ставить себя в один ряд с ними видимо даже привычно. Гораздо сложнее привести пару примеров про никому неизвестных обычных людей. Про продавщицу с рынка или подсобника на стройке
Ах да,это проще назвать бисером.
Да, на примере известных людей проще объяснить, как можно быть москвичом (тюменцем, ометинцем и пр.) и севастопольцем одновременно.
А на примере выделенного очень наглядно видно, что означает "наклейка ярлыков", "инсинуации" и "передёргивание".

Мой выходной закончился и кормёжка - тоже.

---------------------

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2019, 5:40 
0

Shikamama писал(а):
Желающий прочитать весь текст спокойно может перейти к оригиналу: я всегда цитирую с отсылкой (стрелочку после слова "писал(а)" видите?
В отличие от вас "со товарищи" :
Сотоварищи это те,кто от каждой вашей фразы не начинает аплодировать стоя? Или те,кто уверен,что цитаты специально берутся не в контексте,что бы было проще писать про бисер и я вся в белом?
Shikamama писал(а):
Да, на примере известных людей проще объяснить, как можно быть москвичом (тюменцем, ометинцем и пр.) и севастопольцем одновременно.
А на примере выделенного очень наглядно видно, что означает "наклейка ярлыков", "инсинуации" и "передёргивание".
Проще лишь для тех,кто хочет всё упростить.Так а всё что я попросил ,это объяснить на примере рандомного жителя,не из числа знакомых или известных. Который просто живёт своей жизнью и не знает,что женщина на форуме может его назначить или исключить из севастопольцев,по своей личной шкале приносителя пользы городу. Себя при этом исключительно в полезные люди записав, Хотя уж если так чётко у вас прописан алгоритм вычисления севастопольцев,могли бы и сравнить свою пользу для города,в глазах опять же того обычного жителя,который вас не знает и не узнает никогда.
Ну а на примере выделенного,кстати то же наглядно видно,как взрослый вроде бы человек,играет на публику как ребёнок малый.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2019, 7:55 
0

12k сообщений+

padla bear писал(а):
Рамки определения севастопольца были заявлены слишком узко и именно поэтому дают почву для порождения самых глупых вариантов на тему в огромном кол-ве.
А на мой взгляд, рамки вполне себе приличных размеров, в них вместятся многие приезжие, да и местные жители города.)) Приносишь вред окружающим тебя людям - ты понаех. Хочешь что-либо урвать у города и живущих в нем людей - ты понаех. Свои интересы ставишь выше интересов общества - ты понаех.
Если ты ДАЖЕ нигде не "засветился", живешь спокойной жизнью простого обывателя, но от тебя никому нет вреда, плохого примера или неудобства, но ты любишь всё, что связано с городом, переживаешь, за него, как за себя, тоже можешь считать себя севастопольцем. А вот если ты принес РЕАЛЬНУЮ пользу горожанам и городу, то смело можешь называть себя Севастопольцем! Желание приносить пользу и есть критерий желания стать полноправным членом общества, в конкретном случае можно сказать, что членом общества сильных духом. Для меня настоящим севастопольцем является тот, кто разобрался в приоритетах относительно себя любимого и Города с его проблемами и надеждами, в пользу, понятное дело, Города. :D

А вообще надо просто ЛЮБИТЬ. Можно даже без взаимности... :D
В чём это выражается, спросите Вы? Например, в том, что когда некие понаехи ободрали на остановке деревянные лавочки дабы присовокупить их к своему собственному строительному добру, настоящие севастопольцы притащили сварочный аппарат, свой собственный материал и совершенно бесплатно сделали новые сидушки ДЛЯ ЛЮДЕЙ! Пусть не деревянные, пусть металлические, но они восстановлены и пожилым людям есть где присесть, сохраняя свои и без того перетруженные ноги. :up:

П.С. Сражаясь в этой теме с лучшими представителями рода севастопольского против, как Вам кажется зарождения элитарности и евгеники, как Вы её определили, просьба научиться СЛЫШАТЬ, что они пытаются донести. :friend:

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2019, 9:26 
0

**

:lol:
Заигрались девушки, :lol:

Оценщицы прекрасного))

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2019, 9:38 
0

типа ламантин

А еще настоящие севастопольцы даже (!) билетик от троллейбуса бросают только в урну. И ищут не черную урну, а белую лепную, да.
padla bear писал(а):
В целом,всё это разделение на приносящих пользу городу и остальных понаехов,очень уверенно ,на мой взгляд,пахнет началом основ Евгеники
Да не пахнет, а смердит за 100 километров

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 1787 788 7891135 След.

Часовой пояс: UTC+03:00