Пересечение границы Украина-Россия 2021
- oll
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Пересечение границы Украина-Россия 2021
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.
+380552355083 Каланчак
+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]
горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99
Представительстве президента Украины по Крыму:
— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.
Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).
Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).
+380552355083 Каланчак
+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]
горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99
Представительстве президента Украины по Крыму:
— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.
Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).
Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).
Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан
Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...
-
- Постоялец: Интернет
- Контактная информация:
Re: Пересечение границы Украина-Россия 2018
Доверенность наверняка можно оформить в консульстве Украины. Да и доверенность от российского нотариуса (не крымского) должна признаваться Украиной.
-
- Контактная информация:
Это вряд ли. В этой доверенности папа должен будет фигурировать как украинец (в соответствии с свидетельством о рождении)Доверенность наверняка можно оформить в консульстве Украины. Да и доверенность от российского нотариуса (не крымского) должна признаваться Украиной.

-
Наконец-то это произошло - украинский таможенник вчера нашёл у меня российский паспорт. Два раза ездил, прятал его в трусы и складки жыра на жывоте, а на третий расслабился и положил во внутренний карман куртки. Чем сразу же воспользовался государственный служащий - видимо, таможенники чуют лоха за километр.
Переход осуществлялся под утро в сторрону Херсона. Темно, холодно, погранконтроль прошёл, иду дальше, вокруг никого нет. Вдруг крик - Стойте!, и от следующего вагончика ко мне идёт гражданин в форме. Подходит, забирает паспорт и говорит, мол, пройдёмте.
Заводит в каморку полтора на метр с какой-то тумбочкой и спрашивает, есть ли у меня с собой российские документы. Я говорю, что "Не готов ответить на этот вопрос." Он не понял, и переспросил, я ему повторил ответ и сказал, что другого ответа не будет.
Он попросил показать, что в рюкзаке, я сказал - личные вещи, открыл, там термос, водичка, шапка, рукавицы. В рюкзаке он не рылся, карманы не открывал, вещи я не выкладывал, смотрел он всё сверху.
Следующий вопрос - что в карманах? Доставайте.
В боковом кармане куртки оказался кошелёк, от спросил, сколько денег? Я ответил, что до десяти тыс. российских рублей, деньги не пересчитывали, было видно, что их мало. Он спрашивает, что во внутреннем кармане - а вот там оказались телефон и российский паспорт.
Он радостно его схватил и начал рассказывать мне, что "двойное гражданство в Украине запрещено, ждёт меня уголовное дело и тюрьма". Я послушал немного и говорю, что он намеренно или случайно вводит меня в заблуждение и нет ни одного украинского закона, который запрещает двойное гражданство. А данный документ с точки зрения украинского законодательства вообще не существует и мне его выдала оккупационная администрация, чтобы я купил себе покушать.
Уже на этапе " нет запрета двойного гражданства" таможенник заметно сник, а как дошли до "оккупационной администрации", так вообще потерял ко мне интерес.
Отдал мне паспорт и сказал - идите.
Продолжалось это всё минут может 5-10.
Мне показалось, что весь этот перфоманс - расчёт "на лоха", в надежде, что кто-то испугается и начнёт платить. Но наезд был так себе, слабенький, честно говоря. Таможенник не производил впечатления серьёзного человека.
Так что, граждане, читайте форум и запоминайте названия законодательных актов, это помогает.
Переход осуществлялся под утро в сторрону Херсона. Темно, холодно, погранконтроль прошёл, иду дальше, вокруг никого нет. Вдруг крик - Стойте!, и от следующего вагончика ко мне идёт гражданин в форме. Подходит, забирает паспорт и говорит, мол, пройдёмте.
Заводит в каморку полтора на метр с какой-то тумбочкой и спрашивает, есть ли у меня с собой российские документы. Я говорю, что "Не готов ответить на этот вопрос." Он не понял, и переспросил, я ему повторил ответ и сказал, что другого ответа не будет.
Он попросил показать, что в рюкзаке, я сказал - личные вещи, открыл, там термос, водичка, шапка, рукавицы. В рюкзаке он не рылся, карманы не открывал, вещи я не выкладывал, смотрел он всё сверху.
Следующий вопрос - что в карманах? Доставайте.
В боковом кармане куртки оказался кошелёк, от спросил, сколько денег? Я ответил, что до десяти тыс. российских рублей, деньги не пересчитывали, было видно, что их мало. Он спрашивает, что во внутреннем кармане - а вот там оказались телефон и российский паспорт.
Он радостно его схватил и начал рассказывать мне, что "двойное гражданство в Украине запрещено, ждёт меня уголовное дело и тюрьма". Я послушал немного и говорю, что он намеренно или случайно вводит меня в заблуждение и нет ни одного украинского закона, который запрещает двойное гражданство. А данный документ с точки зрения украинского законодательства вообще не существует и мне его выдала оккупационная администрация, чтобы я купил себе покушать.
Уже на этапе " нет запрета двойного гражданства" таможенник заметно сник, а как дошли до "оккупационной администрации", так вообще потерял ко мне интерес.
Отдал мне паспорт и сказал - идите.
