Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑15.9°C, 735 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 19 лет назад в продажу поступила операционная система Windows Vista
Текущее время: 30 янв, 2026, 11:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 1781 782 7831135 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июл, 2019, 18:49 
0

tin fish писал(а):
22 июл, 2019, 18:43
pit0ne писал(а):
...если будут бока...
уже всё выплатили за год вместо 5-ти, без штрафов. На 5 лет брали, чтобы была комфортная сумма ежемесячного платежа.
Спросила сына, говорит, что поручителей у него не было, не требовались.
Спойлер!
У сына на работе "забавная" система оплаты: два раза в год выдается компенсация до средней зарплаты в регионе. Вот этими компенсациями и погасил кредит.
На возможность досрочного погашения кредита без санкций надо обращать внимание обязательно.
Спойлер не откр. да ,и я себе представляю,что где,по-чем.Поздравляю,теперь... красота,можно справедливость искать на дорогах.)))

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2019, 18:57 
0

Постоялец: Везде и всегда
pit0ne писал(а):
Спойлер не откр. да ,и я себе представляю,что где,по-чем.
ну, и ладно. Ничего там особо интересного не было.
Кроме того, что надо обращать внимание на условия досрочного погашения кредита, чтобы без санкций была возможность погасить.
Убрала, чтобы не маячил.
Собственно, в оффтоп ушли от темы :confused:

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2019, 19:05 
0

AdmEdited

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2019, 22:30 
0

avokado писал(а):
и я знаю таких историй много. Согласитесь, похоже на детское "хочу и все!"
Да даже если и так....вам то что?Или только вы тут можете жить - потому что повезло тут родиться7
Это какой-то "местечковый" изоляционизм!

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
pit0ne писал(а):
опять пиз...шь как дышишь. Эти заборы были изначально,т.в в государстве которого у тебя заезжего пистабола небыло.Ты эту чухню можешь дальнему востоку,и сибири,с пряничном пряником чесать.
Обострение сударь?
Очень хорошо что админ заметил и "подлечил"! :pp: :rose:

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2019, 22:48 
0

Елена_Кравченко писал(а):
Ну я просто знаю что бы оформить кредит на авто из салона нужны гарантии что у вас что то есть.
Что вы кредитоспособны и документально подтверждаете это.
Как бы так.
Ну да,надо целых два документа,как и на обычный кредит.Паспорт и справка о доходах.Второе собственно тож лишь влияет на процент. Какие ещё гарантии то? Всё до примитива просто,что микроволновка,что машина всё одинаково выдаётся. А вообще залогом и будет авто,если уж совсем по простому.
pit0ne писал(а):
Мда...но признаю ,что такая хрень есть,но.. это ж убитые ведра.Я лично далек от такого кайфа.
Ну это от конкретного салона/площадки зависит. Я лишь о том,что такая тема существует и она работает.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2019, 0:15 
5

Постоялец: Интернет
Pirelli98 писал(а):
22 июл, 2019, 9:55
...
черрТЯ писал(а):
нуочевидноже. смотрим понятие "понаехи".
Не-а!Не очевидно!
Свои тоже "красавцы"!
Те, что "красавцы" - не свои.

черрТЯ, а ведь чёткого определения по сути нет. Попробуем сформулировать?
Моё предложение: приезжий, не желающий стать севастопольцем.
Есть дополнения?

Например, как сформулировать определение с учётом наличия понаехов во 2-м и 3-м поколении?
► Показать
Другое предложение: Живущий в Севастополе НЕ севастополец

