Бред, с участковым врачом поговорите,он объяснит-=NatAly=-Спасибо, а нам воспитатель сказала, что если сами будем проходить, то медкамисиябудет недействительна и обходной лист они сами дадут.
В первый раз в первый класс…
Re: В первый раз в первый класс…
- -=NatAly=-
- 12k сообщений+
- Постоялец: Мамочки
Женя, не поняла ... это ты о чем ??? что будет недействительно и для кого ??-=NatAly=-Спасибо, а нам воспитатель сказала, что если сами будем проходить, то медкамисиябудет недействительна и обходной лист они сами дадут.
⚜ Выпускные и вечерние платья.
⚜ Корсеты и корсажи. Пошив на заказ.
Группа ВК
https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA :
https://wa.me/79787301328
Группа ВК
Пишите в WA :
- Анна Юрьевна
- Постоялец: Политикан
Димка Онлайн
приветствую,брала форму 026 -у у участковой,после всех обход, анализов и доделывания прививок выписали прививочный сертификат(маленькая книжечка такая) если вы будете проходить профосмотр на момент когда еще не будет 7 лет - там проще, у нас так и получилось, а с 7 лет врачей и обследований больше. УЗИ знакомые в частную клинику ходили дела т.к очередь до октября забита была.Психолог и логопед у нас в саду был, а вот как вам поступить не знаю даже,может к частникам.
приветствую,брала форму 026 -у у участковой,после всех обход, анализов и доделывания прививок выписали прививочный сертификат(маленькая книжечка такая) если вы будете проходить профосмотр на момент когда еще не будет 7 лет - там проще, у нас так и получилось, а с 7 лет врачей и обследований больше. УЗИ знакомые в частную клинику ходили дела т.к очередь до октября забита была.Психолог и логопед у нас в саду был, а вот как вам поступить не знаю даже,может к частникам.
Ремонт автомобилей. Все виды ремонта. +79787398488 Андрей
- -=NatAly=-
- 12k сообщений+
Нам педиатр в поликлинике сказала, что УЗИ для школы не обязательны ... мы сделали УЗИ сердца и ЖКТ только потому, что у нас медпоказания.Анна Юрьевна писал(а):УЗИ знакомые в частную клинику ходили дела т.к очередь до октября забита была.
⚜ Выпускные и вечерние платья.
Группа ВК
https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA :
https://wa.me/79787301328
Группа ВК
Пишите в WA :
- julia-vitaminka
- Постоялец: Интернет
- Контактная информация:
Мы не делали никаких УЗИ для школы. Год проучились, никто ничего не спрашивал.
Корпусная мебель на заказ: кухни, спальни, шкафы-купе и т.д. Мастер севастополец. Пишите в ЛС.
-
Димка Онлайн
Девочки, спасибо огромное. Были у педиатра, сказала пройти только офтальмолога, лора, стоматолога и невропатологу, а также общий анализ крови и ОАМ. Больше ничего не нужно, сыну 6 с половиной лет. УЗИ сказала, что не нужно, хирурга тоже не нужно. Я ей ещё раз перезванивала , т. К. показалось, что мало специалистов проходить нужно. Она подтвердила, что зависит от возраста ребёнка
- kisamon
- Постоялец: Везде и всегда
Подскажите, пожалуйста, курсы для ребёнка для обучению чтению, в Камышах. Сын в 1й класс идёт, алфавит еле-еле запомнил, а по слогам читать - совсем беда. И сама занималась, и бабушка, и в садике - эффекта нет (((
+7 978 863 91 79

-
Юрист1
kisamon, здравствуйте.
.
Такое обучение предоставляется по Заключениям Психолого-Медико-Педагогических Комиссий, Положение о них утверждено Приказом
от 20.09.2013 № 1082
http://docs.cntd.ru/document/499048913.
He рассматриваете ли Вы вариант обучения Вашего ребёнка в коррекционной образовательной организации с учётом того, что
kisamon писал(а):Сын в 1й класс идёт, алфавит еле-еле запомнил, а по слогам читать - совсем беда. И сама занималась, и бабушка, и в садике - эффекта нет
Такое обучение предоставляется по Заключениям Психолого-Медико-Педагогических Комиссий, Положение о них утверждено Приказом
от 20.09.2013 № 1082
http://docs.cntd.ru/document/499048913.
-
JuS_JuS
Ну вы загнули! Дети часто не хотят учиться с мамой/бабушкой, не то восприятие человека, не учитель. А в саду прям читать не учат. Не заложено программой.
