Пересечение границы Украина-Россия 2021
- oll
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Пересечение границы Украина-Россия 2021
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.
+380552355083 Каланчак
+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]
горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99
Представительстве президента Украины по Крыму:
— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.
Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).
Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).
+380552355083 Каланчак
+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]
горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99
Представительстве президента Украины по Крыму:
— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.
Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).
Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).
Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан
Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...
-
SDF9
- Постоялец: Интернет
- Забанен: Бессрочно
Re: Пересечение границы Украина-Россия 2018
oll
мама завозит с дов. от отца с украинскими загранами детей! потом уедет
а потом бабушка будет отвозить внуков с украинскими загранами! - переживает за рос/границу - отпустят?
мама завозит с дов. от отца с украинскими загранами детей! потом уедет
а потом бабушка будет отвозить внуков с украинскими загранами! - переживает за рос/границу - отпустят?
"Чем мельче жители, тем более великой кажется им империя"
- oll
- 12k сообщений+
SDF9, поняла, наконец ))). Туда мама, назад бабушка. Уф. Если ребенок заехал по укр. документам и через рф кпп, бабушке никакой доверенности не нужно. Он проходит как гражданин Украины. России плевать на его вывоз. Доверенность на рф-кпп нужна ТОЛЬКО на несовершеннолетних россиян, путешествующих без родителей.
-
SDF9
oll
Спасибо! вы подтвердили то что я полагал!
у этих детей российских документов нет!
Спасибо! вы подтвердили то что я полагал!
у этих детей российских документов нет!
- oll
- 12k сообщений+
SDF9, единственная проблема, которая может быть, что обычно детей вписывают в миграционку взрослого. А возвращаться они будут с другим взрослым. Я рекомендую маме детей при ввозе уточнить на рф-кпп, как лучше заполнить миграционку (может на них отдельную?), чтобы не было проблем на обратном пути.
-
Алёнк@
- мечта
oll, в миграционку родителя вписывают ребёнка? Что-то новое...
Сколько езжу - всегда отдельную заполняю.
Сколько езжу - всегда отдельную заполняю.
-
Terrawat
- Случайный посетитель
oll
в миграционке нет места для вписывания детей.
когда я езжу, то пишу на детей отдельную миграционку на каждого. единственное, что в качестве документа, если правильно помню, пишется номер паспорта одноо из родителей.
Еду с украины в Крым.
в миграционке нет места для вписывания детей.
когда я езжу, то пишу на детей отдельную миграционку на каждого. единственное, что в качестве документа, если правильно помню, пишется номер паспорта одноо из родителей.
Еду с украины в Крым.
- oll
- 12k сообщений+
Алёнк@, я года четыре не ездила с ребенком, но до этого постоянно заполняла одну двоих. Раньше даже в самой форме было место под несовершеннолетних детей. Если они отдельные теперь, то тогда и проблемы нет, вопрос снимается.
oll
SDF9
Спасибо огромное за помощь, теперь разобрались)
SDF9
Спасибо огромное за помощь, теперь разобрались)
- denisgorban
На данный момент выгоднее гривну брать здесь или в Киеве?
У нас в Морском
28₽ - 10 грн.
*2800₽ - 1000грн
Албфабанк Киев
0.39 грн - 1₽
39 грн. - 100₽
390 грн - 1000₽
*1.095 грн = 2800₽
Вроде на 95грн выгоднее или я зря считаю?
Спасибо
У нас в Морском
28₽ - 10 грн.
*2800₽ - 1000грн
Албфабанк Киев
0.39 грн - 1₽
39 грн. - 100₽
390 грн - 1000₽
*1.095 грн = 2800₽
Вроде на 95грн выгоднее или я зря считаю?
Спасибо
Украинский пограничник Андрей Прищепин на КПП Каланчак при проверке паспорта спрашивает "Кто вы по гороскопу?"
Когда об этом упоминали здесь в теме, воспринимала это, как гон и провокацию. По собственному опыту знаю, что шутить с людьми в погонах - дело провальное, поэтому ответила как есть.
Так что при пересечении границы убедитесь, что вы знаете свой знак зодиака, число вашего жизненного пути в нумерологии и какое дерево вам покровительствует по гороскопу друидов.
Когда об этом упоминали здесь в теме, воспринимала это, как гон и провокацию. По собственному опыту знаю, что шутить с людьми в погонах - дело провальное, поэтому ответила как есть.
