Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.4°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 08 апр, 2026, 18:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15472 сообщения ]  На страницу Пред. 1289 290 291619 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:24 

Постоялец: Везде и всегда
Тема про котэ. Обо всех КОТЭ!!! Размер фото - не боле 640!!!
Никакой рекламы!!! Не обижайтесь, но судить о том содержит фото рекламу или нет буду судить я. Дабы избежать двояких толкований и иже - никаких фото с надписями про питомники и всё такое.
Сорри, если такая тема была, я не нашла.
Предлагаю размещать в этой теме интересные факты о кошках, прикольные истории и всё в таком роде! :)
Любопытное о кошках.При слове "кошка" обычно представляют себе мягкую шерстку и ласковое мурлыканье. Специалист, вероятно, вспомнит о зубах, которых у кошек не более 30 - меньше, чем у других хищников. Кошки хватают и удерживают добычу крупными клыками, предкоренными зубами, как ножницами, срезают мясо и кости, шершавым, как терка, языком соскабливают мясо с костей. К характерным чертам кошек можно отнести тонкий слух, большие глаза, длинные усы и втягивающиеся во время бега когти.
кошка► Показать
Старая тема:
viewtopic.php?f=47&t=342613

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2019, 23:49 
12k сообщений+

tanushka писал(а):
В прошлые разы у нас рыбкам были кинуты игрушки,доча посчитала,что рыбы скучают. Потом кинула печеньку,бо рыбы не доедают и в конце им был придложен,вернее вылит в аквариум,компот.
и как рыбки после этого?
простите за офтоп, но очень любопытно )))

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2019, 0:06 
покоритель восьмитысячников +

pav-рыбки,по-моему,ещё и спасибо сказали.
Да у меня там фильтр хороший+воду быстро поменяла. Компот был яблочный,печеньки типа крекеров. Этих рыбок топором не прибьёшь,живучие.

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2019, 0:34 
апостол

tanushka писал(а):
30 мар, 2019, 0:06
pav-рыбки,по-моему,ещё и спасибо сказали.
Да у меня там фильтр хороший+воду быстро поменяла. Компот был яблочный,печеньки типа крекеров. Этих рыбок топором не прибьёшь,живучие.
Прикольно. А у меня очередной «живучий» сомик норовит сдохнуть. Уход ему не нравится. Может к вам его, на компотную терапию?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2019, 0:50 

еврей писал(а):
а вот и сам охотник, точнее охотница
Шикарная! Взгляд потрясающий, умный! :up: Мышку оставили как домашнего питомца?))

tanushka Обалденная фотка двух красавиц! Очень удачно получилось, Тася и Шасель хороши по-своему, каждая! :angel:

Шоколадовна писал(а):
Растет наша "лошадка"
Какой красивый Вискарик, шерстка блестит! 8) Весь черный, и нос, и усы - шикарен пацан! Здорово, что попал к вам в любящий дом!
Evgentiya писал(а):
В воде он готов плескаться часами . Когда он меня сильно достанет , то я ему ставлю тазик или ведро с водой и всё -" ребёнок" занят делом .Он может и целиком в воду залезть и накидать в неё всё что плохо лежит.
Какая прелесть!!!! Не часто такую любовь к воде встретишь у хвостов! У нас купание кошек только в случае крайней необходимости, и заранее готовим перекись, йод, бинты и пластырь для себя. Ибо после купания царапины и укусы конкретные.. Летом, когда была неистребимая напасть блох на наших кошек, купали их в кожаных перчатках и старых зимних пуховиках, для защиты своих рук. Так Мася умудрилась прокусить Мише бедро, вырываясь из ванны. Два следа от зубов, кровищи по всей ванной :cry: Дурочка мелкая! Вес "цыплячий", но при купании в ней просыпается силушка богатырская, утробный голос-сирена и жилистый МОНСТР, которого удержать даже в 4 руки анриал... :shock:
Kpo писал(а):
Милана
вот брови у нашего тонкие и, или не выпадают, или незаметные такие. Усы всегда замечаю на полу или на диване, а вот бровей ни разу не видела.
Я заметила, что брови чаще всех теряет Миласька - видимо, личная особенность. У Даны брови длиннее, у Аси загнутые и тонкие, а у Маси короткие и прямые, их не перепутаю. В основном брови они мне около подушек теряют, когда мордами ласкаются-бодаются))) Асюля ласкается больше всех, но бровки теряет реже, чем Мася.

