Храм Матроны Московской, ПОР 6 (возле Гагаринской администрации)

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

Как Вы относитесь к строительству Храма Матроны Московской, ПОР 6 (возле Гагаринской администрации)?

Положительно, храму быть!
94
17%
Отрицательно, категорически возражаю!
433
77%
Всё равно.
38
7%

Всего голосов: 565

NT
11 000 сообщений+
Забанен: Бессрочно

Re: Храм Матроны Московской, ПОР 6 (возле Гагаринской администрации)

#626 Сообщение NT » 05 июн, 2019, 16:05 Re: Храм Матроны Московской, ПОР 6 (возле Гагаринской администрации)

Настюшка-Заюша писал(а):
05 июн, 2019, 15:28
А про ВОВ, вам может быть когда-нибудь откроется, но для этого тоже, как минимум, надо разную литературу почитать.
Религиозную?

Отправлено спустя 6 минут 66 секунд:
А тем временем город задыхается без собственного зиккурата. Что о нас подумают археологи пятого тысячелетия??? Позор!

DeniSov
Д.Б!
Постоялец: Политикан
Контактная информация:
Забанен: за 2 предупреждения

#627 Сообщение DeniSov » 05 июн, 2019, 16:21 Re: Храм Матроны Московской, ПОР 6 (возле Гагаринской администрации)

черрТЯ писал(а):
давайте на каждой лестничной площадке храмчик поставим ?
Ну а чё? Понятие домовой храм (церковь) никто не отменял. Пусть на подъезд, пусть на дом.
Но только сами-сами. Землицу прикупите, соседей в веру обратите, постройте со всеми разрешениями и согласованиями. Без помощи ещё не существующего даже на бумаге прихода.
Чё? Стрёмно? По бабкам затратно?
Да... без халявы тяжело.
Теперь любители халявного прихода поняли, что подобный бизнес-проЭкт без суровых внешних инвестиций невозможен?
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.

Doctorbrom
12k сообщений+

#628 Сообщение Doctorbrom » 05 июн, 2019, 16:50 Re: Храм Матроны Московской, ПОР 6 (возле Гагаринской администрации)

Настюшка-Заюша писал(а):
А мне ближе к Матроне будет сходить, чем через 2 остановки. Так я пешком дойду, а туда ехать надо. Всё, Господа. Откланиваюсь. Разговор всё равно неравноценный, вы ничего не читаете и не знаете, а просто так судачите. А про ВОВ, вам может быть когда-нибудь откроется, но для этого тоже, как минимум, надо разную литературу почитать.
Да, поликлиника дело хорошее. Если будет опрос проголосую "за". Но в другом месте уже. Это ведь занято. Жаль, что раньше из вас никто не предлагал властьимущим на этом месте больницу построить...
Намек на то, что в страну, вставшую на путь атеизма и индустриального развития, попытались "вернуть бога" на остриях штыков солдаты с надписью на бляхах "Gott mit uns"? Согласен, с отжатием общественных городских территорий под объекты мракобесия нынешними богоидолоносцами в рясах, не брезгующих помощью полиции и иных имеющих к криминалу отношение элементов это вполне коррелирует.
Обожаю логический разбор сказок.
Только диктатура инженеров спасет пропащую страну.
Москва не сразу строилась. Зато горела быстро, весело и на бис.
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

черрТЯ
12k сообщений+
Контактная информация:

#629 Сообщение черрТЯ » 05 июн, 2019, 16:52 Re: Храм Матроны Московской, ПОР 6 (возле Гагаринской администрации)

и как мы в космос без благословения полетели ?

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
DeniSov писал(а):
Ну а чё? Понятие домовой храм (церковь) никто не отменял. Пусть на подъезд, пусть на дом.
т.т.т.
...Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большОй - ему видней!"
(С) Высоцкий.

