Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓6°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 397 лет назад родился Алексей Михайлович, второй русский царь из династии Романовых
Текущее время: 19 мар, 2026, 4:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14167 сообщений ]  На страницу Пред. 1418 419 420567 След.

В Севастополе заработала система видеофиксации нарушений ПДД. Как Вы относитесь к её работе?
Давно было пора! Очень положительно! 55%  55%  [ 702 ]
Это ужас - деньги заканчиваются. Сжечь ведьму!!! 41%  41%  [ 521 ]
Я пешеход, мне штрафы не приходят, так что всё равно. 5%  5%  [ 59 ]
Всего голосов: 1282
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 22:32 
оби ван кеноби

Михаил Likar писал(а):
26 мар, 2019, 22:13
Connect 1200/75 писал(а):
а если в Ялте засыпать все подземные,то всё ЮБК встанет намертво
не, только Ялта). че там: Спартак, Морская, Садовая, Вещевой, Вокзал.. вроде все? Овощной и октябрь по земле, Пионерский, Красноармейская-тоже.
+ Узбекистан,между памятником Ленину и IMAX,овощной (построен в 200-х), Массандра.
Сначала встанет центр, с ним - Киевская от автовокзала, Блюхера и Кирова до спартака, никто не сможет въехать в город, а значит - встанет ЮБШ в обе стороны. К счастью, ялтинцам только в кошмарных снах такое может присниться.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 22:39 

