В первый раз в первый класс…
- ФАрана
- апостол
- Постоялец: Мамочки
Re: В первый раз в первый класс…
Di_ я поэтому и написала "вроде")
Чтобы узнать точно можно сходить в школу спросить, или позвонить в ПМПК уточнить(они очень хорошо консультируют по телефону, я недавно хотела записать ребёнка, девушка по тел всё расспросила и оказалось, что проходить не надо! А это значит не надо проходить всех врачей по обходному листу, не надо в школе характеристики собирать, в общем сэкономила кучу времени, сил и нервов.)
Чтобы узнать точно можно сходить в школу спросить, или позвонить в ПМПК уточнить(они очень хорошо консультируют по телефону, я недавно хотела записать ребёнка, девушка по тел всё расспросила и оказалось, что проходить не надо! А это значит не надо проходить всех врачей по обходному листу, не надо в школе характеристики собирать, в общем сэкономила кучу времени, сил и нервов.)
- Элисса12
- Высота 10 000, полет нормальный
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Эх, я бы еще годик своего подержала, ему в сентябре будет 6.8. Но так получилось, что он весь прошлый год ходил в подготовительную группу, в этом году опять в подготовительную, ну куда еще третий раз в подготовительную. Он сейчас на занятиях вместо чтения машинки рисует и других отвлекает. Да и математика ему неинтересна. Читает 50 слов в знакомом произведении и 40 в незнакомом. Я нормы не читала, но, мне кажется, что ему в школу в самый раз.
Это маме "лениво". Мама только выгребла из младшенького, и почувствовала вкус жизни без ГВ, и начала активно работать. А тут оп...и школа через несколько месяцев
Это маме "лениво". Мама только выгребла из младшенького, и почувствовала вкус жизни без ГВ, и начала активно работать. А тут оп...и школа через несколько месяцев

Лучшие детские праздники города. Драконы, Майнкрафт, Пикачу, Робокар Поли, Ушастик, БАРБИ. +79788564012 Юлия. Мы в Инстаграм show_alians
Спойлер!
Спасибо. Попробую выяснить у них)Di_ я поэтому и написала "вроде")
На сайте школы написано, что они рекомендуют пройти пмпк. Но это, наверное, перед 1 классом, а не сейчас. И доки у нас примут после всех, кто вовремя и по месту жительства. Это немного смущает. Классы наберут, а нас только добором.
- rusAllochka
- покоритель восьмитысячников +
Элисса12
у нас в классе мальчик такого же возраста,тоже родители считают что готов....отвлекает всех(головная боль классного руководителя и детей), готовность к школе это не умение писать-читать-считать,а умение себя вести раз и умение делать то что тебе говорят два.
у нас в классе мальчик такого же возраста,тоже родители считают что готов....отвлекает всех(головная боль классного руководителя и детей), готовность к школе это не умение писать-читать-считать,а умение себя вести раз и умение делать то что тебе говорят два.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два
- Mihа&Tanya
- Контактная информация:
Вот это точно. Моя ещё прошлым летом (6,6 лет) прочла Незнайку все книги, маленького принца, Алису в стране чудес, Денискины рассказы и ещё кучу книг, скорость чтения не засекала, но читает на уровне меня, но в школу я её не отдала, т.к. худенькая, маленькая, не собранная вся какая-то была и т.п.Элисса12
готовность к школе это не умение писать-читать-считать,а умение себя вести раз и умение делать то что тебе говорят два.
По поводу того в каком возрасте отдавать в школу - действительно, нужно смотреть по ребёнку, стандартов в этом вопросе нет! Ровно год назад я задавалась этим же вопросом и металась из стороны в сторону, т.к. ребёнок февральский и на момент сентября ему исполнялось 6,6 лет. Всё дело в том, что мой ребёнок достаточно хорошо развит (так само собой получилось), давным-давно решал примеры и задачи за 1-й класс из тетрадей старшего брата ))), с 4-х лет занимается шахматами и по характеру он лидер! Поэтому я вполне рассматривала вариант 1-го класса с 6 лет. НО мне очень хотелось продлить ему беззаботное детство
), а это бывает только до школы. Школа - это уже большая ответственность, обязанности и т.д. В общем металась я, металась, и жизнь расставила сама всё по своим местам )). Так сложились обстоятельства, что в подготовительную группу сада мы уже не пошли (она осталась в другом городе
), а пошли в 1-й класс! И конкретно в данном случае я по сей день не нарадуюсь, что всё так сложилось! Мой ребёнок действительно был готов к школе на 200%. В классе он пользуется авторитетом, по учёбе всё отлично! Шахматами продолжаем заниматься, а так же успеваем ещё на 2 секции (пока уроков не много, бОльшую часть из них он успевает делать в классе).
Так что ещё раз повторюсь, что всё индивидуально! Не старайтесь на кого-то равняться. И даже самый высококвалифицированный учитель не сможет качественно научить ребёнка, если он не будет готов к принятию информации психологически!

