Если пишут, что упали ДВОЕ детей, только у одного ушибы, а у второго прелом, то 100% баловались. И маме и малышу огромного терпения и скорейшего выздоровления! Но еще мне жалко юных вожатых, которые по сути тоже еще дети, но по шапке наверняка получат. А по сути, как вот усмотреть за всеми шилопопыми? Ночевать с ними вместе? Так вожатых на всех не хватит. Моя племянница в два года умудрилась выпасть из детской кроватки с поднятыми высокими бортами, когда смотрела мультик, практически у меня на глазах. И так это продолжается по жизни: она переворачивается на стульях, падает со шкафов. Ее никогда не пускают на двухярусную кровать моей дочери, когда приезжают к нам в гости (моя никогда оттуда не падала). Ну вот бывают такие дети.Мамашка3 писал(а):А если пишут, что ночью произошло, то навряд ли баловались.
Детские оздоровительные санатории и лагеря.
- Aurora
- 12k сообщений+
Re: Детские оздоровительные санатории и лагеря.
- pav
- 12k сообщений+
может, там кровать провалилась, и один упал на другого? Ну или типа того..Aurora писал(а):Если пишут, что упали ДВОЕ детей, только у одного ушибы, а у второго прелом, то 100% баловались.
В 3 ночи после насыщенного дня маловероятно, что они не спали.
У них нет чётких инструкций, что делать в критической ситуации. По идее-то, реально, лагерь не виноват, что ребенок упал - несчастный случай. Всего-то надо было вызвать скорую и оповестить родителей, в какую больницу повезли ребенка. Сначала звонок в скорую, а потом - родителям. А вот за то, что попытались замять, я бы, на месте мамы пострадавшего, подала в суд. За неоказание соответствующей помощи.Aurora писал(а):Но еще мне жалко юных вожатых, которые по сути тоже еще дети, но по шапке наверняка получат.
"Наряжает брата брат В цинковый костюм
В Праздник победы над Человечностью."
(с) Павел Фахртдинов, 2022г
- bijou
- 12k сообщений+
девочка спала головой "на выход", а не за бортиком, и сползла во снеpav писал(а):может, там кровать провалилась, и один упал на другого? Ну или типа того..
а кто пытался замять?pav писал(а):А вот за то, что попытались замять, я бы, на месте мамы пострадавшего, подала в суд. За неоказание соответствующей помощи.
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym
- pav
- 12k сообщений+
когда родителям сразу не сообщили - это как называется?bijou писал(а):а кто пытался замять?
почему тогда пишут о двоих пострадавших?bijou писал(а):девочка спала головой "на выход", а не за бортиком, и сползла во сне
"Наряжает брата брат В цинковый костюм
- Aurora
- 12k сообщений+
bijou
Так двое детей в разных комнатах что ли?
Так двое детей в разных комнатах что ли?
- bijou
- 12k сообщений+
pav
Aurora
у детей в лагере информация только про одну девочку
Aurora
у детей в лагере информация только про одну девочку
- mar1978
- Постоялец: Мамочки
Кто сейчас в Алькадаре напишите что надо с собой и можно из вкусняшек взять с собой. Проверяют ли сумки 
Звонили по поводу выезда в Радость - во вторник в 6.50 или в 7.50 с привокзальной площади. Кто-то еще в курсе?
-
- оби ван кеноби
.
по ветру ленточки полощутся/и в море штормы будут нас встречать
- Aurora
- 12k сообщений+
Что значит "или"?ITALIA писал(а):во вторник в 6.50 или в 7.50

В 7.50 соцзащита собирает.
мамочки, а одеяла в Алькадаре дают?
А то осень на дворе)))
А то осень на дворе)))
-
- покоритель восьмитысячников
mar1978
как всегда, можно галетное печенье, сушка. сухари, с конфет-карамельки, батончики, только не шоколадные. Хотя моя старшая говорила, что девочкам родители привозили шоколад. Готовтесь к тому, что будут просить вкусняшек. Я своим 3 раза передавала по 1-1,5 кг вкусностей и до вечера их не было..угощали всех. Вожатые на 5 и 10 отряде чудесные. Это там где мои..В группе в ВК постоянно фотоотчеты.
как всегда, можно галетное печенье, сушка. сухари, с конфет-карамельки, батончики, только не шоколадные. Хотя моя старшая говорила, что девочкам родители привозили шоколад. Готовтесь к тому, что будут просить вкусняшек. Я своим 3 раза передавала по 1-1,5 кг вкусностей и до вечера их не было..угощали всех. Вожатые на 5 и 10 отряде чудесные. Это там где мои..В группе в ВК постоянно фотоотчеты.
В нашей семье обычно так: как наш папа сказал, так обязательно по-маминому все и будет!
Приму в дар для своей коллекции фигурки ангелочков
Приму в дар для своей коллекции фигурки ангелочков