Doctorbrom
12k сообщений+

#630 Сообщение Doctorbrom » 05 июн, 2019, 16:55 Re: Храм Матроны Московской, ПОР 6 (возле Гагаринской администрации)

черрТЯ писал(а):
05 июн, 2019, 16:52

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
DeniSov писал(а):
т.т.т.
Так же, как скоро под бурлящие благословения из него с позором вылетим...
Обожаю логический разбор сказок.
Только диктатура инженеров спасет пропащую страну.
Москва не сразу строилась. Зато горела быстро, весело и на бис.
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

черрТЯ
12k сообщений+
Контактная информация:

#631 Сообщение черрТЯ » 05 июн, 2019, 17:00 Re: Храм Матроны Московской, ПОР 6 (возле Гагаринской администрации)

Настюшка-Заюша писал(а):
Ведь человек даже не сам решил родиться в этот мир, не по своему желанию он и уйдёт из неё
какое нить живое существо само решает о своем рождении ? всех в храм ?
Настюшка-Заюша писал(а):
Православие - про спасение души. Той души, которая болит от чужого предательства, от чужих измен, и от своих недостатков: своей злобы, своей зависти, своей беспомощности.
без храма от этого прям совсем нельзя избавиться ? без попа нельзя перестать злиться, завидовать и т.д.. может он и жить за вас будет ?
...Но виновен не Жираф,
(С) Высоцкий.

DeniSov
Д.Б!
Контактная информация:

#632 Сообщение DeniSov » 05 июн, 2019, 17:01 Re: Храм Матроны Московской, ПОР 6 (возле Гагаринской администрации)

Doctorbrom писал(а):
под бурлящие благословения
Про ладан для кадила и кропило для агиасмы забыл - неотъемлемые атрибуты для любого благого начинания, однако.
Последний раз редактировалось DeniSov 05 июн, 2019, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.

черрТЯ
12k сообщений+
Контактная информация:

#633 Сообщение черрТЯ » 05 июн, 2019, 17:02 Re: Храм Матроны Московской, ПОР 6 (возле Гагаринской администрации)

Doctorbrom писал(а):
Так же, как скоро под бурлящие благословения из него с позором вылетим...
нас утешат, что на это воля божья
.
...Но виновен не Жираф,
(С) Высоцкий.

Настюшка-Заюша
**

#634 Сообщение Настюшка-Заюша » 05 июн, 2019, 17:07 Re: Храм Матроны Московской, ПОР 6 (возле Гагаринской администрации)

Вцелом, лучше ничего не писать, т.к. ваши аргументы-для меня -не аргументы. И для вас, соответственно, тоже. Я очень местная. А где неправда про невежд? Вы нас глупыми обзываете, которые с рук кормят попов. Невежественность - это не оскорбление, а факт. Про мощи не знаете ничего, какие-то картинки из ссср суете, про православие ничего не знаете, про священников тоже ничего не знаете, вы просто сплетничаете без оперативных данных. Я вот не обижаюсь на вашу чепуху про церковь. Давайте поговорим про квантовую физику, не заглядывая в учебник. Правда будет выглядеть нелепо, но про православие все берутся рассуждать, даже понятия не имея, что это. Собственно, я лишь об этом. И вас никто не просит становиться частью храма, у нас демократия в стране, но и навязывать другим людям, что храм там лишний- тоже нечего.
+7978 877 90 59

DeniSov
Д.Б!
Контактная информация:

#635 Сообщение DeniSov » 05 июн, 2019, 17:10 Re: Храм Матроны Московской, ПОР 6 (возле Гагаринской администрации)

Настюшка-Заюша писал(а):
И вас никто не просит становиться частью храма,
Хуже, меня принуждают стать его частью против моего желания. Это по-православному?

черрТЯ
12k сообщений+
Контактная информация:

#636 Сообщение черрТЯ » 05 июн, 2019, 17:17 Re: Храм Матроны Московской, ПОР 6 (возле Гагаринской администрации)

Настюшка-Заюша писал(а):
но и навязывать другим людям, что храм там лишний- тоже нечего.
вы же навязываете, что он там нужен.
религия вроде скромность предполагает.
а у вас - " я бы ходила..." а то что восемь из десяти не хотят, вам безразлично.
и речь ведь не идет о защите уже существующено. люди просто говорят - "горшочек не вари".
...Но виновен не Жираф,
(С) Высоцкий.

Lara_Krotova
Постоялец: Везде и всегда

#637 Сообщение Lara_Krotova » 05 июн, 2019, 17:18 Re: Храм Матроны Московской, ПОР 6 (возле Гагаринской администрации)

Настюшка-Заюша писал(а):
05 июн, 2019, 17:07
вас никто не просит становиться частью храма, у нас демократия в стране,
Тогда какого лешего я уже стала частью храма, вынужденно слушая ежедневный колокольный звон и службы по праздникам?