Вот наша коллекция: самые длинные сверху - это усы моей Асечки.... :angel: Постоянно вспоминаем нашу лапочку, скучаем...
Её усы к кончикам очень тонкие, почти прозрачные, поэтому их длину не очень хорошо видно полностью. Самый длинный ус на фото из общей коллекции - ровно 13 см. А рекордсмен у меня отдельно хранится. У Асечки усы светлые даже у корней были... Самые светлые, самые тонкие и самые длинные.

Ниже на фото идут усы всей нашей нынешней банды)
Данины самые толстые, у корней тоже почти светлые, а у Маси и Асюльки они черные у корней (у Маси больше темной части).
Самые коротенькие внизу фото - это как раз брови! :wink:
Масины - прямые антеннки, Асюлины загнутые и потоньше.
Есть там одна полностью тёмная бровка и один тёмный усик- то ли Плюшика, то ли чьё из пристроенных, не разобрать теперь! ))

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2019, 1:51 
апостол

Милана
Ну вы рекордсмены!)) :up:

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2019, 4:13 

elliniko писал(а):
Ну вы рекордсмены!))
В чём, Тань?) По длине усов есть и другие.
По количеству? Не все собирают. Мы не стремимся к рекордам, просто собираем всё, что видим - усы и брови)))
Мишка предлагал в шутку и когти собирать... Вот там точно рекордсмены - кошмарные когти в стуле, где кошки точат их... Особенно у Асюли - у неё не когти, а резакИ огромные, страшные, убойные! Нам повезло, что ЭТА кошка - самая ласковая! И она никогда не бьёт лапой с когтями, не царапается. А если случайно заденет в игре, пытаясь забрать мышку или другую игрушку - то сами виноваты... У неё вообще нет агрессии!! А Дана может без причин ударить лапой по ноге, когда просто мимо проходим... Это было и у прежних хозяев, называли её "невменяемой".
Маська иногда кидается на руку, которую к ней протягивают - но потом "СВОИ" руки облизывает, хотя они у хозяев уже в крови от её царапок... Все трое разные, со своей "прИдурью", но любим всех троих одинаково )))

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2019, 11:06 
12k сообщений+

pav писал(а):
А толстым не выглядит - еда идет, куда надо
Достойный сын своей матери :mrgreen:
А у Рябки любовь к воде поутихла немного - по крайней мере я перестала каждое утро вытирать лужи воды на кухне после переворачивания миски для питья
Да и вообще она на микрон спокойней стала. Хотя пару недель назад эта бандитская пуля в ногу со всего разбега прилетела головой - ощущение было, что молотком по ноге шандарахнули.
Я уже боюсЯ, что она себе как-нибудь голову разобьет((( тормозов-то нет
Так что и Филимон, надеюсь, со временем успокоится. Кровь у них кипучая, натура деятельная :lol:

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2019, 11:15 
12k сообщений+

Мы, только Мартина в 4 руки купаем :mrgreen: С остальными сам справляюсь. Каську, даже и мысли не появляется - ЖИТЬ ХОТИМ :devil: Хоть ЭТА выдра и маленькая, котов гоняет шо сАбака. Больше всех, Мартин отгребает, Луся - табу, она с ним спит постоянно.

