Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓5.3°C, ⇑743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 193 года назад эскадра Черноморского флота под командованием адмирала М.П. Лазарева вошла в Босфор и стала на рейде Стамбула
Текущее время: 08 фев, 2026, 23:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1010 сообщений ]  На страницу Пред. 127 28 2941 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 19 май, 2019, 19:45 
**

bumbafx писал(а):
19 май, 2019, 14:15
Ребят, кто то делает Хлебные вина(полугары) из солода? Я тут заканчиваю рожь, пшеницу, ячмень на днях. Хотелось бы обменятся результатом, что бы понять что получилось))). В личку плз.
А Вы делаете именно из солода или к примеру берёте кукурузу дробите её потом варите потом добавляете солод и дрожжи и дня через четыре гоните.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2019, 21:05 

горыныч змей писал(а):
19 май, 2019, 19:45
bumbafx писал(а):
19 май, 2019, 14:15
Ребят, кто то делает Хлебные вина(полугары) из солода? Я тут заканчиваю рожь, пшеницу, ячмень на днях. Хотелось бы обменятся результатом, что бы понять что получилось))). В личку плз.
А Вы делаете именно из солода или к примеру берёте кукурузу дробите её потом варите потом добавляете солод и дрожжи и дня через четыре гоните.
Сейчас сделал чистый солод, причем разных производителей (все импортные), что бы выбрать наилучший.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2019, 22:33 

Постоялец: Хуторчанин
Смотрим полезное кино . :drink:
[media=]
[/media]

СообщениеДобавлено: 28 май, 2019, 16:13 
**

Постоялец: Интернет
Продам "птицу")
Цена 300 руб.
Возможен обмен на что-нибудь полезное для нашего дела.

Изображение

Отправлено спустя 4 часа 41 минуту 25 секунд:
на "птицу" бронь.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2019, 5:44 

Поржать хотите?
Гнал самогон первый раз в жизни . Купил себе вчера бутыль 10 литров чтоб очистить самогон углём разбавил до 20% как в этом видео [media=]
[/media]
добавил кокосовый уголь и так как пробки не было заткнул тем что подходило а подошла хорошо баночка для анализов :lol:
ложусь спать на ночь перемешав несколько раз содержимое банка стояла на столе рядом с диваном .
4:00 утра просыпаюсь от звука щелчка и холодного душа :shock: подпрыгиваю а из бутыля на меня напором льётся содержимое бутыль лопнул до самого дна а помещение гараж без окон быстро заполняется парами спирта !!! :!: :!: :!: Я мокрый диван мокрый вещи мокрые по полу река глаза режет от паров пока оделся в мокрую одежду пока открыл ворота реально надышался парами аж до головокружения включил вентилятор проветриваю чешу репу почему реакция с углём? вакум или давление? или капрон при высыхании сдавил ???
Минус 2 литра сэма 88%
Думал перегнать сегодня второй раз, обещал друзьям угостить сегодня вечером - ага щас! в итоге сижу мокрый трезвый и воняю перегарищем :mrgreen:
Изображение
Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Зато теперь у меня есть авоська капроновая на память ...

СообщениеДобавлено: 31 май, 2019, 7:09 
**

Этот Самогон Саныч вечно бред всякий в своих видео несет. Зачем делать "мартышкин труд" разбавлять сырец до 20 и его чистить?
После второй, дробной перегонки всё нормально очищается а для успокоения совести углем чистят готовый продукт.
Злая собака послушал идиота, вот тебе и результат) Результат конечно печальный и обидный. 21 век на дворе, пластиковые бутылки кругом и бесплатно... зачем работать со стеклом? Это же опасно. И самогон в бутыле как раньше, вкуснее все-равно не станет. Если уж так хочется заниматься такой фигней как в видео, то лучше взять в пивном ларьке пластиковую кегу на 30 литров или купить бутыль на 19 литров для питьевой воды который.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2019, 7:24 

MVG писал(а):
"мартышкин труд"
Я прежде чем доверять кому то проверяю 10 раз с химиками профессиональными общался на счёт очистки самогона они подтвердили что надо разбавлять тогда уголь лучше очистит и этот Самогон Саныч тут ни при чём . Про пластик и 21 век так же могу сказать нельзя спиртное в пластик лить ! все учёные сейчас в шоке от того что в океане плавает не существует пищевого пластика все продукты упакованные в пластик содержат пластик и мы его жрём постоянно в виде пыли а алкоголь его ещё и растворяет.

