Севастопольский некрополь
- Nino
- оби ван кеноби
Re: Севастопольский некрополь
Какие будут мысли по поводу этих двух записей? (все документы по ссылкам)
http://tombs-sevastopol.ru/missing.php?id=23939
http://tombs-sevastopol.ru/missing.php?id=23940
http://tombs-sevastopol.ru/missing.php?id=23939
http://tombs-sevastopol.ru/missing.php?id=23940
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
-
- Постоялец: Везде и всегда
- Весельчак У2
Участник боя парохода «Веста» с турецким броненосцем, капитан 2 ранга Иван Ильич Жеребко-Ротмистренко похоронен на Городском кладбище. Скончался он 21.12.1913 г. в возрасте 78 лет.
О его службе почти ничего нет. Корпус он не заканчивал и на флот попал, вероятно, во время войны из торгового флота. Нет и о его семье ничего, за исключением появления на свет незаконнорожденной дочери Анастасии 13.04.1895 г. Которую он официально удочерил и вступил в брак с ее матерью - Лидией Васильевной Гордовой.
Ничего об их судьбе обнаружить не удалось.
► Показать
► Показать
Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? (с) А.П.Чехов
-
- Постоялец: Интернет
В Мартыновом место смертельного ранения. Нашла старую пленку (конца 80-х или начала 90-х)и оцифровала. Вот так там памятник выглядел:Начальнику инженерных войск, полковнику Кедринскому Г.П., с могилой "повезло", т.к. он был похоронен почти на месте случайной гибели в Цыганской балке(миномётный обстрел)DUSTik писал(а):Это ничего Мартыновом, есть памятник Кедринскому,, что в а на Коммунаров его типа могила?И где он на самом деле?Или не там, и не там его нет?
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:Это получается, что останки героя можно растащить на десяток могил?(место рождения, гибели, учёбы и т.д.), прям как мощи "святых старцев"?DUSTik писал(а):Вероятно, речь может быть идти о частичном перезахоронении
► Показать
"Что у нас есть? Только люди и камни." (В.Горелов)
----------------------
"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)
----------------------
"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)
- colonel_Lobo
- Контактная информация:
Фото размытое получилось. Кости в некрополе в пещерах у Карантинной бухты. Фото явно бесполезно, но может кто знает (всё же место доступное и прямо в городе), что там за кости - животных или останки захоронений?
Спойлер!
...Не буду ниспровергать демократического строя, и не дозволю этого предающему и ниспровергающему... (с) присяга граждан Херсонеса
- Nino
- оби ван кеноби
Сегодня была реконструкция на высоте Горная. Плиты с именами бойцов 89 и 414 СД присутствовали, но только непонятно-планируют их установить на Братских могилах, или так и будут тягать туда-сюда. Фотограф из меня так себе, но в принципе все видно.
89 СД -всего 2 плиты (некоторые фото идентичны, потому что солнце победить так и не смогла)
414 СД

Балаклава, фото сделано mysha1976, но у неё никак руки не дойдут их выложить.
Памятник чекистам 456 СП 109 СД ПА (памятник отреставрирован, плита с фамилиями новая)

Братская могила в Гончарном (тоже новые плиты с фамилиями)

89 СД -всего 2 плиты (некоторые фото идентичны, потому что солнце победить так и не смогла)

414 СД

Балаклава, фото сделано mysha1976, но у неё никак руки не дойдут их выложить.
Памятник чекистам 456 СП 109 СД ПА (памятник отреставрирован, плита с фамилиями новая)

Братская могила в Гончарном (тоже новые плиты с фамилиями)

После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- moonmushroom
- *
- Контактная информация:
Местные из Фороса говорят, что та со звездочкой, в парке пустая. Мол земли где он похоронен у моря на мысу были кому-то проданы и чтоб народ туда к могиле не ходил памятник установили в парке. Я так слышал.Может тут уже где-то было, не нашёл...
В темах на Основном форуме возник вопрос: где последнее захоронение лейтенанта Терлецкого?
Эта могила, как я понимаю, вторая (пустая), в Родниковском:Прах Терлецкого (или то, что им считается) был захоронен и перезахоронен по меньшей мере пять раз:
- изначально немцы сразу после казни закопали его тело на окраине села;
- затем, сразу после ухода немцев, жители села, где он был казнён, перезахоронили его останки;
- через 20 лет его вдова совместно с пограничниками каким-то удивительным способом смогли идентифицировать его останки и перезахоронили их в Форосе, у пансионата
Затем появляются могилы "со звёздочкой" и официальная - обелиск рядом с братской могилой в центре парка:
Кто знает истину?
- sev_sky
- 12k сообщений+
Значит, было перезахоронение в "официальную" могилу в парке?Местные из Фороса говорят, что та со звездочкой, в парке пустая.
- moonmushroom
- *
- Контактная информация:
Нет, не было, в парке под памятником пусто.sev_sky писал(а):Значит, было перезахоронение в "официальную" могилу в парке?
- ukulele
Инкерман

