Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.1°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 14 года назад был учрежден Международный день заботы о себе. Вы знаете, о ком сегодня нужно позаботиться
Текущее время: 24 июл, 2025, 1:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1437 сообщений ]  На страницу 1 2 358 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 май, 2009, 14:22 
*

В настоящее время стою на распутье. С одной стороны хочется ребеночка, а с другой стороны понимаешь, что выпадешь из жизни на 3 года. У меня уже есть две доченьки /12 лет и 6 лет/. У меня хорошая работа /не сильно денежная, но более менее хватает/. С одной стороны не хочется всю свою жизнь посвятить детям, с другой стороны хочеться малыша, а с третьей стороны в районе 40 лет труднова-то строить карьеру /может быть я и ошибаюсь/. Поделитесь своим опытом или советом! Для меня это очень важно!

СообщениеДобавлено: 06 май, 2009, 14:59 
апостол

ой, и у меня такая же проблема))) Дайте совет.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2009, 15:20 

Рожайте ))) Я выросла в семье где было 3 детей и сама хочу тоже троих (дай-то Бог конечно). У нас была большая дружная семья. Ну что такое 3 года? Пролетят и не заметите, а человека подарите миру! Все дети разные и это так интересно и трепетно для матери, тем более старшие у вас уже взросленькие, можно сказать помощники :wink:

СообщениеДобавлено: 06 май, 2009, 15:27 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
я на 3 низачто!!!!!!!у мя стока здоровья нет!а вот вы смотрите--если рядом хороший заботливый понимающий и зарабатывающий!мужчина--то почему бы нет...

СообщениеДобавлено: 06 май, 2009, 15:27 

Постоялец: Посиделки
Обалдеть, вы молодцы! Я тут на второго с трудом решилась!
С работой тоже не хочется расставаться. Но всегда есть выход из любого положения. Можно взять работу на дом (если у вас есть такая возможность), можно зарабатывать также на дому, как делают фрилансеры (в форуме достаточно о них написано). Можно приезжать на свою работу почасово (договорившись с руководством), можно, чтобы привозили ребенка на кормление.
Ну самый серьезный и трудный вариант: посадить ребенка на искусственное кормление и взять няню, но.. Я поняла, что вы рожаете третьего не для того, чтобы быть вдали от него! и не видеть целыми днями.
Думаю у каждой из вас есть свои таланты. Сколько форумчанок занимается своим хобби и продает свои шедевры через форум. Вы тоже так можете. Не большой капитал, но на фрукты ребенку хватит :)
И потом не обязательно на 3 года выпадать из жизни. Ребенка уже в 1.9 лет можно потихоньку приучать к детсаду. И если все пойдет нормально, то и на работу выйдете раньше.
И еще... у вас же есть мужья (на крайний случай!! :)))) Помощь обычно приходит оттуда, откуда ее совсем не ждешь )))
Рожайте не задумываясь!

СообщениеДобавлено: 06 май, 2009, 15:35 

у меня соседка не задумалась, в общажной комнате уже ждет третьего....где они будут жить неизвестно, наверно на потолке....вот героизм...а если есть квартирные условия, работа и муж. который хочет ребенка, то вперед рожать!!!

СообщениеДобавлено: 06 май, 2009, 15:44 

Постоялец: Везде и всегда
Рожать, рожать и только рожать!!!! У нас недавно родилась девочка, а я уже мечтаю о еще и еще одном ребеночке. Дети это счасть,а работа это так сегодня она есть, а завтра нет. Полностью согласна с Pamela. пока будите беременной можете пройти курсы маникюра и пидикюра, и на дому хоть и не много но зарабатывать. Ну или что вам по душе. шейте, вяжите,готовте!!! потихоньку через форум,газеты можно наладить работу. а ваши повзрослевшие детки вам помогут!
Всего вам самого наилучшего в жизни, пусть все получится!

СообщениеДобавлено: 06 май, 2009, 15:45 

Для меня трое детишек это минимум!!!!
Рожайте!