- anhelskaya
- апостол
Возможно вы не с того начали учить. Я свою старшую дочь так и учила. Выучили алфавит "А", "БЭ", "ВЭ"... А потом попробовали прочитать, допустим слово "ДОМ". Естественно, получилось "ДЭОЭМ". Давай переучиваться. Стали учить звуки. Но буквы сидели в голове крепко. И в голове получилась каша. Решили пойти на подготовку к школе. Пришли в середине года. Я такая, с гордостью говорю: "Мы все буквы знаем!" Когда учитель позанималась с ребенком и увидела масштаб проблемы - схватилась за голову. Долго она с моей дочкой мучилась, но ничего - переучили. Сейчас читает отлично. Поэтому отдайте в руки профессионалов - они научат.
Видимо кому как повезет,насильно не старалась свою учить,ей больше нравилось рекламу и витрины читать, а букварь почти не открывали
- julia-vitaminka
- Контактная информация:
Я бы посоветовала взять это дело в свои руки и начать учить ребенка самой, пока не поздно.kisamon писал(а):Подскажите, пожалуйста, курсы для ребёнка для обучению чтению
За лето можно многое сделать, но заниматься надо каждый день. Курсы пару раз в неделю, ничего не успеете до сентября.
Купите букварь Жуковой и читайте каждый день по развороту. потом книжки-картонки, когда пройдете букварь, затем бумажные книжки с картинками, где уже побольше текста.
Я с дочкой с 5 лет начала заниматься, сейчас она закончила 1 класс, и у нее лучшая техника чтения в классе. А дети, которые ходили на подготовку, но дома не занимались, до сих пор читают по слогам. В школе им не успевают уделять достаточно внимания, больше 30 человек в классе. Без беглого чтения в школе никуда, на любом уроке нужно быстро читать заданиях в учебниках и успевать их понять. Не теряйте время.
Корпусная мебель на заказ: кухни, спальни, шкафы-купе и т.д. Мастер севастополец. Пишите в ЛС.
- bijou
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
У меня пример наоборотjulia-vitaminka писал(а):Я с дочкой с 5 лет начала заниматься, сейчас она закончила 1 класс, и у нее лучшая техника чтения в классе. А дети, которые ходили на подготовку, но дома не занимались, до сих пор читают по слогам. В школе им не успевают уделять достаточно внимания, больше 30 человек в классе. Без беглого чтения в школе никуда, на любом уроке нужно быстро читать заданиях в учебниках и успевать их понять. Не теряйте время.
Дочка занималась на подготовке чтением, дома отказывалась наотрез. При поступлении в 1 класс на тестировании показала самую большую скорость чтения среди поступающих детей, и до сих пор скорость чтения самая высокая
Сын на подготовку не ходит, все занятия только дома, ежедневно по чуть-чуть, боремся с чтением уже больше года. Прогресс есть конечно, но до реального чтения и до уровня дочки ему еще ой как далеко (это касательно чтения, в математике, прописях он умница)
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym
- Aurora
- 12k сообщений+
Возможно, как вариант, поискать преподавателя, который готовит к школе индивидуально. Посмотрите в теме про репетиторов. Если за столько времени самим не получилось, то уже и не получится. Ребенку 7 лет, насколько я понимаю, через 3 месяца в школу. Тут уже впору "Караул!" кричать! Куда же еще тянуть-то?
-
Юрист1
JuS_JuS, здравствуйте.
Возможно, однако, в далёком 1984-1985 учебном году со мной в первом классе по общеобразовательной программе с посещением учебных занятий в общем порядке обучался ребёнок, которого во втором классе всё равно пришлось перевести в коррекционную образовательную организацию на обучение по коррекционной программе (именуемой в настоящее время 8 (Восьмого) вида). И этот ребёнок "потянул" эту коррекционную программу, получил Свидетельство об обучении. Также надлежит учитывать, чтоJuS_JuS писал(а):Ну Вы загнули! Дети часто не хотят учиться с мамой/бабушкой, не то восприятие человека
иjulia-vitaminka писал(а):В школе им не успевают уделять достаточно внимания, больше 30 человек в классе. Без беглого чтения в школе никуда, на любом уроке нужно быстро читать заданиях в учебниках и успевать их понять.
Aurora писал(а):Если за столько времени самим не получилось, то уже и не получится. Ребенку 7 лет, насколько я понимаю, через 3 месяца в школу. Тут уже впору "Караул!" кричать!
