МФИ писал(а):
Собаka, не подскажете, что по Вашему мнению с точки зрения человека, сидящего за рулем автомобиля, объективно улучшилось в дорожном движении в Севастополе за 5 лет активного вливания бабла.
Мой ответ не может быть объективным априори.
Во-первых, активного вливания бабла нет. Потому что я знаю, что можно было бы влить раз в пять больше, если бы не два десятка НО...
Во-вторых, понятие "улучшилось" звучит само по себе странно. Увеличение уровня безопасности ДД может приводить к снижению средней скорости и, как следствие, увеличению времени в пути у водителей и пассажиров. С другой стороны, бездумный ремонт дорожного полотна может приводить к уменьшению уровня той самой безопасности. И тут уже каждый водитель сам решает, что конкретно из этого будет улучшением, а что — наоборот.
Если говорить глобально, то основная проблематика — это отсутствие нового строительства и реконструкций существующей УДС за эти пять лет. Я не хочу разбираться в причинах, они многим понятны и без меня. Основная причина заключается в том, что темпы автомобилизации населения на порядок выше темпов увеличения протяженности сети дорог. Вот поэтому и
МФИ писал(а):
Но. Ездить стало хуже.
МФИ писал(а):
С новой гребучей разметкой невозможно без нескольких км пути повернуть во двор.
Конечно, запрет левых поворотов раздражает многих, но без этого — никак, вы уж извините.
А если придираться к словам, то скажите, где же нужно проехать аж несколько (это типа больше двух?) километров, чтобы повернуть во двор.
МФИ писал(а):
Грохнув на бумаге кучу бабла, подсветили около 1% переходов,
Где пруфы?
По правде говоря, никто не знает, сколько переходов подсветили, потому что Горсвет перед нами не отчитывается, а мы — перед ними.
МФИ писал(а):
За пять лет построен ли хоть один км асфальта там, где его раньше не было,
Ну типа может быть Рыбацкий причал, но там не совсем понятно, был ли асфальт раньше. Я на всякий случай напомню, что ГБУ "Севастопольский Автодор" новым строительством и работами, в ходе которых меняется тип покрытия, не занимается. Точнее, заниматься не должен, т.к. иногда приходится.
МФИ писал(а):
Большинство ограничений скорости перед переходами снабжены табличкой 07:00-17:00.
Угу, но только вблизи детских учреждений и некоторых социальных объектов.
Мне лень сейчас собирать статистику по ДТП в темное время суток, но когда я сравнивал показатели за 2017 год и первую половину 2018 года, разница была заметна. Видимо, ограничения скорости и светофорное регулирование, действующие круглосуточно, — это куда более полезно и правильно.
МФИ писал(а):
Собаka, были ли вы в Европе за рулем?
Нет.
МФИ писал(а):
Но. Притащил и впариваешь из всего комплекта только камеры.
Вот как после этого пытаться адекватно отвечать форумским клоунам?
Я прошу привести конкретные адреса "косяков" для включения в план работ, с какого буя это приравнивается к впариванию камер?
Halk писал(а):
Присоединяюсь на счет Камышового. Категорически необходимо сделать освещение переходов.
Тоже присоединяюсь.
Михаил Likar писал(а):
Вы начинаете - с матом и пониманием, что так работать нельзя, - начинаете таки реагировать, как попало, быстро устранять- натягивать сову на глобус, короче. все получается плохо, все такие наспех сделанные доработки долго не проживут. но кое как устранено, в Департамент отчитались... Ну кому такое надо? И Вы понимаете, что это шляпа, и , возможно , в департаменте понимают. но система так работает.
Ну так это, даже одной бумажки для частичного решения проблемы будет достаточно, ибо кусты подпилить мы в половине случаев сможем.
А вот чтобы поменять косячную ОДД под ненужной камерой, жалоб нужно побольше.
Михаил Likar писал(а):
И те быстрые доработки, которые Вы проведете по моим жалобам-кое как в сжатые сроки и почти без бюджета- продержатся не дольше.
Ну правильно, деревья и кусты имеют свойство отрастать, особенно весной.
Я ямами не занимаюсь (как и кустами, но это другой разговор). Но про ОДД можете писать куда-то сюда.
Михаил Likar писал(а):
Бюджет распилен и использован неэффективно, в итоге дороги в том состоянии, в котором они есть.
В содержании и ремонте автомобильных дорог пилить нечего.
Все нормы по содержанию и ремонту строятся на основании того, что дороги изначально находятся в нормативном состоянии. Что у них срок между капиталками в среднем 12 лет, и его стараются придерживаться. Естественно, дороги у нас при Украине практически не капиталились, за исключением основных. Сейчас картина похожая, но некоторым улицам все же везет. 15-30 "капиталок" в год — это значит, что одна дорога будет проходить капитальный ремонт раз в 50-100 лет.
Лично мое мнение — пока дорога не в нормативном состоянии, нехер лезть на нее с камерами.
P.S. Так что, где тот самый переход?
Roxy писал(а):
Кстати да, хозяйке на заметку:
Там вообще ограничение 40, и оно даже больше расчетной скорости на этом участке. Можно было и 30 воткнуть.
Это все капитальный ремонт и к нам, к сожалению, отношения не имеет.
К тому же, у нас губернатор тоже объявил о Vision Zero, но денег не это выделено 0.00.