nice писал(а): ↑17 апр, 2019, 21:49
Поддержите инициативу
помню 2 года назад, за стоянку авто на грунтовке на лебединке, даже мне пытались штраф выписать... дальше, бунт, недовольства, петиции, че изменилось?
Бензин подорожал... бунт, недовольства, пикеты и протесты, а петиции так вообще ежедневно новые создавались, че изменилось?
и этот список можно продолжать до бесконечности.
я человек простой, что вижу то и говорю... Меня сильно интересует один вопрос: а можно увидеть хоть один пример из этой серии (в любой сфере)? когда петицию рассмотрели и приняли решение в сторону народа, а главное чтоб через несколько месяцев не вышло отдельное постановление, которое стало еще печальнее чем до петиции.
расскажу одну очень увлекательную историю: Случилась она в конце прошлого года(2018) у нас в Севастополе, Обычный предприниматель имея свой магазинчик с не прод. товарами в своем помещении, работая в нем сам, в один прекрасный день задержался по дороге в свои магазин и открыл его не в 9:30 (как было написано на табличке с часами работы) а в 10:05. Покупатель пришел к открытию магазина (в 9:30, по его словам) видать очень хотел что то купить... Но его очень сильно возмутило что в магазин он зашел аж в 10:05, после 15минут скандала "какой предприниматель нехороший человек" этот "покупатель" написал пару заявлений в милицию и еще пару органов контроля. Через 2 дня предпринимателя вызвали на "ковер", после 4х часов лекции о том какое он гавно, ему рассказали что после 3го такого заявления, поидут большие штрафы, а после 10 они закрывают его деятельность без суда и следствия, даже если это устроили конкуренты. За кулисами "аудитории" ему рассказали что сегодняшние законы устроенны так что предприниматель обязан облизать жопу клиенту так, что бы он остался доволен.
мораль сей басни такова: чем больше отрасль или увлечение набирает обороты, тем сильнее его регламентируют и облагают налогами и от этого никуда не деться.