Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.8°C, 737 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 135 лет назад подписан императором Александром III указ о строительстве Великого Сибирского пути (Транссибирской железной дороги)
Текущее время: 29 мар, 2026, 23:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1550 сообщений ]  На страницу Пред. 157 58 5962 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 мар, 2019, 9:55 

Постоялец: Везде и всегда
DENx писал(а):
Для того, чтоб "привязать" объект капитального строительства к участку, нужно в отношении данного объекта внести в ЕГРН координаты его контура, а также техническую информацию. Для этого нужно подать в МФЦ технический план, который готовит кадастровый инженер по результату кадастровой съемки дома, обмеров снаружи и внутри.
Добрый день, нужно ли проходить эту процедуру для "объекта незавершенного строительства" (как указано в кадастровом паспорте)?

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2019, 12:49 

Постоялец: Интернет
Roxy писал(а):
07 мар, 2019, 9:55
DENx писал(а):
Для того, чтоб "привязать" объект капитального строительства к участку, нужно в отношении данного объекта внести в ЕГРН координаты его контура, а также техническую информацию. Для этого нужно подать в МФЦ технический план, который готовит кадастровый инженер по результату кадастровой съемки дома, обмеров снаружи и внутри.
Добрый день, нужно ли проходить эту процедуру для "объекта незавершенного строительства" (как указано в кадастровом паспорте)?
Можно. Но не обязательно. Зависит от ситуации и смотря для каких целей.

+7 978 77 07 209
https://yandex.ru/profile/91523844771?lang=ru

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2019, 14:08 
кирилл и мефодий

Добрый день!

Для соцнайма в МФЦ сказали получить доверенность от ДИЗО, вызвать кадастрового инженера составить техплан (комната в общежитии) и поставить ее на кадастровый учет. У меня два вопроса:
1. Какие доки нужны для доверенности и реально ли ее получить?
2. Правда ли все это? В МФЦ чаще всего сидят молодые девчонки, которые ваще не в курсе законов и правил, от балды говорят

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2019, 21:02 

нужная тема.

Спящая красавица потому и была красавицей, что просто спала.
Не работала, не мерзла, не впадала в истерики, не жрала все подряд
и не трепала себе нервы.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2019, 11:50 
**

Здравствуйте, подскажите пожалуйста участок выставлен на аукцион , на руках имеется только решение. куда и какие органы обратится чтоб вернуть участок.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2019, 20:17 

Друзья, подскажите советом. Нужен хороший юрист который поможет узаконить участок полученный в наследство при Украине. Суть проблемы в том что соседи не дают вступить в права наследования из за почему-то возникшего наложения границ. Хотя раньше этого не было, в севреестре начальник сказал что данный вопрос можно решить только через суд. Где найти толкового юриста кто решит этот вопрос?

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2019, 23:02 

Постоялец: Интернет
Asverk писал(а):
15 мар, 2019, 20:17
Друзья, подскажите советом. Нужен хороший юрист который поможет узаконить участок полученный в наследство при Украине. Суть проблемы в том что соседи не дают вступить в права наследования из за почему-то возникшего наложения границ. Хотя раньше этого не было, в севреестре начальник сказал что данный вопрос можно решить только через суд. Где найти толкового юриста кто решит этот вопрос?
Всем привет!
Нужно подробнее изучать ситуацию. Для начала, если не Вас не затруднит, скиньте пожта в ЛС кадастровый номер своего участка.

+7 978 77 07 209
https://yandex.ru/profile/91523844771?lang=ru

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2019, 23:14 

Кто-нибудь обращался в БТИ на Демидова как отзывы,стоит туда обращаться или лучше на Папанина?? Как там кадастровый инженер??

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2019, 13:47 
**

Mamina4ka писал(а):
12 мар, 2019, 14:08
Добрый день!

Для соцнайма в МФЦ сказали получить доверенность от ДИЗО, вызвать кадастрового инженера составить техплан (комната в общежитии) и поставить ее на кадастровый учет. У меня два вопроса:
1. Какие доки нужны для доверенности и реально ли ее получить?
2. Правда ли все это? В МФЦ чаще всего сидят молодые девчонки, которые ваще не в курсе законов и правил, от балды говорят
Доверенность от ДИЗО получить реально, если подать письменное заявление о выдаче доверенности в ДИЗО с приложенными документами.
Для получения доверенности прикладываете копию паспорта и копию документа, подтверждающего право проживания в комнате общежития.
Необходимо комнату в общежитие не только поставить на кадастровый учет, но и зарегистрировать право собственности на нее за городом Севастополем.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Asverk писал(а):
15 мар, 2019, 20:17
Для того, чтобы в полном объеме разобраться с Вашим вопросом необходимо ознакомиться с документами и только потом решать можно через суд или во вне судебном порядке разрешить дело. Обращайтесь!