СообщениеДобавлено: 06 май, 2009, 16:13 

Просто решитесь и всё... Тем более, что ИМХО, в душе вы хотите малыша сильнее, чем пугают вас бытовые проблемы, просто так мне показалось... Но они все решаемы и так быстро и незаметно (при условии поддержки всех родных), что вам станет непонятно, а чего вы вообще-то опасались ;).
У меня бытово-финансовых проблем боялся муж, где-то месяца 3-4 моей беременности был так сказать в состоянии тихой истерии, но ничего общими усилиями я - мама - сестра- старшая доча, мы таки его привели в нормальное спокойное русло. А сейчас, спустя 2 года, он вообще в отказняк пошел, мол не было у него никакой истерии, он сразу был радостный и нашу Сонечку хотел всегда, посмотрите, добавляет, на неё, что за глупость, как я мог её не хотеть, одно слово, наговариваем мы де на него... Ну чисто мужская логика...

А что до меня.... Так да, год чисто домашней мамской жизни, потомчасть работы на дом и раз в 2-3 недели отпускали в офис. Теперь по прежнему часть работы на дому, но в офис выраваюсь чаще, стабильно раз в в неделю, а то и 2...
Финансы да... Значительные траты при появлении третьего, вынудили отказаться от некоторых статей расходов, в основном развлекательных... Так что мы прорвались... Летом собираемся в садик, мама планирует чаще появляться на работе, короче жизнь бъёт ключем, и главное украшение нашей жизни 2 лапочки дочки и славный сыночек...

Мои дети не отбирают у меня здоровье, они делают меня моложе...
Так что решайтесь... Воть...

[color=#400080][i][b]Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков.[/b][/i][/color]

СообщениеДобавлено: 06 май, 2009, 16:34 

Отэм писал(а):
Отэм
вы так здорово пишите,но я бы не смогла третьего...точнее трудно было бы дальше,ведь не только родить и до садика посидеть,а еще и помочь в жизни устроится

СообщениеДобавлено: 06 май, 2009, 16:52 

Тут уж каждый сам для себя решает, мы вам мало чем сможем помочь! Сказать "Бросай все и рожай" или "Нет не надо, зачем оно тебе нужно"
Когда есть большое желание, ничьи советы не нужны!!!!! :-)

Помощь брошенным деткам: [color=#0000BF]viewtopic.php?f=21&t=74309&start=0[/color]

СообщениеДобавлено: 06 май, 2009, 16:58 

Иннуля! Так это потому так страшно, что у вас ещё почти все детские этапы садик - школа - институт впереди, и вам кажется, что всёэто сложно-решаемо. А кажется потому, что детишки ещё совсем малыши. А у нас третья родилась, когда старшей было 14,5, среднему 8,5. Все сложности садика школы и даже впереди стоящего института нам уже были понятны. Нам было не так страшно...
А у страха как говорится "глаза велики".... По себезнаю уж ежели я чего сильно боюсь, то тут уж нет ни за какие коврижки..... :) Но погодите пройдет время.... год, второй, третий, четвертый и.... может быть, все станет не так страшно....

[color=#400080][i][b]Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков.[/b][/i][/color]

СообщениеДобавлено: 06 май, 2009, 17:00 

Постоялец: Фотограф
Tutsi4ka, если вы уже ждете малыша, то-рожайте!
у меня две доченьки (13 и 3 года), даст Бог и третьего родим (причем, уже неважно мальчик или девочка еще :D ), из жизни рабочей Вы выпадете мин на год! Для меня 3 года пролетели ...хотя, уже года как полтора работаю, начинала с 1 дня в неделю. Моя старшая дочь -большая помощница, а у Вас их аж две :wink: Мы долго решались на второго, а теперь всё как у Отем .. мужики.. :lol:
есть конечно и НО... но для нас почти одно но, чтобы было где жить и нам и детям(хотя бы для одной :roll: когда замуж выйдет)))))

СообщениеДобавлено: 06 май, 2009, 17:18 
оби ван кеноби

Дело не в том,что выпадешь из жизни на 3 года - я не согласна с этой формулировкой.
Если есть материальные возможности,то можно смело решаться. :wink: А желание у Вас и так есть.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2009, 17:28 

Постоялец: Фотограф
BRюNETKA писал(а):
Дело не в том,что выпадешь из жизни на 3 года - я не согласна с этой формулировкой.

afalina писал(а):
из жизни рабочей Вы выпадете...
именно это и имела ввиду, для меня ЖИЗНЬ была рядом с манюней, обожаю малышей, а муж подрощенных :lol:

СообщениеДобавлено: 06 май, 2009, 18:41 
12k сообщений+

Pamela писал(а):
Я поняла, что вы рожаете третьего не для того, чтобы быть вдали от него! и не видеть целыми днями.

