Не в сети |
кирилл и мефодий |
 |
Постоялец: Везде и всегда
|
Yuliia писал(а): ↑19 май, 2018, 16:04
Здравствуйте! Хочу поделится своей историей сдачи анализа на антитела к ттг, может кому-то будет полезно. Возник вопрос о посещении эндокринолога, я обратилась в медикалонгрупп. Пришла уже со своими анализами ттг, т4,т3 (показатели не в референсных значениях), назначили сдать ттг, т4, т3 еще раз у них (при этой клинике есть лаборатория инвитро) + антитела к рецепторам ттг(от результатов этого анализа зависело будут ли меня лечить год и пичкать лошадиными дозами лекарств или же можно будет обойтись легкой медикаментозной корректировкой). В общем, приходит результат анализа на антитела к ттг и он положительный, я в ужасе иду к врачу, он предлагает подавлять функцию щитовидки как раз-таки 30мг тирозола, я не спешу лечить эту страшную болезнь (диагноз - диффузный токсический зоб 1ст) меня смущает, что по узи - щитовидка идеальна, узлов нет). Иду пересдавать в другие две лаборатории, и о чудо, результат отрицательный. Как гора с плеч, сейчас лечусь у другого эндокринолога, тк все равно показатели ттг нужно поправить, но уже совсем другими дозами лекарств. Так что, будьте внимательны к анализам, иногда лучше перепроверить еще раз, чтобы не лечить то, чего нет. Надеюсь, кому-то эта информация будет полезной
Спасибо! Очень полезный ваш собственный опыт. Подскажите, пожалуйста, можно в частном сообщении или здесь, к какому эндокринологу ходите? А то тоже интересует проблема возможная по щитовидке... А что касается МедикалОнГрупп, кот. на Суворова, 39 — они смотрят на человека как на деньгу(на мой взгляд...), и администраторы не обучены вежливости и корректности разговора с потенциальным пациентом, какая бы ни была ситуация: например, раньше эта клиника участвовала в системе ОМС, т.е. предоставляла некоторые услуги по Полису ОМС, и была указана на сайте ФФОМС — но на мой вопрос, какие же я могу услуги получить платно — а какие по полису, адм. ответили, что по полису никаких — я написала запрос в ТФОМС и ФФОМС, они мне подтвердили, что данная клиника работает по ОМС, и после этого, правда, руководитель МедикалОнГрупп, лично, позвонил и извинился, что адм. меня неправильно проинформировали и они действительно оказывают ряд услуг по ОМС, после гл.врач Насибуллина Лира Масгутовна прислала мне письмо с указанием какие услуги я могу получить по ОМС, а после — гл.врач позвонила мне и сказала, что могут мне вернуть часть средств, оплаченных мною за некоторые услуги, причём, я не настаивала на этом, а хотела только выяснить, какие услуги могу получить платно, а какие по полису ОМС — в результате, когда я пришла по приглашению гл.врача забрать возврат части оплаченных за пройденные услуги денег, они предложили мне подписать бумагу на возврат — в которой вместе с тем было указано, что я больше не буду пользоваться услугами их клиники и что я должна подписать это своё согласие. Гл.врач, мрачно, пожелала мне здоровья, адм. соответственно вторя гл.врачу неприязненно обращались — и гинеколог Михайлюк, которая меня до этого, ранее, принимала и общалась, подойдя к стойке регистратуры — демонстративно уклонилась от моей попытки обменяться приветствием друг с другом и тщательно старалась не замечать меня, у себя перед носом — то есть, исходя из извинений передо мной их руководителя, виноваты были они — а вели со мной себя так, как будто виновата была я... Я понимаю, что коммерческая клиника должна, прежде всего зарабатывать на предоставленных услугах лечения — НО где здесь умещается, между стремлением максимизации дохода и обязанностью врачей помогать человеку в его здоровье/излечении от недуга, и в элементарном этическом отношении к пациентам — Клятва Гиппократа — мне НЕ понятно...
Я к ним летом приходила в июле или августе, сказала, что видела на форуме, что можно у них попасть по омс к гинекологу. Мне ответили, что по омс нельзя. Знаю одну девочку, которая чуть раньше ходила к гинекологу у них по омс.
_________________ Про оплату заказов, пожалуйста пишите в ЛС!
|
|