Пересечение границы Украина-Россия 2021
- oll
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Пересечение границы Украина-Россия 2021
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.
+380552355083 Каланчак
+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]
горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99
Представительстве президента Украины по Крыму:
— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.
Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).
Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).
+380552355083 Каланчак
+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]
горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99
Представительстве президента Украины по Крыму:
— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.
Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).
Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).
Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан
Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...
- Banzay_2001
- **
Re: Пересечение границы Украина-Россия 2018
тут вроде для экономии времени за пару суток неплохо бы заранее инн заказать, но не уверен. на Б. Морской в фирме Еxchange могут подсказать...SDF9 писал(а):Dimas54321
проехать в Украину сможешь по свидетельству о рождении для выполнения гражданского долга, а именно, для получения паспорта Украины - пластиковой ай-ди карты
- lenulya
угу, и собак натравливаютSqsa писал(а):на украинской границе ищут русские паспорта? Сильно обыскивают?

- РусланК
- **
- Постоялец: Интернет
сколько отдали за 100 грн? и по какому выгодному поменяли в Украине? Просто даже интересно...denisgorban
Я у нас купила только 100 грн и мне на утро позавтракать там хватило, а потом в 9 утра банки открылись и я поменяла по отличному курсу, не то что у нас. И все кто едет ночью, либо рано утром, лучше что-то брать от комаров, их там на границе тьма тьмущая)
РусланК
У нас 100 грн стоили 300 руб, а в Херсоне покупала 1.500 грн по курсу 0.39
У нас 100 грн стоили 300 руб, а в Херсоне покупала 1.500 грн по курсу 0.39
-
- кирилл и мефодий
- Постоялец: Автомобилист
"Русского" пачпорта априори не существует, т.к. даже в конст рф (в отличие от советской) отсутствует понятие "русский" (национальность, народ, нация), к тому же меньше упоминайте за таковой на пункте пропуска, а вообще нечего брать с собой роспачпорт.Sqsa писал(а):на украинской границе ищут русские паспорта?
Абсолютно не интересно менять в Белокаменном (за 3000 руб предлагают 1000 грн). В Херсоне лучше пройтись по проспекту Ушакова и выбрать в разных банках более интересный курс, чем менять сразу на ж/д вокзале. Во Львове тоже лучше менять подальше от ж/д (более выгоднее курс).РусланК писал(а):Просто даже интересно
Звук про-аудио
- denisgorban
У нас курс продажа гривны 30.сколько отдали за 100 грн? и по какому выгодному поменяли в Украине? Просто даже интересно...denisgorban
Я у нас купила только 100 грн и мне на утро позавтракать там хватило, а потом в 9 утра банки открылись и я поменяла по отличному курсу, не то что у нас. И все кто едет ночью, либо рано утром, лучше что-то брать от комаров, их там на границе тьма тьмущая)
Это значит 1000₽ - 333 грн. примерно.
На Украине же курс в обратном порядке 0,39 хороший уже. При этом за 1000₽ получаем 400 грн.
Разница ощутимая. Причем в 85% случаев хороший курс.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Повторюсь, чтобы не голодать, если есть возможность сделать карту Тинькофф банка, то работает и у нас, и в Украине по курсу 0,39 как в лучших обменниках. Только не надо лишнего менять и бояться недостачи, так и снимать в банкомате без комиссии от 3000₽. Не реклама, так как ссылок не даю реферальных.
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
На границе я был впервые и российские больше внимания на меня обратили. Рассматривали паспорт РФ вдоль и поперек, а я на всех фото разный, даже украинский попросили для сравнения фото. Я меняюсь, худею, толстею и тд.
Спросили правда ли впервые и куда, с кем, зачем.
На украинской быстрее и никому не интересно было куда я и откуда, что везу. Тем более, по совету подруг со мной прятали паспорт, что зря в какой-то мере.
Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
На обратный путь в Крым, в 8 утра вообще стоял один у закрытой укр.будки, дали «закладочку» заламинированную для выхода, так спящий на границе - просто придавите камушками и проходите.))
На российской спросили откуда и куда. Домой. Ххх. Автобус задержали из-за спорящего водителя перед нами.
Вчера выезжалии из Крыма через Каланчак. На рос.границе сумку глянули слегка, откойте закройте.
Паспорт показали рос, куда едете, зачем, не забыли ли взять укр.паспорт,счастливого пути.
