Проблемные места на дороге

Обсуждение автомобилей, дорог, ГИБДД, гонок и всего, с этим связанного.

Модераторы: Fantom, CHaoS, K. Bleck

Panda
Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Постоялец: Автомобилист
Контактная информация:

Проблемные места на дороге

#3626 Сообщение Panda » 10 фев, 2010, 21:38 Проблемные места на дороге

Изображение

Давайте постить здесь описание проблемных мест на наших дорогах.
Также эта ветка для обозначения особо проблемных мест, а также возможных крупных ремонтов дороги/объездов и тд

Последний раз редактировалось Panda 23 янв, 2017, 8:46, всего редактировалось 3 раза.

Яраша
**

Re: Проблемные места на дороге

#3627 Сообщение Яраша » 26 июн, 2019, 19:39 Re: Проблемные места на дороге

Меверик писал(а):
перекресток - Ген. Петрова - Щербака:
Завтра чикну ветки, без проблем, каждый день там бываю.

andgey

#3628 Сообщение andgey » 26 июн, 2019, 21:11 Re: Проблемные места на дороге

Тео писал(а):
26 июн, 2019, 19:14
Я (и тысячи других водителей!) каждый день вынужден грубо нарушать ПДД, выезжая на полосу встречного движения через сплошную, и всё потому, что на улице Юмашева с одной полосой в каждом направлении какой-то идиот решил разделить дорогу сплошной линией, не учитывая, что вдоль базара и прилегающих к дороге магазинов на проезжей части паркуются сотни машин. Как их объехать, не нарушив ПДД, мне может сказать хоть один умник из дорожной службы?
Ладно, пусть сплошная для лохов, а я, типа, умный, и могу её нарушить, тогда почему с меня, такого умного, дерут офигенный штраф за подобное же нарушение в любом другом месте? Ведь я привык каждый день нарушать ПДД безнаказанно.... :shock:
В России краски много вот и рисуют сплошную, где надо и где не надо, не имея никакого понятия в дорожном движении. Раньше этим занимались люди с умом, а сейчас с дипломами.

валына
покоритель восьмитысячников
Контактная информация:

#3629 Сообщение валына » 26 июн, 2019, 21:16 Re: Проблемные места на дороге

andgey писал(а):
26 июн, 2019, 21:11
Тео писал(а):
Я (и тысячи других водителей!) каждый день вынужден грубо нарушать ПДД, выезжая на полосу встречного движения через сплошную, и всё потому, что на улице Юмашева с одной полосой в каждом направлении какой-то идиот решил разделить дорогу сплошной линией, не учитывая, что вдоль базара и прилегающих к дороге магазинов на проезжей части паркуются сотни машин. Как их объехать, не нарушив ПДД, мне может сказать хоть один умник из дорожной службы?
Ладно, пусть сплошная для лохов, а я, типа, умный, и могу её нарушить, тогда почему с меня, такого умного, дерут офигенный штраф за подобное же нарушение в любом другом месте? Ведь я привык каждый день нарушать ПДД безнаказанно.... :shock:
В России краски много вот и рисуют сплошную, где надо и где не надо, не имея никакого понятия в дорожном движении. Раньше этим занимались люди с умом, а сейчас с дипломами.
таких мест в городе уйма. где дибилоиды разметкой разукрасили где ее отродясь не было. примеры дублеры остряков там еще и пешеходных переходов натыкали
Поездки недорого Симферополь, Ялта, аэропорт т. +7978-768-12-06

Смотритель
*

#3630 Сообщение Смотритель » 26 июн, 2019, 22:49 Re: Проблемные места на дороге

andgey писал(а):
26 июн, 2019, 21:11
Тео писал(а):
А может проблема в том, что паркуются там где не положено, наплевав на правила, знаки и других людей..?
Так дело то не в краске, а в тех кто "всегда так делал" и "пох на всех"...

валына писал(а):
26 июн, 2019, 21:16
... где дибилоиды разметкой разукрасили где ее отродясь не было. ...
О чем и речь... Отродясь не было разметки, и этим гордиться и сожалеть?)) Можно только посочувствовать)

Тео
12k сообщений+
Постоялец: Везде и всегда

#3631 Сообщение Тео » 26 июн, 2019, 23:03 Re: Проблемные места на дороге

Смотритель писал(а):
А может проблема в том, что паркуются там где не положено
Нет там никаких знаков, ограничивающих парковку, да и невозможно большой Юмашевский рынок оставить без единого парковочного места.