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2019, 1:19 
14

Pirelli98 писал(а):
Как вы думаете,какой период авторы рассматривают?
Я лично рассматриваю последние 5 лет. Во всем происходящем нет искренности и какой-то честности, открытости, справедливости... Кругом какой-то фарс и обман. Начиная от махания флагами заканчивая сегодняшним днем. Крым исторически связан с Россией - кто будет отрицать?! Да, это факт! Несмотря на вопросы к референдуму - да, большинство отдало голос в пользу РФ. И с этого момента машина пропаганды пошла мочить всех и все, рассказывая о святом президенте и масштабных победах...
Прозвучали слова о том, что никто не потеряет, а только приобретет. Я не понимаю, им сложно было отдать мне мой депозит? В Крым типа вложено или запланировано... под 1 триллион руб. На этом фоне мой депозит - копейки. Могли в раз отдать всем крымчанам эти деньги и не вызывать неприязнь. Но нет, доллары при курсе 60 в фонде защиты вкладчиков стали 36,6... Вот вам 700 тысяч - так принято в РФ, дорогой гражданин. Кого волнует то, что Крым не был частью РФ последние 30 лет?! То есть люди пошли голосовать себе в убыток, они на столько тупые, что готовы просто пустить по ветру, то что зарабатывали 10 лет? А ведь можно было в кратчайшие сроки всем отдать их накопления и забыть об этой проблеме и не тянуть это 5 лет.
Даже на этом форуме мне в 14 году говорили, мол вот смотри хохол, твоя недвижимость подорожала продавай с наваром и вали..., или иди требуй с Коломойского... и всем бл... так весело...
Мои родители после развала СССР все ждали, что им вернут их деньги... Это без мата нельзя выразить - они в земле, а денег им не вернули. Это запущен какой-то процесс по ощипыванию населения постсоветских республик.
В телевизорах одна пропаганда и котики... Кругом враги, Украина - деградирует... Грузия - сошла с ума... У нас социальное и светское государство с планом на храмы... Я часто вспоминаю свое детство, так вот не было в телевизоре столько пропаганды. Возможно СССР развалился из-за неумелой и слабой пропаганды, а для РФ она токсична и ее уже переизбыток. И смотришь выжимки каких-то оппозиционных блогеров или в оригинале какое либо политическое шоу с федеральных каналов за последние 5 лет - это мракобесие!
Ну нельзя же население считать таким тупым... Тут Соловьев рассказывает и по радио и по ТВ о проклятых европах и америках и о предателях, а у него оказывается и недвижимость и вид на жительство есть в этих самых европах. Медвед советует идти в бизнес, а у Пескова часы дороже 30 млн... Сечен дворец один снес, из-за печальной любовной истории и строит новый... еще больше и дороже, озвучивают суммы в 20 раз больше чем за реконструкцию Парка Победы... Господин Клишас тоже с дворцом и набором часов, но принимает очень важный закон об оскорблении власти. Какие-то Арашуковы, Захарченки и т.д. миллиарды таскали... Это люди, которые на самом верху... И таких управленцев вагон наберется. Все на майбахах и с дворцами...
Начерта бесить народ, или это делают специально? Где в нашем парке закопали миллиард? Названия городов не могли написать согласно правилам русского языка, за который так болеют.
Пенсионная реформа... Где эти коммунисты или ЛДПР? Они только с транспорантами ходят и заявления делают на трибунах, а реально в думах ничерта не решают - популисты типа Зеленского. И плохо, что народ инертен... Не обязательно идти и крушить всё на своем пути. Нет, но ведь можно законными путями выразить свое возмущение, выдвинуть законные требования решить что либо... У нас же электронный документооборот и обращения к власти и чиновникам... Но проще прийти с работы, пожрать и лечь спать. Со всех требуют бабки на капремонт, как пенсионные отчисления, плати сейчас, а там через 20 лет решим. Я привык исправно платить за всё чем пользуюсь, Я привык вовремя платить за электричество и газ, за продукты в магазине я рассчитываюсь сразу. Но пенсии и капремонты выглядят каким-то очередным кидаловом. Почему нельзя сделать это все абсолютно прозрачным и более реальным?
Севастопольский Чегевара - я не понимаю, какая его позиция и в чем заключается смысл его действий - Овсянникова сместили... все теперь я ухожу - мы сделали, что хотели, прошу поддерживать этого мужика в пиджаке... Ну ты знаешь как неправильно и как правильно - возглавь, возьми из своих приближенных умных людей, которым можно доверять, у тебя же доверия народного вагон, опыт управления большим успешным предприятием и постройте Рай в отдельно взятом городе. И вот выборы и с плакатов какие-то лица, которым нужна "единая команда"... кто такие, что они из себя представляют, некоторые с двумя высшими.... подбородками на весь плакат.
- Этого я знаю, ну ты понимаешь, он из Беркута... Отличный чувак... Офицер... - человек чести...
- А она, она правая рука Чалого... женщина совестливая... на нее можно положиться...
Да кому какое дело?! Кто они такие?! Какие-то люди, которыми будут руководить другие люди из столицы.
Одного знали все, но он куда-то слился.
С народом общаются как с каким-то недоразвитым ребенком... Кругом какие-то лозунги, обещания... Можно же молча, что-то делать?
Хотел проголосовать за каких-нибудь Зеленых, но догадались и прикрыли всяких "непотребных".
Как на фоне этого всего может проснуться любовь к понаехавшим руководителям и просто недалеким, которые здесь не жили никогда, к людям у которых нет вкуса?...