вот и я точно не для этого рожала. и поэтому даже про второго с трудом думаю, так как жизни и своей тоже хочется.

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 06 май, 2009, 21:20 
Высота 10 000, полет нормальный

racket писал(а):
так как жизни и своей тоже хочется.

А для меня жизнь - это жизнь рядом со своим ребенком/детьми)))) Я вот жду второго,но годам к 30,точнее до 30 думаю рожу третьего )))))

СообщениеДобавлено: 06 май, 2009, 21:30 
12k сообщений+

BRюNETKA писал(а):
Если есть материальные возможности,то можно смело решаться.

А на третьего 50 тыЩ дают!!! ;)
Так что, и это горе - не беда!!! ;)

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 06 май, 2009, 21:46 
**

Во многом согласно с Отэм))) Tutsi4ka
вы знаете, лично у меня как только родился первый ребенок, была идея фикс, работать, работать, зарабатывать)))))))а в один день решила, что в жизни надо ставить приоритеты: дети или карьера)))и второй ребзь был подгадан как раз на 1 кл первого(не кидайте помидорами)))) сейчас я само очарование! счастлива как никогда))))я не советую рожать и сидеть дома, будучи в декрете я себя реализовываю и в карьере, но главное для меня детки! ими я живу, дышу, и, ВОСПИТЫВАТЬ их для меня самая главная радость)))))Решите для себя, что вы хотите)))))

СообщениеДобавлено: 06 май, 2009, 21:48 

Обязательно рожайте! Бог дал деточку, даст и на деточку!
А для старших будет пример любви,заботы и внимания!
НИкогда не пожалеете! Кто знаеет, может быть именно он будет вашей радостью и утешением в старости!

СообщениеДобавлено: 06 май, 2009, 22:00 
**

Tutsi4ka, у нас трое деток и почти погодки, с полугода младшего справляемся вообще без дополнительной помощи, а у Вас хорошая разница с другими детками, так что будет не сильно трудно.
А насчет выпасть из жизни, не знаю, для меня сейчас это и есть Жизнь. Правда в этом декабре теоретически надо бы уже выходить из декрета (затянувшегося на 7 лет :) ), но так не хочется. И если выбирать между детками и работой, наверное выберу первое. А муж просит еще хотя бы одного :)
Так что, Tutsi4ka, devo4ka, не бойтесь, если решитесь ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!

СообщениеДобавлено: 06 май, 2009, 22:33 
12k сообщений+

Я хочу третьего. Давно и очень. Но мне нельзя. Хочу усыновить девочку, но есть проблемы - против старший сын. В общем заколдованный круг.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 06 май, 2009, 23:31 
**

Вполне согласна с мамочкой,которую детки делают только моложе.Детки-это хорошо.У меня две дочки и лапочка сыночек и возраст примерно Ваш,но я ни чуть не жалею.А трудности.... Если бы все люди ждали,когда у них решатся все материальные,бытовые проблемы,то и в 50 лет никто бы не рожал,человечество потихоньку вымерло бы.Так как всегда одни проблемы решаются,на смену приходят другие,нам всегда чего-то хочется,так уж устроен человек.Как я поняла,то Вы не живете в жуткой нищите,дети не побираются,вы не ленивы,со здоровьем проблем нет.Тогда почему бы и нет.Если вы любите детей и хотите.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2009, 23:46 

Эх, а мне тогда нужно создать тему "как уговорить мужа на второго ребенка?" :( Моей доченьке сегодня исполнилось три года :) и я понимаю, что уже готова на второго малыша и морально, и физически, а вот муж пока против :(

[color=#0040FF]Большое видится на расстоянии...[/color]

СообщениеДобавлено: 07 май, 2009, 1:07 
оби ван кеноби

Юляша писал(а):
А на третьего 50 тыЩ дают!!! ;)

У меня подружка сейчас в ожидании второго дитятки ,мы с ней посидели и подумали про эти выплаты. Сейчас столько растрат на лекарства,нормальное питание,одёжку себе,будущему малышу что-то надо подкупить и т.д. и т.п. - в итоге не такая уж и большая сумма получается...
Кто решается на третьего - героини!!! :bravo:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1437 сообщений ]  На страницу 1 2 358 След.

Часовой пояс: UTC+03:00