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
MVG писал(а):
После второй, дробной перегонки всё нормально очищается
Вторая перегонка без разбавления ? Лить в аппарат горючую жидкость ещё и сгореть не хватало :shock: действительно отличный совет ...

СообщениеДобавлено: 31 май, 2019, 8:30 
**

Злая собака
Спиртное в пластик лить можно. В пластике спиртное хранить долго нельзя, а лить можно.
Злая собака писал(а):
Я прежде чем доверять кому то проверяю 10 раз с химиками профессиональными общался на счёт очистки самогона они подтвердили что надо разбавлять тогда уголь лучше очистит
Согласен, чем сильнее разбавить, тем лучше очистит. Но зачем делать такой изначально грязный самогон, чтоб его потом героически очищать?
Злая собака писал(а):
Лить в аппарат горючую жидкость ещё и сгореть не хватало действительно отличный совет ...
Вы там на костре в дырявой фляге самогон делаете? Если оборудование нормальное то смысл воду лить?

СообщениеДобавлено: 31 май, 2019, 23:12 
**

MVG писал(а):
31 май, 2019, 8:30
Злая собака
Спиртное в пластик лить можно. В пластике спиртное хранить долго нельзя, а лить можно.
Злая собака писал(а):
Я прежде чем доверять кому то проверяю 10 раз с химиками профессиональными общался на счёт очистки самогона они подтвердили что надо разбавлять тогда уголь лучше очистит
Согласен, чем сильнее разбавить, тем лучше очистит. Но зачем делать такой изначально грязный самогон, чтоб его потом героически очищать?
Злая собака писал(а):
Лить в аппарат горючую жидкость ещё и сгореть не хватало действительно отличный совет ...
Вы там на костре в дырявой фляге самогон делаете? Если оборудование нормальное то смысл воду лить?
Смысл есть при разумном разбавлении легче идёт разделение по фракциям,удобней отделять головную фракцию.

Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.[color=#0000BF][color=#0000BF][/color][/color]

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2019, 7:20 
**

Bayura5 писал(а):
легче идёт разделение по фракциям,удобней отделять головную фракцию.
В чём заключается это облегчение, можно подробнее?

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2019, 10:57 
**

MVG писал(а):
01 июн, 2019, 7:20
Bayura5 писал(а):
легче идёт разделение по фракциям,удобней отделять головную фракцию.
В чём заключается это облегчение, можно подробнее?
Если не прибегать к расшифровке химических процессов то как я представляю себе, любое химическое соединение в канцентрированном виде имеет более сильную ионную связь, при разбавлении эта связь ослабляется, при влиянии высоких температур происходит делению (расслоение по t кипения) в этот момент происходит отбор, поэтому раствор имеющий слабое соединение легче делится. Но если мой ответ вас не удовлетворил, есть форумы самогонщиков где более опытные люди обсуждают эту тему.

Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.[color=#0000BF][color=#0000BF][/color][/color]

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2019, 14:25 
**

Это всё теория.
На практике же всё выглядит так:
В кубе есть спиртосодержащая жидкость с определенным объемом АС. При расчете отбора голов к примеру в 10% объеме отберется в любом случае один и тот же объем голов что в разведенном до 20% что в 40% или крепче растворе. От сюда вывод - кроме как повышение энерго и водозатраты на производстве продукта больше ничего нет от этого действия с разведением.
А форумы самогонщиков эту тему мусолить будут вечно, как начали, так до сих пор и не могут закончить эту болтовню.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2019, 23:47 
**

Расчёты крепости и процента отбора голов это и есть теория, а на практике при повторной дисциляции СС на чистоту отбора и крепость влияет даже атмосферное давление, к методу разведения СС до 25% спиртуозности я пришло путём ошибок и размазанных голов по всему телу.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2019, 10:36 

Изображение
Не вступать в споры не буду :mrgreen:

Аппарат у меня собран из лабораторных стеляшек, +1 барбатёр , куб- бидон молочный с тэном 3квт . На выходе капает 89%
Выпил вчера с товарищем свой продукт 55% с утра голова не болела значит всё правильно делал.
За разбавление и уголь здесь подробно .
[media=]
[/media]

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2019, 22:07 
**

Злая собака писал(а):
02 июн, 2019, 10:36
Изображение
Не вступать в споры не буду :mrgreen:

Аппарат у меня собран из лабораторных стеляшек, +1 барбатёр , куб- бидон молочный с тэном 3квт . На выходе капает 89%
Выпил вчера с товарищем свой продукт 55% с утра голова не болела значит всё правильно делал.
За разбавление и уголь здесь подробно .
[media=]
[/media]
Что же там намешано в этом активированным угле что происходит такая бурная реакция?