Так что при пересечении границы убедитесь, что вы знаете свой знак зодиака, число вашего жизненного пути в нумерологии и какое дерево вам покровительствует по гороскопу друидов.
- denisgorban
Тут еще и немного другое. Вы же знаете, что вас «сканируют взглядом», так вот и в мелочах дело. О подобном слышал. Человек с поддельным документом может ошибиться например в знаке зодиака, соответственно он выучил только дату рождения. Подобное было в одном фильме, так что все норм)Украинский пограничник Андрей Прищепин на КПП Каланчак при проверке паспорта спрашивает "Кто вы по гороскопу?"
-
SDF9
denisgorban
в киеве менять выгоднее
2800р в обменнике поменяют дороже чем в банке
только не меняй в обменнике на 1 этаже ТРК Украина - там всегда в 2 раза дешевле
и не меняй ночью. тоже дешевле
с вокзала будешь идти на Перемоги через пригородный вокзал, через трамвайное кольцо Старовокзальную и на углу ул. Жилянского справа обменник, там выше чем в банке рядом с пирожковой тетя Клара
https://yandex.ua/maps/143/kyiv/?clid=9 ... 018&z=18.5
Отправлено спустя 13 минут 34 секунды:
JVC
тот лысе-бритый на рос/границе ваще у парня молодого спрашивал - зачем в Херсон едешь?
- в мореходку узнаю как поступить (апрель 2018)
- а чем тебе не нравятся российские мореходки?
- родители советуют и друзья старшие туда поступали
так что рос/границу проходить неприятнее, а на укр. - скажешь заученно - доброго ранку и они уже цветут и пахнут
в киеве менять выгоднее
2800р в обменнике поменяют дороже чем в банке
только не меняй в обменнике на 1 этаже ТРК Украина - там всегда в 2 раза дешевле
и не меняй ночью. тоже дешевле
с вокзала будешь идти на Перемоги через пригородный вокзал, через трамвайное кольцо Старовокзальную и на углу ул. Жилянского справа обменник, там выше чем в банке рядом с пирожковой тетя Клара
https://yandex.ua/maps/143/kyiv/?clid=9 ... 018&z=18.5
Отправлено спустя 13 минут 34 секунды:
JVC
тот лысе-бритый на рос/границе ваще у парня молодого спрашивал - зачем в Херсон едешь?
- в мореходку узнаю как поступить (апрель 2018)
- а чем тебе не нравятся российские мореходки?
- родители советуют и друзья старшие туда поступали
так что рос/границу проходить неприятнее, а на укр. - скажешь заученно - доброго ранку и они уже цветут и пахнут
Да. Но просто удивило, что околонаучные знания подразумеваются теперь обязательными, прям как "отче наш")denisgorban писал(а):Человек с поддельным документом может ошибиться например в знаке зодиака
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Зато будка уже на выходе с полицейским дознанием зачем-то. Номер телефона, год рождения, адрес проживания...SDF9 писал(а):а на укр. - скажешь заученно - доброго ранку и они уже цветут и пахнут
-
Алёнк@
- мечта
JVC, и подойти к ней просят не всех подряд. Загадочное место 
- Moon
Поделюсь опытом недавнего пересечения границы в районе Армянск-Каланчак, может быть полезно, если кто в первый раз едет. Приехали на своей машине, поставили на стоянку, спасибо форумчанам, кто подсказал. Стоянка 50 руб в сутки, что порадовало, оставляли на неделю. Там же дежурят и такси, 150 руб до границы, правда, ехать минут 5-7, но всё равно, не пойдешь же пешком с детьми и сумками. Можно договориться с таксистом, взять номер телефона и обратно по приезду, он встретит. По пути в Украину вещи вообще не досматривали ни на одной границе ни на другой, только паспортный контроль, единственное, на рос.КПП попросили расстегнуть сумку, расстегнули и застегнули. Прошли обе границы быстро, пеших людей было мало, но машин скопилось очень много в сторону Крыма, кто-то здесь писал, что на Чонгаре 5 часов стояли, здесь наверное также было. Так что туда всё прошло гладко. Единственное, уже на выходе с КПП появилась полицейская будка, говорят, что раньше ее не было. И зазывали туда всех выходящих после КПП мужчин. Документы мои и детей их не заинтересовали, а вот мужа стали расспрашивать, куда да зачем, назовите адрес проживания и тел.