-
Julia_Julia86
Здравствуйте, девочки! Кто что знает про 3 гимназию? Какие учителя набирают деток в 1-ый класс в этом году.
Судя по подающим документы в центральных школах города набор закончен ещё в февралеЗдравствуйте, девочки! Кто что знает про 3 гимназию? Какие учителя набирают деток в 1-ый класс в этом году.
- Konstanta2009
Aurora
полностью согласна, хорошо бы еще найти специалиста который занимается по кубикам Зайцева, шикарная методика, мой сын научился за 2 месяца читать( но мы занимались дома сами практически каждый день).
полностью согласна, хорошо бы еще найти специалиста который занимается по кубикам Зайцева, шикарная методика, мой сын научился за 2 месяца читать( но мы занимались дома сами практически каждый день).
телефон +797872О838девять
Принимаю заказы Iherb.com под 0%-витамины,вкусняшки,косметика и т.п. Товары в наличии!
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=52&t=628803
Магазин канцтоваров на Б.Морская,40- для школы, творчества и офиса
РАСПРОДАЖА РЮКЗАКОВ!!!!!!!! Новая коллекция KITE 2019!!!!!!
тема:https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1345923]
Принимаю заказы Iherb.com под 0%-витамины,вкусняшки,косметика и т.п. Товары в наличии!
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=52&t=628803
Магазин канцтоваров на Б.Морская,40- для школы, творчества и офиса
РАСПРОДАЖА РЮКЗАКОВ!!!!!!!! Новая коллекция KITE 2019!!!!!!
тема:https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1345923]
- Fragile
Извините, что вклинюсь не про курсы. А логопед в саду не смотрел ребенка? На предмет дислексии, к примеру. При нормальном интеллекте дислексия может тормозить процесс обучения чтению и т.п.
Но логопед должен быть очень квалифицированным.
Подскажите, пожалуйста, а сколько слов в минуту читает Ваш ребёнок? Хочу понять для себя что такое "лучшая техника чтения в классе". Можете написать мне в личку, если сюда не захотите... я абсолютно без сарказма, чисто для себя интересуюсь!Я с дочкой с 5 лет начала заниматься, сейчас она закончила 1 класс, и у нее лучшая техника чтения в классе.
- lenulya
Я присоединяюсь к вопросу. Сколько слов надо читать при поступлении в 1 класс?Icecream писал(а):Хочу понять для себя что такое
- markizka
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
У нас сейчас в классе есть дети после года школы которые читают 20 слов в минуту а есть мальчик со 120ю словами. Это конечно сверхсверх-нормы но разброс колоссальный.
Мой поступал примерно с 40ка словами , сейчас 67 после первого класса.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А вообще примерно 15-20 слов ребенок к школе желательно чтобы читал
Мой поступал примерно с 40ка словами , сейчас 67 после первого класса.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А вообще примерно 15-20 слов ребенок к школе желательно чтобы читал
для связи► Показать
Наша учительница говорит, что количество слов в минуту- это один из пяти элементов техники чтения. Еще четыре - выразительность, количество ошибок, понимание текста и как ребенок может сделать вывод. Если ребёнок читает 100 слов, но не отвечает на вопросы и не может сказать о чем прочитал, то пятёрки не будет. А если прочитал 40 и с остальным справился - пять
- julia-vitaminka
- Контактная информация:
Icecream писал(а):Подскажите, пожалуйста, а сколько слов в минуту читает Ваш ребёнок?
Перед поступлением в школу никто технику чтения не проверял. Эти "замеры" у нас делали в конце года.lenulya писал(а):Сколько слов надо читать при поступлении в 1 класс?
Текст, который рассчитан на минуту, дочь прочитала за 20 секунд весь.)))))
30-40 слов у них считается хорошим результатом.
Я как-то сама ради интереса замеряла, точную цифру не скажу, 80-90 слов в минуту примерно.
Наверняка есть дети, у которых скорость выше, я ж не хвастаюсь, поймите меня правильно. Я о том, что, занимаясь дома регулярно (не обязательно на курсах или с преподавателем), можно добиться хороших результатов, ребенок будет чувствовать себя комфортно в школе и хорошо учиться.
Еще мы в библиотеку ходим (Мой брат как-то сказал: "О, библиотеки еще существуют?")))))) Дочка выбирает книги, иногда читает сама, иногда я ей. Еще благодаря этому скорость чтения подросла.