Постоялец: Автомобилист
► Показать

+7 978 551 95 95

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 22:41 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
МФИ писал(а):
Собаka, не подскажете, что по Вашему мнению с точки зрения человека, сидящего за рулем автомобиля, объективно улучшилось в дорожном движении в Севастополе за 5 лет активного вливания бабла.
Мой ответ не может быть объективным априори.
Во-первых, активного вливания бабла нет. Потому что я знаю, что можно было бы влить раз в пять больше, если бы не два десятка НО...
Во-вторых, понятие "улучшилось" звучит само по себе странно. Увеличение уровня безопасности ДД может приводить к снижению средней скорости и, как следствие, увеличению времени в пути у водителей и пассажиров. С другой стороны, бездумный ремонт дорожного полотна может приводить к уменьшению уровня той самой безопасности. И тут уже каждый водитель сам решает, что конкретно из этого будет улучшением, а что — наоборот.
Если говорить глобально, то основная проблематика — это отсутствие нового строительства и реконструкций существующей УДС за эти пять лет. Я не хочу разбираться в причинах, они многим понятны и без меня. Основная причина заключается в том, что темпы автомобилизации населения на порядок выше темпов увеличения протяженности сети дорог. Вот поэтому и
МФИ писал(а):
Но. Ездить стало хуже.
МФИ писал(а):
С новой гребучей разметкой невозможно без нескольких км пути повернуть во двор.
Конечно, запрет левых поворотов раздражает многих, но без этого — никак, вы уж извините.
А если придираться к словам, то скажите, где же нужно проехать аж несколько (это типа больше двух?) километров, чтобы повернуть во двор.
МФИ писал(а):
Грохнув на бумаге кучу бабла, подсветили около 1% переходов,
Где пруфы?
По правде говоря, никто не знает, сколько переходов подсветили, потому что Горсвет перед нами не отчитывается, а мы — перед ними.
МФИ писал(а):
За пять лет построен ли хоть один км асфальта там, где его раньше не было,
Ну типа может быть Рыбацкий причал, но там не совсем понятно, был ли асфальт раньше. Я на всякий случай напомню, что ГБУ "Севастопольский Автодор" новым строительством и работами, в ходе которых меняется тип покрытия, не занимается. Точнее, заниматься не должен, т.к. иногда приходится.
МФИ писал(а):
Большинство ограничений скорости перед переходами снабжены табличкой 07:00-17:00.
Угу, но только вблизи детских учреждений и некоторых социальных объектов.
Мне лень сейчас собирать статистику по ДТП в темное время суток, но когда я сравнивал показатели за 2017 год и первую половину 2018 года, разница была заметна. Видимо, ограничения скорости и светофорное регулирование, действующие круглосуточно, — это куда более полезно и правильно.
МФИ писал(а):
Собаka, были ли вы в Европе за рулем?
Нет.
МФИ писал(а):
Но. Притащил и впариваешь из всего комплекта только камеры.
Вот как после этого пытаться адекватно отвечать форумским клоунам?
Я прошу привести конкретные адреса "косяков" для включения в план работ, с какого буя это приравнивается к впариванию камер?
Halk писал(а):
Присоединяюсь на счет Камышового. Категорически необходимо сделать освещение переходов.
Тоже присоединяюсь.
Михаил Likar писал(а):
Вы начинаете - с матом и пониманием, что так работать нельзя, - начинаете таки реагировать, как попало, быстро устранять- натягивать сову на глобус, короче. все получается плохо, все такие наспех сделанные доработки долго не проживут. но кое как устранено, в Департамент отчитались... Ну кому такое надо? И Вы понимаете, что это шляпа, и , возможно , в департаменте понимают. но система так работает.
Ну так это, даже одной бумажки для частичного решения проблемы будет достаточно, ибо кусты подпилить мы в половине случаев сможем.
А вот чтобы поменять косячную ОДД под ненужной камерой, жалоб нужно побольше.
Михаил Likar писал(а):
И те быстрые доработки, которые Вы проведете по моим жалобам-кое как в сжатые сроки и почти без бюджета- продержатся не дольше.
Ну правильно, деревья и кусты имеют свойство отрастать, особенно весной.
Я ямами не занимаюсь (как и кустами, но это другой разговор). Но про ОДД можете писать куда-то сюда.
Михаил Likar писал(а):
Бюджет распилен и использован неэффективно, в итоге дороги в том состоянии, в котором они есть.
В содержании и ремонте автомобильных дорог пилить нечего.
Все нормы по содержанию и ремонту строятся на основании того, что дороги изначально находятся в нормативном состоянии. Что у них срок между капиталками в среднем 12 лет, и его стараются придерживаться. Естественно, дороги у нас при Украине практически не капиталились, за исключением основных. Сейчас картина похожая, но некоторым улицам все же везет. 15-30 "капиталок" в год — это значит, что одна дорога будет проходить капитальный ремонт раз в 50-100 лет.
Лично мое мнение — пока дорога не в нормативном состоянии, нехер лезть на нее с камерами.

P.S. Так что, где тот самый переход?
Roxy писал(а):
Кстати да, хозяйке на заметку:
Там вообще ограничение 40, и оно даже больше расчетной скорости на этом участке. Можно было и 30 воткнуть.
Rebel писал(а):
если на поверхности все по уму сделать. https://proboknet.livejournal.com/692797.html
Это все капитальный ремонт и к нам, к сожалению, отношения не имеет.
К тому же, у нас губернатор тоже объявил о Vision Zero, но денег не это выделено 0.00.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 22:43 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Rebel писал(а):
Нью-Йорк это как Терновка или природный заповедник? Не могу определиться, а то эти глупые люди почему-то решили что можно и без подземных переходов обойтись, если на поверхности все по уму сделать.
В США изначально проектировали дальновидно, с запасом, в том же NY по 3 полосы в одном направлении это нормально, соответственно пропускная способность возрастает в разы. Чтобы построить нечто подобное у нас придётся снести четверть города, так как это невозможно остаётся выжимать из того что имеется.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 22:48 

Яхве писал(а):
все верно. не знаешь местности - вваливай 81 кмч (ведь город!, разрешено 60, а значит можно 81. а если нет камер, то можно и 100-110(тачка позволяет, стаж тоже)).
даже так кто то рассуждает. так давайте же освЕтим переход, чтобы сии неразумные не сели в тюрьму по причине отнятия жизни у других, неосторожных! Да будем же снисходительны, ибо люди они, не роботы. снова процитирую:
Михаил Likar писал(а):
• Водители — обычные люди и всегда будут ошибаться. Однако необходимо организовать дорожное движение таким образом, чтобы ошибки людей не приводили к смертельным исходам. Вместе с этим необходимо снять с водителей основную вину за смертельные происшествия на дорогах, вместо этого сделать так, чтобы в решении проблемы участвовали и те, кто строит и обслуживает дороги, производители автомобилей.