Заставляют, не спрашивая.
Просто - Великая Я ;)
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!;)

NT
11 000 сообщений+

#638 Сообщение NT » 05 июн, 2019, 17:34 Re: Храм Матроны Московской, ПОР 6 (возле Гагаринской администрации)

DeniSov писал(а):
05 июн, 2019, 16:21
Но только сами-сами. Землицу прикупите, соседей в веру обратите, постройте со всеми разрешениями и согласованиями.
Кстати, примерно так и ведут себя христиане других конфессий, насколько я знаю. Их личное дело остается личным. И только РПЦ надо то крестный ход, то культовое сооружение, то еще какую фигню. А государство это всячески поощряет.

Ş.Ŧ.Ą.Ł.Ƙ.Ḝ.Ȓ.

#640 Сообщение Ş.Ŧ.Ą.Ł.Ƙ.Ḝ.Ȓ. » 05 июн, 2019, 17:58 Re: Храм Матроны Московской, ПОР 6 (возле Гагаринской администрации)

черрТЯ писал(а):
Так за благословлением же летали.
Служу России!

Olivochka

#641 Сообщение Olivochka » 05 июн, 2019, 18:02 Re: Храм Матроны Московской, ПОР 6 (возле Гагаринской администрации)

Настюшка-Заюша писал(а):
Про мощи не знаете ничего
Ну почему же "ничего"?
Взять к примеру известное произведение французского богослова Жана Кальвина "Трактат о мощах" или "Трактат о реликвиях" (1543 год):
В начале сочинения Кальвин говорит о том, что еще во времена Августина существовали поддельные мощи и осуществлялась торговля ими.

Одной из основных идей трактата является мысль о том, что поклонение мощам неизбежно ведет к суеверию и идолопоклонству; вместо почитания Иисуса Христа, углубленного изучения Евангелия и подражания жизни Спасителя и святых люди начинают всё своё главное внимание уделять реликвиям.

Начинает Кальвин свой обзор с реликвий, связанных с Иисусом Христом, такими реликвиями являлись обрезанная часть крайней плоти Иисуса Христа, которая непонятно как сохранилась и почему-то была в двух экземплярах: одна в Аббатстве Шарру, в Пуату; а другая в Латеранском соборе, в Риме.

Большое распространение имел культ почитания волос и особенно молока Богородицы. Количество молока Девы Марии было столь велико в разных городах и странах Европы (оно хранилось в разных сосудах и было объектом поклонения), что если собрать его вместе, то, по ироническому мнению Кальвина, такое количество могла дать только корова.

Частей черепа Иоанна Предтечи так много, что в итоге получалось, что Иоанн Креститель должен был быть многоголовым.

Еще большие странности наблюдаются с мощами святых: целое тело одного и того же святого, например, праведного Лазаря в трёх экземплярах;

Марии Магдалины, апостола Матфея, апостола Фомы, апостола Варфоломея в двух экземплярах.

Помимо целых тел, еще были объектами поклонения и отдельные части тел, тех же самых вышеназванных святых. Получалось, что у святых по два-три тела с руками и ногами, да еще по несколько дополнительных конечностей.
Но и не только в средневековье церковь злоупотребляла фальсификацией мощей.
Относительно недавно (менее 100 лет назад) в России:
На обновленческом «Всероссийском поместном священном соборе» 1923 года обсуждался вопрос об отношении к мощам и к их вскрытию. С докладом выступил протоиерей А. И. Боярский:
« В некоторых монастырях были также случаи, что монахи сначала находили «нетленные мощи», а потом уже придумывали, какому «угоднику» их приписать. Кроме того, церковь промышляла ещё на частицах мощей. Монахи и архиереи, князья церкви, стремясь побольше сорвать с доверчивых богомольцев, прибегали к самому грубому надувательству. Так, вместо нетленного тела Тихона Воронежского, оказался голый череп, увенчанный митрой, вместо грудной клетки — железный каркас, кости рук и ног обтянуты чулками. Кости Питирима Тамбовского, оказались залитыми воском. Сделано это было для того, чтобы получилось впечатление, будто в гробу действительно лежит человек. Для создания более удобной почвы для эксплуатации верующих сооружались драгоценные гробницы, в которые помещали несколько костей. Так, в раке Александра Невского, в Петрограде, было найдено 12 небольших костей разного цвета (значит от разных мощей). К тому же в раке оказалось 2 одинаковые кости одной правой ноги. Небезызвестный Антоний Храповицкий соорудил в Житомире для головы мученицы Анастасии целую раку, обошедшуюся 260 зол. рублей. В разных храмах церковники показывают большое количество от мощей Авраама, Исаака, Иакова, избиенных вифлеемских младенцев, всех апостолов, волосы Христа, млеко Богородицы и т. д.[166]

solnyshko86

#642 Сообщение solnyshko86 » 05 июн, 2019, 19:07 Re: Храм Матроны Московской, ПОР 6 (возле Гагаринской администрации)

