Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.2°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон 8 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 19 авг, 2025, 22:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34386 сообщений ]  На страницу Пред. 11125 1126 11271376 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2019, 21:30 

Постоялец: Везде и всегда
VeronikaР
ой,меня за эти дни куда только доктор 92 не записывал(мы на Корчагина,а записывали на Шевченко и Ленина))
Сегодня после 14 ч послала сына в регистратуру и он записался.А я наконец онлайн увидела нормальную запись с 15 числа.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2019, 21:15 

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где принимает уролог Еременко Сергей Николаевич? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2019, 22:18 

Татьяна Светлая писал(а):
12 июл, 2019, 21:15
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где принимает уролог Еременко Сергей Николаевич? Спасибо.
Вы же отметились в теме про урологов. Там, на пару сообщений выше вашего, адрес в Симферополе, где теперь принимает Еременко.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2019, 12:00 

Вчера попала по скорой в 1 гор. Больницу. Хочу сказать большое спасибо бригаде скорой помощи за оперативную работу( две женщины). Приехали быстро. Но в самой 1 гор, можно сдохнуть пока до тебя очередь дойдёт. Кто знает, есть ли у нас в городе альтернатива 1 гор на платной основе, где круглосуточно могут провести обследование и выяснить причину острого состояния?

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2019, 12:43 

может быть Бонус ? Они сейчас в парке за Московским. Там есть стационар

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2019, 15:29 
12k сообщений+

Столкнулись с ситауцией.
Проходит товарищ медкомиссию для спорта.
Нужно сделать ФЛЮ.
Раньше пришел в регистратуру взял талон,пошел сделал-получил.
Теперь же,нужно записаться к терапевту(записи нет на 2 недели вперед),взять у терапевта талон и только тогда сделаешь ФЛЮ.
Надо быстрее-плати 300 руб.и будет тебе ФЛЮ.
Товарищ работает в бюджетной организации,ежемесячно с него порядка 1000 руб.высчитывается на медицинскую страховку,так он еще и за ФЛЮ должен заплатить деньги.
А где же наша пресловутая борьба с туберкулезом?
Что любой может прийти и сделать ФЛЮ,провериться.
Человек здоров,зачем ему сидеть в очереди к терапевту с больными(а иногда и заразными) людьми?
Зачем такая нагрузка на терапевта?
Буду звонить на горячую линию.Просто бардак да и только!
Других слов нет просто.

Фаберлик с хорошей скидкой.

Телефон► Показать

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2019, 16:06 
покоритель восьмитысячников

Тимощук Виктория писал(а):
Товарищ работает в бюджетной организации,ежемесячно с него порядка 1000 руб.высчитывается на медицинскую страховку,так он еще и за ФЛЮ должен заплатить деньги.
Не очень понял, каким образом в бюджетной организации с сотрудников высчитывают деньги на медицинскую страховку.
Полагаю, в первую очередь на это жаловаться нужно.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2019, 16:40 
11 000 сообщений+

13 июл, 2019, 15:29
Товарищ работает в бюджетной организации,ежемесячно с него порядка 1000 руб.высчитывается на медицинскую страховку
5,1 % — на обязательное медицинское страхование высчитывают не с него, а платит взнос работодатель.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2019, 17:15 
12k сообщений+

Bandit
Я не правильно выразилась.
Но сделать ФЛЮ такой проблемой-это конечно нонсенс.
Никогда такого не было.

Телефон► Показать

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2019, 17:18 
12k сообщений+

ну как бы, флю проблема - это нонсенс не зависимо от сферы деятельности пациента.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2019, 17:24 
12k сообщений+

черрТЯ
Так я и говорю.
Где же борьба с туберкулезом то?
Если к терапевту на 2 недели вперед нет записи.От слова совсем.
Пойдем делать в нашей же поликлинике за 300 руб,потому как надо на неделе его предоставить на медкомиссии.

Телефон► Показать

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2019, 17:24 
12k сообщений+

черрТЯ
Так я и говорю.
Где же борьба с туберкулезом то?
Если к терапевту на 2 недели вперед нет записи.От слова совсем.
Пойдем делать в нашей же поликлинике за 300 руб,потому как надо на неделе его предоставить на медкомиссии.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
-DECA-
Я к вам очень хорошо отношусь,благодарна за помощь,за ваши советы.
Но в данной ситуации вы выдернули из моего КРИКА о беспределе совсем не ту фразу.

Телефон► Показать

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2019, 23:32 
12k сообщений+

Так я и говорю
дык... в департамент говорить надо.
просто ваш пост воспринимается, больше как обида, за то что бюджетника платить заставили. а какая собственно разница где человек работает, если он является застрахованным лицом.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2019, 0:11 
покоритель восьмитысячников +

черрТЯ писал(а):
13 июл, 2019, 23:32
Так я и говорю
дык... в департамент говорить надо.
просто ваш пост воспринимается, больше как обида, за то что бюджетника платить заставили. а какая собственно разница где человек работает, если он является застрахованным лицом.
Что за фигня? застрахован - проходит мед.комиссию - имеет книжку, сертификат, справку.... ПРЕДЪЯВИ!
Что то не так.... Я за страховку и водителей, и ружо, и маломерку ... делаю.

