Детские оздоровительные санатории и лагеря.
Re: Детские оздоровительные санатории и лагеря.
Мама девочки из Радости, которая пострадала от вожатого обещала сама сюда написать, как зарегистрируется. Сейчас ей нужна юридическая помощь. На ум пришла только организация "Севастопольских мамы". Может кто-то ещё подскажет что-то?
- Aurora
- 12k сообщений+
Вишня)
А чем "Севмамы" плоха? У них есть бесплатная юридическая помощь.
А чем "Севмамы" плоха? У них есть бесплатная юридическая помощь.
- pav
- 12k сообщений+
Честно говоря, я б всё равно тел ребенку дала. Купила бы дешевый. Как можно надеяться на посторонних людей?..IrishRedhead писал(а):Телефоны посоветовали не брать, чтобы не потеряли. Сказали, связь через вожатых.
Что и требовалось доказать.
Я б жалоб понаписала везде, где можно.
Они собирают кучу бумаг, подписей, обязательно тел родителей... И?..
"Наряжает брата брат В цинковый костюм
В Праздник победы над Человечностью."
(с) Павел Фахртдинов, 2022г
- Aurora
- 12k сообщений+
У Вас действительно железные нервы. Как можно отправить маленького ребенка на 21 день куда-то без связи, не удостоверившись, что он знает мамин телефон? Потом пишите, что он температурил 5 дней. Как узнали, если не было с ним связи? И почему не забрали сразу?? Действия администрации, у которой нет ночью телефонов родителей, конечно возмутительны. Но и Ваши мне не вполне понятны...Телефоны посоветовали не брать, чтобы не потеряли. Сказали, связь через вожатых.
- konexita
- Постоялец: Мамочки
У нас 1 смена в Алькадаре тоже не удалась. Забрали через неделю. 15 лет старший 1 отряд. С вожатыми и детьми все нормально. Но питание так себе,но сын сказал ладно с голода не умру. Днем надо расстелить постель,лечь,укрыться и лежать молча. Не спали и тогда писали объяснительные.Бред. Душевые открыты 3 раза в день по графику.Не всегда успеваешь попасть . Мячей и спортигр нет.Только после жалоб попытались что-то провести. Кружки для малышей-куклы - мотанки и аппликации и танцы. Всю еду изъяли,ОБЫСКАВ ящики. На вопрос почему нельзя пачку печенья мария- это много,пусть подходит и будем давать по паре штук,воду больше 0,5 л нельзя видимо лопнут или подерутся бутылками. В море до 120 см ,что при росте 180 не интересно. Старшим поблажек нет. Да в карты научились рубиться втихаря! Их тоже изымают,но одни успели спрятать. Это 8 поездка в лагерь и забрали впервые. Сын сказал скучно,двигаться хочу,устал сидеть. Сказали он очень активный,просто сидеть на лавочках или только танцевать не особо ему нравилось. Согласился даже к репетитору летом ходить,но заберите. Забрали многих.
Меняюсь + в репутацию.))) 

-
- **
- Постоялец: Интернет
В прошлом году там же отдыхал, приехал без половины вещей, так и не нашли. Телефон давали, разбил где-то. Кнопочный. Я не надеялась на посторонних людей. Я подписывала договор с людьми, которые были ответственны за жизнь и здоровье моего ребенка.Честно говоря, я б всё равно тел ребенку дала. Купила бы дешевый. Как можно надеяться на посторонних людей?..IrishRedhead писал(а):Телефоны посоветовали не брать, чтобы не потеряли. Сказали, связь через вожатых.
Что и требовалось доказать.
Я б жалоб понаписала везде, где можно.
Они собирают кучу бумаг, подписей, обязательно тел родителей... И?..
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Нервы у меня обычные. Телефон он знает ( а Вы, кстати, назовете телефон мамы наизусть?), забыл одну цифру - видимо, плохо себя чувствовал. Про пять дней было сказано врачу скорой, который его госпитализировал. Если бы я знала, то, конечно, забрала бы на первый день температуры.У Вас действительно железные нервы. Как можно отправить маленького ребенка на 21 день куда-то без связи, не удостоверившись, что он знает мамин телефон? Потом пишите, что он температурил 5 дней. Как узнали, если не было с ним связи? И почему не забрали сразу?? Действия администрации, у которой нет ночью телефонов родителей, конечно возмутительны. Но и Ваши мне не вполне понятны...