PSV

#3632 Сообщение PSV » 27 июн, 2019, 10:26 Re: Проблемные места на дороге

Тео писал(а):
26 июн, 2019, 23:03
Смотритель писал(а):
Нет там никаких знаков, ограничивающих парковку, да и невозможно большой Юмашевский рынок оставить без единого парковочного места.

Книжечку ПДД почитайте.
А то ваше невежество наталкивает на мысль, что либо у вас нет водительского, либо вы его купили.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Тео писал(а):
Я (и тысячи других водителей!) каждый день вынужден грубо нарушать ПДД, выезжая на полосу встречного движения через сплошную, и всё потому, что на улице Юмашева с одной полосой в каждом направлении какой-то идиот решил разделить дорогу сплошной линией,
На Парковой приходится через ДВЕ сплошные объезжать.
Но ГИБДД периодически решает эту проблему с помощью эвакуаторов.
Почему никак не доберутся до Юмашева - не понятно...
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. (с)
Лёд крушат атомоходы, рвутся в космос корабли, а кроссовок для народа изготовить не смогли

Тео
12k сообщений+

#3633 Сообщение Тео » 27 июн, 2019, 18:25 Re: Проблемные места на дороге

PSV писал(а):
ваше невежество
Не надо мне указывать на моё невежество, демонстрируя свою эрудицию! Прекрасно знаю, где остановка запрещена. Наизусть. Потому что не один год преподавал ПДД автомеханикам. И даже могу понять дорожников, тупо следующих ГОСТу. Но есть реалии, которые нужно решать, и, в отличие от ситуации на Парковой, где решить вопрос действительно можно с помощью эвакуатора, (сам не понимаю, почему люди лепят авто там, где всего одна полоса, и не могут проехать на 30 метров дальше, где уже две полосы) эвакуатором решить вопрос на Юмашева невозможно, ввиду отсутствия приемлемых мест для остановки возле рынка и огромного количества магазинов вдоль дороги. Попытка вызвать эвакуатор приведёт к серьёзному конфликту, т.к. парализует работу рынка, массы магазинов, и вопрос всё равно решать придётся. Так не лучше ли решить его заранее, не доводя до конфликта? Мне тоже не нравится, что невозможно нормально проехать по Юмашева, даже нарушая ПДД. Но я не обвиняю продаванов, приехавших на работу, водил фургонов - доставщиков продуктов на рынок и в магазины, всяких хлебовозок, и просто покупателей, которым деться некуда, кроме как нарушать ПДД. Как и мне, их объезжая через сплошную.
Если дорожники закроют глаза на требования ГОСТа, типа "опасный поворот" (которого фактически нет из-за низкой скорости всех участников д.д.) с видимостью менее 100 метров... и другие подобные моменты, то хотя бы временно всё встанет с головы на ноги: никто не нарушает, всё в пределах нормы, а уж потом пусть или дорогу расширяют под окна жильцов, или стоянку возвращают, которую отобрали....

TopGun

#3634 Сообщение TopGun » 28 июн, 2019, 9:37 Re: Проблемные места на дороге

Тео писал(а):
парализует работу рынка, массы магазинов, и вопрос всё равно решать придётся
А если рынок "ужать", это ведь в их интересах. Отрезать часть территории для расширения ширины дороги.

Tau'saur

#3635 Сообщение Tau'saur » 28 июн, 2019, 10:12 Re: Проблемные места на дороге

Тео писал(а):
... да и невозможно большой Юмашевский рынок оставить без единого парковочного места.
Торговый центр ЦУМ и прилегающий рынок оставили же :roll:

PSV

#3636 Сообщение PSV » 28 июн, 2019, 10:40 Re: Проблемные места на дороге

Тео
Потерпите немного.
Скоро это место отдадут под торговый центр какой-нибудь, и там появится много парковочного места.
Хотя могут и жилой массив всунуть.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. (с)
Лёд крушат атомоходы, рвутся в космос корабли, а кроссовок для народа изготовить не смогли

Смотритель
*

#3637 Сообщение Смотритель » 28 июн, 2019, 10:55 Re: Проблемные места на дороге

Тео писал(а):
27 июн, 2019, 18:25
PSV писал(а):
ваше невежество
Не надо мне указывать на моё невежество, демонстрируя свою эрудицию! Прекрасно знаю, где остановка запрещена. Наизусть.
А что ж тогда ерунду про знаки несете?))
Тео писал(а):
Смотритель писал(а):
Нет там никаких знаков, ограничивающих парковку ...
:lol: :lol: :lol:

Тео писал(а):
Попытка вызвать эвакуатор приведёт к серьёзному конфликту, т.к. парализует работу рынка, массы магазинов, и вопрос всё равно решать придётся.
Он и решится - перестанут ставить. Как и в других местах, где регулярно эвакуируют.