МТС +7 978 824 78 63

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2019, 13:55 

Милана писал(а):
30 мар, 2019, 0:50

ИзображениеИзображение
Ого, какая у вас коллекция! :up:

vk.com/sev_slasti - Татьяна - 8 978 - 304 - 30 - 73

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2019, 14:22 

В тему купания, недавно с соседкой общалась, так у них кот обожает воду и купаться, прям сам ложится и просится. А наш сКОТыняка ночью вытащил из грязного белья полотенце, нассал на него в ванной. Я утром взяла его на руки и понесла в ванную и только зашла с ним, он сразу понял, что будут ругать и, возможно, даже мыть. Начал орать, вырываться, мне по лицу такую пощечину лапой зарядил, благо не поцарапал. Купаться он просто ненавидит.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2019, 14:24 
12k сообщений+

Kpo писал(а):
что будут ругать и, возможно, даже мыть.
:D :D :D

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2019, 14:33 

pav писал(а):
30 мар, 2019, 14:24
Kpo писал(а):
что будут ругать и, возможно, даже мыть.
:D :D :D
Просто он знает, что если его заносят на ручках в ванну, то это может обернуться помывкой и сразу начинает нервничать, а уж если создается комбинация "ванная, на ручках, да еще и папка с мамкой вместе" - точно ничего ему это не предвещает хорошего.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2019, 14:36 
12k сообщений+

ржу )))
Комбинации у них ))

Наш ванной тоже боится. Хоть его мыли всего один раз за всю его жизнь, но к ванной он все равно относится настороженно :)

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2019, 15:39 

pav
что интересно, сам по себе заходит, даже может в саму ванну запрыгнуть, полюбопытиться, поиграть с чеком (если вдруг тот в процессе игры туда залетел) или встать на лапки задние, позаглядывать что же там в ванной интересного. Но стоит только подойти человеку - пугается и убегает от греха подальше, а то мало ли что там у этих людишек на уме.

Отправлено спустя 12 минут :
Вот он,царь наш
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2019, 17:35 
12k сообщений+

У нас, только Луся понимает, когда начинаются приготовления к процедурам, пытается спрятаться. Один раз, это у него вышло :mrgreen: всех помыли, а он пропустил купание. Теперь, мы закрываем дверь и стараемся его первым помыть, потом уже всем когти стрижем.

МТС +7 978 824 78 63

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2019, 18:08 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Kpo
Боже Сколько же такая красота сохнет после купания???

Мои СП :arrow: https://clck.ru/CGWAb

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2019, 18:53 

Westuk писал(а):
30 мар, 2019, 18:08
Kpo
Боже Сколько же такая красота сохнет после купания???
Все зависит от того насколько сильно топят в квартире, купаем редко, если уж сильно извозюкается в чем-то или видно, что уже ну очень грязный. Иногда моем отдельные части по необходимости: лапка грязная, неудачный поход в туалет (штаны то пушистые, иногда аварии случаются :lol: ). Когда последний раз мыли - сам пошел к батарее (хотя он вообще равнодушен, не спит на/возле них), я ему еще ковричек постелила и он сидел нализывался, но высох довольно быстро. Фен не используем, не стрессуем животное.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2019, 22:01 

Бывает ли у котов маразм? Нашей коше почти 14 лет и с ней что-то не то происходит. Скачет по дому задрав хвост, не ест сухой корм (хотя всю жизнь на нём), выпрашивает со стола еду, стала есть котлеты, колбасу и рыбу . Муж только за стол, она тут же к нему и смотрит в рот, он с ней делится. Ласковая стала, а всю жизнь дикуша была.
Похоже, киса в детство впадает.кто-нибудь слыхал о таком?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2019, 22:06 
12k сообщений+

