Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.4°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 151 год назад открылось железнодорожное движение до Севастополя: 15 сентября 1875 года на конечную станцию только что построенной Лозово-Севастопольской железной дороги прибыл первый товарный поезд.
Текущее время: 15 сен, 2026, 2:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16524 сообщения ]  На страницу Пред. 1222 223 224661 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 апр, 2019, 20:12 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
Neoqua писал(а):
Т.е. о ситуации, когда в классе материал только выдается, но не закрепляется, темы перескакиваются, занятия отменяются. На вопросы родителей говорится "не волнуйтесь, мы идем вперед по программе". Потом контрольная или диктант без предупреждения и выговор на родительском собрании за то, что все (!) написали на 2. Я считаю если >90% детей написали на 2, это уже говорит о качестве преподавания.
Абсолютна с вами согласна!

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2019, 21:22 

Постоялец: Везде и всегда
О. Прям у нас сегодня ситуация. Первый день вышли с больничного и получил 2 по окр.миру. Я ж давай возмущаться. Оказывается был тест и весь класс, за исключением 4 чел.получил двойки, а те тройки и четверки. На мой вопрос в группу класса о д.з. ответили, что якласс, и англ.на понедельник. В понедельник утром выяснилось, что еще текст по литературе учить (не стих).
И это я еще не работаю, типа могу норм.проконтролировать и вовремя среагировать на всякое такое.
Зато про поделки/рисунки/макраме и прочее сообщается по несколько раз и в принудительной форме, будто мы учимся в кружке умелые ручки.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2019, 12:20 

Та же самая история, вышел с больничного (температура неделю, ангина), получил в 1й день 2ку за невыученную арабскую сказку. Учителя, ау, вы в детях детей еще видите? Пришлось позвонить классному руководителю

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2019, 15:08 
12k сообщений+

mistery писал(а):
вышли с больничного
Combo11 писал(а):
вышел с больничного
А где-то прописано, что ученик обязан делать домашнюю работу во время отсутствия по справке? Всё понятно, дети сами должны быть в этом заинтересованы, но вот обязаны ли? Кто в курсе?

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2019, 15:23 

Так я ж не про больничный возмущена. Мы все уроки делаем всегда. Но в пятницу на мой вопрос в группу класса о д.з. на понедельник про окр.мир не было ничего сказано, а значит и не задано. Обычно родители подсказывают тем, кто не все указал в дом.задании. а тут молчок.
Я ж к чему. Или так учитель дает д.з. или второго варианта у меня нет).
При том, что слабых детей в классе нет. Зачит учитель накосячил.
Ладно. Ничего страшного. Выучили про тот Египет, сегодня остался на четвертый урок для пересдачи.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2019, 15:37 
12k сообщений+

mistery писал(а):
Но в пятницу на мой вопрос в группу класса о д.з. на понедельник про окр.мир не было ничего сказано, а значит и не задано. Обычно родители подсказывают тем, кто не все указал в дом.задании. а тут молчок.
поэтому мне так хочется, чтоб у нас нормально заработал электронный дневник.. Чтоб учителя сами туда писали домашку.. А то как наезжать на родителей, что не контролируют - то они мастера, а как добиться от них ответа по требованиям, по нормам.. Так двух слов связать не могут.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2019, 15:43 

Вот именно. То что я писала выше. Как по всякие дурацкие нескончаемые конкурсы, так они тут как тут и по несколько раз.
Хотя у нашего брата был эл.дневник, тоже ерунда, сиди и жди, когда туда скинут д.з, и получается, что не мог установить свой режим из за этого.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2019, 22:11 

Постоялец: Посиделки
Подскажите, пожалуйста. Где-то обсуждалась тема школьной формы? А именно одинаковой формы на класс. Сегодня было род собрание, сказали, что у всего класса должны быть одинаковые жилетки, одного цвета, фасона, материала, что предполагает централизованно их закупать в каком-то магазине. Чтоб в дальнейшем нашить на них эмблемы школы. Мол, "если не нравятся жилетки, скажите спасибо, что не одинаковые костюмы по 15тыс. Это не прихоть директора школы, это по всей России".
Может на Южной части школ Севастополя все уже давно так ходят? У нас школа на северной, раньше были требования только темный низ, белый верх. У кого-то по 2-3 ребёнка, родители в шоке от нововведений и предполагаемых растрат на жилетки.