Продолжалось это всё минут может 5-10.
Мне показалось, что весь этот перфоманс - расчёт "на лоха", в надежде, что кто-то испугается и начнёт платить. Но наезд был так себе, слабенький, честно говоря. Таможенник не производил впечатления серьёзного человека.
Так что, граждане, читайте форум и запоминайте названия законодательных актов, это помогает.
Нужно решительно убирать бессмысленные требования, необоснованные, забюрокраченные до бесконечности процедуры, абсурдные нормы и правила.
В.В. Путин.
В.В. Путин.
-
- **
- Контактная информация:
Кто подскажет. племяннику нужно на украину ехать. поехал сегодня на вокзал билет покупать. так вот продают только до джанкоя,дальше типа автобусы не едут. что там происходит? как добратся?
Венецианские и декоративные штукатурки.
Ремонт квартир под ключ
https://vk.com/remontsev
+79780609226
Ремонт квартир под ключ
https://vk.com/remontsev
+79780609226
- denisgorban

Проще в поиске по интернету выбрать любую из десятка компаний, которые отвезут, чем ждать тут ответа) зачем автовокзал, если перевозчиков более чем достаточно, звоните и ответят тут же на все вопросы
- oll
- 12k сообщений+
miolanda,
1. открываете в вк группу Чонгар, там полно объявлений от перевозчиков сразу до автовокзала в Херсоне или до Чонгара (если едет через Новоалексеевку).
2. Доезжает до Джанкоя, оттуда полно машин до Чонгара.
3. Просто погуглите "Севастополь-Херсон", сразу все Панды и прочие конторы в выдаче поисковика увидите. Их валом сейчас и у большинства уже есть сайт.
1. открываете в вк группу Чонгар, там полно объявлений от перевозчиков сразу до автовокзала в Херсоне или до Чонгара (если едет через Новоалексеевку).
2. Доезжает до Джанкоя, оттуда полно машин до Чонгара.
3. Просто погуглите "Севастополь-Херсон", сразу все Панды и прочие конторы в выдаче поисковика увидите. Их валом сейчас и у большинства уже есть сайт.
- РусланК
- **
форумчане, добрый вечер. Точно знаю, что все это есть на форуме, но, само поинмаете, найти тяжело даже по словам в поиске...Поэтому спрошу и можете меня перенаправить , а можно просто ответить)))
1. Где дорога по-лучше до Херсона (ж\д вокзала)- Каланчак или Чаплынка. Где быстрее выйдет?
2. Стоимость на человека от границы до Херсона.
3. Есть ли парковка на этих ПП со стороны Крыма. Стоимость?
4. Как с очередьми? полегче, чем на Чонгаре? или тоже сезонно?
Обычно переходим через Чонгар. В этот раз оставлял машину за 150 р/сутки, по факту вышло 100, т.к. задержался на три дня, никто не предъявил. Но поезд из Н-Алексеевки выходит на 40% дороже, нежели из Херсона в Киев. Вот задумался сэкономить)
Кстати, переходил 1 марта с семьей Чонгар (обратно 12 числа). Со стороны Крыма на выезд на рюкзаки ноль внимания, только доки, со стороны Украины вообще никого на досмотре не было, БИО в окно, пару минут и пошел. Отдали в будочку пластик и ушли. Обратно также, но Украина спросила - нет ли знакомых военных и чем занимаюсь... Россия вакуумно упакованный сыр и колбасу внимания не обратила, обратила на кексики, которые дал батя, встретив нас в Н-Алексеевке - напоминали лимонки на сканере) Проход и туда и обратно занял по 30 мин.
1. Где дорога по-лучше до Херсона (ж\д вокзала)- Каланчак или Чаплынка. Где быстрее выйдет?
2. Стоимость на человека от границы до Херсона.
3. Есть ли парковка на этих ПП со стороны Крыма. Стоимость?
4. Как с очередьми? полегче, чем на Чонгаре? или тоже сезонно?
Обычно переходим через Чонгар. В этот раз оставлял машину за 150 р/сутки, по факту вышло 100, т.к. задержался на три дня, никто не предъявил. Но поезд из Н-Алексеевки выходит на 40% дороже, нежели из Херсона в Киев. Вот задумался сэкономить)
Кстати, переходил 1 марта с семьей Чонгар (обратно 12 числа). Со стороны Крыма на выезд на рюкзаки ноль внимания, только доки, со стороны Украины вообще никого на досмотре не было, БИО в окно, пару минут и пошел. Отдали в будочку пластик и ушли. Обратно также, но Украина спросила - нет ли знакомых военных и чем занимаюсь... Россия вакуумно упакованный сыр и колбасу внимания не обратила, обратила на кексики, которые дал батя, встретив нас в Н-Алексеевке - напоминали лимонки на сканере) Проход и туда и обратно занял по 30 мин.
- oll
- 12k сообщений+
Каланчак.РусланК писал(а):1. Где дорога по-лучше до Херсона (ж\д вокзала)- Каланчак или Чаплынка. Где быстрее выйдет?