На укр.стороне показали укр.загран, 5 секунд, никаких вопросов, счастливо.
Укр.таможенник с красивой нем.овчаркой был вежлив и любопытен.
А покажите, что у вас в дамской сумочке, а в этом карманчике, это у вас рос.паспорт,
а можно посмотреть? Прописка там у вас севастопольская?
А рос.рублей сколько у вас с собой? 7-8 тыс, не больше?
Ну хорошо, счастливого пути.
Народу было мало, прошли быстро
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
В Херсоне на вокзале висит обьявление, что укр.погранцы не имеют права ни искать, ни требовать
рос.паспорт, даже брать его в руки
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Но об этом мне рассказали попутчики уже после прохождения границы
Паспорт показали рос, куда едете, зачем, не забыли ли взять укр.паспорт,счастливого пути.
На укр.стороне показали укр.загран, 5 секунд, никаких вопросов, счастливо.
Укр.таможенник с красивой нем.овчаркой был вежлив и любопытен.
А покажите, что у вас в дамской сумочке, а в этом карманчике, это у вас рос.паспорт,
а можно посмотреть? Прописка там у вас севастопольская?
А рос.рублей сколько у вас с собой? 7-8 тыс, не больше?
Ну хорошо, счастливого пути.
Народу было мало, прошли быстро
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
В Херсоне на вокзале висит обьявление, что укр.погранцы не имеют права ни искать, ни требовать
рос.паспорт, даже брать его в руки
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Но об этом мне рассказали попутчики уже после прохождения границы
Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»
Sqsa
если вы не моряк, то вряд ли у вас будут что-то искать. Придирки к документам по отзывам знакомых были только у моряков, по известным причинам.
По поводу перевозчиков.
Ездили в гости к моим родственникам с мужем. До этого еще я ездила к сестре зимой, пользовалась услугами перевозчика go-bus в обе стороны, все с ними всегда у нас было хорошо, водители адекватные. А в этот раз получилось с этой компанией поехать только туда, т.к. на обратный путь не подходило их время отправления - один рейс, уходит в обед, а нам нужно было вечером. Учитывая достаточно позднее время отъезда, смогли найти только одну компанию - skay trans. Хоть и пришли мы на 40 минут раньше заявленного времени отправления, места остались только на заднем ряду. Это, конечно, ужасно - набивают туда 4 человека, хотя относительно комфортно там можно сесть в лучшем случае троим взрослым. Вчетвером мы сидели вплотную попами и плечами друг к другу, повернуться невозможно, не говоря уже о том, чтобы как-то откинуться поспать. Естественно , ни о каких откидывающихся спинках речи нет, такая особенность заднего ряда. Учитывая немалое время в пути, это очень-очень неудобно. Оплата такая же, как за нормальные места. При этом от Одессы до Николаева три места за водителем и места рядом с водителем были свободны - люди должны были сесть в Николаеве. Спрашивается, почему нельзя было хотя бы эти пару часов проехать нормально нам, кто толкался на заднем ряду? Но нет, водитель не разрешил, сказал эти места забронированы и все. Созерцание пустых мест сразу испортило настроение, поэтому остальные косяки воспринимались уже более остро. Кондиционер пришлось просить, чтоб включил, но это на самом деле уже мелочи. Самое неприятное, что водитель нарушал правила, ехать с ним было небезопасно. Все время торопился. Всю дорогу он ехал в шлепках - считаю это грубым и опасным нарушением.
Превышение скорости и всяческие обгоны - это все его манера, хотя и допускаю, что на заднем ряду любой толчок воспринимается гораздо ярче и эмоциональнее, чем на остальных местах. А учитывая качество дороги до границы...
В общем, конечно, доехали и слава богу, но больше желания пользоваться услугами этой фирмы нет, лучше подстраиваться под проверенных ребят.
если вы не моряк, то вряд ли у вас будут что-то искать. Придирки к документам по отзывам знакомых были только у моряков, по известным причинам.
По поводу перевозчиков.