Обратно было наоборот, машины проезжали быстрее нас, людей было много, украинскую прошли минут за 40, опять был только паспортный контроль и не досматривали, работало одно окно для пеших и одно для машин. В очереди нас все настойчиво отправляли идти вперед без очереди, т.к. мы с детьми, но мы честно отстояли, дети вели себя нормально, а вот на рос. границе людей было в два раза больше, мы простояли с час на палящем солнце, очередь уменьшилась примерно на половину, нас также отправляли идти без очереди и мы пошли, т.к. дети начали уже капризничать. Т.е. я так понимаю, что это обычная практика и с детьми пропускают без очереди, что радует. На рос. КПП работали все 4 окна, но почему так медленно всё было, непонятно. На той и другой границе спрашивали, откуда и куда едем, на рос. КПП еще детям задавали простые вопросы, типа, как тебя зовут, как зовут папу и маму, а кто тебя держит на руках и т.д. И на том и на другом КПП помимо детских загранпаспортов требовали и свидетельства о рождении. На укр.КПП еще почему-то спросили, не брали ли мы свои заграны, мы сказали, что не брали и нас пропустили дальше. На рос. КПП всем на ленте просвечивают сумки, наше домашнее вино стилизованное под колу и спрайт в соответствующих бутылках, все-таки вызвало вопросы, то ли в них налито, и что кроме спрайта и колы мы еще везем, мы подтвердили, что только эти напитки, хотя сердце у меня начало колотиться)) также нам озвучили, что мы везем банку грибов и палку покупной колбасы, мы подтвердили, что маринованные грибы бабушка дала, а колбасу в дороге съедим и нас пропустили. Короче, с продуктами питания сильно не разгонишься, и на рос. КПП мне показались пограничники более суровыми.
И еще, ехали в Армянск не через Симферополь, а по западному побережью, в районе Сак, дорога комфортная, окрестности живописные, машин мало, дорожное покрытие в основном нормальное, но местами, например, в районе села Яркое, яркими эмоциями для вас станут ямы на дороге, но это в основном небольшие участки, явного бездорожья нет. Ну вот как-то так)
Обратно было наоборот, машины проезжали быстрее нас, людей было много, украинскую прошли минут за 40, опять был только паспортный контроль и не досматривали, работало одно окно для пеших и одно для машин. В очереди нас все настойчиво отправляли идти вперед без очереди, т.к. мы с детьми, но мы честно отстояли, дети вели себя нормально, а вот на рос. границе людей было в два раза больше, мы простояли с час на палящем солнце, очередь уменьшилась примерно на половину, нас также отправляли идти без очереди и мы пошли, т.к. дети начали уже капризничать. Т.е. я так понимаю, что это обычная практика и с детьми пропускают без очереди, что радует. На рос. КПП работали все 4 окна, но почему так медленно всё было, непонятно. На той и другой границе спрашивали, откуда и куда едем, на рос. КПП еще детям задавали простые вопросы, типа, как тебя зовут, как зовут папу и маму, а кто тебя держит на руках и т.д. И на том и на другом КПП помимо детских загранпаспортов требовали и свидетельства о рождении. На укр.КПП еще почему-то спросили, не брали ли мы свои заграны, мы сказали, что не брали и нас пропустили дальше. На рос. КПП всем на ленте просвечивают сумки, наше домашнее вино стилизованное под колу и спрайт в соответствующих бутылках, все-таки вызвало вопросы, то ли в них налито, и что кроме спрайта и колы мы еще везем, мы подтвердили, что только эти напитки, хотя сердце у меня начало колотиться)) также нам озвучили, что мы везем банку грибов и палку покупной колбасы, мы подтвердили, что маринованные грибы бабушка дала, а колбасу в дороге съедим и нас пропустили. Короче, с продуктами питания сильно не разгонишься, и на рос. КПП мне показались пограничники более суровыми.
И еще, ехали в Армянск не через Симферополь, а по западному побережью, в районе Сак, дорога комфортная, окрестности живописные, машин мало, дорожное покрытие в основном нормальное, но местами, например, в районе села Яркое, яркими эмоциями для вас станут ямы на дороге, но это в основном небольшие участки, явного бездорожья нет. Ну вот как-то так)
Возможно составляют свой гороскоп на человекаАлёнк@ писал(а):Загадочное место
-
SDF9
во-первых, она открывается по чиновничьи в 9 утра и из 5 моих поездок в 2018 она была открыта только раз (я обычно еду на 2 ночи)JVC писал(а):Зато будка уже на выходе с полицейским дознанием зачем-то.