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2019, 23:07 
**

Bayura5 писал(а):
Что же там намешано в этом активированным угле что происходит такая бурная реакция?
Сдайте уголь в лабораторию и дадут письменный ответ о том что в угле. А еще лучше вместе с углем сдать еще и СС. И сделать анализ химической реакции угля с СС. А то у некоторых тут бутылки взрываются от этой смеси)))

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2019, 1:40 

Злая собака
нельзя так делать, рак горла можно спровоцировать

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2019, 5:19 
**

MVG писал(а):
02 июн, 2019, 23:07
Bayura5 писал(а):
Сдайте уголь в лабораторию и дадут письменный ответ о том что в угле. А еще лучше вместе с углем сдать еще и СС. И сделать анализ химической реакции угля с СС. А то у некоторых тут бутылки взрываются от этой смеси)))
В Севастополе есть подобные лаборатории и если есть дайте адресок, давно ищу лабораторию с рабочим храмотографом, но всё как-то аппарат не работает или специалист отсутствует.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2019, 12:04 

sergio-jk писал(а):
Злая собака
нельзя так делать, рак горла можно спровоцировать
Да уж не ожидал что минус схлопатаю в этой теме а с другой стороны чего ждать от алкоголика который пьёт что попало .
Bayura5 писал(а):
давно ищу лабораторию с рабочим храмотографом
Есть у меня доступ к лаборатории ЧФ любые исследования хромотографы сухой и мокрый и спектрометр и бесплатно но исследовать уголь не вижу смысла , далее поддерживать беседу в этой теме не вижу смысла коллектив не тот .

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2019, 12:33 
**

Злая собака писал(а):
далее поддерживать беседу в этой теме не вижу смысла коллектив не тот .
Чё сразу коллектив не тот...? Нормальный коллектив домашних алкоголиков. Все гонят на том что есть и кто во что гаразд)))
К стати, на днях слил на отдых напиток из кукурузы, полученный методом ХОС из новой вымоченной бочки первой заливки - 5 литров. длительностью выдержки в 1 месяц. Очень достойное качество получилось. Бочка неожиданно порадовала. Если вдруг кого заинтересует в Л,С, скажу что за бочка и где брал. В Севастополе есть по довольно неплохой цене. Если вдруг необходимого литрожа в данный момент не будет, то доставка бесплатная в течение 7 дней.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2019, 12:54 

Постоялец: Автомобилист
Товарищи, поделитесь информацией. Друг "гонит" вкусные напитки, просил подарить ему бутылки красивые. Гугл что-то не помогает найти в Севастополе, где купить тару - просто стекло, с крышками или ручками... Ну в общем, поглазеть, прицениться, купить.
Направьте в нужном направлении?

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2019, 23:25 

Постоялец: Везде и всегда
Магазин Традиция на Юмашке или магазин каминов на Хрусталёва.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2019, 10:48 

Постоялец: Автомобилист
Благодарю!

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2019, 17:29 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
В связи со сменой приоритетов подумываю о продаже комплекта: куб (9л, нержа, с холодильником и сухопарником - эти на фото не попали + шланги подача-отвод воды метра по 5), стеклянный бутыль 20л (родом из СССР) для браги с водяным затвором, набор ареометров-спиртометров АСП-3 (0-40%, 40-70%, 70-100%), ареометр для сахара АС-3 (0-25%) и мерник 100мл для этого добра. Фото кликабельно.
ИзображениеИзображение
По цене - в ЛС.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2019, 22:18 
*

to Alexmouse
Обмен на резиновую женщину не рассматриваете? :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1010 сообщений ]  На страницу Пред. 127 28 2941 След.

Часовой пояс: UTC+03:00