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2019, 6:27 
0

Pirelli98 писал(а):
22 июл, 2019, 10:03
Shikamama писал(а):
Потому что только у них отсутствует всякая логика в "дискуссии": ты им: "какого мохера всё везде обзаборили?", а они: "а на украине...!"
Вот только не надо!Про логику....
Не на Украине - а ПРИ Украине!
Вот о чем речь идет!А то начали на понаехов " всех собак вешать"...
Я вам напомнил как все начиналось... и когда!
Про заборы, как таковые я просто промолчу. А то тут всякое разное шарахается... :roll:

А то, о чем ваша "речь идет" (отжим территорий у народа, начиная от детских дворовых площадок под кабаки и автостоянки - и заканчивая застройкой и закрытием общественных пляжей) началось после развала Союза. Где-то интенсивнее, где-то медленнее.
И не нужно во все дыры вашу любимую украину тулить - против самого большого осколка Союза ей слабО. Возможности не те.
Да и надоело про неё.
► Показать

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2019, 6:33 
0

**

Дядя Володька писал(а):
23 июл, 2019, 1:19
Pirelli98 писал(а):
Как вы думаете,какой период авторы рассматривают?
Я лично рассматриваю последние 5 лет. ...
Согласен по многим пунктам.

Единственно с чем несогласен, с исходной предпосылкой, что могло быть как то по другому. Как правило, одно следует из другого и так далее. Еще Марк Твен писал, что каждый твой последующий шаг определен всеми предыдыщими, как падающие домино, толкающие друг друга.

Мы же не спрашиваем, почему жизнь где-нибудь в Гватемале или Мозамбике хреновая. Там всегда так было. Всегда и будет. Поэтому никто туда и не рвется. Вон южные республики, несмотря на 70 лет вдалбливания совка, моментально стали ханствами. И никого это не удивляет. Исключения бывают, конечно (скажем, две Кореи). Можно даже надеяться, что исключение, вот оно тут, как надеялись в 60-е, перестройку, нулевые итд. Но жизнь то проходит! Тут на форуме одна дама бальзаковского возраста как то с недоумением вопросила, что мол, мы типа детей рабами растим? На это можно ответить, что хорошо, когда мудрость приходит с возрастом, плохо, что когда она пришла, менять что то для себя уже поздно.

Не могло быть по другому и не будет никогда. Этот поезд обречен ездить по кругу.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2019, 7:47 
0

pit0ne писал(а):
22 июл, 2019, 16:56
А понятно, со стоянки)) тоже неплохо
Да без разницы откуда.мож это конфискат банковский.А потом удивляемся чойта машины горят-случайно.

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Кто-то из участвующих в теме (постоянно)взял бу авто в кредит ?Есть такие? :D
Мне предлагали б/у. В рнкб без всяких справок о доходах. С любой площадки, трейдиновские авто. Но я б/у конечно брать не решился, взял новый. Если уж впрягаться, то за новый

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2019, 8:16 
1

Дядя Володька писал(а):
Хотел проголосовать за каких-нибудь Зеленых, но догадались и прикрыли всяких "непотребных".
А что,в "зеленых" разве не та же шелуха спряталась?
По сути все верно-только два замечнияЖ
-ваш " плач" -это тоска о социализме и принципах сициапьной справедливости!А сейчас -капитализм!
-ну,что же вы 5 лет уже со своим депозитом не успокоитесь?Все грызете и грызете себя!Так и еб..ся можно!
Я вон тоже попал на хорошую сумму-так что теперь,удавиться?
Shikamama писал(а):
А то, о чем ваша "речь идет" (отжим территорий у народа, начиная от детских дворовых площадок под кабаки и автостоянки - и заканчивая застройкой и закрытием общественных пляжей) началось после развала Союза. Где-то интенсивнее, где-то медленнее.
Я вот не зря писал что у вас с логикой.....мягко говоря " не того"! :bravo:
А что было на территории Севастополя после развала Союза? Швамбрания? Или все таки Украина? :pp:

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Shikamama писал(а):
приезжий, не желающий стать севастопольцем.
Вы сначала с определением "севастополец" разберитесь!
Ярлыки они лепить собрались......