+7 978 551 95 95

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 22:57 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Яхве писал(а):
26 мар, 2019, 22:39
Halk
долго жду. нудно. все летят. половину дороги перейдешь, а тут летят с другой стороны. сигналят.
Можно попробовать перейти на зеленый в районе домино. Не факт, что останешься в живых.
Странно. У меня для начала перехода пока все остановятся уходит максимум секунд 20 наверное, вряд ли больше, ни разу мне никто не сигналил. Понятное дело что как только шагну на зебру движение не сможет остановится одномоментно, просто принимаю это обстоятельство как факт, но вторая или третья машина обязательно остановится и пропустит. Не так дороги эти 20 секунд чтобы испытывать судьбу.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 23:17 

Co6aka писал(а):
Ну так это, даже одной бумажки для частичного решения проблемы будет достаточно, ибо кусты подпилить мы в половине случаев сможем.
А вот чтобы поменять косячную ОДД под ненужной камерой, жалоб нужно побольше.
Co6aka писал(а):
Ну правильно, деревья и кусты имеют свойство отрастать, особенно весной.
Я ямами не занимаюсь (как и кустами, но это другой разговор). Но про ОДД можете писать куда-то сюда.
Я понятия не имею, кто Вы и чем занимаетесь, для диалога мне достаточно знать, что Вы -ЛПР (лицо, принимающее решения) по некоторым вопросам обустройства дорог.
Так вот, кусты не важны сейчас, они растут, да, их нужно резать, и если что- это пустяковые легкоисправимые вопросы.
А вот что беспокоит: общественника Максима Мишина Вы, скорее всего, знаете. У него был ряд вопросов по участкам дорог, сделанных год-два назад. они снова требуют ремонта. примеры и конкретика- в первоисточнике. Это почему, это кто за такое до сих пор не дает показания? может пафосно звучит, но если исходить из средней зп 35000( вранье, но допустим), то за жизнь наш среднестатистический гражданин( беру 40 лет стажа) заработает 16800000 рублей, и растраты в размере от +- 20 мильёнов - по халатности или для наживы- стоит карать сопоставимо с другими тяжкими преступлениями. Какие 12 лет до капремонта? кто слепил эти "дороги", что не живут и 5 лет?
Дальше, простая конкретная ситуация: Отрадная-Фиолентовское шоссе. Это какой гений сделал там перекресток-при проведении капремонта- и просто изменил направление главной? Это помогло? Что, спрогнозировать пробки и во избежание сделать кольцо сложно, нужен особый талант? там же за новацентром пустырь, а если его застроят? вернее- когда его застроят? машинопоток возрастет кратно! Надо блин быть Вангой, чтобы это предвидеть???
А кто придумал порешать вопросы левого поворота в районе добростроя с шевченко и столетовского с помощью светофоров? Мне нравится периодичность принятия мер: затратили бабло, установили светофоры, получили пробки, отключили светофоры, несколько месяцев анархия, не , херня, показалось, давайте включим. Пробки. блин, вырубайте их нахер, не получилось, фписту, пусть ездят, как ездили. не так там много и денег ввалили в светофоры. забыли. И так далее, и тому подобное...
Почему так, может знаете? Естественно, на Вас личную ответственность я не сваливаю, Вы здесь как частное лицо и обычный гражданин, я помню. Просто вопросы задаю, раз есть в ветке форума человек "в теме".