Ездили в гости к моим родственникам с мужем. До этого еще я ездила к сестре зимой, пользовалась услугами перевозчика go-bus в обе стороны, все с ними всегда у нас было хорошо, водители адекватные. А в этот раз получилось с этой компанией поехать только туда, т.к. на обратный путь не подходило их время отправления - один рейс, уходит в обед, а нам нужно было вечером. Учитывая достаточно позднее время отъезда, смогли найти только одну компанию - skay trans. Хоть и пришли мы на 40 минут раньше заявленного времени отправления, места остались только на заднем ряду. Это, конечно, ужасно - набивают туда 4 человека, хотя относительно комфортно там можно сесть в лучшем случае троим взрослым. Вчетвером мы сидели вплотную попами и плечами друг к другу, повернуться невозможно, не говоря уже о том, чтобы как-то откинуться поспать. Естественно , ни о каких откидывающихся спинках речи нет, такая особенность заднего ряда. Учитывая немалое время в пути, это очень-очень неудобно. Оплата такая же, как за нормальные места. При этом от Одессы до Николаева три места за водителем и места рядом с водителем были свободны - люди должны были сесть в Николаеве. Спрашивается, почему нельзя было хотя бы эти пару часов проехать нормально нам, кто толкался на заднем ряду? Но нет, водитель не разрешил, сказал эти места забронированы и все. Созерцание пустых мест сразу испортило настроение, поэтому остальные косяки воспринимались уже более остро. Кондиционер пришлось просить, чтоб включил, но это на самом деле уже мелочи. Самое неприятное, что водитель нарушал правила, ехать с ним было небезопасно. Все время торопился. Всю дорогу он ехал в шлепках - считаю это грубым и опасным нарушением.
Превышение скорости и всяческие обгоны - это все его манера, хотя и допускаю, что на заднем ряду любой толчок воспринимается гораздо ярче и эмоциональнее, чем на остальных местах. А учитывая качество дороги до границы...
В общем, конечно, доехали и слава богу, но больше желания пользоваться услугами этой фирмы нет, лучше подстраиваться под проверенных ребят.
Zest Спасибо за отзыв,будем иметь ввиду.
А кто-то пользовался НЕДАВНО услугами перевозчика Панда(bus-panda), какие впечатления? Работает ли кондиционер, комфортны ли автобусы в плане мест? Посоветуйте хорошего перевозчика до Одессы.
А кто-то пользовался НЕДАВНО услугами перевозчика Панда(bus-panda), какие впечатления? Работает ли кондиционер, комфортны ли автобусы в плане мест? Посоветуйте хорошего перевозчика до Одессы.
dsv, вот в принципе могу рекомендовать go-bus.
Выезд из Севастополя в 2 часа ночи, выезд из Одессы в 13 часов. Плюс-минус корректировки на прохождение границы. Бусик комфортный - по крайней мере, задний ряд состоит из отдельных сидений, как оказалось, это важно)) Включают кино для пассажиров по желанию. Выдают карточку для накопления поездок - каждая десятая бесплатно.
Выезд из Севастополя в 2 часа ночи, выезд из Одессы в 13 часов. Плюс-минус корректировки на прохождение границы. Бусик комфортный - по крайней мере, задний ряд состоит из отдельных сидений, как оказалось, это важно)) Включают кино для пассажиров по желанию. Выдают карточку для накопления поездок - каждая десятая бесплатно.
Zest
Спасибо.Кондиционер включают? Сейчас это реально важно, учитывая что наступает жара.
Спасибо.Кондиционер включают? Сейчас это реально важно, учитывая что наступает жара.
-
- кирилл и мефодий
Смотря куда дует, а то бывает - одни включите, другие выключите.dsv писал(а):Сейчас это реально важно
Звук про-аудио
- oll
- 12k сообщений+
dsv, прошлым летом я 6 раз ездила Пандой. Все разы днем и в жару. Так получилось. По кондеру, ИМХО - лотерея.
За 6 раз включал кондиционер только один молодой водитель на белом мерсе. Остальные не соглашались ни за что. Дважды с пожилым водителем ехала (около 60 возраст, худощавый) тот вообще хамил просто ппц. На женщину с ребенком, которая попросила остановить на заправке на выезде из Симфика, чтоб сходить в туалет, очень некрасиво орал. Часть машин была с удобными сидениями, а одна - ну кроме слова "труповозка" другого эпитета и не подобрать - убитая и без подголовников даже. Изменится ли что-то этим летом, не знаю. Но заранее не угадать ни какой водитель повезет (они машину подают, исходя из числа пассажиров), ни насколько будет авто комфортным.