30 сентября какой-то молодой в камуфляже поздоровался со мной в пяти метрах от будки и спросил - чем в жизни занимаетесь? на пенсии! а до неё? я поиздевался над ним - твоим был коллегой! и больше ни слова. паспорт я ему дал подержать, а про мобильник вопросов не было
Отправлено спустя 20 минут 43 секунды:
я думаю по месту расположения в сумках глубоко спрятали - напитки должны быть поближе под рукойMoon писал(а):наше домашнее вино стилизованное под колу и спрайт в соответствующих бутылках, все-таки вызвало вопросы
на росКПП при просвечивании моя банка засветилась красными точками. в самом центре чемодана
что это, спрашивает ростаможня
я с неожиданности - малиновое варенье!
покажи
достаю рукой наощупь и вытягиваю грибной паштет. показываю а он уже отвернулся и снова на экран монитора
следующий раз протокол составлю! я ему сказал с насмешкой - спасибо Друг!
- oll
- 12k сообщений+
По заграну или ИД-карте проход занимает порядка 30 секунд, а данные гражданского паспорта ручками вводят в базу. Поэтому и спрашивают про загран, чтоб ускорить процесс.Moon писал(а):На укр.КПП еще почему-то спросили, не брали ли мы свои заграны, мы сказали, что не брали и нас пропустили дальше.
- Moon
oll
Понятно, буду знать, спасибо)
Понятно, буду знать, спасибо)
-
SDF9
Moon
однажды в июле на рассвете на укрКПП создалась очередь человек 200 на выезд из Украины
было принято правильное решение и объявлено - у кого есть заграны можно пройти через дорогу и выйти через вход-контроль - там пусто
и мы сразу туда ломанулись и прошли
однажды в июле на рассвете на укрКПП создалась очередь человек 200 на выезд из Украины
было принято правильное решение и объявлено - у кого есть заграны можно пройти через дорогу и выйти через вход-контроль - там пусто
и мы сразу туда ломанулись и прошли
- Южанка
Доброй ночи! Подскажите контакты адекватных таксистов или другие варианты добраться от КПП Каланчак до пгт Чаплынка, пожалуйста.
- denisgorban
Спасибо, читаю тему давно и внимательно, но мне подруги сказали, что в Киеве не так просто рубли продать. И что курс на сайте отличается от реального.
Мне предстоит оплатить пошлину в ДП Документ, есть карта Тинькофф с рублями и я все прочел про конвертацию. Жить можно.
А вот с обменом валют не очень. Приехать хотя бы с деньгами на госпошлину.
В нашем ЧБРР и Морском один курс 30.
В Привате - типа вкуснее.
Ничего не понимаю. Вроде в субботу утром некоторые отделения в Киеве работают. Спасибо
Мне предстоит оплатить пошлину в ДП Документ, есть карта Тинькофф с рублями и я все прочел про конвертацию. Жить можно.
А вот с обменом валют не очень. Приехать хотя бы с деньгами на госпошлину.
В нашем ЧБРР и Морском один курс 30.
В Привате - типа вкуснее.
Ничего не понимаю. Вроде в субботу утром некоторые отделения в Киеве работают. Спасибо
- oll
- 12k сообщений+
Вас ввели в заблуждение. Проблемы только с 200 и 2000 новыми купюрами.А так - на каждом углу обменники и курс отличный. В банках чуть хуже, лучше обычно в Альфа-банке и сбербанке России.denisgorban писал(а):Спасибо, читаю тему давно и внимательно, но мне подруги сказали, что в Киеве не так просто рубли продать. И что курс на сайте отличается от реального.
-
Mikael
- Контактная информация:
Купюры в 2000 минувшим летом в пумбе приняли без вопросов. А вот 200ки в жулянах Брать отказались.
ТАкие купюры под санкциями. А так тоже рекомендую обменник на Жилянской, живу рядом
В прошлом году ездил бусиком Кпп-Жд за 80 гр, но в этом его не видел. Ехал попуткой, но повезло, что сразу уехал, тк никого не было в обе стороны
В прошлом году ездил бусиком Кпп-Жд за 80 гр, но в этом его не видел. Ехал попуткой, но повезло, что сразу уехал, тк никого не было в обе стороны