да зачем вы с этой упоротой спорите. там же непробиваемое.
во как с клиентом работают, лучше любого менеджера по продажам=)
— правосудие беспристрастно!
— а если я предложу правосудию печенье?
— правосудие рассмотрит ваше предложение

Vadim Y. Gradoboyev
несвятая инквизиция
Постоялец: Интернет
Контактная информация:

#643 Сообщение Vadim Y. Gradoboyev » 05 июн, 2019, 19:46 Re: Храм Матроны Московской, ПОР 6 (возле Гагаринской администрации)

solnyshko86 писал(а):
QR_BBPOST лучше любого менеджера по продажам=)
Изображение
Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению.
Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.
Phone:
+7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VGrad@Yandex.Ru

Olegbsss
апостол
Контактная информация:

#644 Сообщение Olegbsss » 05 июн, 2019, 20:11 Re: Храм Матроны Московской, ПОР 6 (возле Гагаринской администрации)

ТашаН писал(а):
04 июн, 2019, 19:55
Может быть стоит обратиться у врачу. Есть и современные препараты.
Давненько дело было, да и проблема была решена за какие-то полчаса. Без очередей за талонами к врачу, ожидания в коридоре и финансовых расходов на эти самые современные препараты. Керосин всегда есть в доме у любого мужика (как средство для откручивания ржавых гаек и болтов), подсолнечное масло всегда есть на кухне.
ТашаН писал(а):
04 июн, 2019, 19:55
Какое отношение к этому имеет Церковь?
Естественно никакого. Так как всякие исцеляющие молитвы в данном случае совершенно бесполезны, при переломах и во многих других случаях тоже.

tanushka писал(а):
04 июн, 2019, 23:54
Но спорить не буду,скажу только одно: всё сознание и все приоритеты резко меняются,когда...ну допустим такой пример: когда неожиданно человек заболевает раковым заболеванием и ему отсилы дают пару месяцев жизни. Оооо,тогда вожжа под хвост и прямиком в Церковь бегут. Правда ведь? Правда!
Неправда ваша! У меня был знакомый, который заболев раком побежал не в церковь, а по каньону реки Узунджа до самого истока и обратно. И так каждый день регулярно. Физические нагрузки и природа помогли победить эту страшную болезнь. И подобный пример отнюдь не единственный.
tanushka писал(а):
А если уж попы такие бизнес дельцы,то чего ж тогда сами в этот "бизнес" не идёте? Взяли бы кадильничек,пару раз махнули,глядишь и манна небесная к вам в кошелёк посыпется. А детей зачем крестить идёте в Церковь,если сами не живёте нормально и пример подать не можете?
Мне совесть не позволяет туда идти. Не то, чтобы в этот бизнес, но и вообще в эти храмы. И никого туда не поведу. Особенно после того, как прочитал пророчества Лаврентия Черниговского, которые увы сбылись в точности.
tanushka писал(а):
Ну нет опыта жизни в православии,а чего-то пытаетесь доказать. Доказать что? И так видно к чему пришли. Живём как скоты,даже ещё хуже. Уж простите,не в оскорбление,а в неоспоримость данного факта написала.
У меня есть такой опыт, увы он положительным не был, писал уже об этом здесь. И как скоты живут кстати те, кто себя верующими называет. Не все конечно, но достаточно большая часть - насмотрелся на таких уже достаточно. А вот среди неверующих очень много кстати вполне хороших людей, так что это наверно всё же не от веры зависит.
tanushka писал(а):
А насчёт карманов попов...Чего заглядываете в чужой карман?
Ни разу в чужой карман не заглядывал. Просто если это бизнес, то он должен быть честным (то есть с уплатой налогов и прочими действиями, предусмотренными законом), если же это благотворительность, то она должна быть именно благотворительностью, а не попыткой воткнуть храмы на самых проходных местах, нередко с нарушением прав всех остальных людей.

SanchoPansa
покоритель восьмитысячников

#645 Сообщение SanchoPansa » 05 июн, 2019, 22:54 Re: Храм Матроны Московской, ПОР 6 (возле Гагаринской администрации)

Настюшка-Заюша писал(а):
05 июн, 2019, 14:39
Не поленитесь и узнайте, какое огромное количество исцелений произошло по его молитвам в наше время.
Доказательства есть, или опять выдумки?