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Яхве писал(а):
Можно еще немного взвалить вины на гидрометцентр, например. Да и РПЦ в стороне не должна оставаться.
там речь о профилактике. если РПЦ может снизить аварийность и смертность на 0,0005%, то давайте привлечем и РПЦ. Чё тут непонятного?

+7 978 551 95 95

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2019, 23:37 

МФИ писал(а):
26 мар, 2019, 20:48
Ivanov писал(а):
Объективно сильно улучшилось качество дорог. Дорожна ситуация по сравнению с 2014 годом плюс-минус такая же, но если учесть значительно увеличившееся количество автомобилей на дороге - то...

Вы не замечаете этого, потому что как та лягушка в кипятке, получаете изменения понемногу. Я не был в городе полтора года и мне эти изменения были очень заметны.
Вы невнимательно читали. Я не оспаривал охрененные объемы намазки нового асфальта поверх старого.
Крымский мост строили три года.
Вполне внимательно читал и ответил именно на изначально поставленный вопрос. То, что там дальше по тексту была Ваша попытка дать ответ на тот же вопрос, который я проигнорировал, так как я с ним не согласен - то другое дело.
МФИ писал(а):
Камышовское шоссе пытаются расширить на 2 полосы уже пять лет. Там 8 часов в сутках невозможно проехать. Там нет дорог, и ямы по шею. Но с высоты полета вороны все это великолепие осматривают камеры. Штоб никто до 61 не раогнался вдруг, или трактор системы Белорус с прицепом навоза для отсыпки новой магистрали не обогнал... Так и пилит поток за трактором от Фиолентовского кольца до поворота на Индустриальную.
Вы по какому-то другому шоссе ездите. В моей реальности шоссе расширяют чуть больше года. И как тошнилось по нему 40-50 в последние 10 лет, так и тошниться, какие 60? :)
МФИ писал(а):
Изменение количества автомобилей я ощущаю с 07:00 до 10:00 и с 16:00 до 19:00 на всех выездах и въездных в Камыши, включая даже через Фиолент в виде пробки от Горбатого моста...
Вот бида, так бида. Может перебраться поближе к месту работы тогда? О! В Европу сразу!
МФИ писал(а):
А приближающееся лето вообще повергает меня в ужас.
А что такого ужасного будет этим летом, чего не было в последние 4 лета? :)

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 0:25 

Ivanov, Фсе хорошо, только лопата сломалась...
Для Вас бисер закончился.
Хватит улучшать. Астанавитес!!! :)

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 0:27 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
Михаил Likar писал(а):
Я понятия не имею, кто Вы и чем занимаетесь
Ну тогда хотя бы научитесь читать.
За сим откланяюсь.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 0:46 
12k сообщений+

Яхве писал(а):
26 мар, 2019, 22:38
Я вообще выступаю за освещение пешеходных переходов и развешиванию камер на них.
Ваша контора занимается только развешиванием камер. На освещение переходов вам начхать - это прибыли не приносит, да и вообще это обязанность городских властей, а не коммерсантов от "безопасности".

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 7:54 

Михаил Likar писал(а):
17 мар, 2019, 9:48
А знак "обгон запрещен" и камера. три ряда и нет разметки. на Руднева, будете ехать-обратите внимание. я то местный, и знаю, где там встречка. а если не знать и пойти вторым рядом- а камера зафиксирует.
Я вот в кои веки проехался по Руднева в обоих направления и почему-то увидел и "кирпич" и знаки движения по полосам. Нормальные водтели прежде всего смотрят на них, с учётом того, что знаки имеют приоритет на разметкой. Но это же так сложно.

Впрочем, вас услышали и разметку обновили, теперь камера заработает (зарабатывает?) :)

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 8:50 

Ivanov писал(а):
и почему-то увидел и "кирпич"
кирпич- позже, описанная ситуация была до кирпича.
Ivanov писал(а):
Впрочем, вас услышали и разметку обновили, теперь камера заработает (зарабатывает?)
нет, я поискал инфу о принципах работы- камере разметка не нужна, видимость ее, я имею ввиду. отсутствие разметки и слой снега-не помеха, как оказалось. да и если забыть про камеру, ситуация
Ivanov писал(а):
знак "обгон запрещен" три ряда и нет разметки
- безобразная.