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2019, 8:49 
5

Pirelli98 писал(а):
-ваш " плач" -это тоска о социализме и принципах сициапьной справедливости!А сейчас -капитализм!
Я вот читаю о приватизации, пытаюсь разобраться, но так и не понял, как все были такими равными, партийными, смотрящими в светлое будущее коммунизма, с тремя копейками в кармане, вдруг, стали миллиардерами - владельцами заводов и пароходов?
Это нае. лово! Но все молчат и слушают, что нужно идти в бизнес. Эта лживая система сама развалится. Социализм может быть и при капитализме. Просто не нужно брать больше чем способен съесть.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2019, 9:03 
1

12k сообщений+

Shikamama писал(а):
черрТЯ, а ведь чёткого определения по сути нет. Попробуем сформулировать?
Моё предложение: приезжий, не желающий стать севастопольцем.
Есть дополнения?
есть и давно уже. страницы с 10 наверное. понаех - негатавный собирательный образ пришлых людей, тулящих свои уставы в "монастырь", временщики-рвачи. но этого нет в словарях Ожигова и Даля. поэтому всегда будут находиться люди, закусив губу - "а вот..." к этому прибавиться обсуждение "севастопольца" и понеслось.

(С) Высоцкий.

Последний раз редактировалось черрТЯ 23 июл, 2019, 9:28, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2019, 9:21 
1

Pirelli98 писал(а):
А что было на территории Севастополя после развала Союза? Швамбрания? Или все таки Украина?
А я уже знаю ответ ибо как то спрашивал нечто подобное. На территории Севастополя после развала Союза был Севастополь,ну или если глубоко копать,то будет ещё последний оплот Союза.
Даж из репы скопирую,ответ на вопрос какому государству принадлежали больницы,в которые некоторые женщины ломились с советскими просроченными паспортами
Больницы мы посещали Севастопольские, флудераст хренов! С рождения и до смерти (которую они ускорят).

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2019, 9:26 
0

Pirelli98 писал(а):
все таки Украина?
Забудьте уже это слово =)))
Дядя Володька писал(а):
все были такими равными, партийными, смотрящими в светлое будущее
...
Отнюдь. Некоторые были партийнее и рАвнее ...
Смотреть нужно немножко глубже даты своего рождения
Дядя Володька писал(а):
Социализм может быть и при капитализме
Это ирония?
Если нет, Ильич наверное нервно закурил ...
черрТЯ писал(а):
"а вот..." к этому прибавиться обсуждение "севастопольца" и понеслось.
"Эта музыка .... если я заменю батарейки"
Вот с "батарейками" проблем не предвидится.

С. Есенин, 1914.
мой тг-канал https://t.me/SV_total истории города.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2019, 9:48 
0

ВВертинский писал(а):
Забудьте уже это слово =)))
Сударь,а не поцелуете меня в затылок? :pp:
(мне непонятно почему я должен забыть это слово если с 1991 по 2014 я там жил)

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
padla bear писал(а):
А я уже знаю ответ ибо как то спрашивал нечто подобное. На территории Севастополя после развала Союза был Севастополь,ну или если глубоко копать,то будет ещё последний оплот Союза.
Зач-о-о-о-о-о-о-о-т!!! :up: :up: :up:

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2019, 10:10 
-2

**

Странно, обычные приятные воспоминания у чьейтомамы вызывают такой негатив. 20 лет!! человек прожил в... ну так скажем - негативе)) :lol: Зачем вы так страдали)) ужс
Ну вообщет женщина с революционной пулей в голове, это ужасно))
20 лет вы жили плохо, теперь вам лучше))
ФСБ вами в 2009 года плотно занималось, теперь дедушку Фрейда надо)) этож такой экземпляр пропадает.
РS
А по поводу того что кто то что то обещал все отдать и дать еще сверху - как дети прям...
Непонятно правда - почему вы не забрали деньги до 18 марта? Это в Крыму был шабаш с банками - в Одессе, Херсоне - все работало, деньги снимались, очереди как обычно в привате - быстро, удобно.
И потом весь 15 год я встречала крымских которые приезжали и забирали из привата вклады. Не все, частями конечно, приежали по нескольку раз, но снимали)) тогда и карты работали.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2019, 10:50 
0

