PSV писал(а):
ваше невежество
Не надо мне указывать на моё невежество, демонстрируя свою эрудицию! Прекрасно знаю, где остановка запрещена. Наизусть. Потому что не один год преподавал ПДД автомеханикам. И даже могу понять дорожников, тупо следующих ГОСТу. Но есть реалии, которые нужно решать, и, в отличие от ситуации на Парковой, где решить вопрос действительно можно с помощью эвакуатора, (сам не понимаю, почему люди лепят авто там, где всего одна полоса, и не могут проехать на 30 метров дальше, где уже две полосы) эвакуатором решить вопрос на Юмашева невозможно, ввиду отсутствия приемлемых мест для остановки возле рынка и огромного количества магазинов вдоль дороги. Попытка вызвать эвакуатор приведёт к серьёзному конфликту, т.к. парализует работу рынка, массы магазинов, и вопрос всё равно решать придётся. Так не лучше ли решить его заранее, не доводя до конфликта? Мне тоже не нравится, что невозможно нормально проехать по Юмашева, даже нарушая ПДД. Но я не обвиняю продаванов, приехавших на работу, водил фургонов - доставщиков продуктов на рынок и в магазины, всяких хлебовозок, и просто покупателей, которым деться некуда, кроме как нарушать ПДД. Как и мне, их объезжая через сплошную.
Если дорожники закроют глаза на требования ГОСТа, типа "опасный поворот" (которого фактически нет из-за низкой скорости всех участников д.д.) с видимостью менее 100 метров... и другие подобные моменты, то хотя бы временно всё встанет с головы на ноги: никто не нарушает, всё в пределах нормы, а уж потом пусть или дорогу расширяют под окна жильцов, или стоянку возвращают, которую отобрали....