За 6 раз включал кондиционер только один молодой водитель на белом мерсе. Остальные не соглашались ни за что. Дважды с пожилым водителем ехала (около 60 возраст, худощавый) тот вообще хамил просто ппц. На женщину с ребенком, которая попросила остановить на заправке на выезде из Симфика, чтоб сходить в туалет, очень некрасиво орал. Часть машин была с удобными сидениями, а одна - ну кроме слова "труповозка" другого эпитета и не подобрать - убитая и без подголовников даже. Изменится ли что-то этим летом, не знаю. Но заранее не угадать ни какой водитель повезет (они машину подают, исходя из числа пассажиров), ни насколько будет авто комфортным.
oll
Спасибо большое за развернутый ответ.
А вы кого можете посоветовать из перевозчиков? Go bus неудобен по расписанию .
Спасибо большое за развернутый ответ.
А вы кого можете посоветовать из перевозчиков? Go bus неудобен по расписанию .
-
- кирилл и мефодий
Подальше в чумадан за трусы заховать и сразу меньше вопросов возникнет.mils писал(а):А покажите, что у вас в дамской сумочке, а в этом карманчике, это у вас рос.паспорт
Звук про-аудио
-
- мечта
dsv, ездила недавно с Пандой. Плохого сказать ничего не могу.
Автобусы удобные, шустрые, водители адекватные. Всё чётко и спокойно.
Автобусы удобные, шустрые, водители адекватные. Всё чётко и спокойно.
- oll
- 12k сообщений+
dsv, к сожалению, не посоветую. У других перевозчиков не столь удобное расписание относительно киевских поездов. Плюс, я лично питаю слабость к перевозчику, который обеспечивает дорогу после Каланчака и сейчас сотрудничает только с Пандой.
Алёнк@
oll
Спасибо за ваши ответы. Как приеду,отпишусь о своих впечатлениях.
oll
Спасибо за ваши ответы. Как приеду,отпишусь о своих впечатлениях.
-
- Постоялец: Интернет
- Забанен: Бессрочно
Zest
нас устраивает Панда на все 100%
нас устраивает Панда на все 100%
Последний раз редактировалось SDF9 24 май, 2019, 9:08, всего редактировалось 1 раз.
"Чем мельче жители, тем более великой кажется им империя"
- denisgorban
Поделитесь опытом перелетов и пересечения границы заграницы, когда в имени и фамилии от российского загранпаспорта по букве разнятся. Типа Denis и Denys, Nikita и Mykyta или пример фамилии Goriunov и Horiunov на укр.транслит
И почему один раз не выехать из Украины в Россию через официальные пункты пропуска, чтобы потом летать из Москвы не боясь за штампы из российских аэропортов?
И почему один раз не выехать из Украины в Россию через официальные пункты пропуска, чтобы потом летать из Москвы не боясь за штампы из российских аэропортов?
Ездила перевозчиком Панда, кондиционера нет и это в четырёх из попавшихся мне маршрутки, через месяц ехать опять, уже будет жара несусветная, выберу другого перевозчика скорей всего.
-
- кирилл и мефодий
Пользуйтесь правилом - откуда выехал, туда и въехал.denisgorban писал(а):И почему один раз не выехать
Звук про-аудио
По поводу перевозчиков, ездили несколько раз go-bus.com.ua (не знаю, работают ли они ещё, потому что группа в ВК не обновляется), но это была прям поездка вип-уровня и в плане транспорта, и в плане водителя ))) а панда - это дёшево и сердито, дневную недолгую поездку можно как-то пережить
йена
Птичка
Спасибо за ваши комментарии.
Почитав форум, вижу ,что люди в основном выбирают Панду,хотя исходя из реальных отзывов , понятно, что компания средненькая.
У Go-bus расписание не совсем подходит( прибытие в 11 , а обратный рейс в 13- что можно успеть сделать за неполных 2 часа?).
Неужели у нас нет других перевозчиков,сервис которых на хорошем уровне?
Предлагаю модераторам сделать отдельную ветку,где люди бы делились своими впечатлениями о перевозчиках.
Птичка
Спасибо за ваши комментарии.
Почитав форум, вижу ,что люди в основном выбирают Панду,хотя исходя из реальных отзывов , понятно, что компания средненькая.
У Go-bus расписание не совсем подходит( прибытие в 11 , а обратный рейс в 13- что можно успеть сделать за неполных 2 часа?).
Неужели у нас нет других перевозчиков,сервис которых на хорошем уровне?
Предлагаю модераторам сделать отдельную ветку,где люди бы делились своими впечатлениями о перевозчиках.