Отправлено спустя 23 минуты 7 секунд:

+7 978 551 95 95

Последний раз редактировалось Михаил Likar 27 мар, 2019, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 9:27 

Яхве писал(а):
и контролируемые системами фотовидеофиксации.
что именно контролируют камеры на переходах?

+7 978 551 95 95

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 9:31 

Brisk писал(а):
25 мар, 2019, 9:58
Сейчас стоит зарабатывающий на горбушку с маслом "треножник" на бывшей заправке ANP (между 5-м и 6-м км возде австосалона газелеского) и встречает двигающихся со стороны 6-го км в сторону "огурца".
Сейчас снова стоит в этом же месте.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 9:34 

Bobizul писал(а):
Сперва этот хрен стоял на раздолбаной жульке. А 18 марта уже была ауди типа А6.
Вот такой рост благосостояния.
Стоит на той же раздолбанной жульке красного цвета

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 9:39 

Яхве писал(а):
скоростной режим
ну, это зависит от адекватности ограничений, которые установит знак. про это много писали. а вот интересно :
Яхве писал(а):
обгон
а есть в городе такое оборудование? писали, что пока нет, что для контроля рядности нужна видеосъемка и пока таких комплексов нет?

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Brisk писал(а):
27 мар, 2019, 9:34
Bobizul писал(а):
Сперва этот хрен стоял на раздолбаной жульке. А 18 марта уже была ауди типа А6.
Вот такой рост благосостояния.
Стоит на той же раздолбанной жульке красного цвета
Депремировали :twisted:

+7 978 551 95 95

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 10:16 
12k сообщений+

Забанен: за 2 предупреждения
Михаил Likar писал(а):
что именно контролируют камеры на переходах?
Яхве писал(а):
должны контролировать скоростной режим, обгон
ну снова ...
камеры ФИКСИРУЮТ ! камера не может контролировать, она не нажмёт газ-тормоз заместо водителя !
камера фиксирует нарушения. плюс - в аварийной ситуации прекрасно видно кто виноват.

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 10:29 

Яхве писал(а):
А кто будет решать
да каждый для себя будет, какие варианты еще? и
Яхве писал(а):
sev_sky
будет решать, и этот Гиви, кто бы он ни был... Или должен решать кто-то один, прямо или косвенно финансово заинтересованный в камерах?
Я только от себя пишу. мое скромное мнение таково: 1 четкая, долговременная, яркая разметка по всему городу. принцип нанесения- сохранение максимальной безопасности при минимальных ограничениях- это важно. тупо запретить все левые повороты с проспекта и подкрепить камерой- халтура, избирательно, с учетом конкретной дорожной ситуации запретить часть, часть оставить, часть преобразовать в кольца, кое-где( с умом, не как на дорбрострое) поставить светофоры, оптимизировать знаки ограничения скорости, помня, что безопасность-главное, но ограничения- крайняя мера, после того, как предприняты все возможные неограничительного характера. все дороги осветить , и после этого создать контрольные точки камерами- естественно. После этого данная тема 2 недели не будет комментироваться и по правилам форума будет закрыта.
Это я один такой умный? или это всем понятно? второе , конечно! почему делают не так? уверен, Вы знаете лучше меня.
Про
Яхве писал(а):
Обгон - это опережение одного, двух или нескольких ТС с выездом на сторону, которая предназначена для встречного движения
- благодарю, не знал). Вопрос был про то, есть ли у Вас сейчас оборудование, которое может нарушение рядности фиксировать? это и обгоны, и повороты из правого ряда налево поперек всех, и обочечники- там кроме обгона проблем ого-го