Так что ещё раз повторюсь, что всё индивидуально! Не старайтесь на кого-то равняться. И даже самый высококвалифицированный учитель не сможет качественно научить ребёнка, если он не будет готов к принятию информации психологически!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне нужна справка формы 8 для ребёнка в школу, могу ли я получить её только по своему паспорту, т.к. муж в командировке??
- -=NatAly=-
- 12k сообщений+
я получала недавно 8 форму дочкам ... предъявляла св-ва о рождении, 2 паспорта ... копии документов забрали ... у меня попросили именно ДВА паспорта для заверения копий, сама явка папы не нужна.Julia611 писал(а):могу ли я получить её только по своему паспорту
⚜ Выпускные и вечерние платья.
⚜ Корсеты и корсажи. Пошив на заказ.
Группа ВК
https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA :
https://wa.me/79787301328
Группа ВК

Пишите в WA :

- bijou
- 12k сообщений+
я получала только по своему паспорту и св-ву ребенка
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym
Спасибо большое!))
Подскажите, пожалуйста, можно ли подать сейчас документы сразу в две школы? В одну по прописке, а во вторую по временной регистрации?
Если по временной регистрации примут, то потом принести в первую школу бумажку о том, что зачислены в другую и готовы отчислиться.
Если по временной регистрации примут, то потом принести в первую школу бумажку о том, что зачислены в другую и готовы отчислиться.
-
Какая школа первая отвезёт ваши документы в департамент, туда и зачислят. Сначала подавайте в приоритетную, обычно в течение недели на сайте школы можно видеть приказы о зачислении. Но во многих школах уже мест нет. Хотя, скорее всего, будут уплотнять классы, детей то учить надо. Заявляют 25/класс, а по факту потом 35
- натульчик
- оби ван кеноби
Бред, Откуда такая информация по поводу зачисления?Какая школа первая отвезёт ваши документы в департамент, туда и зачислят. Сначала подавайте в приоритетную, обычно в течение недели на сайте школы можно видеть приказы о зачислении. Но во многих школах уже мест нет. Хотя, скорее всего, будут уплотнять классы, детей то учить надо. Заявляют 25/класс, а по факту потом 35
Документы подаются только в одну школу!!!! После заполнения доков и заявления ребёнка сразу вносят в базу. Все!
По поводу 25 человек...... ни в одной школе города сейчас нет такого количества учащихся.... к сожалению ( как правило ИХ за 30 человек(
► Показать
-
Ну теоретически могут хоть в 15 школ документы сдать, не оригиналы же. А там кто первый доки в работу возьмёт, я так и написала.
А 25- это норматив, который указывают в информации о наборе. Набирают больше.
У нас набирают 4 класса, а учителей 2. Кто и как будет учить половину?!
Нет, так нельзя. Вы подаёте документы в школу по месту регистрации и вас сразу вносят в программу и зачисляют в течение 7дней,поэтому другая школа просто не сможет внести данные ребёнка в программу, т.к.они уже туда внесены и вы зачислены в школу. В другую школу вы можете подать документы после 1 июля при наличии свободных мест. Тогда вас просто отчисляют из первой школы при предоставлении подтвержденияПодскажите, пожалуйста, можно ли подать сейчас документы сразу в две школы? В одну по прописке, а во вторую по временной регистрации?
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Школа не возит никакие документы в Департамент. Вносятся данные в единую программу и зачисляют в течение семи днейКакая школа первая отвезёт ваши документы в департамент, туда и зачислят. Сначала подавайте в приоритетную, обычно в течение недели на сайте школы можно видеть приказы о зачислении. Но во многих школах уже мест нет. Хотя, скорее всего, будут уплотнять классы, детей то учить надо. Заявляют 25/класс, а по факту потом 35
- натульчик
- оби ван кеноби
Написали же, что Документы принимают только один!!!!! Раз, ребёнка сразу вносят в базу. В 15 школ вы просто не сдадите доки, т.к уже во второй школе открыв базу увидят что вы числитесь в первой.Ну теоретически могут хоть в 15 школ документы сдать, не оригиналы же. А там кто первый доки в работу возьмёт, я так и написала.
Не дезинформируйте людей
Да, 25 человек это норма, но к сожалению из за большого количества детей , эта норма не действует, слишком много понаехало в наш город(((
► Показать
- -=NatAly=-
- 12k сообщений+
приказ издается по школе через несколько дней после подачи документов, которые находятся в школе ... никто никуда ничего не возит ... в базу детей вносит секретарь или кадровик в школе ... и в "не приоритетную" школу не по месту регистрации документы принимают только с 1 июЛяБред, Откуда такая информация по поводу зачисления?Какая школа первая отвезёт ваши документы в департамент, туда и зачислят. Сначала подавайте в приоритетную, обычно в течение недели на сайте школы можно видеть приказы о зачислении. Но во многих школах уже мест нет. Хотя, скорее всего, будут уплотнять классы, детей то учить надо. Заявляют 25/класс, а по факту потом 35
Документы подаются только в одну школу!!!! После заполнения доков и заявления ребёнка сразу вносят в базу. Все!
По поводу 25 человек...... ни в одной школе города сейчас нет такого количества учащихся.... к сожалению ( как правило ИХ за 30 человек(
п.с... у нас школа не элитная и не гимназия, наверное поэтому в классах в среднем 25-28 человек ))))
⚜ Выпускные и вечерние платья.
Группа ВК
https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA :
https://wa.me/79787301328
Группа ВК

