|
solnyshko86
Не хотела в этой теме писать, но я когда вижу Солнышко 86, у меня что-то внутри срабатывает. Мое солнышко дочка 86 года рождения. Ну какие золотые купола! Ставят новострои не поймешь какой архитектуры. Несколько страниц назад писала, что я против новостроев и новшеств. Золотые купола - там, где они уже есть в истории, в Москве много было, в 30-е проредили, в Питере, Казани, Владимире, Нижнем Новгороде, Великом Новгороде, в Киеве и в Почаевской лавре. Вот Вы пишете, скромнее надо быть, кому? Верхушке церкви, кто определяет ее политику сейчас -да, и благоразумнее, и дальновиднее. А верующие живут своей жизнью, вы никогда по человеку и не поймете. Если бы мои знакомые узнали, как я здесь выступаю очень бы удивились. У меня только мушш в курсе, почитывает. Говорит, что ты так волнуешься. Но ведь здесь участники форума наподобие мыши в трусах, санчопансы или черти хотят все просто как ластиком стереть. Нет истории, Православия, это обман, долой попов, истории ,тысячелетней, христианства тоже у нас не было. Все разрушим до основанья, а затем.. Хочется им предложить отрицать Церковь уехать куда-нибудь, ну, например, в католическую Польшу. На Украине кстати тоже они, мягко говоря в пролете бы оказались. Теперь, что касается, платы за крещение , отпевание и т.д. Я не знаю. Я не из семьи священника. Знаю только, что все зависит от прихода. Есть приходы в глуши, бедные, там еле-еле сводят концы с концами. И на содержание семьи священника, они же многодетные, и на сам Храм. Это все-таки не небесный храм, а хозпостройка. Есть очень богатые приходы. Еще вот что скажу. Мне отминусовали, прокомментировав, что типа всех хочу под одну гребенку. Ровно наоборот. Я с уважением отношусь к представителям всех конфессий , а также уважаю агностиков. Но не надо ВЫБОРОЧНО плевать в Православие. По поводу того, как оно якобы всех достало, я не верю. Я живу в большом городе, рядом со мной (минут 20-30 пешком) 2 церкви. Я никак их не ощущаю. Бываю редко, в остальное время обычная рутина. Крым знаю хорошо. Где там удушение от Православия, я в упор не видела никогда за все годы пребывания. Наоборот, самая востребованная экскурсия в Феодосии - Коктебеле - Топловский женский монастырь. И не по разу ездят. Там очень душевно. Ну и все другие Храмы и монастыри Крыма. Людям это интересно и нужно.
|