Мы привозили печенье, сушки, конфеты типа жевательной карамели. Все в фабричной упаковке, небольшими. Но это больше для перестраховки и по опыту предыдущих поездок. Досмотров не было.
- Тигришк@
- Победитель голосования "Форумчанин-2015"
были вчера в Радости на заключительном концерте!
это же просто какой-то вечер встреч) в какой-то момент я боялась голову уже повернуть, чтобы не встретить знакомых) с тем учился, с тем работал, "друг друга")))))... ну и форумчане наши, конечно)
вцелом отдых в этом году в Радости вышел лучше, чем в прошлом году в Ласпи. но нет пределов совершенству)
это же просто какой-то вечер встреч) в какой-то момент я боялась голову уже повернуть, чтобы не встретить знакомых) с тем учился, с тем работал, "друг друга")))))... ну и форумчане наши, конечно)
вцелом отдых в этом году в Радости вышел лучше, чем в прошлом году в Ласпи. но нет пределов совершенству)
+7 97& 77O 6Ч I9 Мобильной связи в квартире практически нет. ЗВОНИТЕ-ПИШИТЕ на Viber или WhatsApp
+7 97& 77O 6Ч I9 Мобильной связи в квартире практически нет. ЗВОНИТЕ-ПИШИТЕ на Viber или WhatsApp
Василиска,нужно было остаться нам на дискотеке))))
В 10 с лагеря выезжают.тлько плчему школы об этом не знают(там такая суета стоит.шкаф отодвинули,дочь говорит море вещей. Поэтому потеряшек много,имейте ввиду.проверьте сразу все.
В 10 с лагеря выезжают.тлько плчему школы об этом не знают(там такая суета стоит.шкаф отодвинули,дочь говорит море вещей. Поэтому потеряшек много,имейте ввиду.проверьте сразу все.
-
Всем добрый вечер!
У кого сегодня детки вернулись с Горного с 1 смены, напишите пожалуйста свой отзыв. Как деткам, понравилось? Есть ли какие-то подводные камни?
Спасибо!
У кого сегодня детки вернулись с Горного с 1 смены, напишите пожалуйста свой отзыв. Как деткам, понравилось? Есть ли какие-то подводные камни?
Спасибо!
Поддерживаю:)) Хочу именно про концерт сказать - видно, что детьми занимались. Ведь для того, чтобы поставить любой танцевальный/певческий номер надо приложить усилия и детей, и постановщиков. Была даже отдельная танцевальная группа, куда собрали "лучших из лучших танцоров" и ставили им номера. И когда прощались с вожатыми на вокзале по приезду - такие обнимашки были, что прям слезу вышибало. У дочери вообще от поездок в лагерь только позитивные впечатления - 2 раза в Горном были, в этом году в Радости. Но моей главное - атмосфера и вожатые. К еде не требовательна, на бытовуху (представляя, что она очень далека от идеальных условий) не жаловалась.Тигришк@ писал(а):были вчера в Радости на заключительном концерте!
- Юджени
- Постоялец: Интернет
у кого есть мобильный с Балаклавской соц.защиты? можно в лс
- jill
- Постоялец: Коммерсант
А моя говорит, что в нашем отряде упал мальчик и сломал руку. И опять же, со слов детей, он специально падал, чтоб его домой забрали
- vesta888
- **
- Постоялец: Везде и всегда
Вроде в "Радость" перенесли заезд третьей смены на 17 июля, среду, на 11.00(выезд уже) на ЖД
+79788551146
- bijou
- 12k сообщений+
jill
весело им там, я смотрю))
весело им там, я смотрю))
-
- Постоялец: Везде и всегда
девочки, а кто вам сказал? (соцзащита или ДО?)
только что звонила в Ленинскую соцзащиту, они сказали во вторник выезд, как и планировалось.
Можно я сюда перенесу? Сама искала 
[/quote]

Иннуля писал(а):Дети должны иметь при себе:
o несколько комплектов нательного белья (носки, колготки, майки, трусы.);
o удобную обувь для жары и прохладной погоды (сандалии, закрытые туфли );
o комнатные тапочки (сланцы, вьетнамки);
o спортивная обувь (кроссовки, бутсы, кеды);
o свитер, куртку (на случай холодной, дождливой погоды);
o спортивные костюмы (с коротким и длинным рукавом)
o 2 купальных костюма (купальник или плавки, а также можно - шапочку для купания, шлепанцы ( вьетнамки );
o большое полотенце для пляжа;
o брюки (брюки, джинсы);
o шорты, юбки, платья, футболки;
o нарядная одежда для праздников и дискотек;
o 2 головных убора (шапочку, платок, кепку, панаму, бейсболку, бандану) от солнца;
o зубную щетку и пасту, мыло, шампунь, мочалку, расческу;
o крем от насекомых (мошек, комаров).
o крем от солнца
o комплект для сна (только если ребенок обычно дома использует пижаму).
Ещё писали про удлинитель, влажные салфетки ... посмотрите, могла что-то пропустить.lucia писал(а):Ребенку с собой: НЕДОРОГОЙ мобильник и зарядку. Мы своему в предыдущие разы давали старую нокию, кнопочную. Сенсорный телефон оставался дома.
Ещё положите настольные игры, ручки/карандаши + тетрадь/блокнот/раскраску (если любит). Тихий час обязательный, но дети редко спят. Можно книгу, которую можно потерять/забыть.
Я своего научила стирать, он нательное стирал сам. Тогда ещё хоз.мыло можно положить.
Прищепки - полезны, если будет веревка, сможет сушить вещи.
Деньги советую отдать вожатому, и сразу небольшими купюрами - так удобнее отдавать. Т.е. захотел мороженое, подошел и взял у вожатых. У нас в прошлом году 1000 р. пропала. То ли взял кто-то, то ли ветром сдуло ...
Иногда разрешают включать фумигаторы на ночь, но надо на месте узнавать.
И полезная штука - стаканчик. Самый простой и пластмассовый. Если в кулере есть вода, а одноразовых стаканчиков нет
[/quote]