+7 978 551 95 95

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 10:33 
кирилл и мефодий

Михаил Likar писал(а):
отсутствие разметки и слой снега-не помеха, как оказалось
Всё верно - тоже прилетел штраф за пересечение стоп-линии на перекрёстке, хотя там были дорожные работы, но камера то откалибрована на определённое расстояние от светофора и ей по барабану, просматривается линия или нет.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 10:39 
12k сообщений+

Забанен: за 2 предупреждения
Яхве писал(а):
Посыл всем ясен?
мне по фиг ваши посылы. вы путаете назначение камер.
они лишь фиксируют нарушение и заставляют быть внимательней на дорогах.
Михаил Likar писал(а):
сохранение максимальной безопасности при минимальных ограничениях
сдаётся сие просто не возможно. либо сносить город и всё перестраивать.

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 10:48 

ХОНДЫЧ писал(а):
вы путаете назначение камер.
вопрос: когда в сторону Ялтинского кольца в правом ряду несколько авто идут 70-80, впереди в паре километров камера, но очкуют они уже сейчас), чего раньше не было и поток шел около 100, так в этот момент та камера, которой еще и не видно то фиксирует действия этих граждан, или контролирует их? Не замечали там такого падения средней скорости до абсурда?
ХОНДЫЧ писал(а):
сохранение максимальной безопасности при минимальных ограничениях
согласен, добавлю- с разумными перестройками. типа как сделать кольцо на повороте от новацентра на авторынок на фиолентовском. какой долбл.б там сразу не сделал кольцо при капремонте? спросил у Собаки, может он знает, но он сразу откланялся и слился... а хочется знать все же, кто такое делает в городе...

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Яхве писал(а):
То есть, пока все вами перечисленные замечания не будут выполнены (осветить все полностью, разметить все и прочее) можно нарушать?
не передергивайте. почему , перед установкой камер или вместе с ней , не привели дороги, перекрестки и переходы в соответствие? хотя бы хорошая долговременная разметка и свет? ну если цель- профилактика нарушений, то делать надо именно так.

+7 978 551 95 95

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 11:53 
12k сообщений+

Яхве писал(а):
27 мар, 2019, 9:23
Мне интересны пешеходные переходы освещенные и контролируемые системами фотовидеофиксации.
Тогда, как я уже говорил, будет эффект.
Так чего же ваша контора не может повлиять на тех, на ком ответственность за освещение переходов? Пока что эффект только для вашего бизнеса.
Яхве писал(а):
27 мар, 2019, 10:40
У меня ничего нет, знаете ли. Никакого оборудования для фиксации рядности и прочего.
Это плохо. У нас в городе есть проблемный перекрёсток ул.Багрия и Коли Пищенко. Вот там бы ваши камеры очень пригодились. Но вам технически проще ставить их на переходах.
Михаил Likar писал(а):
27 мар, 2019, 10:48
если цель- профилактика нарушений, то делать надо именно так.
Суть всей этой темы, что камеры в первую очередь для прибыли. Профилактика нарушений - это полезно, но вторично.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 11:59 

sev_sky писал(а):
Суть всей этой темы, что камеры в первую очередь для прибыли. Профилактика нарушений - это полезно, но вторично.
В миллионный раз пишу и сам эту фразу. но при этом все равно не можем перейти ко второму пункту повестки "Что делать" , потому, что нет ответа на первый пункт- "Кто виноват", персонально бы знать. Ведь если не пройти первый и не перейти ко второму-то вся писанина зря. А зря исписать столько текста как то западло, не находите?

+7 978 551 95 95

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2019, 12:18 

Напрягают штрафы, в которые тяжело поверить. Скажем, Севастополь-Ялта, поворот на Черноречье, знаки 50, приходит штраф за скорость в 94. Я там никогда не летал и без камер, тупо потому что опасный перекресток. А сейчас это вообще бред. На фото видно мотоциклиста, который меня обогнал справа и ушел в закат, предполагаю что сейчас я оплачиваю штраф за него :mrgreen:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14167 сообщений ]  На страницу Пред. 1418 419 420567 След.

Часовой пояс: UTC+03:00