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2019, 14:28 

sinergi писал(а):
16 мар, 2019, 23:14
Кто-нибудь обращался в БТИ на Демидова как отзывы,стоит туда обращаться или лучше на Папанина?? Как там кадастровый инженер??
А почему вы выбираете среди кадастрового инженера БТИ ?
Кадастровый инженер это специалист который может работать сам на себя, или в составе другого юридического лица в офисе кадастрового инженера, и не факт что лучший работает в БТИ.

Межевание, Технический план, Судебная экспертиза, Схема на КПТ.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2019, 19:45 

Друзья подскажите, а как сейчас подать документы на кадастровый учет? Нет талонов нигде, живой очереди нет, где вы берете чудо талоны?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2019, 22:35 

Всем здравствуйте. Вопрос к кадастровым инженерам.
Подскажите по возможному знанию следующей проблемы.
При проведении межевания была выявлена реестровая ошибка, а именно: границы моего земельного участка незначительно пересекаются с границами смежных земельных участков. Для исправления реестровой ошибки в состав межевого плана включён Акт согласования местоположения границ с собственноручными подписями собственников смежных земельных участков о согласии изменения границ. Межевой план был направлен в Севреестр в октябре 2018г., но его решением осуществление кадастрового учёта приостановлено с предложением внести изменения в каталог характерных точек с оформлением и утверждением новой Схемы расположения земельного участка, находящегося в моей частной собственности, с внесением изменений в распоряжение о выделении земельного участка, в ДИЗО .
Но от ДИЗО пришёл отказ в декабре 2018г, с формулировкой, что изменённые координаты характерных точек границ земельного участка не являются основанием для внесения изменений в распоряжение о выделении земельного участка.
Кадастровый инженер мне сказал, что в ходе заседания рабочей группы кадастровых инженеров в феврале 2019 г. с повесткой дня по утверждению схемы ЗУ с изменёнными координатами характерных точек границ земельного участка, на его конкретный вопрос по моему случаю представитель ДИЗО пояснил, что этот отказ неправомерен и можно внести изменение в Распоряжение. На сайте правительства Севастополя протокола этого заседания нет.
Изменилась ли ситуация на сегодняшний день по внесению изменений в РДЗ в этом случае, т.к.
я был в канцелярии ДИЗО 10.04 и мне показали внутреннее распоряжение ДИЗО с той же с формулировкой, что изменённые координаты характерных точек границ земельного участка не являются основанием для внесения изменений в распоряжение о выделении земельного участка.
Вероятно, эта круговерть не только у меня одного.
Подскажите, если знаете, или мне прямо уже в прокуратуру жаловаться надо.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2019, 9:38 

Да, было б очень интересно услышать про талончики!! Их нет нигде!! Как попасть на прием!!!!

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2019, 22:13 

Сегодня сдали документы в МФЦ на вокзале по живой очереди с утра.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2019, 14:10 
Случайный посетитель

юлия232 писал(а):
25 июн, 2018, 10:29
леБляди писал(а):
08 июн, 2018, 18:44
Asverk писал(а):
21 май, 2018, 15:48
друзья! Подскажите сколько стоит оценка доли квартиры для нотариуса, и где ее делают?