Тео писал(а):
Но я не обвиняю продаванов, приехавших на работу, водил фургонов - доставщиков продуктов на рынок и в магазины, всяких хлебовозок, и просто покупателей, которым деться некуда, кроме как нарушать ПДД.
А зря. Т.е. все как обычно: "мне же нужно, подумаешь нельзя; другие на встречку должны выезжать - да плевать, это дорожники виноваты, сволочи нарисовали сплошную в ненужном месте", - о чем и говорил...

Тео
12k сообщений+

#3638 Сообщение Тео » 28 июн, 2019, 13:14 Re: Проблемные места на дороге

Смотритель писал(а):
А что ж тогда ерунду про знаки несете?))
Бывает, несу, не подумав. :D А с вами не быват? :shock: Рад за вас! :lol:

Panda
Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Контактная информация:

#3639 Сообщение Panda » 28 июн, 2019, 22:10 Re: Проблемные места на дороге

На прошлой неделе, при съемке программы «Дорожный контроль», я обратил внимание на ненадлежащее содержание участка дороги в районе бывшего ж/д переезда по Камышовой объездной / Индустриальная. Из-за ям, которые были на этом участке, образовывались километровые пробки в обоих направлениях.

Хотите увидеть что сейчас на этом участке?

Fe.dot

#3640 Сообщение Fe.dot » 28 июн, 2019, 22:16 Re: Проблемные места на дороге

Смотритель писал(а):
О чем и речь... Отродясь не было разметки, и этим гордиться и сожалеть?)) Можно только посочувствовать)
Можно только вам посочувствовать... Все дороги через жопу разметили, а вы и рады?
Недавно узнал, что Античный теперя ПРОСПЕКТ! Афигеть, 2,5 полосы теперь проспект! И разметку сделали через Ж, как 2-х полосную, а все в три полосы едут. Разметка нужна там, где непонятки с полосами движения, особенно при количестве больше 2-х.

Меверик

#3641 Сообщение Меверик » 28 июн, 2019, 22:35 Re: Проблемные места на дороге

.

BarryRip

Контактная информация:

#3642 Сообщение BarryRip » 10 июл, 2019, 7:51 Re: Проблемные места на дороге

Хотите толковый, то не скупитесь. Например Delkor, затянет конечно к пятерочки и больше, но проблем нет, даже зимой.

andgey

#3643 Сообщение andgey » 11 июл, 2019, 22:32 Re: Проблемные места на дороге

Кто-нибудь знает, существует ли проект развязки в районе Добростроя?
Достала уже эта развяка!

Lu4
оби ван кеноби

#3644 Сообщение Lu4 » 12 июл, 2019, 11:00 Re: Проблемные места на дороге

andgey
Увы, не существует.
Если Вы про двухуровневую развязку, то вполне можно обойтись и без неё.
Если проложить трехполосную перемычку между Столетовским и Шевченко в районе перекрёстка с Молодых Строителей, то совершенно легко организовать МегаОгурец с кольцевым односторонним движением. Дёшево и эффективно.
Ну не правильно у нас асфальт кладут, надо ровной стороной кверху ...

Bogdan
Контактная информация:

#3645 Сообщение Bogdan » 12 июл, 2019, 12:14 Re: Проблемные места на дороге

PSV писал(а):
На Парковой приходится через ДВЕ сплошные объезжать.
Но ГИБДД периодически решает эту проблему с помощью эвакуаторов.
Разметку нужно на Парковой менять. Сейчас она мега-идиотическая.
Как мне, например, на стоянку к Меркурию заехать, не нарушая разметку? Никак. На стоянке той места нет, вот и ставят машины вдоль дороги. Выезжают оттуда единицы (не со стоянки, а с Парковой), зачем на выезд две полосы, а на въезд - одна? (Которая и занята припаркованными машинами).
Сделать наоборот, да ещё и левый поворот к Меркурию разрешить - и нет проблемы вообще.