Английский язык качественно. Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ
+7 (978) 9 333 100
+7 (978) 9 333 100
- pav
- 12k сообщений+
ну, тут понятно - дети все разные...IrishRedhead писал(а):Телефон давали, разбил где-то.
а теперь надо писать официальные жалобы в ДО, в СоцЗащиту, везде, а не тут на форуме. Т.к. они ОБЯЗАНЫ предупреждать об изменении расположения ребенка. Иначе этот бардак так и будет продолжаться.IrishRedhead писал(а):Я подписывала договор с людьми, которые были ответственны за жизнь и здоровье моего ребенка.
-
- **
И тут, на форуме, чтобы мамы знали. И официальные жалобы тоже будут, обязательно.ну, тут понятно - дети все разные...IrishRedhead писал(а):Телефон давали, разбил где-то.а теперь надо писать официальные жалобы в ДО, в СоцЗащиту, везде, а не тут на форуме. Т.к. они ОБЯЗАНЫ предупреждать об изменении расположения ребенка. Иначе этот бардак так и будет продолжаться.IrishRedhead писал(а):Я подписывала договор с людьми, которые были ответственны за жизнь и здоровье моего ребенка.
Английский язык качественно. Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ
+7 (978) 9 333 100
+7 (978) 9 333 100
Сочувствую по поводу здоровья ребёнка,нет ничего важнее при выезде.сама даю цу каждый день на следить за своим самочувствием.но как зафиксировали пятидневную температуру? Были ли обращения ребёнка в эти дни.или это на словах? Если не были приходы,а единственный,в день его госпитализации,то как докажете? Просто сейчас действия медперсонала наоборот выглядят,как правомочными и безотлагательными директор был в лагере при заезде,мы сами привезли ребёнка.а вот второй экземпляр на руки не отдали нам до сих пор.ребёнок звонит при любых вопросах ,да ещё и с чужого телефона,если разрядился.возраст тоже маленький ,да ещё и первый раз в лагере.
Последний раз редактировалось XXXXX 20 июн, 2019, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
- pav
- 12k сообщений+
не выглядят. Сколько бы ни была температура, если ребенка вывезли из лагеря, родителей ОБЯЗАНЫ поставить в известность.XXXXX писал(а):Просто сейчас действия медперсонала наоборот выглядят,как правомочными и безотлагательными
Не,тут я согласна,что оповестить должны, а если нужно меры принять срочно? А с этой ситуацией произошла волокита.я не выгораживаю никого,просто принятие решения было в пользу здоровья ребёнка. А вот телефоны должны быть у вожатых конечно.договора в офисе.ночью закрыт офис,список контактов должен быть у вожатых.
Пусть малыш поправляется побыстрее.хоть дома уже.
- pav
- 12k сообщений+
И? У них в доках все телефоны записаны. Срочно - это, извините, реанимация. Что нужно сделать СНАЧАЛА, а оповестить ПОТОМ. Все остальное - они должны сначала сообщить родителям, а потом предпринимать действия. Разборки необходимы.XXXXX писал(а):а если нужно меры принять срочно?
Ой,не нужно реанимации.это совсем совсем ((И? У них в доках все телефоны записаны. Срочно - это, извините, реанимация. Что нужно сделать СНАЧАЛА, а оповестить ПОТОМ. Все остальное - они должны сначала сообщить родителям, а потом предпринимать действия. Разборки необходимы.XXXXX писал(а):а если нужно меры принять срочно?