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2019, 0:14 
11 000 сообщений+

На медкомиссии ОМС не распространяется.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2019, 0:14 
12k сообщений+

knnk007
я не поняла - что фигня ?
то что по описанию Тимощук Виктория в поликлинике творится ? дык.. это даже не фигня.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2019, 0:28 
апостол

Буквально в мае не нужно было направление на ФЛЮ от терапевта, сразу в регистратуре выписывали (на Ерошенко).
Nolla писал(а):
Вчера попала по скорой в 1 гор. Больницу. Хочу сказать большое спасибо бригаде скорой помощи за оперативную работу( две женщины). Приехали быстро. Но в самой 1 гор, можно сдохнуть пока до тебя очередь дойдёт. Кто знает, есть ли у нас в городе альтернатива 1 гор на платной основе, где круглосуточно могут провести обследование и выяснить причину острого состояния?
Вряд ли в частных будут брать на себя ответственность при острых состояниях. И не будут двигать из графика плановых пациентов. Мне год назад нужна была срочная консультация хирурга по ожогу. Ни в Бонусе, ни в других частных меня записать не смогли, везде запись надолго вперёд.
Так что, увы...

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2019, 1:08 

Сейчас столкнулась с проблемой по здоровью.
Чтобы попасть к узкому специалисту надо направление терапевта. К терапевту нет записи на две,а то и три недели вперёд. Ладно,попала,записали и ждать ещё 10 дней.
За это время болячка может и в хроническую перерасти. А кто там вопил "Не занимайтесь самолечением!". Да? А если невмоготу? Если убрали из поликлиник кабинеты неотложной помощи,а терапевт принимать не хочет?

На днях случай с моим родственником: сделали сложную операцию на сердце и на аорте. Там нервничать нельзя категорически. Очень часто сдаёт кровь на анализы,чтобы следить за показателями. В поликлинике не стало реактива,чтобы замерить один из показателей. Дали направление в 1-ю Гор. И что? Медсестра возомнила себя королевой,не иначе,и отказала пациенту в заборе крови. Дошло до скандала,моему родственнику уже плохо стало от того,что он вынужден был доказывать,что ему жизненно необходимо сдать именно этот показатель и именно там,куда его направили. Пришлось ему обратиться к руководству. Недойдя до кабинета медсестра согласилась-таки взять кровь на анализ. Вот спрашивается:вам в кайф довести человека до бешенства или могилы? Или вы таким образом самоутверждаетесь? Чёт не пойму?
Или позавчера:попросила перенести прививки из карты в сан.книжку. Медсестра в процедурном пререкалась со мной 10 минут. Я попросила,чтобы прекратить спор,открыть карту и посмотреть,какие прививки и когда были сделаны. На что мне сказали "Перестаньте на меня орать". Это что за газлайт такой? Даже не думала орать,спокойно объяснила. Нет,меня надо было обвинить в том,чего не было вообще.
В итоге потеряно 15 минут не понятно на что из-за самодурства данной особы.

усĸаĸала oт мeнᴙ.

Последний раз редактировалось tanushka 14 июл, 2019, 9:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2019, 1:25 

черрТЯ писал(а):
14 июл, 2019, 0:14
knnk007
я не поняла - что фигня ?
то что по описанию Тимощук Виктория в поликлинике творится ? дык.. это даже не фигня.
Не, про п/к я в курсе. Сразу на горячую линию Деп. ЗДРАВХрана. - принимает зав. пол.
Я про общую организацию - страховка - медкомиссия - ФЛЮ - копий можно наделать сто штук...... в обратном порядке

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
13 июл, 2019, 15:29
............ежемесячно с него порядка 1000 руб.высчитывается на медицинскую страховку...........
Не понимание основ страхования. У меня московская АльфаГрупп - звоню - надо - через 10 минут иду по месту жительства, на гавняную Ерошенко... могу и в другое место.
ОМС у меня Краснодар - попал в 1ГБ, через 1 час позвонил с фото в страховую - ГлавРвачу 1ГБ было сказано: вертолет за мной пришлют за счет 1ГБ и лично глрвача. Через 2 часа был во 2ДДО.

Так что не всё плохо с медициной в РФ. (ну да в Севастополе как то не так)

Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
tanushka писал(а):
14 июл, 2019, 1:08
........ в трудовую. ..........
.................Перестаньте на меня орать........................
:shock: :shock: :shock: В какую графу?