На Корчагина, около детской поликлиники (Корчагина 40) зачем-то перекрёсток с круговым движением знак поставили. Зачем он там? Там с "кольца" этого два съезда всего. Сделали круглую клумбу - и хорошо. Заезжай направо и паркуйся. Не нужно - едь прямо. Но зачем проезжать по кольцу, с которого нет съездов, чтобы поехать прямо - ума не приложу.
Грузовики ездят игнорируя знак - просто прямо прут, потому что по этому кольцу они физически проехать не смогут из-за припаркованных машин.
Местные тоже едут прямо, понимая всю идиотичность ситуации. До первого штрафа наверное...
И лотос вокруг, куда ни посмотришь, цветёт...

Fe.dot

#3646 Сообщение Fe.dot » 12 июл, 2019, 19:05 Re: Проблемные места на дороге

Lu4 писал(а):
12 июл, 2019, 11:00
andgey
Увы, не существует.
Если Вы про двухуровневую развязку, то вполне можно обойтись и без неё.
Если проложить трехполосную перемычку между Столетовским и Шевченко в районе перекрёстка с Молодых Строителей, то совершенно легко организовать МегаОгурец с кольцевым односторонним движением. Дёшево и эффективно.
А вы не в курсе, случайно, для чего разрыли обочину на Столетовском перед Аматором? Остановку будут делать или что?

Co6aka
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

#3647 Сообщение Co6aka » 12 июл, 2019, 19:44 Re: Проблемные места на дороге

Fe.dot
Мойку.

Ahead_Full
Контактная информация:

#3648 Сообщение Ahead_Full » 15 июл, 2019, 18:19 Re: Проблемные места на дороге

Ливневки на Борисова работают «идеально»
Интересно сколько еще машин там встанет в лужах, пока созреют на чистку ливневок...
ИзображениеИзображение

babay

#3649 Сообщение babay » 15 июл, 2019, 21:23 Re: Проблемные места на дороге

Ahead_Full писал(а):
Ливневки на Борисова
Да, тоже сегодня там "проплывал"! Вспомнил, что когда-то перед 10-этажкой, где сейчас Новус, была огромная лужа. Так что, ливневка, которая отводит воду с дороги, м.б и есть, а вот куда она дальше идет- большой вопрос.

Отправлено спустя 20 часов 49 минут 27 секунд:
Много лет ездим по И.Голубца, и на перекрестках с Харьковской и Симферопольской, двигаясь по "главной", не задумываясь подпрыгиваем на "ребрах". Сегодня вдруг задумался: а почему ребра на главной? Пусть бы были на пересекаемых второстепенных! Подьезжаешь к знаку "уступи дорогу", притормози, пропусти по главной, потом поезжай. А какой смысл кланяться при подъезде к второстепенной, провоцируя выезжающих на дурацкие маневры?

andgey

#3650 Сообщение andgey » 16 июл, 2019, 21:11 Re: Проблемные места на дороге

babay писал(а):
15 июл, 2019, 21:23
Ahead_Full писал(а):
Ливневки на Борисова
Да, тоже сегодня там "проплывал"! Вспомнил, что когда-то перед 10-этажкой, где сейчас Новус, была огромная лужа. Так что, ливневка, которая отводит воду с дороги, м.б и есть, а вот куда она дальше идет- большой вопрос.

Отправлено спустя 20 часов 49 минут 27 секунд:
Много лет ездим по И.Голубца, и на перекрестках с Харьковской и Симферопольской, двигаясь по "главной", не задумываясь подпрыгиваем на "ребрах". Сегодня вдруг задумался: а почему ребра на главной? Пусть бы были на пересекаемых второстепенных! Подьезжаешь к знаку "уступи дорогу", притормози, пропусти по главной, потом поезжай. А какой смысл кланяться при подъезде к второстепенной, провоцируя выезжающих на дурацкие маневры?
Вы проснулись? Уже столько писали про эти Л/П, что уже всем надоело! Хотя находились индивидуумы которые считают, что это правильно, так и надо!

watch
Постоялец: Интернет

#3651 Сообщение watch » 16 июл, 2019, 22:26 Re: Проблемные места на дороге

П/П у Муссона входит в список ликвидируемых 40-ка ранее анонсированых и где этот список можно увидеть?

Вернуться в «Авто-Форум»