Значит так!!! Я мама девочки которую не просто ударил , а схватил за шею, не рукой, а сгибом локтя, тобиш удушающий приём, вожатый Федор... у ребёнка на шее осталась борозда в виде кровоподтёка от цепочки, то есть мы понимаем с какой силой он это сделал((( после чего он толкнул Ее в спину и на крики моей дочери о том что почему он Ее трогает, он схватил Ее ща руки и повалок из комнаты(( о чем свидетельствуют синяки от пальцев рук на руках у ребёнка, мы прошли медицинское асвидетельствование, где есть заключение о травме шеи справа, о гематоме на руках(((( есть ещё и заключение травматолога, который осматривал ребёнка ночью, когда мы из лагеря добрались до больницы!!!!!! Притом моя дочь, после компрессионного перелома позвоночника, с осложнение на защемление в шейном отделе, эта травма получена была пять лет назад, но шейный отдел даёт о себе знать др сих пор, у неё скачет давление, у неё болит голова..... а что сделали в детском ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ лагере??????? Нанесли ей увечья????? Притом здоровый парень ударил 12 летнюю девочку это вообще что????? Во вторых, дамочка, не прибыла в лагерь инспектор, а полицию вызвала я, а руководство лагеря, тем временем пока ехала полиция и мчалась из Севастополя я, плзакрывала детей в комнате и заставляла искосить информацию((((( свидетелей 4 девочки, которые все в один голос описывают ситуацию одинаково!!!!!! В лагере есть ребёнок девочка, у которой нарушена психика, которая залазите за кровати и орет что Ее убьют и эта девочка вступила в конфликт с девчонками, в том числе и с моей, а потом начала вызванивать вожатых и орать и плакать что Ее тут достают, на что моя дочь сказала что почему это при вожатом она плачет, а без него матом их крыла, а вожатый вместо того что б предупредить ситуацию и отвести ребёнка к психологу, и вообще хоть как то уладить конфликт начал орать на девчонок, и сказал чтоб они вышли вон и когда моя дочь первая развернулась к нему спиной и со словами мне тут делать нечего начала уходить, он сделал то , что я написала выше!!!!!! И в третьих, какое вообще право, что бы она не сделала, взрослый мужик, имеет право хоть пальцем прикасаться к ребёнку?????? Да пусть даже она что раз будет не права, с чего он решил что он имеет на это право??????? А больше всего меня просто выводит из себя реакция руководства, которая только переживает за свою пятую точку и им совершенно не важно что произошло!!!!! И если б не звонок мой в полицию и весь этот кипишь, они бы даже и не разобрались внутренне в этой ситуации!!!! Этот вожатый др сих пор на своём месте и др сих пор с детьми....... не на долго, я это гарантирую.... я сделаю все, что б все виновные понесли наказаниеУважаемые мамочки! Хватит, пожалуйста, сеять панику и распространять недостоверную информацию! Моя дочь отдыхает в том самом отряде с "ужасными вожатыми", и была свидетелем инцидента. Был конфликт между девочками, причем группа зачинщиц третировала одну отдельно взятую соседку, которая и позвонила вожатым с просьбой о помощи. Вожатые разняли враждующих, а одну особо агрессивную особу вывели за плечи из комнаты. Никто никого не душил и не бил. Более того - в тот же вечер был допущен на территорию инспектор по делам несовершеннолетних, которая начала расследовать произошедшее и опрашивать абсолютно всех, включая и мою дочь, и вожатых. Никто никого не прячет и ничего не скрывает. Дождитесь уж результатов разбирательства, прежде чем выносить всем приговор и поливать грязью. По словам моего ребенка, вожатые у них отличные.
- vladislava.85
- Постоялец: Везде и всегда
во-первых прошла 1 неделя. во-вторых вода не соответствует норме. в-третьих тема смены не была тайной. Дочь моя, кстати, сказала что на пляже устанавливали сегодня дополнительные настилы, тенты и т.п. Тоже переживаю, что без моря, но не все так удручающе. с фруктами - давали еще яблоки несколько дней. в воскресенье приедем покормим фруктамиУ нас первая смена в Ласпи в этом году не удалась, за две недели детей ни разу не водили на море. Фрукты практически не дают. Один банан в день. Правда в первые два дня давали клубнику. Смена военно-патриотическая и развлечения соответствующие. Вчера маршировали полтора часа![]()
телефон
► Показать
- TopGun
- Постоялец: Автомобилист
А что за лагерь-то? Как называется?Valentime писал(а):Этот вожатый др сих пор на своём месте и др сих пор с детьми...
вода вчера и сегодня +25, остальные дни не отслеживала, у меня просто летний оздоровительный отдых ассоциируется с купанием в море. В моем далеком детстве даже при заезде в первую смену в морских лагерях купались спустя 3-4 дня акклиматизации. Сезонные фрукты тоже в воскресенье повезем.
- vladislava.85
- Постоялец: Везде и всегда
Er5olg
в городе- да. но бухта Ласпи очень специфична в плане температур.
в городе- да. но бухта Ласпи очень специфична в плане температур.