Если где-то уже обсуждалось - покажите, пожалуйста, где почитать.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2019, 22:15 
12k сообщений+

февачка-Леночка
У нас в школе тоже так требуют, но родители все покупают, что кто хочет)) темный низ, светлый верх. Я покупаю форму скайлейк.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2019, 22:32 
12k сообщений+

февачка-Леночка писал(а):
Может на Южной части школ Севастополя все уже давно так ходят?
эти фенечки в каждой отдельной школе, а иногда и в классе, - свои. У большинства - просто деловой стиль определенных тонов.
Документально в школе это утверждается в Уставе школы или что-то подобное. Можно поискать на сайте школы или попросить у секретаря - это открытая документация, как раз для родителей. Если никакими уставами такой ерунды не утверждено, можно спокойно посылать лесом.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2019, 22:53 

февачка-Леночка
это таки прихоть. Просто почитайте закон об образовании. Школа имеет право, но не обязана. У нас тоже - в первом классе обозначили конкретную фирму (скайлейк) и даже конкретную линейку формы (в уставе при этом ничего не прописано, все на словах). К концу первого класса уже ходили в чем придется, потому что почти все повырастали из купленного сарафана. А на второй год я уже заказывала джорж, а все остальные - кто что придется. И я старалась соблюдать оттенок цвета и вообще наличие сарафана. А многие вообще не парятся. Носят и серые юбки, и даже клетку некоторые.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2019, 8:18 
Don't worry be happy!

Neoqua писал(а):
Школа имеет право, но не обязана.
Наш директор проводит общешкольное собрание, в таком случае, где родителям предоставляется право проголосовать:
1. единая(одинаковая) форма для всех;
2. "деловой стиль".
Так и говорит: если бы качество полученных знаний повышалось от того во что дети одеты, то он бы первый поддержал "единую" форму.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2019, 9:39 

Все очень просто, когда у нас подняли эту тему, я просто на сайте школы нашел положение о школьной форме и прислал учительнице, больше вопросов не было. Если хотите напишите, что за школа я и вам найду. Обычно там от постановления правительства Севастополя не отступают и там просто деловой стиль.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2019, 10:03 

ГупЁшка писал(а):
23 апр, 2019, 22:15
февачка-Леночка
У нас в школе тоже так требуют, но родители все покупают, что кто хочет)) темный низ, светлый верх. Я покупаю форму скайлейк.
Мы недавно с материка переехали, так там уже лет 5-6 форма единая по школам! У меня мальчик, на род.собрании сами выбирали цвет и тп. В итоге у мальчишек синие брюки и жилетка в клетку. У девочек либо сарафаны либо юбки с жилеткой той же расцветки. Шили в одном ателье все,а эмблему школы всем школа раздавала бесплатно!

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2019, 10:12 
12k сообщений+

pav писал(а):
поэтому мне так хочется, чтоб у нас нормально заработал электронный дневник..
вы все еще надеетесь? тогда мы идем к вам))))

У нас была неоднократно ситуация, когда домашка появлялась в ЭД:
- задание на понедельник объявлялось вечером(часиков в 20) в воскресенье;
- в будни на следующий день тоже вечером когда уже деть поет/помыт/уже почти что спит
- не соответствовала действительности(тут вообще масса вариантов - особенности ведения учителем ЭД, оЧепятки, забыли/не получилось прикрепить файл с домашкой и пр.)

ИраН, как вы лихо за весь материк расписались :up:
И да, про какой материк речь идет?
У родственников(Центральная Россия) - единая форма(т.е. отшив в определенном ателье из определенной ткани определенного фасона, либо закупка какой-то фирменной формы) только в гимназиях и прочих спец.школах. В обычных, общеобразовательных школах, так же много вариантов развития событий, как и в Севастополе.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2019, 10:15 
Ятасука Накомоде

Блин, как достала эта тема с формой. Как будто от того, что все будут одеты в инкубатор, знаний станет больше и качество образования само-собой повысится до небес. У мелкого в 58 все в классе ходят в синем, черное и серое нельзя, извольте соблюдать цветовую гамму. Старшеклассники, я смотрю, ходят в любых цветах, лишь бы более-менее деловой стиль, а мелочь напрягают. Я пока мирюсь, но если начнут продвигать еще и единую закупку, буду выступать. Старший в 54 остался без классного руководителя, у них наступила полная анархия, чему 15-летние подростки страшно рады. Теперь все ходят, кто как хочет, но, честно говоря, я заметила, что ходят охотно и с интересом, чего давно не было. Связываю это, конечно, не с формой, а с наступившей тишиной в классе.))

не ссу

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2019, 10:22 

Человечек писал(а):
24 апр, 2019, 10:12
pav писал(а):
поэтому мне так хочется, чтоб у нас нормально заработал электронный дневник..
вы все еще надеетесь? тогда мы идем к вам))))

У нас была неоднократно ситуация, когда домашка появлялась в ЭД:
- задание на понедельник объявлялось вечером(часиков в 20) в воскресенье;
- в будни на следующий день тоже вечером когда уже деть поет/помыт/уже почти что спит
- не соответствовала действительности(тут вообще масса вариантов - особенности ведения учителем ЭД, оЧепятки, забыли/не получилось прикрепить файл с домашкой и пр.)