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Настюшка-Заюша писал(а):
А мне ближе к Матроне будет сходить, чем через 2 остановки. Так я пешком дойду, а туда ехать надо.
Ну так имейте в виду - именно благодаря таким, как вы, 100 лет назад люди в очередь выстраивались, чтобы очередную церкву спалить, или попа-мироеда на вилы поднять. Учтите, история имеет свойство повторяться, но её уроки вас, кажется, ничему не учат.

Власть царска веру охраняет,
Власть царску вера утверждает;
Союзно общество гнетут;
Одно сковать рассудок тщится,
Другое волю стерть стремится;
На пользу общую, – рекут.

(с) Радищев.
Карфаїна delenda est.

Дядя Володька

#646 Сообщение Дядя Володька » 06 июн, 2019, 11:26 Re: Храм Матроны Московской, ПОР 6 (возле Гагаринской администрации)

Набожные, почему вы не руководствуетесь здравым смыслом?
Что знает человек о себе, о мире в котором живет, о жизни что он знает??? Все, что вы не можете объяснить или образмерить вы превращаете в какие-то "божественные" догмы. Вы ведь были детьми, в вас была любознательность, живой интерес ко всему новому и неизвестному, куда это все делось?
Не дает ваша религия и храмы, минареты, мечети, синагоги ответов на вопросы, но недалеких людей, которые могут ненавидеть и убивать за "веру" становится больше. 3 храма в день... Эта ваша "торговая сеть" не делает людей ближе к Богу, она их отупляет и делает глупее. Вот если бы строили не часовенки, да храмы, а народные школы. Пользы было бы гораздо больше. Есть помещение и сидит в нем не священник, который ничего не знает о Боге, а к примеру юрист, который может рассказать человеку с улицы о кривом законодательстве, и о действительных мерах воздействия на власть, которая потеряла связи с народом и его мнением. Человек, который может реально показать способ наладить жизнь, помочь найти работу, бросить пить, научить получать удовольствие от жизни и радоваться ей. Народу нужны школы где дядя Вася может узнать почему у Сечена зарплата 4 млн. в день, или почему у Пескова часы за 35 млн., а рядовой смертный в лучшем случае заработает за жизнь 15 млн. Или почему с федеральных каналов конкретные люди могут оскорблять народы, страны, нации и не быть наказанными, а получать за это деньги на виллы в Италии и майбахи.

NT
11 000 сообщений+

#647 Сообщение NT » 06 июн, 2019, 11:33 Re: Храм Матроны Московской, ПОР 6 (возле Гагаринской администрации)

Дядя Володька писал(а):
06 июн, 2019, 11:26
Вот если бы строили не часовенки, да храмы, а народные школы.
Знание вредит вере.

черрТЯ
12k сообщений+
Контактная информация:

#648 Сообщение черрТЯ » 06 июн, 2019, 11:44 Re: Храм Матроны Московской, ПОР 6 (возле Гагаринской администрации)

Дядя Володька писал(а):
Вы ведь были детьми, в вас была любознательность, живой интерес ко всему новому и неизвестному, куда это все делось?
в пучине грехов потонуло же. выше дама писала.
о том, что меняется обмен веществ, гормональный фон и т.д. с возрастом, влияющие на мироощущение, знать не обязательно.
Дядя Володька писал(а):
Есть помещение и сидит в нем не священник, который ничего не знает о Боге, а к примеру юрист, который может рассказать человеку с улицы о кривом законодательстве, и о действительных мерах воздействия на власть, которая потеряла связи с народом и его мнением.
вы им предлагаете себе в ногу выстрелить. дяденька в рясе призван убедить, что пахать на чужие майбахи - это правильно.
...Но виновен не Жираф,
(С) Высоцкий.

NT
11 000 сообщений+

#649 Сообщение NT » 06 июн, 2019, 11:52 Re: Храм Матроны Московской, ПОР 6 (возле Гагаринской администрации)

Чую я, хорошим не закончится это всё...

sev_sky
12k сообщений+

#650 Сообщение sev_sky » 06 июн, 2019, 11:54 Re: Храм Матроны Московской, ПОР 6 (возле Гагаринской администрации)

NT писал(а):
06 июн, 2019, 11:52
Чую я, хорошим не закончится это всё...
Ага...

Изображение

Вернуться в «Основной форум»