телефон
► Показать
- Aurora
- 12k сообщений+
Конечно назову. И мамы, и мужа, и дочери. Малую вообще еще перед первым классом, как сама стала по улице перемещаться, заставила вызубрить и телефоны, и адрес, и полные имена родителей.IrishRedhead писал(а):а Вы, кстати, назовете телефон мамы наизусть?
Смарт часы разбить сложнее. И телефоны бывают сейчас специальные противоударные. Кнопочные и недорогие.IrishRedhead писал(а):Телефон давали, разбил где-то.
Кем сказано? Врачом лагеря? А ребенок за эти 5 дней Вам ни разу не пожаловался? Или Вы с ним не общались?IrishRedhead писал(а):Про пять дней было сказано врачу скорой, который его госпитализировал. Если бы я знала, то, конечно, забрала бы на первый день температуры.
Все это конечно никак не снимает ответственности с лагеря, но, мамы, думайте, отправляя детей в лагерь! Врач там ОДИН, а детей больше четырехсот. Мы постоянно должны держать руку на пульсе сами, а не рассчитывать на других, пусть и специально назначенных ля этого людей. В конечном итоге проблемы будут наши и наших детей. И жалобы здоровью потом особо не помогут.
Это данные с сайтов именно по бухте Ласпи, достоверные или нет, не скажу, сама не измеряла.
И мне очень интересно, имя вашей дочери???? Потому что допрашивали только тех девочек которые все видели и были с моей Настей, с эти девочки мне все в один голос кричали, что какой ужас, он схватил Ее за шею, зажал , потом толкнулУважаемые мамочки! Хватит, пожалуйста, сеять панику и распространять недостоверную информацию! Моя дочь отдыхает в том самом отряде с "ужасными вожатыми", и была свидетелем инцидента. Был конфликт между девочками, причем группа зачинщиц третировала одну отдельно взятую соседку, которая и позвонила вожатым с просьбой о помощи. Вожатые разняли враждующих, а одну особо агрессивную особу вывели за плечи из комнаты. Никто никого не душил и не бил. Более того - в тот же вечер был допущен на территорию инспектор по делам несовершеннолетних, которая начала расследовать произошедшее и опрашивать абсолютно всех, включая и мою дочь, и вожатых. Никто никого не прячет и ничего не скрывает. Дождитесь уж результатов разбирательства, прежде чем выносить всем приговор и поливать грязью. По словам моего ребенка, вожатые у них отличные.
В спину и выволок за руки, а девочку по имени женя, вообще вторая вожатая увела в комнату и орала на неё и говорила, что надо инспектору сказать что он просто вывел Ее за плечи((((((; поэтому не надо тут распространять никакую ложную информацию, замять не получиться, подключены и ещё будут подключены все возможные и не возможные вышестоящие органы!!!!!
- TopGun
- Постоялец: Автомобилист
Разрешите вставить свои "пять копеек":Aurora писал(а):мамы, думайте, отправляя детей в лагерь! Врач там ОДИН, а детей больше четырехсот.
Есть такой норматив, изложенный в приказе Минздрава России от 13.06.2018 № 327н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним в период оздоровления и организованного отдыха", в котором есть и алгоритм работы лагеря, плюс простая формула расчёта ставок медицинского персонала на определённое количество детей.
Штатные нормативы медицинского персонала медицинского пункта определяются объемом оказываемой медицинской помощи и числом несовершеннолетних в организации с учетом рекомендуемых штатных нормативов медицинского персонала медицинского пункта организации, предусмотренных приложением N 1 к настоящему Порядку.
Итак, Врач-педиатр или врач общей практики (семейный врач) не менее 1 на 200 несовершеннолетних (в организациях отдыха детей и их оздоровления сезонного действия с численностью несовершеннолетних более 200 человек), 4,5 для обеспечения круглосуточной работы (в организациях отдыха детей и их оздоровления круглогодичного действия, осуществляющих отдых детей и их оздоровление в стационарных условиях с круглосуточным пребыванием.)
Наш случай (лагерь не круглогодичный)- это 1 врач на 200 детей. То есть, если детей допустим 400, то 2,0 ставки врача. Если 500 детей, то 2,5 ставки врача и т.д.
- lucia
- кирилл и мефодий
По факту в прошлом году был 1 врач и медсестра. Но 1 врач на 2 ставки - это не аналог 2 врачей на 1 ставку каждый. Врачи - тоже люди, им надо спать, есть и т.п.TopGun писал(а):это 1 врач на 200 детей
Моб. номер► Показать