Я на судей кричу - голос у меня командный - ни одна не оштрафовала/не вывела, так как не нарушение, даже административку НЕ пришьёшь. Только не оскорблять!

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2019, 9:46 
11 000 сообщений+

tanushka писал(а):
14 июл, 2019, 1:08
Или позавчера:попросила перенести прививки из карты в трудовую.
Это что за дичь? Может в ̶с̶а̶н̶и̶т̶а̶р̶н̶у̶ю̶ личную медицинскую?

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2019, 9:58 

knnk007-исправила на сан.книжку. за этой беготнёй сама себя не помню.

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2019, 10:23 

Нужно сделать ФЛЮ.
Выдержки из СанПиНов:
ОСПОРБ-99/2010
2.3.4. Радиационная безопасность пациентов при медицинском облучении обеспечивается:
- обоснованием целесообразности рентгенорадиологического исследования или лечебной процедуры;

НРБ-99/2009. СанПиН 2.6.1.2523-09
5.4. Ограничение медицинского облучения
5.4.1. Радиационная защита пациентов при медицинском облучении должна быть основана на необходимости получения полезной диагностической информации и/или терапевтического эффекта от соответствующих медицинских процедур при наименьших возможных уровнях облучения <1>. При этом не устанавливаются пределы доз для пациентов, но применяются принципы обоснования назначения медицинских процедур и оптимизации защиты пациентов.
5.4.2. Проведение медицинских процедур, связанных с облучением пациентов, должно быть обосновано путем сопоставления диагностических или терапевтических выгод, которые они приносят, с радиационным ущербом для здоровья, который может причинить облучение, принимая во внимание имеющиеся альтернативные методы, не связанные с медицинским облучением.
....
5.4.4. При проведении обоснованных медицинских рентгенорадиологических обследований в связи с профессиональной деятельностью или в рамках медико-юридических процедур, а также рентгенорадиологических профилактических медицинских и научных исследований практически здоровых лиц, не получающих прямой пользы для своего здоровья от процедур, связанных с облучением, годовая эффективная доза не должна превышать 1 мЗв.

СанПиН 2.6.1.1192-03
2.2.2. Принцип обоснования при проведении рентгенологических исследований реализуется с учетом следующих требований:
- приоритетное использование альтернативных (нерадиационных) методов;
- проведение рентгенодиагностических исследований только по клиническим показаниям;
...
7.1. Направление пациента на медицинские рентгенологические процедуры осуществляет лечащий врач по обоснованным клиническим показаниям. Врачи, выполняющие медицинские рентгенологические исследования, должны знать ожидаемые уровни доз облучения пациентов, возможные реакции организма и риски отдаленных последствий.
.....
7.4. Окончательное решение о целесообразности, объеме и виде исследования принимает врач-рентгенолог, в случае отсутствия врача-рентгенолога решение принимает врач, направивший на рентгенологическое исследование, прошедший обучение по радиационной безопасности в учреждении, имеющем лицензию на образовательную деятельность в данной области.
7.5. При необоснованных направлениях на рентгенологическое исследование (отсутствие диагноза и др.) врач-рентгенолог может отказать пациенту в проведении рентгенологического исследования, предварительно проинформировав об этом лечащего врача и зафиксировав отказ в истории болезни (амбулаторной карте).
....
7.7. С целью предотвращения необоснованного повторного облучения пациентов на всех этапах медицинского обслуживания учитываются результаты ранее проведенных рентгенологических исследований ...
....
7.9. Установленный норматив годового профилактического облучения при проведении профилактических медицинских рентгенологических исследований и научных исследований практически здоровых лиц - 1 мЗв.
Т.е. нет такого показания для ФГ как "Нужно сделать ФЛЮ", должно быть направление подписанное врачем с учетом того, что ФГ не выходит за рамки требований СП 3.1.2.3114-13 (в них оговаривается периодичность ФГ разных групп) и дозы, не превышающей 1 мЗв за год (именно от профилактических рентгенологических исследований (ФГ и МГ)). Пациенты часто проходят исследования (рентген и другие) в разных ЛПУ, между тем, исследования связанные с облучением, каковым является ФГ, требуют регламентации и организации. Т.е. вы, дорогие мои :D как бы это ни было морочно, должны иметь документ (направление) на ФГ, то ли от терапевта, то ли от (врача) комисси, проводящей вам медосмотр. Для исключения слишком частого повторения, противоречащего приведенным правилам, после ФГ полезно запастись копией заключения.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2019, 12:10 
**

Всем здоровья! Подскажите хорошего невролога в Севастополе, который специализируется по болезни Паркинсона.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2019, 12:57 
12k сообщений+

LIPI
Табакман младший

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2019, 13:44 
**

ГупЁшка
Спасибо

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34386 сообщений ]  На страницу Пред. 11125 1126 11271376 След.

Часовой пояс: UTC+03:00