Отправлено спустя 23 часа 24 минуты 5 секунд:
Добрый день уважаемые друзья. Ищу пострадавших людей от действий конторы ООО "Бюро Технической Инвентаризации", адрес: 299029, г. Севастополь, пр. Генерала Острякова, д.36А
ОГРН 1149204022065 ИНН 9204011173 КПП 920401001, ген. директор Кушпита Наталия Степановна. Готовим иск в суд, люди просто берут деньги и не делают ничего, постоянные отмазки и отговорки, результат 0. Кто пострадал от их действий или имеет свою историю отношений с этой шарагой прошу написать мне. Так же будет интересен опыт кто уже получил решения суда по спорам с этой конторой. Заранее спасибо.
Добрый день!
Написал Вам личное сообщение о своем опыте сотрудничества с данной организацией.
Не так давно мы заказали экспертизу и тех. паспорт на квартиру. Как упоминал г-н. Asverk, берут деньги - результата никакого. Одни лишь нелепые детские отговорки и нежелание выполнять условия договора.
Будьте осторожны с ООО "Бюро Технической Инвентаризации" в лице ген. директора Кушпита Наталии Степановны, можете запросто лишиться своих денег и заодно нервов
О по незнанию обращалась 2года назад в это "ООО" сколько же нервов и времени было потрачено....потом как то видела рекламу в контакте ну и написала под ней свой краткий отзыв....так вот ген директор столько нелестных слов в мой адрес написала)))) и угрожала МНЕ чтобы я удалила свой отзыв, причём нецензурно писала мне долгооо в личку пока я не занесла уже в чёрный список её)))
на все мои претензии по поводу затягивания сроков (обращалась за оформлением двух тех паспортов на квартиру, в итоге тянули сроки до последнего не проплачивали гос пошлину, я столько проездила к ним, обивая двери с маленьким ребенком, пыталась узнать в чем проблема, руководителю вечно некогда, работники ничего не знают не ведают, потом обманула сказала что всё оплатила, затянула время до того, что мне уже с государственного БТИ звонили мол снимаем Вашу заявку....на просьбу вернуть деньги кричала на всю улицу что свет клином сошёлся на этих 3000 рублях) мы с мужем в шоке были...)
После этого в личку мне писала, что я всех там достала, плясала под дверями...человек НЕАДЕКВАТЕН!!! Конечно, я заплатив деньги (причём в двойном размере нежели в гос БТИ), я хотела видеть результат своевременный а получила только нервотрёпку!
Видите...каждому свое. Мы, например, остались очень довольны работой ООО БТИ. И себе и детям все пооформляли без волокиты. Обращались по рекомендации соседей. Думаю что просто редко люди пишут когда довольны и слова благодарности. Если бы писали все и довольные и счастливые было бы правильно.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2019, 23:34 

уведомление о начале строительных работ с замерами- 4 тыс руб

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
В Севастополе развелось куча фирм, оказывающих кадастровые услуги. Некоторые даже называют себя БТИ, чем вводят в заблуждение граждан , которые по старинке думают, что попали государственное учреждение « бюро технической инвентаризации». Была такая информация на Форпосте в 2016 году .
Кадастровые фирмы, для оказания кадастровых услуг должны официально оформить в штат предприятия 2 кадастровых инженеров , с допуском СРО . Если есть претензии к выполнению кадастровых работ , то на такие договоры распространяется действие закона «о защите прав потребителей».
Кадастровый инженер и самостоятельно может оказывать услугу, зарегистрировав свою предпринимательскую деятельность . Если есть претензии к работе кадастрового инженера, нужно письменно жаловаться в саморегулируемую организацию (СРО), в которой он состоит.
В жалобе указать, почему вы не удовлетворены результатами его работы. Имея заключение СРО, в дальнейшем можно пойти в суд для разрешения возникшего спора, в том числе для возмещения ущерба за счет недобросовестного землемера. на СРО возложен контроль за деятельностью кадастровых инженеров: как они соблюдают законы РФ, стандарты профессиональной деятельности, профессиональную этику. СРО вправе проводить экспертизу документов, подготовленных кадастровыми инженерами, делать заключения по запросам любых лиц. Информация о том, в какой саморегулируемой организации состоит ваш специалист, есть на сайте Росреестра в разделе "Реестр саморегулируемых организаций кадастровых инженеров". Выбирая конкретного исполнителя, обязательно проверьте, действителен ли его квалификационный аттестат.
Подходите обдумано к выбору организации, оказывающей кадастровые услуги и да, если это геодезия, то прибор должен быть сертифицирован , если это кадастровый инженер или фирма, то аттестат и выписка из реестра СРО должны быть на видном месте. .Заключайте договор , аванс вносите минимальный ( меньше риска , что вас обманут) и квитанция обязательно!! Не лишним будет заглянуть по названию на сайте суда или сайте ФССП сведения о судебных процессах и долгах кадастровой фирмы. Предупрежден, значит вооружен

Кадастровый инженер на Северной Стороне , ООО "КРОТ" ( Кадастровые работы, оценка , топография) , в том числе :межевание , технпланы, геодезия , а также агентские услуги в сфере недвижимости ( помощь в продаже и сопровождение в покупке) , юридические услуги( постановка на кад учет, общие, мировые, арбитражные суды, до судебное урегулирование , договоры , сделки ). тел. + 7978-700-11-73

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2019, 12:02 

Здравствуйте. Между моим участком в СНТ и дорогой есть кусок земли, который входит в границы СНТ. Забор моего участка выдвинут на этот кусок земли. Подскажите, возможно ли как-то узаконить эту землю, прирезать, выкупить или еще что-то?