Пишите в WA :

-
Значит нас дезинформировали в школе. Т.к говорили, что документы отвозят в департамент. Не удивительно, завуч странная дама, уже замечала несоответствия в ее речах (
Там речь шла о двух школах по регистрации, постоянной и временной.
У нас школа тоже не элитная, но детей от этого не меньше(
Если здесь прибыло, значит где-то убыло, а мест не хватает везде и в школах и в садах. Кроме совсем глухих мест, наверно. Просто демографический подъем же)
Там речь шла о двух школах по регистрации, постоянной и временной.
У нас школа тоже не элитная, но детей от этого не меньше(
Если здесь прибыло, значит где-то убыло, а мест не хватает везде и в школах и в садах. Кроме совсем глухих мест, наверно. Просто демографический подъем же)
- markizka
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
Если по ребенку есть в какой-то школе приказ о зачислении, то в другую школу документы не примут, пока не будет приказа об отчислении с предыдущей школы. Уже в прошлом году было с этим строго
для связи► Показать
- натульчик
- оби ван кеноби
если верить статистике, то спадJuS_JuS писал(а):Просто демографический подъем же)
Хотя детки 11-13 года рождения...был пик рождаемости, да)
► Показать
- bijou
- 12k сообщений+
JuS_JuS
если б было все так просто...
вот мы сидим и ждем 1 июля, надеясь на место в нужной нам школе, может повезет
а то и в нашей к тому времени уже мест не будет)))
если б было все так просто...
вот мы сидим и ждем 1 июля, надеясь на место в нужной нам школе, может повезет
а то и в нашей к тому времени уже мест не будет)))
Подавайте в школу по прописке, чтобы не пролететь, а если вас возьмут в ту школу, куда хотите,то без проблем отчислят (говорю, как сотрудник школы, непосредственно имеющий к этому вопросу отношение)
- bijou
- 12k сообщений+
а как нас возьмут в другую, если мы уже будем зачислены в нашу по регистрации?Маруся@ писал(а):Подавайте в школу по прописке, чтобы не пролететь, а если вас возьмут в ту школу, куда хотите,то без проблем отчислят (говорю, как сотрудник школы, непосредственно имеющий к этому вопросу отношение)
- натульчик
- оби ван кеноби
1июля пойдёте в желаемую школу и если вас возьмут,открепитесь с предыдущей .а как нас возьмут в другую, если мы уже будем зачислены в нашу по регистрации?Маруся@ писал(а):Подавайте в школу по прописке, чтобы не пролететь, а если вас возьмут в ту школу, куда хотите,то без проблем отчислят (говорю, как сотрудник школы, непосредственно имеющий к этому вопросу отношение)
► Показать