-
- Случайный посетитель
Доброго дня, уважаемые участники форума! Пишет Вам член Союза журналистов РФ и Союза театральных деятелей РФ Юрий Майорников из Иркутска. Готовлю к выпуску энциклопедию по истории Иркутского театра и столкнулся со следующей проблемой, невозможностью разыскать даты жизни того или иного артиста, режиссера, художника. Я обращался за помощью и в театр КЧФ и в театр Луначарского, они мне прислали роли этих артистов, фотографии, но вот дат (число и месяц) жизни они не знают (видимо и документов в отделе кадров не сохранилось).
Если возможно найти могилы,а, возможно, и потомков этих людей, ныне живущих, буду очень признателен.
Вот эти фамилии:
Виктор Иванович Бурдин (умер в 1957 году)
Виктор Павлович Акинфиев (умер в 1962 году, но неизвестна ни дата рождения, ни дата смерти)
Владимир Викторович Афанасьев (умер в 1974, дата смерти неизвестна)
Ирина Николаевна Овчинникова (год смерти неизвестен, 1976?)
Михаил Ефимович Седнев, артист театра КЧФ, засл. арт. УССР, год смерти неизвестен
Дмитрий Матвеевич Лазарев, засл. арт. УССР, год смерти неизвестен. Меня интересуют как даты (число, месяц, год) рождения этих людей, так и даты их смерти.
Заранее Вам благодарен!
С уважением, Юрий Майорников (Иркутск)
Если возможно найти могилы,а, возможно, и потомков этих людей, ныне живущих, буду очень признателен.
Вот эти фамилии:
Виктор Иванович Бурдин (умер в 1957 году)
Виктор Павлович Акинфиев (умер в 1962 году, но неизвестна ни дата рождения, ни дата смерти)
Владимир Викторович Афанасьев (умер в 1974, дата смерти неизвестна)
Ирина Николаевна Овчинникова (год смерти неизвестен, 1976?)
Михаил Ефимович Седнев, артист театра КЧФ, засл. арт. УССР, год смерти неизвестен
Дмитрий Матвеевич Лазарев, засл. арт. УССР, год смерти неизвестен. Меня интересуют как даты (число, месяц, год) рождения этих людей, так и даты их смерти.
Заранее Вам благодарен!
С уважением, Юрий Майорников (Иркутск)
- Nino
- оби ван кеноби
К сожалению, нашла только одного.
Владимир Викторович Афанасьев
Владимир Викторович Афанасьев
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
-
- Случайный посетитель
Спасибо! Фото этой могилы у меня есть, но там нет, к сожалению, даты смерти (именно, числа и месяца).
- al-ef
- модератор
За нашу Победу!
-
- 12k сообщений+
Те, кто радостно маршируют в строю, получили головной мозг по ошибке, для них и спинного было бы достаточно.(Альберт Эйнштейн)
Чтобы самодержавно господствовать внутри страны, царизм должен был быть более чем непобедимым за её пределами; ему необходимо было непрерывно одерживать победы. (Фридрих Энгельс)
Чтобы самодержавно господствовать внутри страны, царизм должен был быть более чем непобедимым за её пределами; ему необходимо было непрерывно одерживать победы. (Фридрих Энгельс)
-
DUSTik
судя по последнему фото, получается, что еще до революции, на памятнике Кумани никакого бюста, о котором везде пишут, не было. Мозаика-икона Архангел Михаил была, а бюста не было.
судя по последнему фото, получается, что еще до революции, на памятнике Кумани никакого бюста, о котором везде пишут, не было. Мозаика-икона Архангел Михаил была, а бюста не было.
-
- 12k сообщений+
illabes2020
Получается не было.У Горчакова бюст был.
Получается не было.У Горчакова бюст был.
Те, кто радостно маршируют в строю, получили головной мозг по ошибке, для них и спинного было бы достаточно.(Альберт Эйнштейн)
-
Вот встретилась такая статья в журнале "Исторический вестник" (1885. т. XXII). Кто-то знает - это реальная история? Или это развод аналогичный современным сообщениям: а давайте все вместе скинемся на защиту амурских тигров? вот номер моего счета - переводите деньги сразу туда, а я уж, конечно, потрачу их на тигров. верьте мне!

Если бы это было наше время, я бы уверенно сказал, что развод на деньги. Но в то время все было серьезно. Серьезный журнал, серьезный случай с памятником. Реальные исторические события.

Если бы это было наше время, я бы уверенно сказал, что развод на деньги. Но в то время все было серьезно. Серьезный журнал, серьезный случай с памятником. Реальные исторические события.
- Весельчак У2
illabes2020 писал(а):Вот встретилась такая статья в журнале "Исторический вестник" (1885. т. XXII). Кто-то знает - это реальная история?
История известная. Никакой это не развод.Не Иванов, а Рабинович, не в лотерею, а в преферанс, не Волгу, а три рубля, не выиграл, а проиграл
Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? (с) А.П.Чехов
-
Спасибо! Насколько получается я испорчен современными реалиями. Всюду мне мерещатся разводы, даже в старинных журналах.illabes2020 писал(а):Вот встретилась такая статья в журнале "Исторический вестник" (1885. т. XXII). Кто-то знает - это реальная история?История известная. Никакой это не развод.Не Иванов, а Рабинович, не в лотерею, а в преферанс, не Волгу, а три рубля, не выиграл, а проиграл

- Филимонов Николай
- **

Один из подписных листов сбора средств на памятник Хрулеву. Деньги были собраны с избытком. Так вот в то время на оставшуюся сумму построили хрулевские домики, в которых жили инвалиды, ухаживающие за Братским кладбищем! Все чинно и благородно!
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Только на поминальном обеде , через год после похорон, присутствующие сразу собрали 815 рублей.
...есть город, который я вижу во сне..
-
- 12k сообщений+
- Boby
- кирилл и мефодий
If you can dream it, you can achieve it.
-
- 12k сообщений+
Рассматривая старые карты города, увидел кое-что интересное.
Стадион КЧФ - ВМСУ.

Р-он Новой линии и развязки у неё.

Интересно, что стало с этими захоронениями, - запахали и забыли как танкиста с товарищами с Ушакова, или перезахоронили?
Стадион КЧФ - ВМСУ.

Р-он Новой линии и развязки у неё.

Интересно, что стало с этими захоронениями, - запахали и забыли как танкиста с товарищами с Ушакова, или перезахоронили?