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2019, 20:34 

klabik писал(а):
22 апр, 2019, 12:02
Здравствуйте. Между моим участком в СНТ и дорогой есть кусок земли, который входит в границы СНТ. Забор моего участка выдвинут на этот кусок земли. Подскажите, возможно ли как-то узаконить эту землю, прирезать, выкупить или еще что-то?
Скорее всего возможно. Не хватает исходных данных про "эту землю".

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2019, 23:10 
*

Подскажите пожалуйста.
Есть участок в СТ, с чего начинают при оформление участка в собственность?
Можно пошагово?
Спасибо

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2019, 7:56 

Myremont писал(а):
23 апр, 2019, 23:10
Подскажите пожалуйста.
Есть участок в СТ, с чего начинают при оформление участка в собственность?
Можно пошагово?
Спасибо
1. Геодезия земельного участка (кадастровый инженер (КИ)).
2. Выполнение КИ схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории в 4-х экземплярах.
3. Получение комплекта документов у председателя с площадью, как указана в схеме.
4. Сдача комплекта док-в + схем в ДИЗО через МФЦ (собственник или представитель с нотар.доверенностью).
5. Получение Распоряжения ДИЗО о передаче в собственность.
6. Подготовка межевого плана (КИ).
7. Сдача межевого плана в Севреестр через МФЦ (собственник или ...).
8. Получение выписки из ЕГРН о праве собственности.

andreev_aleksey@inbox.ru
https://kadastroviy-inzhener.clients.site
http://vk.com/sevastopol_kadastr

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2019, 8:28 

Здравствуйте! Получала кадастровый паспорт в МФЦ после объединения участков. Девушка, выдававшая документы, сказала, что документа о праве собственности выдаваться не будет, так как в кадастровом паспорте указано, что я правообладатель...Это правильно? Мне кажется-нет, если я подавала заявление на отказ от прав собственности на два участка, то взамен должна была получить документ о праве собственности на один?
Спасибо.
п.с. это "финт" в сторону получения платной выписки из ЕГРН? :)

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2019, 11:36 

NAMI писал(а):
24 апр, 2019, 8:28
Здравствуйте! Получала кадастровый паспорт в МФЦ после объединения участков. Девушка, выдававшая документы, сказала, что документа о праве собственности выдаваться не будет, так как в кадастровом паспорте указано, что я правообладатель...Это правильно? Мне кажется-нет, если я подавала заявление на отказ от прав собственности на два участка, то взамен должна была получить документ о праве собственности на один?
Спасибо.
п.с. это "финт" в сторону получения платной выписки из ЕГРН? :)
Вы должны получить на руки выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на образованный земельный участок, никаких других документов о праве собственности не будет.

andreev_aleksey@inbox.ru
https://kadastroviy-inzhener.clients.site
http://vk.com/sevastopol_kadastr

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2019, 12:46 

andreev_aleksey
спасибо

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2019, 15:25 
*

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто в курсе, соседский забор стоит на моем участке, двигать забор он не хочет, у него там беседка стоит, а я думаю надо решить этот вопрос, так вот как это делается вообще через суд или через геодезию с определением точек на его участке?

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто в курсе, соседский забор стоит на моем участке, двигать забор он не хочет, у него там беседка стоит, а я думаю надо решить этот вопрос, так вот как это делается вообще через суд или через геодезию с определением точек на его участке?

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2019, 15:35 

raduga65 писал(а):
24 апр, 2019, 15:25
Откуда вы знаете, что на вашем участке?
Вообще, да, через суд. Если добровольно не хочет. В суде будет геодезия как раз по точкам забора и на чьём участке они находятся. Было у меня подобное в практике.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1550 сообщений ]  На страницу Пред. 157 58 5962 След.

Часовой пояс: UTC+03:00