200грн с человека маршрутка, если легковое такси, берут больше.РусланК писал(а):2. Стоимость на человека от границы до Херсона.
В Армянске точно есть, стоимость пусть другие подскажут.РусланК писал(а):3. Есть ли парковка на этих ПП со стороны Крыма. Стоимость?
Сезонно. В среднем так же.РусланК писал(а):Как с очередьми? полегче, чем на Чонгаре? или тоже сезонно?
Через НА не езжу давно, только через Херсон, и дороже, и переход ужасный, и сама НА дыра дырой (пусть простят меня ее жители). Ожидать там поезд то еще удовольствие.
Охотно верю. Везла детскую игру, состоящую из шариков. На сканере таможенникам что-то такое показалось, что вокруг меня столпилось целых три человека, просили распаковать именно эту коробку.PeKot писал(а):Тесто от металла не отличить? Звучит забавно.
-
- Постоялец: Автомобилист
В целом уже ответили. Лучше через Каланчак. Парковка есть на Каланчаке (стоимость правда не помню), она охраняемая, обнесена заборчиков и если ставить надолго можно договориться что даже под навесом. По какому-то расписанию ходит автобус до Херсона, я на него попал случайно где-то в 9.30 - стоит вообще 100 грн.Ну а так маршрутки, такси.
От Херсона идут несколько поездов, мой перевозчик успевает к Интерсити, вообще в тот же день в Киеве. Поезда, конечно хуже, чем от НА, но и стоят в два раза дешевле.
От Херсона идут несколько поездов, мой перевозчик успевает к Интерсити, вообще в тот же день в Киеве. Поезда, конечно хуже, чем от НА, но и стоят в два раза дешевле.
-
Добрый день! Может быть кто-нибудь едет в ближайшие дни в Севастополь? Мне нужно передать лекарство для мамы. Заранее спасибо.
- игр
- Постоялец: Коммерсант
rysatina
Из какого города передать и что за лекарство, количество?
Из какого города передать и что за лекарство, количество?
Турция по оптовым ценам! Детское, женское, мужское, обувь, аксессуары https://vk.com/public212100582
- РусланК
- **
может и забавно, но к монитору пригласили объяснить именно их. Может им было любопытно, а открывать лень...
Отправлено спустя 13 минут 45 секунд:
Спасибо.В целом уже ответили. Лучше через Каланчак. Парковка есть на Каланчаке (стоимость правда не помню), она охраняемая, обнесена заборчиков и если ставить надолго можно договориться что даже под навесом. По какому-то расписанию ходит автобус до Херсона, я на него попал случайно где-то в 9.30 - стоит вообще 100 грн.Ну а так маршрутки, такси.
Нам нужен ночной, чтобы с утра , перед вылетом, забрать доки в паспортном готовые. Время почти , как в НА, а вот цена гораздо ниже) 102-ой Херсонский. 250грн/чел купе. А 12-ый из НА 675 грн...
-
Вчера был у нотариуса на Оболони, он сказал что сделает на любой срок, хоть на 5 лет. Но как ее примут на границе не знает. Если что, могу дать координаты.
Вот теперь думаю, на какой срок делать. Наверно на год.
-
В первом посту прочитал вот это -
Если у вас ID-карта, для РФ КПП с собой нужен вытяг (с крымской пропиской), без вытяга будете заполнять миграционку
А где получить такой вытяг если что?
Если у вас ID-карта, для РФ КПП с собой нужен вытяг (с крымской пропиской), без вытяга будете заполнять миграционку
А где получить такой вытяг если что?
Охренеть. А я думал отопление пропало и ГБшники пришли ставить жучки.
- oll
- 12k сообщений+
rpolo, в ДМС.
-
Спасибо. Этот вытяг можно сделать прям на месте сразу или надо заказывать?
Охренеть. А я думал отопление пропало и ГБшники пришли ставить жучки.
оох блиин
вытяг выдаётся НА РУКИ вместе с пластиковым пачпортом
вытяг выдаётся НА РУКИ вместе с пластиковым пачпортом
-
Подскажите пожалуйста. При выезде из Крыма в Украину с ребенком (есть Укр. свидетельство и Укр. загран) с одним родителем пропустят на Укр. границе?
На въезд в Крым будут оба родителя.
На въезд в Крым будут оба родителя.
- oll
- 12k сообщений+
MAXIMUWKA, да, на выезд одного достаточно.
Лучше заказывать сразу. Но можно и потом заказать тоже отдельно.rpolo писал(а):Спасибо. Этот вытяг можно сделать прям на месте сразу или надо заказывать?
- ILONA13
Добрый день!
Может кто-то посоветует нотариуса в Херсоне? Оформить доверенность.
Желательно,конечно, недалеко от ДП Документ.
Спасибо!
Может кто-то посоветует нотариуса в Херсоне? Оформить доверенность.
Желательно,конечно, недалеко от ДП Документ.
Спасибо!
Любит не тот мужчина, который клянется в любви, а тот, который молча делает тебя счастливой...
Доброго. Собираюсь 24 марта выехать в Херсон. На месте нужно быть утром. Как можно добраться? Есть рейсы или попутчиком +7 978 008 05 20