ИраН, как вы лихо за весь материк расписались :up:
И да, про какой материк речь идет?
У родственников(Центральная Россия) - единая форма(т.е. отшив в определенном ателье из определенной ткани определенного фасона, либо закупка какой-то фирменной формы) только в гимназиях и прочих спец.школах. В обычных, общеобразовательных школах, так же много вариантов развития событий, как и в Севастополе.
Мы из Удмуртии! Абсолютно по всей республике дети ходят в установленной форме. Каждая школа на совете выбирает свое: серое, синее, черное, выбирают цвет клетки, фасон жилеток, сарафаны для девочек, главное чтоб цвет соответствовал. Брюк для мальчишек покупали отдельно (800-1000 р.), жилетка 1200 р. (в одном ателье коллективно отшивали), рубашки могут быть разных цветов, главное чтоб однотонные и не оч яркие!

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2019, 10:47 

ИраН писал(а):
Мы из Удмуртии! Абсолютно по всей республике дети ходят в установленной форме. Каждая школа на совете выбирает свое: серое, синее, черное, выбирают цвет клетки, фасон жилеток, сарафаны для девочек, главное чтоб цвет соответствовал. Брюк для мальчишек покупали отдельно (800-1000 р.), жилетка 1200 р. (в одном ателье коллективно отшивали), рубашки могут быть разных цветов, главное чтоб однотонные и не оч яркие!
Ужас!!!! инкубатор ( не понятны мне такие правила по школьной форме, лучше на качестве преподавания заострить внимание. А одинаковая школьная форма не делает погоды, только влияет на кошелек родителей и процветания ателье ну и кто там еще у кормушки) печаль(

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2019, 10:51 

liza95 писал(а):
24 апр, 2019, 10:47
ИраН писал(а):
Ужас!!!! инкубатор ( не понятны мне такие правила по школьной форме, лучше на качестве преподавания заострить внимание. А одинаковая школьная форма не делает погоды, только влияет на кошелек родителей и процветания ателье ну и кто там еще у кормушки) печаль(
Совсем не инкубатор!!! И выглядит оч даже хорошо! Последние годы опять появилась тенденция богатые-бедные! И ходя в школьной форме дети не демонстрируют "успехи" родителей!

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2019, 10:51 

ИраН, ну так:
Постановление от 2015 года► Показать
Вот примут у нас соответствующий документ, тогда пусть на него и ссылаются. А говорить, что "скажите спасибо, что не одинаковые костюмы по 15тыс. Это не прихоть директора школы, это по всей России", это несерьезно. А чтобы принять соответствующий документ, надо сначала найти, у кого эту форму заказывать. Потому что то, что у нас сейчас предлагается, не 1.5 тыс. руб. стоит, а гораздо дороже. И обязывать абсолютно всех закупаться по таким ценам просто нельзя. Надо помнить всегда, что есть люди с разным достатком.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2019, 10:56 
12k сообщений+

ИраН писал(а):
Последние годы опять появилась тенденция богатые-бедные!
это никогда и не пропадало
но вот вопрос в чем- если родители не могут позволить себе купить навязанную им школой форму- что им делать?
не это ли навязывание как раз и разжигает войну между богатыми и бедными? не учебой школа занимается, а ерундой

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2019, 11:06 

bijou писал(а):
24 апр, 2019, 10:56
ИраН писал(а):
Последние годы опять появилась тенденция богатые-бедные!
это никогда и не пропадало
но вот вопрос в чем- если родители не могут позволить себе купить навязанную им школой форму- что им делать?
не это ли навязывание как раз и разжигает войну между богатыми и бедными? не учебой школа занимается, а ерундой
Было время, что различия по доходам пропадали!!!! Чтобы все родители могли позволить обеспечить ребенка формой, для это и предусмотрели ЕДИНУЮ ЦВЕТОВУЮ гамму!!! Конечно мальчишкам проще - им только жилетка нужна, но и у девочек выбор есть! А уж рубашки/блузки/водолазки каждый родитель выбирает самостоятельно. Причем формы хватает на 2 года!!!!! Что в этом страшного?!

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2019, 11:08 

Вы чего разорались тут???

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2019, 11:09 
12k сообщений+

Формы не хватает на два года!!!
А мальчикам надо как минимум двое брюк, да и тёплые зимние не помешают. Это уже три пары.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2019, 11:10 
12k сообщений+

ИраН
не кричите, мы тут общаемся спокойно
и брюк, уж узвините, мальчику никак на два года не хватит, эти жирафики за 3 месяца из них вырастают

блин, дамы, написать не даете)))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16524 сообщения ]  На страницу Пред. 1222 223 224661 След.

Часовой пояс: UTC+03:00