кирилл и мефодий

Pirelli98 писал(а):
ну,что же вы 5 лет уже со своим депозитом не успокоитесь?Все грызете и грызете себя!Так и еб..ся можно!
Я вон тоже попал на хорошую сумму-так что теперь,удавиться?
Как вариант: вы молоды и полны энергии, сможете заработать, а ваш оппонент постарше, и все накопленное за прошлые годы уже не заработать заново ...

Дядя Володька писал(а):
Но все молчат и слушают, что нужно идти в бизнес.
О! Это вообще отдельная тема. Сейчас все хотят работать на себя. Это хорошо, но как правило, это мелкий бизнес, он такую огромную страну, как Россия, не поднимет на высокий экономический уровень. И пропадает класс хороших и ответственных сотрудников, которых ценят за то, что они хорошо знают и выполняют свою работу.

Елена_Кравченко
Извините, конечно, но пожалуйста, пользуйтесь правилами грамматики - очень трудно читать без неё.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2019, 11:04 
0

12k сообщений+

ВВертинский писал(а):
Это ирония?
Если нет, Ильич наверное нервно закурил
Ильич жил в других условиях
оскал капитализма в Турции.
тута► Показать
зверский капитализм в Швейцарии
тыц► Показать
разве это не социализм при капитализме ?

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2019, 11:05 
0

покоритель восьмитысячников +

20 лет!! человек прожил в... ну так скажем - негативе)) Зачем вы так страдали)) ужс
Ну вообщет женщина с революционной пулей в голове, это ужасно))
20 лет вы жили плохо, теперь вам лучше))
Не зря, теперь мы дома, дом правда подизменился, и на хохлов и бандеровцев не кивнёшь.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2019, 11:09 
0

12k сообщений+

lucia писал(а):
И пропадает класс хороших и ответственных сотрудников, которых ценят за то, что они хорошо знают и выполняют свою работу.
этот класс людей большей частью извели в 90х. когда -"если ты не акула, то ты нищий".

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2019, 11:26 
0

черрТЯ писал(а):
23 июл, 2019, 11:04

зверский капитализм в Швейцарии
тыц► Показать
разве это не социализм при капитализме ?
На референдуме это не прошло. Швейцарцы не дураки, для оплаты "фиксированного дохода" надо было бы налоги увеличить, они не захотели.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2019, 11:34 
0

12k сообщений+

APL писал(а):
На референдуме это не прошло. Швейцарцы не дураки, для оплаты
сам факт, что в глубоко капиталистической стране поднимаются такие вопросы, говорит о том, что они на порядок ближе к социализму (наверное к комунизму), чем мы когда либо были.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2019, 11:46 
0

черрТЯ писал(а):
23 июл, 2019, 11:34
APL писал(а):
На референдуме это не прошло. Швейцарцы не дураки, для оплаты
сам факт, что в глубоко капиталистической стране поднимаются такие вопросы, говорит о том, что они на порядок ближе к социализму (наверное к комунизму), чем мы когда либо были.
Это не социализм и уж тем более - не коммунизм. Последний подразумевает, что человек будет трудиться хорошо не потому, что тогда больше заработает, а потому, что "идейный", а если все так будут работать, то благ будет так много, что все получат "по потребностям".
Идеи "обязательного дохода" состоят совсем в другом:
1. увеличить уровень потребления малобюджетных категорий граждан, чтобы таким образом стимулировать экономику;
2. обеспечить доходом ассоциальные элементы и безработных, чтобы уменьшить уровень мелкой/уличной преступности.
Пока проведенные эксперименты в разных странах не были успешными.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2019, 11:51 
0

12k сообщений+

APL
соглашусь с вами, побуждения у них корыстные нифига не "идейные". только они с ними ближе к "каждому по потребностям", чем мы в "лучшие годы".

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
APL писал(а):
чтобы уменьшить уровень мелкой/уличной преступности.
у нас никогда с преступностью так не предлагали бороться...))) только кнут и тотальный контроль.

(С) Высоцкий.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 1781 782 7831135 След.

Часовой пояс: UTC+03:00