99 % ангел писал(а):
Похоже, киса в детство впадает.кто-нибудь слыхал о таком?
по женской части бы ее проверить.. Похоже на изменение гормонального фона.
Кошка знакомых после стерилизации в солидном возрасте похоже себя вела.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2019, 22:54 
покоритель восьмитысячников +

elliniko-ага,передерутся все. У меня два сома в корабле живут. Мирно так сосуществуют.
Корм отдельно не покупаю,жруть артемию как и другие рыбки. Ни каких таблеток и всякой хни. Чую,ещё лет 10 проживут. Сниму на видео.
Ещё в другом аквасе креветок завела,это что-то! Эмоций через край!
Но тема про котов...Котики пока на вторую акву не покушались. Любят завтыкать на рыбасов. Видать поняли,что это успокаивает.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вот красненькие попали в кадр
Изображение

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
На улицу(крышу) не пустила. Что-то опять чайки разлетались. Боюсь атаки на кошек. Так жалобно просились...
Изображение

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2019, 19:03 

pav
Она стерилизована была в год, ничем не болела никогда, ттт. Выглядит молодо, тощая, но вот эта перемена в еде...
спрошу ещё про кота.молодой, не кастрат, шляется последние месяца 3 по кошкам соседским. И стал постоянно болеть (сопли, кашель).лечим в рыжем коте на 5 км, всегда удачно, но без обследования. врач говорит, что кот подмерзает во время этих гулек и болячки опять.глаза с малолетства у коти текут.где и как обследовать кота?кот привит и обработан

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2019, 20:35 

Постоялец: Коммерсант
Девочки, добрый вечер!
Ну что, был сегодня торговый, феликса уже, к сожалению, нет((( И, как он мне объяснил, это была акционная цена. Но у них частенько всякие-разные акции проходят. Теперь я буду начеку, и сразу, как появится феликс по акции, закажу, а потом уже буду тут сообщать.
А так, если кому-то интересно (может дворовых котов кормить), по интересным ценам сейчас есть паучи фрискас, вискас и кити-кет.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2019, 21:58 
12k сообщений+

игр писал(а):
01 апр, 2019, 20:35
Девочки, добрый вечер!
Ну что, был сегодня торговый, феликса уже, к сожалению, нет((( И, как он мне объяснил, это была акционная цена. Но у них частенько всякие-разные акции проходят. Теперь я буду начеку, и сразу, как появится феликс по акции, закажу, а потом уже буду тут сообщать.
А так, если кому-то интересно (может дворовых котов кормить), по интересным ценам сейчас есть паучи фрискас, вискас и кити-кет.
Мне ещё на прошлой неделе об ЭТОМ сказали :mrgreen:

МТС +7 978 824 78 63

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2019, 22:12 

Постоялец: Коммерсант
Бурратино
Ну, мне как бы тоже. Я сразу же перезвонила торговому ( ещё в тот понедельник), он ответил, что Феликса уже нет, хотя в 10 утра, в то время, когда я делала заявку, он ещё был.
Просто, зная, как работает эта компания - сегодня нет, завтра есть - я предположила, что к следующей моей заявке он может появиться. Ну нет, так нет. Я никакой выгоды не искала....
По. Сы. Феликсом не торгую, если что. Из кормов беру у них стандартный набор: висках и кити кет.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2019, 4:42 

У нас всё неспокойно, нервы на пределе! ((( В воскресенье в ночь Мишу на Скорой забрали в больницу. Многократная рвота и жуткая головная боль, до слёз. В отделении неврологии минимум на 7 дней будет. Сегодня анализы брали снова, сделали ЭКГ и ЭЭГ. На завтра МРТ назначили.
Кошки нервничают дома, Мася мечется больше всех - запрыгивает на второй ярус кровати Мишкиной и голосит там дурниной! Я и так вся на нервах, а ещё эти вопли её... Ася внизу издаёт звуки необычные, заглядывает на верх к Мишке, бежит в коридор и об его кроссовки трётся, потом снова в комнату ко мне, ласкается. Они тоже переживают, понятно. Но легче только, когда они со всех сторон меня окружают и лежат-мурчат, Дана вообще сверху на меня укладывается.
Спать не могу, все мысли только в больнице с Мишкой!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15472 сообщения ]  На страницу Пред. 1289 290 291619 След.

Часовой пояс: UTC+03:00