1kuts писал(а): ↑14 фев, 2019, 16:48
Сегодня (через два месяца с подачи уведомления) получила уведомление о несоответствии указанных параметров строительства....у меня указано, что я не отступила 3 метра от границ участка, но я приложила нотариально заверенное согласие соседа(моего мужа), что он не возражает против уменьшения размеров отступа от границ его участка. Расстояние от стены моего дома до стены его дома 11 метров, до границы участка 1 метр. Дом ИЖС хотела узаконить по дачной амнистии,теперь вот требуется уведомление о начале и об окончании строительства. В уведомлении указано несоответствие расстояния до границы участка, но дом-то давно построен. Вот что теперь делать, может кто сталкивался и подскажет? Куда с этим идти?
отступ в 3 метра до границы участка вашего и и соотвественно соседа также , итого 6 метров вызван пожарной безопасностью... у вас более 6 метров между строениями ... а значит нормы соблюдены.
я думаю нужно учить наших архитекторов и регистраторов судами... они беспредельничают...
нужно обжаловать решение в суде ... уверен, что в вашем случае суд примет положительное до вас решение .
у меня вопрос к знающим : обращение в суд , должно быть обязательно по прописке ?
я вчера общался с коллегой с таганрога, он получил гпзу и разрешение на строительство ( без обращения в суд) на строительство дома без отступа от границы участка...( дом по границе участка и за ним дорога) из этого делаю вывод , что наши буквоеды специально все усложняют ... сами понимаете для чего .
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Дмитрий Урал, посоветуйтесь с адвокатом, по-моему, такое только через суд можно решить.
посоветуйте опытного в земельном законодатестве адвоката пжта...
Отправлено спустя 17 минут 47 секунд:
R2-D2 писал(а):
Проблема не с домом или участком, а с нахождением человека далеко за границей.
Доверенность на вас пусть в посольстве сделает и перешлет сюда. Если он не в море, конечно.
все верно , я делал доверенность в посольстве и отправил DHL в севастополь . она правда будет не на фирменном бланке , как если бы вы делали ее у нотариуса , а просто на листе формата а4, но не это главное ... а то что она будет в нотариальной базе.